qq_red:
|
Vortex Кстати с четверга похолодание, вплоть до снега, возможно стоит подождать |
ну не так уж что с четверга,вот 2 апреля,жесть,но все может и поменяться.
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
ну че снял хаку 7 пробег два сезона 20 тысяч. по потерям шипов перед лево 19 право 40, зад лево 13 право 35 остаток на всех 4рех шинах 7мм
Веталь76
24 March 2014
Mr_Romanov:
|
ну че снял хаку 7 пробег два сезона 20 тысяч. по потерям шипов перед лево 19 право 40, зад лево 13 право 35 остаток на всех 4рех шинах 7мм |
походу ты всегда едешь налево
ну как и есть постоянно пробуксовывает перед прав. Стартануть ты любишь...
Придется на следующей сезон менять стороны.
Веталь76
Да меня тоже это удивило, но на ПП без блоки всегда правое больше буксует. В прошлом сезоне задние были без потерь, а передние левое 9 потеряло, правое 13. В этом году они стояли сзади, а спереди были со всеми. Специально не буксую, но она и не специально буксует.
Mr_Romanov:
|
ну че снял хаку 7 пробег два сезона 20 тысяч. по потерям шипов перед лево 19 право 40, зад лево 13 право 35 остаток на всех 4рех шинах 7мм |
Прям, как у меня за пять сезонов на пятом гиславеде )
Mr_Romanovстоп,подожди,путаю. на направленной шины нельзя поменять лево-право там только пред-зад,на асимметричной да. та что придется катать такие и дальше.
Vortex
5й гиславед у меня бы после первого сезона весь облысел.Веталь76
Посмотрим, может созрею на липу или на хаку8, а если что два колеса перебортирую
Mr_Romanovцитата: |
а если что два колеса перебортирую |
фиг его знает,ни разу так ни делал. как себя поведет машина что на одной стороне новая на другой старая? Выкавырять шипы там где их больше и уровнять количество,кстати как вариант,правда мне кажется бредовый
Поменять перед-зад и докатывать следующий сезон...а в 16 году видно будет.
Веталь76
Зачем такие сложности? У меня получится пара с остатком 85% шипов пара 70%.
Mr_Romanov:
|
Веталь76 Зачем такие сложности? У меня получится пара с остатком 85% шипов пара 70%. |
ну придется с дисков перекидывать...
Vortex
ну у меня так же почти
а с погодой да, сложно угадать..
Недавно снял "когтистые" ContiIceContact 205/65/15 и обул "демисезонные" Nokian WR G2 205/60/16. Впрямую сравнивать эти шины бесполезно, у них разная сфера применения. Предыдущие две зимы ездил на Nokian, и лопата в багажнике не была лишним инструментом. За зиму на Conti машину не откапывал ни разу. Снежные и ледяные свойства у Conti превосходные. На счёт асфальтовых свойств были сомнения, хотя во всех шинных тестах пишут, что заметных отличий у шипованных и нешипованных шин нет. После переобувки в Nokian машина по асфальту пошла гораздо увереннее. Скольжения в повороте исчезли. Conti сильно не шумели, а Nokian не шумят совсем. По плавности хода шины одинаковы. Conti на ощупь мягкие, а Nokian деревянные (почти как летние). Это позволяет на них кататься до середины мая (когда температура уходит далеко за +20).
Отьездил зиму на Вредестен сноутрек-3, липа новые, впечатления хорошие, правда и зима была точно европейская. В прошлую что шипы что не шипы особо не поедешь по снегу. Тихая устойчивая износа практически нет 10-12 тык. Доволен
Веталь76
1 April 2014
1
ну вот сегодня глянул. Появилась в продаже моя любимая бывшая Хакка 5 - это
Nokian Nordman 5http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=1058
Mr.Mirror:
|
Веталь76 Не очень шумная была? |
может шумная, но зато надежная
Шумнейшая, ездил на ниве шевроле на екохаме иг 35, вообще тихая
цитата: |
екохаме иг 35, вообще тихая |
На этом достоинства заканчиваются. Йоко это лето.
Появилась в продаже моя любимая бывшая Хакка 5 - это Nokian Nordman 5 |
Очень интересный вариант!
Любая зимняя нокиан по лучше японы-кореи-шины...
Помню хакка5 была шумна! Но гребет!
Мой опыт.
хакка 7 - уверенность на дароге.
Айс крузер 5000 - дрож в пальцах, похуже на льду чем липучка мишлен.
Ека вроде норм была по снегу
KOS939
Есть с чем сравнить?
Ека вроде норм была по снегу |
По снегу премиум липучка рулит еще лучше.
Йока-
просто обычная зимняя резина.
KOS939
По мне хака 5 выше на голову
Я не почувствовал сильного преимущества
KOS939
зима мягкая была. Тем более юг.
Друзья, поиском ответ не нашел, поэтому спрошу: какое давление ставите на 215/50 R17? Позавчера заехал на заправку, посмотрел давление от предыдущего владельца - везде было 2,6. Стравил до 2,4, машина стала поменьше плавать на трассе (меньше подруливать надо) и помягче ямки теперь проходит.
Vortex
6 April 2014
2
PhilsМашина какая? Для ФФ2:
Кстати, нет такого размера. Данный размер - 215/50/17 идет на ФФ3 2.0 дизель, рекомендуемое давление: перед зад - 2,3 2,1/2,4 2,8, в зависимости от загрузки. Бензин: 2,1 2,1/2,4 2,8