FFBoy
так напиши что встречал. люди ждуть информацию по моделям резины с грыжами.
айскрузер 7000 (шипы) или мишлен X-Ice 2 (ляпучка), что тише будет на FF2?
Беру для города + трассы Москва-Нижний Новгород.
Akropovich
25 October 2012
Вчера приобрел и поставил GoodYear Ultragrip ice+ 215/55/16 по моим ощущениям резина тише, чем лето Efficientgrip GoodYear. Буду прикатывать. Да,
цена 5200 за колесо.
Genamsk:
|
айскрузер 7000 (шипы) или мишлен X-Ice 2 (ляпучка), что тише будет на FF2? Беру для города + трассы Москва-Нижний Новгород. |
Мишка будет по тише,но для области лучше айскрузер 7000 из шипов не шумная!
Что скажете на счет резины Dunlop Ice Touch ?
Не знаю что выбрать НОРДМАН RS или Michelin X-Ice 3. Знающие люди подскажите пожалуйста.
ximerasky:
|
Не знаю что выбрать НОРДМАН RS или Michelin X-Ice 3. Знающие люди подскажите пожалуйста. |
Странный выбор... нордман - это эконом, а мишка - премиум.
Выбор помоему очевиден.
Всем привет! Я на пороге покупки шипованных шин. Не знаю что выбрать, склоняюсь к ICE CRUISER 7000 BRIDGESTONE, так как живу не в городе. Летние диски у меня размером на 15, а шины 195/65. Посоветуйте пжл каким размером брат зимние шины, т.к. подумываю заодно прикупить и литье. Что будет лучше для зимы? Заранее всем благодарен!
rush75rt
у меня зимние 195\65\r15 полет нормальный)
Форумчане, подскажите! Почему зимние шины с индексом XL (Extra Load) стоят дешевле одноименных шин без такого индекса? Я так понимаю, что данный индекс означает увеличенную нагрузку, т. е. некое усиление шины. Тогда стоить она должна дороже..? Чего то я видимо не знаю...
rush75rtАйсКрузер 7000 бери не задумываясь - отличные шины. Теперь уже на лето хочу себе что-нибудь из Бриджей взять
Ура,сегодня ночью обул свою на зиму Michelin X-Ice Xi3 205\55\16 тихая и мягкая,очень радует,с летний не сравнить.По ездовым качаствам, так же уверенно.
Будем смотреть дальше...
Веталь76
Аналогично, вчера поставил, мне понравилась - и тишина, мягкость, по сравнение с летними пилот экзальто 2, ждем снега
Народ подскажите что взять на зиму в бюджете 5-6 тыщ за балон на шипах (регион Архангельск) всю тему перелопатил, уже голова болит.
focusfanatic
26 October 2012
1
zmeiy
Michelin X-ICE North XIN2
Спасибо, но хака 5 в бюджет не влезает а вот мишка вроде почти нащел у нас в городе по 6190 нокиан 5 по 6850 вроде про мишку пишут что шумная при скоростях более 60
А если из этих MICHELIN X-Ice North XIN2 - 6190руб. или Bridgestone Ice Cruiser 7000 - 6300 рчто лучше?
insane01
26 October 2012
1
zmeiy MICHELIN X-Ice North XIN2 бери и не парься,крузер жестковат
Michelin X-Ice 3 новая моделька отзывов на нее не найти. Умные люди подсказали что рисунок не для рыхлого снега. А Nordman RS гребет как танк, и в рыхлом снегу что характерно по утрам на выезде из поселка. И по каше замечательно. Зато по льду лучше будет Michelin X-Ice 3 с его микропомпами ИМХО.
zmeiy
Про Мишлен не скажу не ездил, но вот Хака 5 по шуму точно фору даст многим резинам, очень хорошо шумит на всех скоростях, на малы хорошо цокает шипами, особенно если асфальт не очень гладкий, но едет нормально и по снегу и по льду и по асфальту, подруливать не надо. Вообще как сказал специалист, который уже много лет в шинном бизнесе, все направленные резины с шипами шумят, менее шумит тока Континенталь, потому как ассиметричный (его слова). Хотя у товарища на Рендж Ровер спорте ее почти не слышно, но там совсем другая шумка.
Веталь76
27 October 2012
ximerasky:
|
MICHELIN X-Ice North XIN2 |
достаточно отзывов MICHELIN X-Ice 2,а X-Ice 3 только улучшили некотрые минусы второй. По поводу рыхлого снега готов поспорить,было личное присуствие в этих испытаниях прошлой зимой на X-Ice 2,за 150км от Москвы в деревне на авто VW Passat B7(универсал) колеса в размерности 205\55\16,ползали как на тракторе,было супер!
по Nordman RS ни чего не могу сказать,а вот про Хакка RSi(это сейчас Nordman RS) здесь да вопросов нет,качественная резина!
А 215/65/16 никто не пробовал ставить? Влезут?
Mr_Romanov
27 October 2012
Веталь76:
|
по Nordman RS ни чего не могу сказать,а вот про Nordman RSi здесь да вопросов нет,качественная резина! |
путаете. Нордман есть только RS, и это бывшая хака RSI нордмана RSI не бывает
Nordman RS аналог Hakkapeliitta RSi. Должны быть одинаковы. Только зачем название сменили не пойму. Отзывов MICHELIN X-Ice 2 много но 3 все таки доработанная , вот только в пользу чего. Всего предусмотреть не получиться. Одно становиться лучше другое хуже. У Nordman RS лузы для выброса мокрого снега и луж хорошие. Только поэтому вопросом и задался. У MICHELIN X-Ice 2 кстати тоже хорошие, а вот у трешки уже рисунок изменился.
zmeiy
Себе зиму я решил поставить 205/60 R16 эти точно влезут. На форуме один человек на этом размере ездит и зимой и летом. клиренс на 1см больше. Т.к сугробов по утрам много надо проходимость увеличивать.
ximerasky
Nordman как мне обьяснили это уже не нокиан, состав резины другой, позтому и дешевле.