Mr_Romanovцитата: |
Вот балаболка ты сам говна на вентилятор кинул, и сейчас заднею даешь |
Чего? Какое говно? Ну ты поганини. Я высказал свое мнение, и мне вообще по барабану, хоть ты весь шипами обвешайся. Сам ты балобол, на асфальте у него на шипах все ничтяк, иди лучше пионеров собери вокруг костра и вкручивай им бигуди свои. Ок?
daluno
Я тебе ниже твою же цитату написал. Так глаза протри балабол
Mr_Romanov
Какую цитату? Где я поинтересовался по поводу ваших шипов? Не пойму за что ты мне балабола выписываешь?
такое ощущение, что владельцы липучки действительно думают, что авто на шипах едет на них как на коньках...
вы вообще слышали о том, что шипы утапливаются??? ну да, в каком то радиусе от них резина приподнята, ну да, пятно контакта меньше... но говорить про "как на коньках" это же полный бред...
ЗЫ: еще раз говорю, посмотрите тесты авторевю, когда они сравнивали липучку и шипы... и посмотрите таблицы, где разница на мокром и сухом асфальте МИНИМАЛЬНА...
теперь посмотрите таблицы на снегу и льду, где разница НЕ в пользу липцчки ОГРОМНА!!!
что касаемо московских "соплей"... вы же ведь не дибилы и минимальный курс физики у вас был в школе, так ведь??? а теперь подумайте в чем будет разница между липучкой и шипами??? да, как говорилось выше в меньшем пятне контакта... меньшем на сколько?? 2-3%??? и вы действительно думаете что эти 2-3% соответствуют "липучка как по рельсам, а шиповка как корова на льду"???
Спросил, высказал свое мнение, все! Где задняя?
daluno
а что тебе вписывать? Ездишь ты на фрикционке молодец сделал свой выбор. Но нет надо зайти и кидануть. А потом гордо написать, что споры бесконечны, выбор дело каждого. Что это не балабол?
Mr_Romanov
Ха, да я просто ... над вами. Тебя что это так задело? Не принимай близко к сердцу, я же потом специально написал пост умиластивления ))) шипы, липучка, разницы особой нет что бы этому столько внимания уделять
Алкоголик
Если ездить в нормальном темпе то разницы лето-шипы нету вообще(кроме шума), если валишь то да надо учитывать что у тебя тормоза и валилово в повороты будет хуже.
Mr_RomanovТы походу яростный фанат шипов, за живое задел тебя )) прости брат
PiterFF2
5 January 2014mobile
1
Веталь76Честно говоря, я даже не помню как писал сиё утверждение, ибо был оч. не трезв)) Выше
Алкоголик написал, что у липучки есть одна неприятная особенность в виде провала по тормозным свойствам на некоторых покрытиях, шипы более сбалансированы и предсказуемы. И при езде на большие расстояния, когда погода от города к городу может меняться от значительного минуса до плюсовых значений, а покрытие от льда или голого асфальта до снежной каши и луж, я буду выбирать шипы. Вот всего лишь что я хотел сказать. Если под ваши поездки достаточно липучек - ну и замечательно.
А минусить - это ваше право, особенно, если от этого легче становится.
Кстати, у меня на передке стоят уже 6 сезон шиповки Barum Norpolaris - всего 12 шипов на одном и 14 на другом колесе вылетело. Очень крепко посажены, с учетом того, что шипы я не жалею, и по КАД за эти годы много на них топил, и по трассам щас.
Шипованные шины без шипов не на выброс-их можно летом добивать.Зимой на летней резине ездить нельзя,а летом на зимней-можно.
Шипы нужны для льда, имха, которого в городе не бывает... Это в каком таком городе зимой льда не бывает ?и потом,а вы зимой ни разу за город не выезжаете?Я тут на днях еду по трассе + 3,все нормально,свернул на проселочную дорогу-каток,сплошной лед,даже на шипах потихоньку осторожно ехал,какие тут липучки.
daluno
5 January 2014
1
Shok64цитата: |
Это в каком таком городе зимой льда не бывает ? |
В городе Москва ))) если и подмораживает, то сразу разбрасывают химозу, получается мокрый асфальт.
цитата: |
а вы зимой ни разу за город не выезжаете? |
Нет, выезжал бы, взял шипы бы
цитата: |
летом на зимней-можно. |
Все, можно закрывать тему
daluno:
|
Нет, выезжал бы, взял шипы бы |
Ну вот а я выезжаю, раз в месяц 600км по трассе постоянно. В любую погоду
dalunoа в 30 минут, за которые не успели разбросать химозу, успевает набиться хренова туча народу...
ибо
, все гонщики и крутняки... и на шипах и на липучках
пришел мой гудир арктик айс))) на улице у нас днем +10, ща просплюсь еще пару часов и поеду ставить)))
Катаюсь на этом Арктике-Айс,все устраивает пока.
Shok64:
|
Шипованные шины без шипов не на выброс-их можно летом добивать.Зимой на летней резине ездить нельзя,а летом на зимней-можно. |
фигню не пишите, полный бред
летом на зимней...на шипованной без шипов зимой опасно а летом тем более...
Веталь76
плюсану, я как то на старом ультра грип 6 (липуче) чут не улетел на кольце
Алкоголик:
|
Веталь76 плюсану, я как то на старом ультра грип 6 (липуче) чут не улетел на кольце |
выбор липы должен быть еще более тщательно чем шипы...на гудок (липу) я бы сам ни когда ни сел, эта шина ни когда ни славилась по линии липучки. Ездил на рабочей машине марки Мерседес R класса на ней стояли Goodyear Ultra Grip спасал только полный привод, липучка совсем ни айс по всем ездовым качествам(к сажелению ни я выбирал), после поставили Nokian Hakkapeliitta R и все встало на свое место,здесь был выбор за мной...
я когда выбирал липучку рассматривал три варианта и не более...
Nokian Hakkapeliitta R
Michelin X-Ice Xi2 - 3
Bridgestone Blizzak Revo GZ или Bridgestone Blizzak VRX
у шипованной шины на это вариантов намного больше...
Фрутифрути
6 January 2014
у меня bridgestone ice cruiser 5000 очень нравится
уж откатал чуть больше 100 км н гудие айс арктик))) скажу все оооочень нравиться... шум практически не напрягает, гораздо тише чем тойо, которая продалась с машиной... реально гораздо устойчивее авто в поворотах почти не валкая, точнее совсем не валкая (правда сильно пока не наваливаю, прикатываю шипы)...
ЗЫ: вывод: не ожидал, что зимняя шиповка будет себя так вести при +10))) может действительно гудики шагнули вперед с этой моделью и не зря рожали ее 5 лет...
Grigorich007
6 January 2014
daluno:
|
Шипы нужны для льда, имха, которого в городе не бывает. Но каждый в праве выбора, шипы так шипы. Мне все равно, я лично предпочитаю в городе липучку. |
Это в каком городе льда не бывает?
Веталь76
6 January 2014
Grigorich007:
|
Это в каком городе льда не бывает? |
В Москве товарищ, в ней родной
Serg-F
7 January 2014
dalunoТак и пиши, мол в городе,
внутри мкада (родного).
А то, сайт то российский, и кроме "родной" еще пара - тройка городков в России есть...
Да и москвичи многие, я тя уверяю за мкад выезжают регулярно. Чего ж им каждую пятницу переобуваться в шипы?
Веталь76цитата: |
.на гудок (липу) я бы сам ни когда ни сел, эта шина ни когда ни славилась по линии липучки |
Не славилась где?
Внутри МКАДа не бывает льда? Вот это новость!!!
Смотрим в средний ряд.
Льда, конечно же, не было - это просто в одном месте и в одно время встретились шесть непрофессионалов, ага...
http://www.youtube.com/watch?v=Sym5OXLi5Tg
Serg-F
7 January 2014
CurumaПохоже, это "реогент", а народ на шипах... Была б липучка, такое было бы не возможно...
Веталь76цитата: |
фигню не пишите, полный бред летом на зимней...на шипованной без шипов зимой опасно а летом тем более... |
Если бы нужда заставила, на зимней, лето бы откатал спокойно, а вот зиму на лете, даже и не ездил бы в минус.
dalunodaluno:
|
В Москве товарищ, в ней родной |
Бывает еще как... Тот же день жестянщика бывает в Мск почти каждый год. В этот год разве что, погода несколько раз сильно пугала и народ массово заранее переобулся. Опять же.. ледяные дожди бывают. В этот год дорожники полили проспекты в +1... а почти сразу стало "минус" - народ постукался. И это еще собственно и минуса-то нормального не было.
Веталь76Веталь76:
|
Ездил на рабочей машине марки Мерседес R класса на ней стояли Goodyear Ultra Grip спасал только полный привод, липучка совсем ни айс по всем ездовым качествам(к сажелению ни я выбирал), после поставили Nokian Hakkapeliitta R и все встало на свое место,здесь был выбор за мной... |
Serg-FSerg-F:
|
Похоже, это "реогент", а народ на шипах... Была б липучка, такое было бы не возможно... |