const2kна обкатке можно и 2.0. но без пробуксовке на асфальте(трогайтесь спокойней)...и 140км/ч не гонять... откатайте 200 км.потом поставите 2.1 и будет все ок!
bin0001:
|
В общем, вот мой вопрос-рассуждение. Купил летом зимнюю резину Michelin XIN2 235/45/18, индекс нагрузки 98
Народ, кто-то может отозваться об этом XIN2, именно в ее низкопрофильном обличии? |
все там нормально. не забивайте себе голову. Низкий профиль наоборот будет крепче, там все рассчитано. Отличная резина.
цитата: |
TRUMP а по мне так, хакку не куплю, т.к. она РУССКАЯ. |
Ездить на Русфокусе и брезговать Русхаккой - оригинально.
Анекдот вспомнился:
Мужик звонит в автосалон - автодилер китайского автопрома и спрашивает:
- а у вас на машинах ксенон родной - заводской или китайское говно?
TRUMP
13 October 2013
Веталь76Как у нас первый снег выпадет, фото выложу, у нас без шипов тяжко, особенно на трассе.
Веталь76
13 October 2013
вот я и написал 50/50 все зависит от вашего место положения. Но ездить в Москве и кричать что шипованная Хакка это круто, бред,у неё по всем тестам асфальт это большой минус, она как корова на льду и платить за это бешеные деньги)))
Я не в коем случаи не отговариваю от шипов, кто более профессиональней-катает липучку, тот кто не уверен-шипы. Но и шипы надо выбирать грамотно, а не так что все на Хакке то и я буду тоже. А то у нас в Москоу как нальют реагента и смотри чтоб в зад не въехали и где тут ваша хваленая Хакка 7.
v444inтак видел от куда вы...да но Нокиан не единственное решение, согласитесь
Mr_Romanov
13 October 2013
TRUMP
а чем отличается рус фокус от 2114? Если и тот и тот русский Вася собирал?
Mr_Romanov
13 October 2013
Ты не думал о том что на льду проскальзнуться легче чем на асфальте?
Mr_Romanov
Сейчас у меня FF2 restailing (седан) испанец ГИА, а до него был FF2 restailing (универсал деревяшка) Всеволжск. Так универсал был намного взбитее и тише в отношении шумоизоляции чем настоящий мой авто. Года выпуска авто одинаковы.
Веталь76Не спорю, но купить авто за 500000, и потом экономить на резине-это про наших коренных жителей
Mr_Romanov
13 October 2013
Веталь76
Это я к тому что хака это резина для зимы, ей не надо на асфальте чудеса проявлять, те люди которые ценят это выбирают её. Если твое начальство ставит шипы на машины избыточной мощности и дубасят на ней весь сезон это не значит что хака дерьмо и шипы выпадают. Я специально свой отчет выставлял о хаке 7 на не очень овощной тачке 195 ширина 250н/м с 1500 это значит даже если я стараюсь они шлифуют, хотя я и сам не очень жалею её, но я прошел за зиму 10 тысяч потеряв на передних колесах в сумме 20 шипов, это не много. Сзади колеса новые, следующий сезон их на перед те назад к третьему сезону у меня 4 колеса с шипами, в итоге три сезона для меня это отличный результат
.v444in
Ты это скажи тому к кому я обращался, я в русских изделиях не брезгую не сколько, и Форд из всеволожске был, и шкода из Калуги
v444in:
|
Веталь76 Не спорю, но купить авто за 500000, и потом экономить на резине-это про наших коренных жителей |
вы считаете что за 5000р за зимнюю шину это экономия??? которая в сезон стала стоить 5650р. Я про Michelin X-Ice Xi3 205/55 R16 94H,тогда извините...
Веталь76
13 October 2013
Mr_Romanov:
|
Веталь76 Это я к тому что хака это резина для зимы, ей не надо на асфальте чудеса проявлять, те люди которые ценят это выбирают её. Если твое начальство ставит шипы на машины избыточной мощности и дубасят на ней весь сезон это не значит что хака дерьмо и шипы выпадают. |
так у нас 80% так и делают.
да и не кто не отгаваривает что Хакка шина для зимы, но на ней свет клином не сошелся...
Mr_Romanovооооооо, понятно все с вами, чем да как!! а про зимушку тогда о чем речь, да хоть снежинку поставьте, все зависит не от резины а от водителя, будь хоть на четырке, хоть на фокусе. можно купить хакку и смотреть из дома как идет снег, зато всем говорить, что у меня хакка
все зависит от достатка, если есть деньги то любой каприз, а если нет то пешком тогда.
Я себе взял Michelin X-Ice Xi3 205/55 R16, и переобулся уже.
Не только в достатке дело. Качество резины и её назначение тоже сбрасывать со счетов нельзя. Резину подбираю исходя из условий эксплуатации и стараюсь брать фирменную, а не произведённую у нас по лицензии. Живу в городе. У меня стиль езды такой, что через 40 тыр (за 2 сезна) остаётся 2 - 7 шипов на каждом колесе, а на нешипованой, за такой же пробег, протектора осталось больше половины. Ещё на один сезон точно хватит. Мой выбор - липучка, т.к. с дороги съезжаю редко, а под колёсами большую часть пробега асфальт. ИМХО.
daluno:
|
Я себе взял Michelin X-Ice Xi3 205/55 R16, и переобулся уже. |
я всегда в ноябре переобуваюсь ещё спокойно можно пару недель ездить. хотя знаю что липучку можно и пораньше одеть!
отлч. шины надеюсь не пожалеете...
Mr_Romanov
13 October 2013
1
TRUMP:
|
ооооооо, понятно все с вами, чем да как!! а про зимушку тогда о чем речь, да хоть снежинку поставьте, все зависит не от резины а от водителя, будь хоть на четырке, хоть на фокусе. можно купить хакку и смотреть из дома как идет снег, зато всем говорить, что у меня хакка все зависит от достатка, если есть деньги то любой каприз, а если нет то пешком тогда. |
А вот вас не сколько не понятно, просто пук в лужу
st2302:
|
стараюсь брать фирменную, а не произведённую у нас по лицензии. |
Когда такое пишут, про компанию Nokian Tyres, кроме как смех это не чего не вызывает
Mr_Romanov
пук так пук, а вы знаток я посмотрю. ну и флаг вам тогда...
Mr_Romanov
13 October 2013
Веталь76:
|
так у нас 80% так и делают. да и не кто не отгаваривает что Хакка шина для зимы, но на ней свет клином не сошелся... |
Ну так это их проблемы, согласен? А свет клином не на чем не сошелся.
Да может хака чуть дороже, но не криминально. Вот в моём городе начальные цены
Nokian Hakkapeliitta 7 205/55 R16 94T XL 5 748 руб
Nokian Hakkapeliitta 8 205/55 R16 94T XL 6 149 руб
CONTINENTAL ContiIceContact 205/55 R16 94T 5 390 руб
MICHELIN X-Ice North XIN3 205/55 R16 94T 5 246 руб
Да может на данный момент цена на 8рку завышена, но возможно маркетинг, посмотрим к следующему сезону
Mr_Romanov
13 October 2013
TRUMP:
|
пук так пук, а вы знаток я посмотрю. ну и флаг вам тогда... |
Не какой я не знаток. Просто от вас конструктивных ответов не исходит. Вы пишете негатив на русскую хаку, при этом сами ездите на русс фокусе. Где связь? Заводы даже находятся в одной пром зоне, и рабочий контингент один и тот же.
Веталь76
13 October 2013
Mr_Romanovв Nokian Hakkapeliitta 8 очень смутило количество шипов 190-это
много, более нацелена на лед и укатанный снег, явно ни как городской вариант...
Nokian Hakkapeliitta R2 купили на рабочий Порш Кайн в размере 255/55/18 очень хочется её пощупать,но осталось не много.по цене 9750р. Пр-во Россия.До неё стояла Хакка 5 укатали за 6 лет,кстати шипы 80% на месте ,протектор стерся
индекс 2 уже не видно
и тоже пр-во Россия.
Mr_Romanov
13 October 2013
Веталь76:
|
в Nokian Hakkapeliitta 8 очень смутило количество шипов, более нацелена на лед и укатанный снег, явно ни как городской вариант... |
А судя по тестам, получается наоборот, их много но они маленькие. У нас на форуме два человека уже катали хаку 8 в конце прошлой зимы, так вот Тихон(TVS) сказал что на асфальте она ведет себя лучше чем хака 7, а уш Тихон поездил много на чем.
Mr_Romanov:
|
так вот Тихон(TVS) сказал что на асфальте она ведет себя лучше чем хака 7 |
это в тесте прописали...
Mr_Romanov:
|
А судя по тестам, получается наоборот, их много но они маленькие. |
в живую видел 8 и Норд 3 рядом стояли. пощупал их мне показалось что по мягкости они одинаковые. про шипы да.у 8 их много и мелкие, мне показалось и посадка ниже.