Subota-R
5 March 2013
Тоже не понимаю зачем "рулить" на нелетней резине Не летом( туфтология вышла) . Кто зимой маневрирует опасно - тому кювет светит ( ох хорошо если кювет, буду рад , но как правило такие рулители вписываются в тех кто пилит себе и пилит зимой свои 60 ) .
GRIG1
5 March 2013
цитата: |
Тоже не понимаю зачем "рулить" на нелетней резине |
Но допустим, поехали на юга, а там асфальт голый...
На Нокиан 7 195/65/15, даже на скорости 90км.ч. сцепление слабовато, очень чувствуется когда начинаешь обгонять. Вот бридж близак ВС60 в этих условиях просто идиальна.
вот интересно.. разница погоды в москве и новочеркасске есть? |
Еще какая разница. Температура туда - сюда через 0. Но в среднем месяц в году снежные заносы, гололед.
Так если сравнить с Краснодаром, то там еще теплее... С января по март оттепели до +15.
Приехал как то в январе на шипах, в богажнике лопата, вот смех...
Машину на солнце мыл, изжарился
А если ночью -2, то студеная зима...
GRIG1
радуюсь я за тех кто может 90 проехаться.. тут по городу 50 и то с оглядкой - то бугор, то педестрианы под колеса прыгают (особо из-за маршруток-автобусов).. тока по мкаду иногда можно 110-120.. сильно иногда.
GRIG1:
|
Но допустим, поехали на юга, а там асфальт голый...На Нокиан 7 195/65/15, даже на скорости 90км.ч. сцепление слабовато, очень чувствуется когда начинаешь обгонять. Вот бридж близак ВС60 в этих условиях просто идиальна. |
Хе забавно, мне сцепления хватает, хотя скорости бывают и на много больше.
Езжу уже 2 года на на Нокиан 7 195/65/15 - сцепления хоть отбавляй даже на большей скорости чем 90.
Халирахман
полностью согласен. можно на пятерке на лысой резине летней всю зиму проездить, а можно на новенькой дорогой резине и машине с электронными помощниками убраться. мозги никто не отменял. но хочется безопасности по максимуму .
механик:
|
zloi_kot А чего их сравнивать? Шипованная кама - это такое гавно, какого свет не видывал. Сейчас на рабочей стоит, так я больше 80ти ездить боюсь. Что по снегу, что по асфальту. |
"А мужики то не знали"(с)
Отъездил на 519 каме 2 сезона и по кольцу 160 вжаривал на машине без АБС-ведет себя плохо только если совсем снега по колено и уж точно неплохая резина в целом за свои деньги.
Шиповка предпочтительна там, где езда в основном по льду и снежному накату, даже без вариантов. А липучка лучше там, где постоянно засоленные трассы, снежная каша на них.
NashornМинусы не я ставил.
Но резина никакая. Это точно. Не тормозит вообще. Да и остальное
Nashorn:
|
Отъездил на 519 каме 2 сезона и по кольцу 160 вжаривал на машине без АБС-ведет себя плохо только если совсем снега по колено и уж точно неплохая резина в целом за свои деньги. |
не понимаю вашего геройства ,если вы хотите сэкономить на зимней, то куда есть лучше шины за не дорого, намного превосходящей Каму
минусить не стал, думаю на следующий сезон у вас будет выбор куда лучше!
вот варианты не дорогой и лучше Камы
Dunlop SP Winter ICE
Hankook Winter i*Pike W409
Nokian Nordman 4-в этом случаи , высший пилотаж!!!
futureofrussia
7 March 2013
1
Веталь76
+1 Nordman 4 - шикарная бюджетная резина!
Насчет минусов-я давно уже понял специфику этого сайта,поэтому мне лично все равно,я от этого свое мнение не изменю.
Послушайте,у каждого из нас свой опыт-я ездил на разной резине и на лысом бридже в сильнейший ливень,ездил на турбированном саабе сгоняя всех с левого ряда на кордианте,при этом же ездил на БМВ 5 в кузове Е60 и как то ехали мы по двору зимой на мишлене икс айс норд 2 и машину вело так,что мне пришлось держатсья двумя руками за руль,хотя скорость была 30 км\ч и перечисление одних только средств активной безопасности в инструкции к этому авто занимает страниц 7.И что,мне теперь считать мишлен шлаком?
Так вот основываясь на своем опыте я вполне допускаю покупку камы 519 на свой будущий авто и уж точно для меня снижения безопасности от этого не произойдет-почему это должно произойти,если я уже откатал на ней тысячи километров на машине без АБС?И вообще,я не вижу смысла в диспуте-у нас вроде как рыночная экономика и предложений по шинам миллион.Кому что нравится,тот то и берет.
NashornРынок рынком , но здесь обсуждение шин.Оно я думаю поможет сделать выбор тем, кто не определился. Или не поможет
В любом случае хочется понять что есть"гомно" шина, а что есть нормальная резина, чтобы знать что брать, а что нет)
NashornЯ лично тебе минусов НЕ ставил
, наоборот, интересно твоё мнение (как и мнение всех, кто здесь отписывается)
Несколько страниц назад высказывал своё мнение относительно Michelin X-ice xi2 и Bridgestone Blizzak WS-60.
Теперь читаю отзывы клубней об этой, и о другой резине.
Данная тема - не место для срача, здесь люди делятся личными, субъективными впечатлениями,
а это получше всяких тестов "За рулём" и "Авторевю"!!!
Для статистики.
отъездил 2 зимы на хаке 7 (пробег 6,5ткм + 7ткм) - ни одного шипа не потерял. 80% пробега по Питеру
p/s правда и езжу бережливо на шипах : без резких стартов, торможений и боковых нагрузок. Рулем на месте стараюсь не крутить.
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic Отъездил 10000км Резкие старты и торможения.90% город-100%шипов на месте.
К концу зимы боковой порез 10см-печально.
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic Отъездил 10000км Резкие старты и торможения.90% город-100%шипов на месте |
Собираюсь такую брать на следующий сезон. Радует, что шипы сидят надежно.
Предыдущий Gislaved Nord Frost 5 205/55 R16 достойно отходил 76000 км (семь сезонов), половина шипов вылетело, но продолжает грести неплохо. Этой суровой зимой нигде не буксовал.
Веталь76
8 April 2013
2
ну вот пишу свои наблюдения о шинах
MICHELIN X-Ice XI3 205/55/16 откатав на них эту зиму остался очень удовлетворён и доволен этими шинами. Ни жалею ни сколько что купил. Ездил и в городе и загородом,(Москва и Область) очень уверенные и предсказуемые шины, очень большой плюс они не проваливаются (не зарываются)при езде по снегу, уверенно роют и вытаскивают авто, испытывал на даче! Лед меня не пугал ни сколько, просто надо понимать где можно и где нельзя. Выезжая сейчас каждое утро вижу реальную гололедицу(лед+ асфальт) после ночи, в Химках этого полно. Испытал на торможение на такой дороге с 60км/понял что после шипов это гораздо лучше!
Ну и конечно отличная управляемость на любом асфальте(мокрый, сухой
политый реагентом) ни какой пробуксовки при трогании и отличное торможение!
Очень комфортная по шумки, стало такое ощущение что на моем ФФ2 сделали шумку
Советую для города и области.
для сравнение вот отзывы
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?CMD=...d=90490
Веталь76
8 April 2013
кто "-"? Не бось фаны Нокия 100%. Ах да я забыл Нокия это же круто,извините
Список в студию, то смелый!
Скрытый текстда,до Мишки-XI3 катал 3 сезона Нокию Хакка 4,остался разочарован на 90% а 10% езда по двору и по льду! Что на Мишлине мня порадовало больше!
x
Mr_Romanov
9 April 2013
1
Поправил минусы. Но ты перебарщиваешь, если у тебя какие то личные не приязни к нокий, не значит что надо тут так отписываться.
Mr_Romanov:
|
Поправил минусы. Но ты перебарщиваешь, если у тебя какие то личные не приязни к нокий, не значит что надо тут так отписываться. |
Спасибо!
так и вот именно что в своем сообщении ни капли плохо про Нокию не написал. Когда имею честь катать Хакку 5 ,7 и R на других машинах, где-то ей доволен где-то нет. Просто есть с чем сравнивать ,по любому!
Скрытый текстсейчас катаю на рабочим Мерене Е63 (задний привод) 255/35/19
Pirelli Winter Sottozero II вы не приставляете какое это г... вы просто не приставляете))) К сожалению такая была, когда шеф узнал что ему купили, он был очень зол!
мой выбор для такой машины был бы такой вариант без обсуждения
Michelin Pilot Alpin PA3,к сожалению Нокия с таким размером нет
Но это уже в следующем году, надеюсь что у Нокия будет такой топ размер у Хакка R или R2, покупается без разговоров! Пирелли хватило на полтора сезона!
x
Веталь76цитата: |
Выезжая сейчас каждое утро вижу реальную гололедицу(лед+ асфальт) после ночи, в Химках этого полно. Испытал на торможение на такой дороге с 60км/понял что после шипов это гораздо лучше! |
Шипучка лучше чем шипы
ересь. Лучше шипов только наверно гусеницы.
Веталь76 Полностью согласен! 2 сезона откатал MICHELIN X-Ice XI2 205/55/16, очень доволен. Очень комфортная, экономичная шина (6.1л по трассе, у меня летний континенталь больше кушает на 0,5л). Всегда предсказуема! Лучшая для зимы из того что я пробовал.
Резина широкая, и благодаря этому меньше проваливается в сугроб. Вот Нокиан 7 195/65/15 легче проваливается, и из-за этого 2 раза повис на пузе!
Веталь76
9 April 2013mobile
vvvk
Может и ересть фо факты говорят о другом. А в остальном можете думать как угодно,по специфики работы есть с чем сравнивать!
Опять же повторюсь что я не противник шипов. Но надо понимать что это тоже может быть не безопастно!
vvvk:
|
Шипучка лучше чем шипы ересь. Лучше шипов только наверно гусеницы. |
Ну в это я тоже не верю. Я считаю что липучка лучше только по асфальту и все в остальном нет.
Но мне тут говорили что по голому льду, шипы скользят, а липучка тормозит.
Лично вот я пока у меня раз в месяц есть дальние поездки по трассе с шипов не уйду.
Kirill3m
9 April 2013
GRIG1цитата: |
2 сезона откатал MICHELIN X-Ice XI2 205/55/16, очень доволен. |
Аналогично, но у вас теплее, у нас возникают некоторые проблемы в суровую зиму.
ЗЫ. Минус убрал. Минусит, походу, ярый фанат шипов. Его просто бесит, что мы "липучку" расхваливаем!
Kirill3m:
|
GRIG1 ЗЫ. Минус убрал. Минусит, походу, ярый фанат шипов. Его просто бесит, что мы "липучку" расхваливаем! |
тогда всё походу плохо))) ЗЫ!
Лично я сравнивал Нокию 7 и Мишлен икс айс 2, поразительной разницы нет.
В снегу равнозначно, на асфальте лучше липучка. На льду лучше (не сильно) шипы.
А вот тронутся в подъем на льду, на машине без шипов и ЕСП - проблема, хоть песок вози подсыпать. Но наличие противобукса решает эту проблему.
Разговор всё равно не о чем, это 100раз говорилось. Как же фуры и автобусы ездят без шипов
, а у них же блокировка диференциала есть...
GRIG1:
|
Лично я сравнивал Нокию 7 и Мишлен икс айс 2 |
Спасибо! Я ждал этого сравнения!
Сегодня при мытье заметил на одном переднем колесе трещины на резине. Трещины идут по всему диаметру колеса и все они прям одинаковые как будто копируют друг друга.
От куда они взялись ума не приложу( в ямы не влетал, ттт), остальные колеса нормальные , че теперь делать , новое колесо брать?