Jennik1
17 October 2012
sr_Maximiliano
Клево! Везет вам, у нас она зайдет ко всем дистрибьюторам только в начале след.года, такова политика официального Мишлен у нас.
Тоже хотел ее взять поэтому выудил всю инфу о ней. Так что купил Гудьеар УльтраГрип Айс +, конкурент ей, но не ставил, у нас еще достаточно тепло ( до +21 днем), ток в середине ноября будем ставить.
Кстати боковина протектора у Гудьеара Айс+ точно такая же! Абсолютно, я прям удивлен этими боковыми зацепами зубьями-треугольниками. И Гудик у меня имеет защитную полосу кромки диска ( protection rim), в этом размере Гудик сделан в Словении и 11 года преимущ. везде.
draftmail
17 October 2012
цитата: |
А почему не рассматриваешь вариант Michelin X-Ice North |
Долго думал, много читал, слушал отзывы друзей и пришел к выводу, что если брать шипы, то лучше хакку.
Так же рассматривал вариант липучки хакки, тут по моей логике выйграл мишлен))) хотя и сомневался очень долго)))
ПС: Всем спасибо за ответы!
individualnet
добавлю,по поводу мест в тесте зимних и летних шин,я доверяю журналу "За Рулём" хотя и АвтоРевю тоже иногда читаю!
Jennik1
Это вы про X-Ice 3 пишите?
У меня сложилось впечатление что официалы уже торгуют ими во всю.
draftmail
18 October 2012
Я посмотрел на сайте оф. представителей мишлен, как писали выше
1. Шинный центр TYREPLUS предлагает шины X-ICE-3 за 6.200
2. Шинный центр Мишлен Пилот предлагает шины X-ICE-3 за 6.300
Полагаю это региональные накрутки такие крутые)))
В интернет магазинах можно найти дешевле, я вот к примеру нашел за 5.502
focusfanatic
Неа, тут не смотрел...
Спасибо за ссылку!!!)))
Jennik1
18 October 2012
draftmail
у вас в России да - торгуют, у вас эту модель вывели на рынок в этом году.
В Украине этой модели нет вообще, ее все ждут, знают про нее, но купить никак вообще. Только со след. года.
У нас ставка сделана на европейские шины Алпин4 и иже с ними. Климат другой немного.
Поэтому у нас расходятся другие модели этим сезоном.
Всем привет!
Подскажите по поводу резины Nokian Nordman RS либо Nordman 4? Имею ограниченный бюджет.
Заранее благодарен.
Dr_Hamann:
|
Всем привет!
Подскажите по поводу резины Nokian Nordman RS либо Nordman 4? Имею ограниченный бюджет.
Заранее благодарен. |
Nordnan4 очень шумный,его можно заменить Hankook Winter i*Pike W409, Gislaved Nord Frost V,ценавая политика тажа. Про Nordman RS уж больно она городкская, сравнивать с её предшественником RSI не стоит. По выбору остановился бы на Hankook,отличная корейская резина!
draftmail
19 October 2012
Ребята, а если сравнивать две фрикционные шины Хакапелита R и Мишлен X-ICE-3, то будет явное преимущество одного перед другим? Или по сути они мало чем отличаются?
mr.Smith174
19 October 2012
На Nordmane-4 буду ездить 3 сезон, не сказал бы что она прям такая шумная, у сестры Хака-4 разницы по шуму не заметил.
mr.Smith174
да ваще то говорят что они близнецы-братья (или сестры?).
mr.Smith174
Привет. Я так понял, что Нордман 4 не плохая резина и тебя вполне устраивает. Что ты скажешь по поводу Нордман РС?
draftmail
индексы скорости разные!
У Хакки он катастрофически мал, в этом вся ее беда.
Явное преимущ. будет у Х-Айс3
Jennik1думаю если тошнить не больше 160 - разницы никакой.
zloi_kot
если тошнить то да, разницы никакой,
а если ездить по трассам то мало, тем более нужно брать еще чуть ниже порог.
Jennik1
Очень интересно где вы зимой больше 120 ездиете?
Jennik1
19 October 2012
BorisMan
Э-эм, больше 120 это в Украине всегда так, трассы то чистые в основном и сухие ( зависит от погоды) но чаще так. Житомирка, Ровенская, трассы на Польшу, на Румынию и тд.
190 ехал этим Февралем в Словакии после лыж, а так 160, тоже самое до 160 Польша, Венгрия и тд.
Jennik1
Воно оно что, у нас то так не по рысачишь, да и куда зимой то так спешить, по времени в итоге ну час ну максимум два выгадаешь.
ага, индексы скорости у них разные
спасибо за ответы, про мишлен кстати читал что скоростные свойства улучшены не в ущерб сцепным показателям
нашел в одном ревью описание такое:
1. Хакапелита R:
Индекс скорости: R (170 км/час)
Индекс грузоподъемности: 94 (670 кг)
+ Управляемость свойства на льду и на снегу
+ Сцепные свойства на льду и на снегу
+ Низкое сопротивление качению
- Тормозные свойства на мокром асфальте
2. Мишлен X-ICE-3:
Индекс скорости: H (210 км/час)
Индекс грузоподъемности: 94 (670 кг)
+ Продольные сцепные свойства на льду
+ Низкое сопротивление качению
+ Акустический комфорт
- Поперечные сцепные свойства на льду
- Тормозные свойства на мокром и сухом асфальте
Jennik1
19 October 2012
BorisMan
в том то и дело что никто не спешит, оно само как-то так получается и набирается.
Кстати 190 шел на Фокусе на Мишке Алпине3 держак до 190 отличный, далее начинает чуть-чуть уже подплывать.
draftmail индекс R никуда не годится, ( взять еще порог в 20км) то это 140-150км. Минимальный должен быть Т!
А Н-это зачастую европейские шины, скоростные.
Но конечно если негде ехать и везде пробки тогда Хака Р с головой хватит.
Jennik1
Если в ходовых качествах разницы большой нет, то добавлю, мишлен и стоит чуток дешевле)))
Я просто думал что кто то скажет, мол хакка на льду круче или что то типа того...
zloi_kot
19 October 2012
draftmail
лёд лёду рознь. одно дело лед -1 и совсем другое -20. а если его еще посолить ..
Jennik1
19 October 2012
draftmail
Хака Р на льду хороша, но также хорош на льду и новый Х-Айс3.
Смотрите что вам больше нужно и чему отдавать предпочтение.
Если у вас часто лед, и езда не спешная то какку можно смело рекомендовать.
Если выезжаете на трассу ( если она чистая) и ездите там более-менее быстро, или если ездите на лыжи за кордон то однозначно брать что-то по по жестче и скоростнее. Х-айс3 в самый раз, или Алпин4, Гудьеар Айс+.
Но ХаккаР и Миша Х-айс3 быстро сотрутся на трассах поэтому для трасс алпин и гудь подойдут на много лучше.
draftmail
19 October 2012
Jennik1
Я все понял, спасибо за пояснение!)))
zloi_kot
Согласен, как раз на льду в -1 рекомендуют больше шипы, так как липучка начинает проскальзывать так как он не может зацепиться за поверхность полотна. На льду в -20 среди фрикционных шин наверное все в этом диапазону будут хороши, а вот что лучше в -1 на льду среди них же, вот это интересно было бы знать.
Mr_Romanov
19 October 2012
1
ИМХО бред рку не брать из-за скорости. рка это типичная фринкционная скандинавка, её стихия эта снег лед, какие 190 км/ч
У нокиан для этих целей есть серия WR g2,a3,d3 там индекс больше, ибо это европейка.
mr.Smith174
19 October 2012
Dr_Hamann
Вот по Nordman RS не могу сказать ни чего. Всегда ездил на шипах. На работе брали Ханкок за сезон половино шипов растеряли.