Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
механик
31 October 2012

motya36

Да не езжу я больше двух лет на одной резине. Особенно после того, как 4хлетка взорвалась на ходу.
Я б/у в хорошем состоянии продаю, как правило, за пол цены новой.
И беру свеженький комплект. Обязательно проверив год выпуска.

i4112003
Скрытый текст
hash14
31 October 2012

Да, Хака вся такая режуще-визжащие (
Поэтому все надоело, и решил взять xi3 мишку, но пару баллонов Хаки5 решил оставить, как лед на речке встанет поставлю ее на перед и буду радоваться жизни )))
Genamsk
31 October 2012

Вы уже поставили зимнюю резину??? Я еще нет...
Все еще не знаю ЧТО брать. Есть Focus 2 (1.6) Хэчбэк в Москве. Размер - 195/65/15. Раньше стояла "Метелица".
Что брать сейчас для города за вменяемые деньги хорошего качества?
Nokian Nordman RS или Мишлен X-ice (2 или 3)? Или что-то другое из липучки. У кого что на зиму - расскажите?
КЕСС
31 October 2012

цитата:
У кого что на зиму - расскажите?

Кама евро шипованная 195/65/15. Езжу и не выпендриваюсь.
focusfanatic
31 October 2012

КЕСС
Использование дорогой/качественной/современной авторезины - залог Вашей безопасности и безопасности окружающих, выпендрежа тут нет.

Genamsk
Возьмите X-Ice 3, тут многие их берут, в том числе и я уже купил и переобулся. Цена/качество у этих шин неплохое.
Guru
31 October 2012

3

F
focusfanatic:

Возьмите X-Ice 3, тут многие их берут, в том числе и я уже купил и переобулся. Цена/качество у этих шин неплохое.

а с шумом как ?
Genamsk
31 October 2012

Guru:

F
focusfanatic:

а с шумом как ?

Там липучка шума не должно быть много, но они СТОЯТ 4 с лишнем тыщи (!!!)
m001ax
31 October 2012

люди добрые подскажите если поставить на фф2 рестайл хэтчбек на зиму колеса-липучки размера 215/60r16 будет ли что задевать шкрябать итд
focusfanatic
31 October 2012

Guru
Шума меньше, чем на летних стоковых Мишленах (ФФ3)

Genamsk
Они своих денег стоят.
КЕСС
31 October 2012

цитата:
Использование дорогой/качественной/современной авторезины - залог Вашей безопасности и безопасности окружающих, выпендрежа тут нет.

С этим не поспоришь. Но чем же это так плоха "кама евро"?
individualnet
31 October 2012

КЕСС:

цитата:

С этим не поспоришь. Но чем же это так плоха "кама евро"?

А тем и плоха,что автомобиль обутый в каму-евро становится очень непредсказуемым и опасным участником движения на дороге. Пишу,потому как на рабочей машине стоят как всесезонки так и зимние с шипами,опыт на тех и тех более 2-х лет. Сегодня выпало немеренно снега больше 10 см,так вот на этих самых кама-евро я ехал по выборгскому шоссе со скоростью 40-50 км/час,больше они ехать не позволяют,а едешь по заснеженной дороге со скоростью 20 км/час и пытаешься затормозить,они не тормозят,как и пытаешься повернуть на перекрестке,но машина продолжает ехать прямо,пугая окружающих людей
p.s. ехал утром на работу на своей машине обутой в мишлен,никаких проблем не испытывал,а ехал как обычно 80 км/час.

А вообще чтобы понять что такое кама-евро и нормальная резина,достаточно сесть в любой автомобиль обутый в нормальную резину и проехаться по заснеженной дороге,а потом по этой же дороге проехаться на каме,и все сразу будет понятно
КЕСС
31 October 2012

Прошлую зиму отъездил на КЕ без проблем. Нормальная резина, и машина вполне послушна и предсказуема.
individualnet
31 October 2012

КЕСС:

Прошлую зиму отъездил на КЕ без проблем. Нормальная резина, и машина вполне послушна и предсказуема.

Я не спорю,на этой резине можно ездить,но на ней не расслабишься,а при торможение нужно подбирать значительно большую дистанцию до впереди идущего автомобиля.
У вас дороги видимо хорошо и вовремя чистят
КЕСС
31 October 2012

цитата:
У вас дороги видимо хорошо и вовремя чистят

Про наши дороги - только матом. Ярославль.
demin_x
31 October 2012

Народ, может вопрос будет немного туповат. А можно ли где-то купить отдельно шипы? А то после пары сезонов часть вылетела.
vsk_focus
31 October 2012

Genamsk:

Guru:

F
focusfanatic:

а с шумом как ?

Там липучка шума не должно быть много, но они СТОЯТ 4 с лишнем тыщи (!!!)

они стоят под 6 тыщ, если чо
draftmail
31 October 2012

цитата:

смотря какой типоразмер, я так понял тут и 15" под второй фокус берут, а тут уже совсем другая цена
Genamsk
31 October 2012

draftmail:

цитата:

смотря какой типоразмер, я так понял тут и 15" под второй фокус берут, а тут уже совсем другая цена

Да, я собрался на диски (где сейчас летние шины Континенталь 15") одеть зимние 15". Это ...? Или нормально?
vsk_focus
31 October 2012

draftmail:

цитата:

да, извиняюсь, я по 16-му смотрел
draftmail
31 October 2012

Genamsk
значит обойдутся вам шины дешевле, что касается самой резины, сам выбирал среди липучек и остановился на x-ice 3, сказать как они себя ведут на дорогах не могу, еще не ездил)))
vsk_focus
31 October 2012

собственно по поводу '16 радиуса, хотелось бы что-нибудь среднее взять из нешипованных, между дешевоисердито и премиумом.
подскажите пож-ста, реально ли еще влезть в 20 тыр на переобувку с учетом шиномонтажа? или 25 в этом случае минимум? какие варианты?
B0P4YH
31 October 2012

1

demin_x
Шипы ставятся только на заводе. Сами если приклеите (в продаже новых, да и никаких нет, если ток ковырять со старых), то все равно отлетят, при чем очень быстро.
Savior
31 October 2012

а как узнать диски заводской комплектации какие??
6.5J16 ET50 или 7.0J16 ET50.. комплектация тренд спорт
Веталь76
31 October 2012

И так пишу,о первом тест драйве моих шин Мишлен X-ice 3 205\55\16.Шипы порадовали своим поведением на дороге,достал не погоду начиная с 19 часов вчерашнего дня.Было и скользко и снег с водой и большие лужи,ездил всю ночь,катал в Дмитров и обратно и по МКАДУ,в ообщем всё порадовала.
С места по снегу со льдом и водой,очень уверено,после шипов,ощущения даже лучше.Останавливается как на шипах,прям врезается. Хочу сказать одно что от 40-50км\ч. что шипы что не шипы,понесёт одинаково.Чтоб этого не произошло,соблюдайте скоростной режим!!! И будет вам комфорт!
Все супер тесы что по мокрому асфальту и лужам плохо держит дорогу,всё враньё,отлично все держит,даже не хуже летней,всю ночь в ливень катал.
djvolt
31 October 2012

Веталь76

купил себе сегодня такую! Еще не поставил, но отзыв радует)
individualnet
31 October 2012

Веталь76:

И так пишу,о первом тест драйве моих шин  Мишлен X-ice 3 205\55\16.Шипы порадовали своим поведением на дороге,достал не погоду начиная с 19 часов вчерашнего дня.Было и скользко и снег с водой и большие лужи,ездил всю ночь,катал вДмитров и обратно и по МКАДУ,вообщем всё порадовала.
С места по снего со льдом и водой,очень уверено,после шипов,ощущения даже лучше.Останавливается как на шипах,прям врезается. Хочу сказать одно что от 40-50км\ч. что шипы что нешипы,понесёт одинаково.Чтоб этого не произошло,соблюдайте скоростой режим!!! И будет вам комфорт!
Все супер тесы что по мокрому асфальту и лужам плохо держит дорогу,всё враньё,отлично все держит,даже не хуже летней,всю ночь в ливень катал.                    

Откатал на таких шинах 700км,по сухому и мокрому асфальту замечаний нет. По утрамбованому и рыхлому сухому снегу едут отлично. Но,вот по каше из мокрого снега от 5 и более сантиметров,здесь уже нужно быть аккуратнее,потому как на скорости шины не успевают выводить из канавок этот самый снег,загорается есп очень часто,хотя и на хакке 4 ездил по такой же каше,аналогично себя вели
Эти шины я все же не рекомендовал бы тем,кто не очень уверенно водит машину,и если нет есп..
Нисахар
31 October 2012

цитата:
подскажите пож-ста, реально ли еще влезть в 20 тыр на переобувку с учетом шиномонтажа? или 25 в этом случае минимум? какие варианты?

Сегодня переобулся в эти, Bridgestone Blizzak Revo2 205/55 R16 91Q
4920р/шт, шиномонтаж 1800 р

posted image
Zubastik
31 October 2012

А кто что скажет вот по этим шинам Bridgestone Blizzak DM-Z3 и DM-V1,будут в пользовании на Хендай IX-35
Веталь76
31 October 2012

1

I
individualnet:

Откатал на таких шинах 700км,по сухому и мокрому асфальту замечаний нет. По утрамбованному и рыхлому сухому снегу едут отлично. Но,вот по каше из мокрого снега от 5 и более сантиметров,здесь уже нужно быть аккуратнее,потому как на скорости шины не успевают выводить из канавок этот самый снег,загорается есп очень часто,хотя и на хакке 4 ездил по такой же каше,аналогично себя вели
Эти шины я все же не рекомендовал бы тем,кто не очень уверенно водит машину,и если нет есп..

Я сам до этих шинах Хакка 4 откатал на две зимы,в данной ситуации хакка вела себя хуже,на каше машина вела себя не уверенно есп только и спасало)))
individualnet
31 October 2012

Веталь76:

I
individualnet:

Откатал на таких шинах 700км,по сухому и мокрому асфальту замечаний нет. По утрамбованому и рыхлому сухому снегу едут отлично. Но,вот по каше из мокрого снега от 5 и более сантиметров,здесь уже нужно быть аккуратнее,потому как на скорости шины не успевают выводить из канавок этот самый снег,загорается есп очень часто,хотя и на хакке 4 ездил по такой же каше,аналогично себя вели

Я сам до этих шинах Хакка 4 откатал на две зимы,в донной ситуации хакка вела себя хуже,на каше машина вела себя не уверенно есп только и спасало)))

Если честно,я не ожидал что эти шины так хорошо себя поведут на льду,а они реально останавливают машину на льду,и это при околонулевой темперетуре. Поперечная устойчивость на льду у них стабильная и машину никуда не сносит,как там писали в тесте авторевю,проверил совершенно случайно,ехал по Таллинскому шоссе рано утром,и после Горелово нужно было уйти на кад,ехал по асфальту а дальше не ожидал что весь съезд будет покрыт льдом,скорость была около 90,так и ехал и есп ни разу не загорелся

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up