Mr_Romanov
Ширину профиля попробуй линейкой померить...
Vortex
19 November 2013
Ну, попробуй намерить ту величину, от которой считается % высоты. Желательно, на разных шинах.
Mr_Romanov
19 November 2013
Vortex
Что у нас за люди? Вечно хотят изобретать велосипед. Я покупаю шину на которой написано 205/55 16, я и буду считать что она 205/55 16. Почему когда человек пишет, что я ехал на своей авто 220км в час, то ему сразу отвечают, ты врешь, ибо у тебя врет спидометр, по факту ты ехал 190. Для чего все это? Любой шинный конфигуратор, и по любой формуле выйдет то что шины 235/55 17 и 215/60 17 имеют одинаковую высоту профиля.
Mr_Romanov:
|
Любой шинный конфигуратор, и по любой формуле выйдет то что шины 235/55 17 и 215/60 17 имеют одинаковую высоту профиля. |
А по факту, шины даже оной размерности могут немного отличаться.
Mr_Romanov:
|
Веталь76 Ну рассчитай если не веришь формулы есть |
формулу то есть ,но реально это не работает. Жалко я фото не сделал этих размеров
перед 255/35/19
зад 275/30/19
но обязательно вернусь к этому вопросу.
сделаю фото. Разницы не будет если будет меньше радиус колеса.
например те же 235/55/17 и 215/60/16 вот тогда они будут стоять на одной высоте...
215/60R17(разница в 2.2см) выше чем 235/55/17. Это не критично, машина будет по выше и мягче. Можно заменить на 215/60R16( разницы в клиренсе не будет, просто диск по меньше, а резины по больше).
Mr_Romanov
20 November 2013
Vortex:
|
А по факту, шины даже оной размерности могут немного отличаться. |
И что из этого? От этого немного отличатся 235/55 17 ты порвешь на наших дорогах, а 215/60 из за это го не много будут сами рвать асфальт но не порвутся не когда.
Веталь76:
|
Разницы не будет если будет меньше радиус колеса. |
ЧТо за радиус колеса?
Веталь76:
|
215/60R17(разница в 2.2см) выше чем 235/55/17. Это не критично, машина будет по выше и мягче. Можно заменить на |
Какие 2.2 см?
Vortex
20 November 2013
Mr_Romanov:
|
И что из этого? От этого немного отличатся |
Я к словам - миллиметр в миллиметр придираюсь и все ) Пол сантиметра на износе набегает только в путь. Кстати, мне их не хватает при парковке задом к бордюру, шкрябою пластиковым брызговиком. Думал пружины просели. Одел новую зиму, прохожу над бордюром только в путь )
Читаю - не хватает только попкорна. На ФФ-клабе народ уже перестал доверять надписям на колесе о размерности... попомер куда точнее.
Vortex
20 November 2013
mealse
Ответь тогда на простой вопрос: ширина и высота профиля, которая указывается на шине - это расстояние откуда до куда?
Веталь76
20 November 2013mobile
Mr_Romanov
Извиняюсь за не корректное выражение, радиус колеса имел ввиду R,просто жизненное выражение,понятно что это радиальная конструкция, а размер диска измеряется в дюймах, и технически это диаметр диска.
Т.е. шина R16 идет на диск диаметром 16 дюймов.
VortexЭто длина с переду в зад и разделить пополам
Очередной топик с пипискомерением
Кто кручее памеряет
бред сиаой кобылы
С переду в зад и пополам-это круто)))
YtkanoS
20 November 2013mobile
Сегодня был разговор что лучше шипы или липучка. Взрослое поколение утверждало, что шипы! Мне как молодому агрессивному липучка, со словами. Все равно я сзади буду ехать)))
YtkanoS
гораздо разумнее было выйти из разговора и напоследок сказать "вы ещё АКПП с МКПП сравните". Этот спор вечный, несмотря на то, что спорить особо не о чем.
Klogg4хз шипы вылетают за сезон. липучка радует;) каско завтра сделаю.
nio58
20 November 2013
Зимняя резина в подарок, т.е. бесплатно, 3 варианта, что бы вы выбрали: кумхо, тойо или данлоп ?
nio58Это из серии "Забери боже, что нам не гоже"
?
Смотри по моделям отзывы.
цитата: |
Это из серии "Забери боже, что нам не гоже" |
может и так. это не мне. просто интересно мнение. я на таких не ездил
nio58
если Данлоп такой: Dunlop Ice Touch, то по тестам, ничего так...
Zoldaten
20 November 2013mobile
nio58
Serg-F
наверно данлоп, его хоть на vag вешают, сомневаюсь, что кумхо с тойо умеют зиму делать.
nio58
я бы Toyo дал шанс. Серьезно. Есть у них репутация недооцененных ребят, знач хорошую резину должны делать )
nio58:
|
Зимняя резина в подарок, т.е. бесплатно, 3 варианта, что бы вы выбрали: кумхо, тойо или данлоп ? |
На Dunlop два сезона, доволен полностью,
в снегу и на мокром-сухом асфальте отлично управляется!
На льду как и на любой другой резине, с осторожностью.
nio58
Достаточно сказать, что Данлоп известнейшая марка резины для мопедов. Вроде даже старейшая.
Не говорю, что она зиму для авто делает хорошую - но как-то так. Имя очень известное в мотоспорте.
А остальные две - одна для тех у кого денег в обрез и не хочет китай и россию... а вторая - для "я не такой как все".
Вся данная резина не премиум.Всех хуже будет Кумхо.Выбирайте из Тойя и Данлоп(но надо смотреть какие модели)
Vortex
22 November 2013
300 км проехал на НФ100, вроде, нормально стало. А то я уж было расстроился... Обоймы шипов, кстати, немного утопли и стали чуть глубже относительно рабочей поверхности шины, что должно компенсировать выступ сердечника шипа - 1,5 мм (замерял, фото есть в этой теме).
nio58:
|
Зимняя резина в подарок, т.е. бесплатно, 3 варианта, что бы вы выбрали: кумхо, тойо или данлоп ? |
выбрал бы Данлоп,но надо смотреть модели? Если Липучку то отказался бы от неё, шина не о чем. Мне на Dunlop Graspic DS2 хватило 1 сезона, избавился
если шипы Dunlop SP Winter ICE 01 как вариант халявы забрал бы, шумная зараза, друг на Вольво ХС 70 катает даже для этой машины её слышно конкретно. Ездовые качества не плохие, её можно сравнить с Bridgestone Ice Cruiser 7000,они одинаковые, только Бричка чуток по тише ...
из трех вариантов, забрал бы шипованный Данлоп...
Ребят подскажите плиз, неделю назад переоделся,и вот начала машина хромать,на одной из покрышек обнаружил вот такую хрень
как бы шина в разрезе
И это в одном месте,это чё всё резине карачюн?
Mr_Romanov
22 November 2013
DoZer
Визуально бы глянуть.
Ща объясню,такое ощущение как будто кусок резины прижали, и протектор на разной высоте,причём это не по всему колесу.а только в одном месте,мне сказали что это возможно грыжа на протекторе