Mr_Romanov
22 November 2013
DoZer
А ну тогда понятно, ну или ездить с надеждой что прикатается или менять. А хранилась нормально?
Да хранилась на даче в тепле,ни с чем не соприкасалось. Боюсь просто от вибрации не разобьёт ступичный.
Mr_Romanov
22 November 2013
1
DoZer
ну значит действительно брекерно протекторный каркас приказал долго жить, а сколько резине? И что за фирма
Хакапелита 2 ей уже 4 год,но пробег маленький, на два сезона ещёб хватило,но видать от старости уже
Mr_Romanov
22 November 2013
DoZer
Странно в 2009 вроде уже не было хаки 2
Хм,наверно я ошибаюсь,посмотрю точно и скажу тогда
Vortex
22 November 2013
1
DoZer
Это может быть разрушение корда. Часть которая выступает - это грыжа. Кстати, именно, на Нокиан я с таким сталкивался. Правда, еще на первой хаккапелитте и сезоне на четвертом с огромным пробегом.
Понятно,ну тогда лучше не рисковать и купить новую резину,зимой пробеги маленькие думаю hankook winter i pike rs w419 хватит.
Спасибо.
Веталь76
22 November 2013
1
DoZer:
|
hankook winter i pike rs w419 |
обратил бы ваше внимание лучше на этот вариант
Nokian Nordman 4 ,добавить надо не много по рубл., понятно что Ханкок дешевле ,но не лучший выбор!
Zoldaten
22 November 2013mobile
Веталь76
у меня был ханкук, ничего, только боковина слабая и шипы теряет активно
YtkanoS
22 November 2013mobile
1
Мне с авто дарили резину хз галимую...продал за 7000руб добавил чуть чуть приобрел нокиан
Веталь76
23 November 2013
YtkanoS:
|
Мне с авто дарили резину хз галимую...продал за 7000руб добавил чуть чуть приобрел нокиан |
рольф-химки (форд) в том году на ФФ3 дарили Nokian Nordman 4, по-моему не плохой подгон...
вам в итоге что подарили...?
Mr_Romanov
23 November 2013
Веталь76
Это везде дарили акция такая у форда была
YtkanoS
23 November 2013mobile
2
Веталь76Я в 2010 покупал в авилоне
Переобул сегодня тапки
Avers45
23 November 2013
Вот обулся в зиму
нидерланды пишут, по мокрому отлично ждём снега, тихие, усиленные XL.205/60 р16.
YtkanoS
23 November 2013mobile
Веталь76
Vredesten подарили 195/65 р15
YtkanoS:
|
Веталь76 Vredesten подарили 195/65 р15 |
да это ещё что, Vredesten по сравнению с Federal Himalaya WS2(шипы) ,просто супер шины!
Сейчас такие подарки у Хундай
сосед по подъезду купил Солярис и вот такую подарили "супер" зимнюю шину
Так что чему здесь удивляться)))
Ну так пять слов про мишку 2 зимнюю шипы.
1600 км по асфальту, по дождю, да по суху.
Груженый по самое немогу.
Перед 2,2, зад 2,5. Типа обкатки было весной 600 км, ну + - полтинник.
По дороге идет четко и уверенно, в перестроении по колее есть небольшое рысканье. Но не критичное. По воде идет спокойно и не всплывает. Шума нет, во всяком случае, не громче
чем аэродинамические шумы за бортом.
Еще раз убеждаюсь, что мишка умеет делать резину.
mealse
То есть шина мягкая и гудит...
Сами то в этот бред верите?
За много много лет эксплуатации различных зимних
шин давно понял, что тише мишки нет. Бридж неплох по акустике.
Нокия вся шумела, начиная с 09 ки, больше или меньше.
А на счет прочности- еще ни одна шина шина от мишки и бриджа не пошла винтом.
корея вообще гавно.
Веталь76
24 November 2013
механикМишлен и в правду самые мягкие в боковинах и слабые на удар, что шипы что липучка по сравнению с остальными. А шипы все шумные + сам протектор, не стоит углубленно на это обращать внимание.
А в остальном шины классные
Мишлен требует более внимательного вождения...
у них есть шины с более усиленной боковиной, Latitude - шина предназначена для всех автомобилей 4х4.или с большей размерностью.
Эт кстати плохо по идее, это означает, что вся резина жёстче, и нужно сильнее спускать давление, чтобы резина работала. Но в любом случае поздравляю
Klogg4С-мах тяжелее и шина между простой и для 4х4, коей хl является, как я думаю, самое то, имхо.
mealse
24 November 2013
механикмеханик:
|
То есть шина мягкая и гудит... |
даже сначала не понял откуда такие выводы.
Просто на сайте АР эти два теста были на одной картинке
. Обычно мягкая резина меньше шумит... + т.к. мягкость всего скорее частично обусловлена тонкостью боковины, то она еще и лекче - т.е. расход меньше. Мишки сейчас такую именно резину клепают.
механик:
|
А на счет прочности- еще ни одна шина шина от мишки и бриджа не пошла винтом. |
А чего бы ей винтом идти. Просто при прочих равных - она легче других пробивается. У меня была до этого Мишка x-ice North - тоже нормально откатала 3 сезона (при том, что я её купил с уценкой - 2 сезона в магазине пролежала).
mealse:
|
механик мягкость всего скорее частично обусловлена тонкостью боковины, то она еще и лекче - т.е. расход меньше. Мишки сейчас такую именно резину клепают. |
насчет расхода это да
...ещё с того года заметил, как с лета слезаешь с той же размерностью, расход подает на 0.4-0.5 литра/100км.
т.е. с 9.9-10.1/100км(летом с включённом АС) сползает на 9.5-9.6л/100 км.(без включённого АС). Климат всегда в режиме "АВТО".
мелочь, а приятно!
Веталь76
ИМХО, 100 из-за климата. Зимой он не работает.
У меня зимой расход всегда больше -прогрев, резина тяжелее в любом случае. Накат меньше из-за снега... средняя скорость ниже. Климат не перекрывает эти расходы.
mealseСкрытый текстклимат работает всегда, это кондей не работает зимой(сам компрессор) он отключается если темпр.ниже +5 градусов и включается от +6 грд.-это если в режиме "АВТО" но можно и в ручную отлучать кондей(АС)
x
На шипах, да у меня всегда расход был больше чем летом, но вот с липой стало наоборот.
Mr_Romanov
24 November 2013
цитата (Klogg4) |
Эт кстати плохо по идее, это означает, что вся резина жёстче, и нужно сильнее спускать давление, чтобы резина работала. Но в любом случае поздравляю |
Это значит, что бы клиент повелся. XL просто дополнительные буквы на боковине
YtkanoS
24 November 2013mobile
Глупый вопрос нужно шины на герметик ставить???не понимаю разницу