Веталь76:
|
ну да,у братан долго мучился что купить,в итоге шипы,теперь ездит и жалеет,так и на два сезона шипов не хватит. |
Ну это как ездить, "Сдуру можно и лоб расшибить".
Mr_Romanov
22 February 2014
3
weber
Ну у Веталя это семейное, летом овощим а зимой просыпается гоночный инстинк
Веталь76
23 February 2014mobile
Mr_Romanov:
|
weber Ну у Веталя это семейное, летом овощим а зимой просыпается гоночный инстинк |
Я бы так ни стал, от овоща слышу))) а то брату не понравится и тебе не поздоровится..,,, ага...
Шутка твоя не уместна...смотри аккуратнее)))
Веталь76
23 February 2014mobile
Weber:
|
Ну это как ездить, "Сдуру можно и лоб расшибить". |
Ну если у вас Сдуру получается, поздравляю...
А можно вопрос, ездить то умеете???это как про лоб)))
Эта зима явно не пользу шипунов была в СПб.
Weber
23 February 2014
Веталь76:
|
Ну если у вас Сдуру получается, поздравляю... А можно вопрос, ездить то умеете???это как про лоб))) |
Пробую потихоньку. По теме могу: если не рвать с места, резко не тормозить, то и шипы на месте будут. Впрочем от пробега зависит, ведь за пару сезонов можно и сотку накатать. Где и как шиповались покрышки, тоже не последний вопрос, а про то что их обкатывать стоит, уже писали не раз.
Mr_Romanov
23 February 2014
Веталь76:
|
Я бы так ни стал, от овоща слышу))) а то брату не понравится и тебе не поздоровится..,,, ага...Шутка твоя не уместна...смотри аккуратнее))) |
Я официально записал, твою угрозу, если что приобщу к делу
weber
ну вы должны понимать,что эта асфальтовая зима не для шипов)))
а тут как ни езди,для шипов это ни айс...
Vortex
23 February 2014
Веталь76
А для липучки лучше, что ли? По сухому да при плюсе она стирается очень сильно...
кстати, еще ни одного шипа не потерял, только осели как надо!
Vortex:
|
Веталь76 А для липучки лучше, что ли? По сухому да при плюсе она стирается очень сильно... кстати, еще ни одного шипа не потерял, только осели как надо! |
для липучки плохо когда выше +10,тогда она начнет плыть...
шипы то можно и не потерять,просто они стираться быстрей при такой погоде.
Mr_Romanov
23 February 2014
Vortex:
|
А для липучки лучше, что ли? По сухому да при плюсе она стирается очень сильно...кстати, еще ни одного шипа не потерял, только осели как надо! |
А я вот вчера ездил терять на спринт, +4 дождь и шипы
Vortex
23 February 2014
Веталь76:
|
шипы то можно и не потерять,просто они стираться быстрей при такой погоде. |
Это за счет чего они сильнее стираются? Только из-за скорости. Не гоняй и не будут стираться. В пробках вообще до звезды...
З.Ы. По весне произведу замер. На новых замерял выступ, тут выкладывал. Вот, по весне и сравним.
Mr_Romanov:
|
А я вот вчера ездил терять на спринт, +4 дождь и шипы |
Там можно и не только на шипы попасть
Vortex:
|
Это за счет чего они сильнее стираются? Только из-за скорости. Не гоняй и не будут стираться. В пробках вообще до звезды... |
так вот на липе можно поехать побыстрей...
Vortex
23 February 2014
Веталь76:
|
так вот на липе можно поехать побыстрей... |
В пробке? Как говорится - куда ты денешься с подводной лодки? А так, у меня скорости практически летние, больше и не гоняю в принципе - +20 от разрешенной.
Короче, че спорить - по весне посчитаем потери и по шипам, и по выступу шипа, и по износу протектора. Я на новых все замеры производил и пробег засёк, когда переобулся.
Веталь76
23 February 2014
Vortexцитата: |
В пробке? Как говорится - куда ты денешься с подводной лодки? |
дело в том что в пробках то не стою,утром еду рано,в районе 7 утра и возвращаюсь уже после 23 часов уже ночью,а в выходные практически не езжу,очень редко...летом больше пробок ловлю...
что на шипах было бы не комфортно ездить и в этом случае при скоростях 100-140км/ч они стерлись бы быстрей. На липе здесь уверенней...
Vortex
23 February 2014
Веталь76Веталь76:
|
дело в том что в пробках то не стою,утром еду рано,в районе 7 утра и возвращаюсь уже после 23 часов уже ночью |
А, ну как раз, когда может быть подморожено и можно налететь на голый лодок...
По ночам-то минус стабильный. Самое аварийное время.
Vortex:
|
Веталь76 А, ну как раз, когда может быть подморожено но и можно налететь на голый лодок... |
такое было на Куркинской эстакаде при выходе из поворота при выезде на МКАД,слева был ледок и отбойник,тут главное не тормозить...на скорости 60км/ч честно говоря очконул,но навыки не куда ни делись и все прошло нормально,на шипах здесь не думаю что было бы проще на них тоже тащит ни слабо...когда ездил на шипах один раз тоже был уверен в них,но к счастью все обошлось,может быть из-за этого и ушел на липу...у каждого свое мнение и взгляды
Vortex
23 February 2014
Веталь76
При выборе шин, многие ориентируются только на данные таблиц и голые цифры, типа тормозной путь, скорость круга. Я смотрю, где в тексте отмечают, что у данной шины хорошее или великолепное боковое сцепление. Для меня это более важно! Потому что именно от этого зависит, как рано начнет сносить или заносить. И никогда не куплю шину, если будет отмечено - слабовато боковое сцепление и пусть даже во всем остальном шина лидер! И фиг с ней, что я не могу со светофора по каше первым уйти. Тормозной путь тоже, как-то привык рассчитывать и соблюдать дистанцию. А шипы или не шипы - это уже вопрос вторичный.
Zoldaten
За этот сезон 25000 км намотал на шипах
Не обкатывал (... только заниматься), езда в меру агрессивная.
Снега не сильно много колеса видели. Состояние на 4+.
На следующий год перекину перед-зад, а потом и поменяю.
Пару раз попадал на хороший гололед на трассах. Оно того стоит.
Хотя, на пассате два года ездил на хакке R. Дискомфорта не испытывал
механик
Я в тутари сгонял по зимнику, на липе R2, сам не ожидал, такой управляемости, так что шипы больше не хочу, только если без ABS и ESP
У нормальной шипованой шины шипы не вылетают...
Насчет, что на шипах уверенней, уверенней но не намного. По хорошему льду меня и на нокиан 7 сносило, чуть скорость перебрал...
От липучки точно чудес не ждешь... И будешь ездить спокойнее.
А я следующую вообще возьму зимнюю европейскую... На юге все равно большую часть времени асфальт! Лёд вообще как ЧП.
Весь февраль днем до +10гр. 14 февраля вообще пикник +17. Всю зиму в среднем +3.
А на асфальте, что липучка, что шипы при плюсе... плывут.
GRIG1цитата: |
А я следующую вообще возьму зимнюю европейскую... |
у Нокиан отличная серия есть Nokian WR там два вида А3 и D3,думаю что асимметричный А3 то что надо.
У Мишки это Michelin Alpin A4.
из этих и надо выбирать...
цитата: |
У нормальной шипованой шины шипы не вылетают... |
ну а когда они стираются,это тоже не очень...
Эта зима конечно "льготная", пока ..., а вот прошлая зима была весёлой и я от шипов пока не отказываюсь.
weber
у меня сейчас такая дорога к дому
PiterFF2
1 March 2014
VortexВот из видео мы ничего нового не узнали
Лучше бы они взяли, да сняли с этого Порше одно колёсико глухой ночью, распилили бы его, и сделали тайное явным!
Я на своем опыте понял как я лоханулся...
Никаких липучек, только шиповка!!
Я на своем опыте понял как я лоханулся...
Никаких шиповок, только липучка!!