motya36Да не езжу я больше двух лет на одной резине. Особенно после того, как 4хлетка взорвалась на ходу.
Я б/у в хорошем состоянии продаю, как правило, за пол цены новой.
И беру свеженький комплект. Обязательно проверив год выпуска.
i4112003 Скрытый текстХакка 7. 205/55/16 Фолькс Джетта 2008 г
Первые три дня ездил по снегу, утрамбованному и после снегопадов . В далеке от больших и широких дорог.
Идет как по веревочке, повороты проходит уверенно. Просто едет за рулем и все.
В глубоком снегу не зарывается, но немного ерзает. Приходится машину ловить рулем.
На обгонах, снежные валики проходит абсолютно не замечая их.
Да же если одно колесо идет по снегу, а другое по асфальту или льду, рывков, виляний нет! Дискомфорта никакого.
Тормозит везде прекрасно. Если только на рыхлом снегу, сначала как бы возникает ощущение поднятия передних колес, но дальше все нормально.
Колея особых ошущений не вызывала. Ничего такого особенного не замечал.
НО! Гудит на асфальте, сволочь! Первое ощущение - Над крышей завис вертолет Напомнила мне Клебер Капнор 2.
x
hash14
31 October 2012
Да, Хака вся такая режуще-визжащие (
Поэтому все надоело, и решил взять xi3 мишку, но пару баллонов Хаки5 решил оставить, как лед на речке встанет поставлю ее на перед и буду радоваться жизни )))
Вы уже поставили зимнюю резину??? Я еще нет...
Все еще не знаю ЧТО брать. Есть Focus 2 (1.6) Хэчбэк в Москве. Размер - 195/65/15. Раньше стояла "Метелица".
Что брать сейчас для города за вменяемые деньги хорошего качества?
Nokian Nordman RS или Мишлен X-ice (2 или 3)? Или что-то другое из липучки. У кого что на зиму - расскажите?
цитата: |
У кого что на зиму - расскажите? |
Кама евро шипованная 195/65/15. Езжу и не выпендриваюсь.
focusfanatic
31 October 2012
КЕСС
Использование дорогой/качественной/современной авторезины - залог Вашей безопасности и безопасности окружающих, выпендрежа тут нет.
Genamsk
Возьмите X-Ice 3, тут многие их берут, в том числе и я уже купил и переобулся. Цена/качество у этих шин неплохое.
Guru:
|
focusfanatic:
| Возьмите X-Ice 3, тут многие их берут, в том числе и я уже купил и переобулся. Цена/качество у этих шин неплохое. |
а с шумом как ? |
Там липучка шума не должно быть много, но они СТОЯТ 4 с лишнем тыщи (!!!)
люди добрые подскажите если поставить на фф2 рестайл хэтчбек на зиму колеса-липучки размера 215/60r16 будет ли что задевать шкрябать итд
focusfanatic
31 October 2012
GuruШума меньше, чем на летних стоковых Мишленах (ФФ3)
GenamskОни своих денег стоят.
Использование дорогой/качественной/современной авторезины - залог Вашей безопасности и безопасности окружающих, выпендрежа тут нет. |
С этим не поспоришь. Но чем же это так плоха "кама евро"?
individualnet
31 October 2012
КЕСС:
|
цитата: | Использование дорогой/качественной/современной авторезины - залог Вашей безопасности и безопасности окружающих, выпендрежа тут нет. |
С этим не поспоришь. Но чем же это так плоха "кама евро"? |
А тем и плоха,что автомобиль обутый в каму-евро становится очень непредсказуемым и опасным участником движения на дороге. Пишу,потому как на рабочей машине стоят как всесезонки так и зимние с шипами,опыт на тех и тех более 2-х лет. Сегодня выпало немеренно снега больше 10 см,так вот на этих самых кама-евро я ехал по выборгскому шоссе со скоростью 40-50 км/час,больше они ехать не позволяют,а едешь по заснеженной дороге со скоростью 20 км/час и пытаешься затормозить,они не тормозят,как и пытаешься повернуть на перекрестке,но машина продолжает ехать прямо,пугая окружающих людей
p.s. ехал утром на работу на своей машине обутой в мишлен,никаких проблем не испытывал,а ехал как обычно 80 км/час.
А вообще чтобы понять что такое кама-евро и нормальная резина,достаточно сесть в любой автомобиль обутый в нормальную резину и проехаться по заснеженной дороге,а потом по этой же дороге проехаться на каме,и все сразу будет понятно
Прошлую зиму отъездил на КЕ без проблем. Нормальная резина, и машина вполне послушна и предсказуема.
individualnet
31 October 2012
КЕСС:
|
Прошлую зиму отъездил на КЕ без проблем. Нормальная резина, и машина вполне послушна и предсказуема. |
Я не спорю,на этой резине можно ездить,но на ней не расслабишься,а при торможение нужно подбирать значительно большую дистанцию до впереди идущего автомобиля.
У вас дороги видимо хорошо и вовремя чистят
У вас дороги видимо хорошо и вовремя чистят |
Про наши дороги - только матом. Ярославль.
Народ, может вопрос будет немного туповат. А можно ли где-то купить отдельно шипы? А то после пары сезонов часть вылетела.
Genamsk:
|
Guru:
| focusfanatic:
| Возьмите X-Ice 3, тут многие их берут, в том числе и я уже купил и переобулся. Цена/качество у этих шин неплохое. |
а с шумом как ? |
Там липучка шума не должно быть много, но они СТОЯТ 4 с лишнем тыщи (!!!) |
они стоят под 6 тыщ, если чо
они стоят под 6 тыщ, если чо |
смотря какой типоразмер, я так понял тут и 15" под второй фокус берут, а тут уже совсем другая цена
draftmail:
|
цитата: | они стоят под 6 тыщ, если чо |
смотря какой типоразмер, я так понял тут и 15" под второй фокус берут, а тут уже совсем другая цена |
Да, я собрался на диски (где сейчас летние шины Континенталь 15") одеть зимние 15". Это ...? Или нормально?
draftmail:
|
цитата: | они стоят под 6 тыщ, если чо |
смотря какой типоразмер, я так понял тут и 15" под второй фокус берут, а тут уже совсем другая цена |
да, извиняюсь, я по 16-му смотрел
Genamsk
значит обойдутся вам шины дешевле, что касается самой резины, сам выбирал среди липучек и остановился на x-ice 3, сказать как они себя ведут на дорогах не могу, еще не ездил)))
vsk_focus
31 October 2012
собственно по поводу '16 радиуса, хотелось бы что-нибудь среднее взять из нешипованных, между дешевоисердито и премиумом.
подскажите пож-ста, реально ли еще влезть в 20 тыр на переобувку с учетом шиномонтажа? или 25 в этом случае минимум? какие варианты?
demin_x
Шипы ставятся только на заводе. Сами если приклеите (в продаже новых, да и никаких нет, если ток ковырять со старых), то все равно отлетят, при чем очень быстро.
а как узнать диски заводской комплектации какие??
6.5J16 ET50 или 7.0J16 ET50.. комплектация тренд спорт
Веталь76
31 October 2012
И так пишу,о первом тест драйве моих шин
Мишлен X-ice 3 205\55\16.Шипы порадовали своим поведением на дороге,достал не погоду начиная с 19 часов вчерашнего дня.Было и скользко и снег с водой и большие лужи,ездил всю ночь,катал в Дмитров и обратно и по МКАДУ,в ообщем всё порадовала.
С места по снегу со льдом и водой,очень уверено,после шипов,ощущения даже лучше.Останавливается как на шипах,прям врезается. Хочу сказать одно что от 40-50км\ч. что шипы что не шипы,понесёт одинаково.Чтоб этого не произошло,соблюдайте скоростной режим!!! И будет вам комфорт!
Все супер тесы что по мокрому асфальту и лужам плохо держит дорогу,всё враньё,отлично все держит,даже не хуже летней,всю ночь в ливень катал.
Веталь76
купил себе сегодня такую! Еще не поставил, но отзыв радует)
individualnet
31 October 2012
Веталь76:
|
И так пишу,о первом тест драйве моих шин Мишлен X-ice 3 205\55\16.Шипы порадовали своим поведением на дороге,достал не погоду начиная с 19 часов вчерашнего дня.Было и скользко и снег с водой и большие лужи,ездил всю ночь,катал вДмитров и обратно и по МКАДУ,вообщем всё порадовала. С места по снего со льдом и водой,очень уверено,после шипов,ощущения даже лучше.Останавливается как на шипах,прям врезается. Хочу сказать одно что от 40-50км\ч. что шипы что нешипы,понесёт одинаково.Чтоб этого не произошло,соблюдайте скоростой режим!!! И будет вам комфорт! Все супер тесы что по мокрому асфальту и лужам плохо держит дорогу,всё враньё,отлично все держит,даже не хуже летней,всю ночь в ливень катал. |
Откатал на таких шинах 700км,по сухому и мокрому асфальту замечаний нет. По утрамбованому и рыхлому сухому снегу едут отлично. Но,вот по каше из мокрого снега от 5 и более сантиметров,здесь уже нужно быть аккуратнее,потому как на скорости шины не успевают выводить из канавок этот самый снег,загорается есп очень часто,хотя и на хакке 4 ездил по такой же каше,аналогично себя вели
Эти шины я все же не рекомендовал бы тем,кто не очень уверенно водит машину,и если нет есп..
подскажите пож-ста, реально ли еще влезть в 20 тыр на переобувку с учетом шиномонтажа? или 25 в этом случае минимум? какие варианты? |
Сегодня переобулся в эти, Bridgestone Blizzak Revo2 205/55 R16 91Q
4920р/шт, шиномонтаж 1800 р
А кто что скажет вот по этим шинам Bridgestone Blizzak DM-Z3 и DM-V1,будут в пользовании на Хендай IX-35
Веталь76
31 October 2012
1
individualnet:
|
Откатал на таких шинах 700км,по сухому и мокрому асфальту замечаний нет. По утрамбованному и рыхлому сухому снегу едут отлично. Но,вот по каше из мокрого снега от 5 и более сантиметров,здесь уже нужно быть аккуратнее,потому как на скорости шины не успевают выводить из канавок этот самый снег,загорается есп очень часто,хотя и на хакке 4 ездил по такой же каше,аналогично себя вели Эти шины я все же не рекомендовал бы тем,кто не очень уверенно водит машину,и если нет есп.. |
Я сам до этих шинах Хакка 4 откатал на две зимы,в данной ситуации хакка вела себя хуже,на каше машина вела себя не уверенно есп только и спасало)))
individualnet
31 October 2012
Веталь76:
|
individualnet:
| Откатал на таких шинах 700км,по сухому и мокрому асфальту замечаний нет. По утрамбованому и рыхлому сухому снегу едут отлично. Но,вот по каше из мокрого снега от 5 и более сантиметров,здесь уже нужно быть аккуратнее,потому как на скорости шины не успевают выводить из канавок этот самый снег,загорается есп очень часто,хотя и на хакке 4 ездил по такой же каше,аналогично себя вели Эти шины я все же не рекомендовал бы тем,кто не очень уверенно водит машину,и если нет есп.. |
Я сам до этих шинах Хакка 4 откатал на две зимы,в донной ситуации хакка вела себя хуже,на каше машина вела себя не уверенно есп только и спасало))) |
Если честно,я не ожидал что эти шины так хорошо себя поведут на льду,а они реально останавливают машину на льду,и это при околонулевой темперетуре. Поперечная устойчивость на льду у них стабильная и машину никуда не сносит,как там писали в тесте авторевю,проверил совершенно случайно,ехал по Таллинскому шоссе рано утром,и после Горелово нужно было уйти на кад,ехал по асфальту а дальше не ожидал что весь съезд будет покрыт льдом,скорость была около 90,так и ехал и есп ни разу не загорелся