Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
daluno
5 January 2014

Mr_Romanov
цитата:
Вот балаболка  ты сам говна на вентилятор кинул, и сейчас заднею даешь 

Чего? Какое говно? Ну ты поганини. Я высказал свое мнение, и мне вообще по барабану, хоть ты весь шипами обвешайся. Сам ты балобол, на асфальте у него на шипах все ничтяк, иди лучше пионеров собери вокруг костра и вкручивай им бигуди свои. Ок?
Mr_Romanov
5 January 2014

1

daluno
Я тебе ниже твою же цитату написал. Так глаза протри балабол
daluno
5 January 2014

Mr_Romanov
Какую цитату? Где я поинтересовался по поводу ваших шипов? Не пойму за что ты мне балабола выписываешь?
Алкоголик
5 January 2014

2

такое ощущение, что владельцы липучки действительно думают, что авто на шипах едет на них как на коньках...
вы вообще слышали о том, что шипы утапливаются??? ну да, в каком то радиусе от них резина приподнята, ну да, пятно контакта меньше... но говорить про "как на коньках" это же полный бред...

ЗЫ: еще раз говорю, посмотрите тесты авторевю, когда они сравнивали липучку и шипы... и посмотрите таблицы, где разница на мокром и сухом асфальте МИНИМАЛЬНА...
теперь посмотрите таблицы на снегу и льду, где разница НЕ в пользу липцчки ОГРОМНА!!!

что касаемо московских "соплей"... вы же ведь не дибилы и минимальный курс физики у вас был в школе, так ведь??? а теперь подумайте в чем будет разница между липучкой и шипами??? да, как говорилось выше в меньшем пятне контакта... меньшем на сколько?? 2-3%??? и вы действительно думаете что эти 2-3% соответствуют "липучка как по рельсам, а шиповка как корова на льду"???
daluno
5 January 2014

Спросил, высказал свое мнение, все! Где задняя?
Mr_Romanov
5 January 2014

daluno
а что тебе вписывать? Ездишь ты на фрикционке молодец сделал свой выбор. Но нет надо зайти и кидануть. А потом гордо написать, что споры бесконечны, выбор дело каждого. Что это не балабол?
daluno
5 January 2014

Mr_Romanov
Ха, да я просто ... над вами. Тебя что это так задело? Не принимай близко к сердцу, я же потом специально написал пост умиластивления ))) шипы, липучка, разницы особой нет что бы этому столько внимания уделять
Mr_Romanov
5 January 2014

Алкоголик
Если ездить в нормальном темпе то разницы лето-шипы нету вообще(кроме шума), если валишь то да надо учитывать что у тебя тормоза и валилово в повороты будет хуже.
daluno
5 January 2014

Mr_Romanov
Ты походу яростный фанат шипов, за живое задел тебя )) прости брат
PiterFF2
5 January 2014mobile

1

Веталь76
Честно говоря, я даже не помню как писал сиё утверждение, ибо был оч. не трезв)) Выше Алкоголик написал, что у липучки есть одна неприятная особенность в виде провала по тормозным свойствам на некоторых покрытиях, шипы более сбалансированы и предсказуемы. И при езде на большие расстояния, когда погода от города к городу может меняться от значительного минуса до плюсовых значений, а покрытие от льда или голого асфальта до снежной каши и луж, я буду выбирать шипы. Вот всего лишь что я хотел сказать. Если под ваши поездки достаточно липучек - ну и замечательно. А минусить - это ваше право, особенно, если от этого легче становится.

Кстати, у меня на передке стоят уже 6 сезон шиповки Barum Norpolaris - всего 12 шипов на одном и 14 на другом колесе вылетело. Очень крепко посажены, с учетом того, что шипы я не жалею, и по КАД за эти годы много на них топил, и по трассам щас.
Shok64
5 January 2014

-2

Шипованные шины без шипов не на выброс-их можно летом добивать.Зимой на летней резине ездить нельзя,а летом на зимней-можно.
Shok64
5 January 2014

1

Шипы нужны для льда, имха, которого в городе не бывает... Это в каком таком городе зимой льда не бывает ?и потом,а вы зимой ни разу за город не выезжаете?Я тут на днях еду по трассе + 3,все нормально,свернул на проселочную дорогу-каток,сплошной лед,даже на шипах потихоньку осторожно ехал,какие тут липучки.
daluno
5 January 2014

1

Shok64
цитата:
Это в каком таком городе зимой льда не бывает ?

В городе Москва ))) если и подмораживает, то сразу разбрасывают химозу, получается мокрый асфальт.
цитата:
а вы зимой ни разу за город не выезжаете?

Нет, выезжал бы, взял шипы бы
цитата:
летом на зимней-можно.

Все, можно закрывать тему
Mr_Romanov
5 January 2014

1

daluno:

Нет, выезжал бы, взял шипы бы

Ну вот а я выезжаю, раз в месяц 600км по трассе постоянно. В любую погоду
механик
5 January 2014

daluno
а в 30 минут, за которые не успели разбросать химозу, успевает набиться хренова туча народу...
ибо , все гонщики и крутняки... и на шипах и на липучках
Алкоголик
6 January 2014

пришел мой гудир арктик айс))) на улице у нас днем +10, ща просплюсь еще пару часов и поеду ставить)))
Shok64
6 January 2014

Катаюсь на этом Арктике-Айс,все устраивает пока.
Веталь76
6 January 2014

Shok64:

Шипованные шины без шипов не на выброс-их можно летом добивать.Зимой на летней резине ездить нельзя,а летом на зимней-можно.

фигню не пишите, полный бред летом на зимней...на шипованной без шипов зимой опасно а летом тем более...
Алкоголик
6 January 2014

Веталь76
плюсану, я как то на старом ультра грип 6 (липуче) чут не улетел на кольце
Веталь76
6 January 2014

Алкоголик:

Веталь76
плюсану, я как то на старом ультра грип 6 (липуче) чут не улетел на кольце

выбор липы должен быть еще более тщательно чем шипы...на гудок (липу) я бы сам ни когда ни сел, эта шина ни когда ни славилась по линии липучки. Ездил на рабочей машине марки Мерседес R класса на ней стояли Goodyear Ultra Grip спасал только полный привод, липучка совсем ни айс по всем ездовым качествам(к сажелению ни я выбирал), после поставили Nokian Hakkapeliitta R и все встало на свое место,здесь был выбор за мной...

я когда выбирал липучку рассматривал три варианта и не более...
Nokian Hakkapeliitta R
Michelin X-Ice Xi2 - 3
Bridgestone Blizzak Revo GZ или Bridgestone Blizzak VRX
у шипованной шины на это вариантов намного больше...
Фрутифрути
6 January 2014

у меня bridgestone ice cruiser 5000 очень нравится
Алкоголик
6 January 2014

уж откатал чуть больше 100 км н гудие айс арктик))) скажу все оооочень нравиться... шум практически не напрягает, гораздо тише чем тойо, которая продалась с машиной... реально гораздо устойчивее авто в поворотах почти не валкая, точнее совсем не валкая (правда сильно пока не наваливаю, прикатываю шипы)...
ЗЫ: вывод: не ожидал, что зимняя шиповка будет себя так вести при +10))) может действительно гудики шагнули вперед с этой моделью и не зря рожали ее 5 лет...
Grigorich007
6 January 2014

daluno:

Шипы нужны для льда, имха, которого в городе не бывает. Но каждый в праве выбора, шипы так шипы. Мне все равно, я лично предпочитаю в городе липучку.

Это в каком городе льда не бывает?
Веталь76
6 January 2014

Grigorich007:

глупые вопросы не задавайте))) Живешь в Москве и такую фигню пишешь)))
а где бывает?

давайте еще "минусы" -трусы, дилетанты и чайники...вам стало легче?
daluno
6 January 2014

Grigorich007:

В Москве товарищ, в ней родной
Serg-F
7 January 2014

daluno
Так и пиши, мол в городе, внутри мкада (родного). А то, сайт то российский, и кроме "родной" еще пара - тройка городков в России есть...
Да и москвичи многие, я тя уверяю за мкад выезжают регулярно. Чего ж им каждую пятницу переобуваться в шипы?
Веталь76
цитата:
.на гудок (липу) я бы сам ни когда ни сел, эта шина ни когда ни славилась по линии липучки

Не славилась где?
Curuma
7 January 2014

Внутри МКАДа не бывает льда? Вот это новость!!!
Смотрим в средний ряд.
Льда, конечно же, не было - это просто в одном месте и в одно время встретились шесть непрофессионалов, ага...
http://www.youtube.com/watch?v=Sym5OXLi5Tg
Serg-F
7 January 2014

Curuma
Похоже, это "реогент", а народ на шипах... Была б липучка, такое было бы не возможно...
Serg-F
7 January 2014

1

Веталь76
цитата:
фигню не пишите, полный бред  летом на зимней...на шипованной без шипов зимой опасно а летом тем более...

Если бы нужда заставила, на зимней, лето бы откатал спокойно, а вот зиму на лете, даже и не ездил бы в минус.
mealse
7 January 2014

daluno
daluno:

В Москве товарищ, в ней родной

Бывает еще как... Тот же день жестянщика бывает в Мск почти каждый год. В этот год разве что, погода несколько раз сильно пугала и народ массово заранее переобулся. Опять же.. ледяные дожди бывают. В этот год дорожники полили проспекты в +1... а почти сразу стало "минус" - народ постукался. И это еще собственно и минуса-то нормального не было.

Веталь76
Веталь76:

Ездил на рабочей машине марки Мерседес R класса на ней стояли Goodyear Ultra Grip спасал только полный привод, липучка совсем ни айс по всем ездовым качествам(к сажелению ни я выбирал), после поставили Nokian Hakkapeliitta R и все встало на свое место,здесь был выбор за мной...

Serg-F
S
Serg-F:

Похоже, это "реогент", а народ на шипах... Была б липучка, такое было бы не возможно...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up