slider123вот можно почитать тест.Нордман 4. Не плохие показатели.
http://www.zr.ru/content/articles/483502-test_z...bergov/
Веталь76
27 November 2013
Mr_Romanov:
|
Кстате уже массово варится нордман 5, думаю эту зиму уже зацепит. |
вот если и перейду на шип, то Нордман 5 смело возьму, меня с Хаккой 5 многое связывает...а шип на 5 наверно будет такой же как на Нордман 4? или квадратный будет???
Mr_Romanov
27 November 2013
Веталь76Про шип пока не в курсе, как узнаю отпишусь. Но на боковине уже будет написано слово NOKIAN.
Mr_RomanovА что? Исторически правильное слово
Mr_Romanov
27 November 2013
механик
Да, так такое же и сейчас на всех покрышках. Людям уже будет хоть какойто стимул, а то половина индивидумов так и думает что нордман 4 с нокиан не чего не связывает
Веталь76
28 November 2013
механик:
|
Mr_Romanov А что? Исторически правильное слово |
ага,а то у меня братан купил Нордман 4 и долго искал слово Нокия...чуть на "мороз" не ушел
ну в смысле не купил...из-за одного слова...
размер 205/60/16
Шинами он доволен, аккуратно обкатал, выровнял давление в шинах, уже вторую неделю катает все Ок! Говорит тише чем Гиславед 5 на которой он 4 сезона откатал...
Mr_Romanov
Веталь76
это я даже к тому, что раньше писалось на финских колесах
NOKIAN HAKKAPELITA/
NOKIA уже, по моему, стали на 2ке писать
Mr_Romanov
28 November 2013
механик
с 2008 года точно на всех пишется именно nokian
Купил Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205 55 16,давление 2,2 во всех,мне показалась эта резина тише гиславеда 5,боковина вроде такая же мягкости как и у гиславеда нф 5
На зиму купил для своей машинки Ultra Grip Ice Arctic...Повышенный шум пропал после 100 км пробега. Еще нет много снега и льда, чтобы оценить сполна резину, но в нынешних условиях пока ОЧЕНЬ доволен, даже антибукс не срабатывает))Прошлой зимой были круизер7000-сравнить точно не могу-автомобиль уже другой, но в целом-гудиер однозначно тише, да и гребет не плохо...
На вторую машину, на которой приходится частенько кататься приобрел бриджи спайк 01-точно тише, чем круизер7000, а вот как гребет,повторюсь, еще нет подходящих условий
Vortex
28 November 2013
1
Mr_Romanov:
|
с 2008 года точно на всех пишется именно nokian |
Переходная модель Nokia/Nokian Hakkapelita 10, 1989 год, которая сначала выпускалась, как Nokia, потом Nokian:
Скрытый текстhttp://media.ffclub.ru/up94790_1712fu-960.jpg
http://media.ffclub.ru/up94790_81712fu-960.jpg
x
Mr_Romanov
28 November 2013
VortexВ те годы мне было не до резины
VortexВсе правильно. Я уже с утра понял, что лоханулся
Раньше нокиа, с первой стала нокиан.
Только 10 - это не проходная модель.
Это шикарная резина, вот на которой ехдили годами.
Это мой первый новый комплект шиповки 1991 года выпуска.
Стоила 1200 финенских марок
Скрытый текстили яшик поллитровок
реализованныхфинским туристам
x
механикмеханик:
|
Только 10 - это не проходная модель. |
Да не ПРОходная, а ПЕРЕходная, в смысле, эта модель выпускалась и как Nokia, и как Nokian. Фото Nokia выше, а вот, архивная заметка Авторевю где ее называют Nokian:
http://www.autoreview.ru/test_acs/tyre_23/page1.htm
VortexКакое-то странное фото... там вполне может быть буква N.
Уважаемые, какие шины посоветуете на зиму из Nokian. FF2 1.6 (3-х дверный)
Веталь76
28 November 2013mobile
NadJest
Все зависит от вашего рубля,шины все хорошие,и смотря что вы предпочитаете шипы или липу.
У Нокия как и у Мишлен,нет плохих шин.
Веталь76
28 November 2013mobile
mealse
Контик практически не катал,не могу о нем сказать ни чего,думаю что резина не плохая сюда по отзывам.
В основном лето.
НО тока XL на обычных грыжи не редкость.
Липа Бридж еще.
Zoldaten:
|
НО тока XL на обычных грыжи не редкость. Липа Бридж еще. |
но вроде на этих таких проблем с грыжами не слышал, крепкие модели
Continental ContiIceContact
Continental ContiVikingContact 5
Continental Conti4x4IceContact
у меня батя вот эти катает Continental ContiWinterViking 2 ,уже 4 сезон пошел, все ОК! ни грыж и шип на месте!
Веталь76
Конти грыжами славятся. Айс контакт у меня был XL, все ок.
Zoldaten:
|
Веталь76 Конти грыжами славятся. Айс контакт у меня был XL, все ок. |
летний да, а про зиму мало слышал. Тогда куда уже Мишлену,если все его хают за слабые боковины.
Ерунда это все, здесь человеческий фактор прежде всего важен а остальное потом...
Веталь76
наверное, я вообще пролистал память, да конти лето грыжи.
Мишлен у меня был энеджи, пилот примаси НР, икс айс норд(первый), про брэнд Мишлен сложилось ИМХО, ничего плохого и ничего хорошего, т.к. потребительские характеристики весьма посредственные, грыж не было на 16 колесах ни одной.
Zoldaten:
|
Веталь76 Мишлен у меня был энеджи, пилот примаси НР, икс айс норд(первый), про брэнд Мишлен сложилось ИМХО. |
я про зимние, липа-шипы...
шипы не совсем, липа да...
шипы Michelin X-Ice North XIN3 новую модель укрепила боковины по сравнению с предыдущей.