механик:
|
Mr_Romanov Иногда лучше купить хорошу липучку, чем всякое шипованное изделие, |
вот здесь не соглашусь, есть отличные и хорошие шипованные шины и не обязательно Нокия. Просто как всегда мы пытаемся сэкономить и кричать что это круто...
повторюсь,шины нужно выбирать исходя из условий эксплуатации авто.
Считаю что к читальному выбору надо подходить когда выбираешь липучку, вот здесь экономия не уместна
Наконец-то выпал снег и на улице более-менее приличный минус (-8)! Сегодня гонял по, гм, волнистой заснеженной дороге на 100-110 км/ч, и я просто в восторге от Blizzak VRX! Не знаю никакой другой резины, которая таким балансом качеств привела бы меня в восторг. Легко входит в заносы (правда, порог этот найти трудновато, т.к. шины очень неплохо держат дорогу) и также легко из них выходит, прекрасно работает с ESP на любом покрытии (позволяет ему срабатывать очень быстро и стабилизировать машину, жаль, правда, что отключить полностью на фокусе его нельзя), тормозит отлично, слэшплэнингу хорошо сопротивляется. Я влюблён, честно.
Веталь76
1 December 2013
Vortex
я к слову написал) общий конклужн по резине, так сказать)
Vortex
1 December 2013
Klogg4 цитата (Klogg4) |
я к слову написал) общий конклужн по резине, так сказать) |
Понятно...
А я че-то не ощущаю щенячьего восторга от НФ 100. Нет такой уверенности на расчищенном асфальте, как на НФ 5, при этом были пару дней засыпанных дорог, чувствуется только + по глубине протектора, типа, новые шины и не более... В остальном, какая-то непредсказуемость... Вроде держат, но при этом не предсказуемо рыскают, вроде четкая реакция на руле в нуле, но при чуть более большом отклонении проваливаются. Короче, держат в напряге...
Товарищи подсажите по резине Нокиан Хакапелита 7 шип,дали в подарок с новой машиной
Zoldaten
1 December 2013mobile
motya36
по мне хороший подарок, топовая резина прошлого сезона
motya36:
|
Товарищи подсажите по резине Нокиан Хакапелита 7 шип,дали в подарок с новой машиной |
ставь и езди без проблем что спрашивать. Отличный подарок. В 17 или 18 радиусе на 40т.р. потянет по деньгам...у вас какой размерчик?
мне бы кто-нибудь так подарил...
Веталь76
Zoldaten
Короче взамен ФФ2 взяли Тигуан на механике с зимней резиной в подарок на литых дисках(нокиан7)
Mr_Romanov
2 December 2013
2
motya36
ток не горцуй сразу прикатай км 300
Vortex:
|
А я че-то не ощущаю щенячьего восторга от НФ 100. Нет такой уверенности на расчищенном асфальте, как на НФ 5, при этом были пару дней засыпанных дорог, чувствуется только + по глубине протектора, типа, новые шины и не более... В остальном, какая-то непредсказуемость... Вроде держат, но при этом не предсказуемо рыскают, вроде четкая реакция на руле в нуле, но при чуть более большом отклонении проваливаются. Короче, держат в напряге... |
Подвеску проверь
Нормально держат асфальт!
Веталь76
2 December 2013mobile
motya36
Ну и супер!
Про обкатку да, это успех дальнейшей эксплуатации шиповок.
Веталь76:
|
Польская резина...мало известная в России. Не помните какая? наверно липа, шипов у них нет. Kleber Krisalp HP Kleber Krisalp HP2 Совет: как вариант сменить... .
Скрытый текстЗнаю эту резину как лето,на 2109 стояла не плохая резина x |
Постараюсь глянуть и уточнить! Шипы есть, но уже не много осталось!!!
MikhailVG:
|
Постараюсь глянуть и уточнить! Шипы есть, но уже не много осталось!!! |
значит совсем какая-то старая,не могу найти по ней шипы...
как вариант ,бюджетная Нокия, Nokian Nordman 4,лучше поставить её...
Веталь76:
|
значит совсем какая-то старая,не могу найти по ней шипы... как вариант ,бюджетная Нокия, Nokian Nordman 4,лучше поставить её... |
Спасибо! Буду иметь ввиду, просто сейчас напряг финансовый и стараясь откатать эту старую езжу аккуратнее! Сейчас подморозило и хоть уши не закладывает, а то гудела жутко при плюсах!!!
Клебер - это дщерь мишленовская. Со штабквартирой во Франции.
Не надо путать с Кормораном польским. Кстати, то же из мишкинской группы.
Клебер нормальная резина, не хуже всех остальных из второго эшелона.
Самый главный недостаток - гудит аки вертолет. Но ведь и Хакка 7 тоже гудит еще как.
А для больших снегов и не чищенных дорог - в самый раз.
Вчера чутка притопил по трассе.
UG ice arctic 195x65 15. Обкатал 500 км. Т.+1. До 160 км/ч все очень прилично. По сравнению с летом разница минимальна. Не считая веселого звона шипов по асфальту и помягче.
Быстрее не ехал. Был Мишлен XIN первый, тот плавал по трассе только в путь. Но, и греб зачетно.
Короче, пока нравиться.
Мишлен XIN North имел ввиду. Шип.
Товарищи, подскажите пож ответ на след. вопрос:
Летом стоит резина Dunlop Sport Maxx 225/40/18 на диске шириной 8" , на зиму поставил Hankook W419 205/50/17 на диск шириной 6,5. Машина стала очень валкая по сравнению с летом. Вопрос в следующем - это резина не очень хорошая или так будет на любой зимней резине в этом размере после моего лета?
artem611
И то и то.
Размерность тут точно влияет и будет заметна... причем она и заметно уже и выше.
Ну и зимняя резина сама по себе мягче - я заметил вату в руле после того как переобулся на зиму при одинаковой с летом размерностью.
Что сильнее вносит вклад - хз. Можешь поднакачать сильнее, но там сразу сцепление будет хуже + если перекачать, то середина быстро износится. Может у тебя просто недокачано? Мне в теплом сервисе новую резину до 2.4 начали... сейчас -5 и у меня там 2.1 примерно. Причем везде одинаково.
mealse
Про подкачать тоже подумал(ездил на шиномонтажку только в воскресенье). Но приехал поздно и в темноте ничего не видно. Завтра с утра проверю давление.
Но очень уж сильно она завалилась сегодня когда пытался резко объехать колодезный люк(в этой же ситуации на летних 18шках объезжал как по рельсам)
Веталь76
2 December 2013mobile
artem611
Ну это зимняя резина она по любому мягче,стиль вождения приходиться менять.
Индекс нагрузки какой на ней стоит?понимаю что это не важно,но все же?
Mr_Romanov
2 December 2013
artem611
Если в приоритете было руление, надо было брать европейку в таком же размере что и лето
Mr_Romanov
4 прошлых зимы ездил вообще на русской Cordiant Sno-Max 195/65/15. Честно говоря не припомню таких пугающих кренов(хотя может просто за лето отвык)
Веталь76
Завтра гляну, так на память не помню.
Надеюсь, что все же дело в давлении. Судя по тестам Хэнкоки не плохой вариант за свои деньги. Ну уж явно лучше, чем российские шины...
Mr_Romanov
2 December 2013
artem611
А те 4 зимы когда ездил на 15шках, что летом стояло?
artem611
2 December 2013
Mr_Romano
стояло то литье, что я сейчас поставил на зиму(ширина диска 6,5 вроде) и резина 225/45/17 Maxxis
Mr_Romanov
2 December 2013
artem611
Ну и сравни теперь 225/40 и 205/50 и 225/45 и 195/65
Привыкнешь
Mr_RomanovТак я и сравнивал 225/40 с 205/50 в этом году с ощущениями прошлого года 195/65/15 и 225/45/17. И как мне кажется, мой кордиант был пособранней, чем нынешний хэнкок. Хотя возможно просто 225/45/17 просто были хуже, чем 225/40/18...