serg-sarov
купи пожалуйста нордман, склады переполнены шины девать не куда, начальство заставляет на форумах продукцию продвигать.
Если вы реально так думаете то мне вас жаль :-)
Mr_Romanov:
|
serg-sarov купи пожалуйста нордман, склады переполнены шины девать не куда, начальство заставляет на форумах продукцию продвигать.
Если вы реально так думаете то мне вас жаль :-) |
Принимаю это от вас как оскорбление
.
Я так ни когда не думал.
Я не люблю когда навязывают то, что заведомо не является тем, что меня интересует.
Вроде бы из культурной столицы, а манеры у вас как у хамоватого москвича.
Обидно за Питер...
serg-sarov
а где ты хамоватых москвичей видел?
У Вас в Москве и видел.
Кстати, почему-то они были не приезжие, а местные.
Может совпадение... а может и нет.
serg-sarov
паспорт спрашивал? или по лицам определяешь
может:
|
serg-sarov паспорт спрашивал? или по лицам определяешь |
Как определил долгая история, ясен сам факт этого.
А Вы это приняли на свой счёт?
Или Вам за державу обидно?
может
11 August 2012
serg-sarov
ясен тебе сам факт ну ну, только факты сюда, пожалуйста, а не многословие как у девочки "без языка"
а обидно мне за твоих родителей большего всего, они старались, но вышло как вышло
может:
|
serg-sarov ясен тебе сам факт, только факты, пожалуйста, а не многословие как у девочки "без языка" а обидно мне за твоих родителей большего всего, они старались, но вышло как вышло |
Ещё одним грубияном в мОскве стало больше.
Здесь тема про шины.
serg-sarov
это ты говоришь о теме, человек, который сам начал отступать от неё?
все с тобой ясно, типичный балабол, не отвечающий за свою речь.
за сим разговор с тобой окончен
serg-sarovможетЛюди, чего вы тут грызетесь?
Тот же Нордман, в той же финке, в том же самом Вианоре, прекрасно продается.
Причем не в Лаппе и другом приграничье, а по всей сети в Финляндии.
И покупают ее, можете быть увереены.
А разница в шипах, смесях - это все эксплуатационные игры.
Да, что-то лучше, что-то похуже. Но никакая Хакка 7 не заменит головы.
Просто у нас здесь все гоНщеки, в поворот меньше чем на сотке не въезжают, а уж по прямой...
serg-sarov
11 August 2012
механик:
|
А разница в шипах, смесях - это все эксплуатационные игры. Да, что-то лучше, что-то похуже. Но никакая Хакка 7 не заменит головы. Просто у нас здесь все гоНщеки, в поворот меньше чем на сотке не въезжают, а уж по прямой... |
К моему сожалению я в прошлой зимой поплатился за плохую управляемость а/м в экстренной ситуации и не смог спасти себя и машину. Поэтому резину надо брать хорошую, жизнь ошибок не прощает. А ситуации зимой на дороге разные, всех не предусмотришь.
Sarumjan
12 August 2012
коллеги, помогите выбрать нешипованную резину
На прошлой машине использовал три сезона нешиповку Gislaved Soft Frost 3, в принципе резиной остался доволен. Много ездил зимой по трассе - шины хорошо держали дорогу на разных покрытиях, не шумели, хорошо тормозили. За три зимы никаких повреждений и грыж. Из минусов - в снегопад по свежему неукатанному снегу сильно буксовали при разгоне с места, иногда непросто было тронуться. Опять же в снегопад несколько раз не смог заехать на заснеженные горки. С одной стороны, из собственного опыта могу судить, что возможно для движения по снегу не самые лучшие шины. Но с другой стороны, мне не с чем сравнивать, может быть другие шины в тех ситуациях были бы не лучше.
В общем почти готов купить опять Гиславед, но возможно есть варианты получше. Если знаете - посоветуйте пожалуйста.
ПС: вижу, на каждом углу продаются Dunlop Graspic DS3, стоят недорого и отзывы в инете по большей части восторженные. Но к отзывам посторонних людей доверия мало, может у кого из одноклубников есть опыт использования?
Sarumjan
Хаккапелита R, или Мишка XI2
Sarumjan
У меня данлоп дс2 был, с города было выезжать страшно
SarumjanDunlop Graspic DS3 - сам не ставил, но знакомый в Москве ставил. Сказал
отличные шины.
Да и отзывы (яндекс-маркет)- это независимые эксперты. Ноне забывайте, что это бюджетные шины.
Здесь отзывы о DS3
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/dunlop/graspic-ds3/механик:
|
Sarumjan Хаккапелита R, или Мишка XI2 |
Это самые лучшие и постоянные победители тестов (может быть тесты и не зависимые).
Здесь рейтинг шин по местам, в зависимости от проводимых тестов.
http://mosautoshina.ru/tests/rating/top/Mr_Romanov - менеджер фирмы Nokian, а почему Вы не используете продукцию завода на котором работаете?
И не наговаривайте на Dunlop Graspic DS3 они лучше DS2. Вы хоть и написали на DS2, но намекнули, что и DS3 не особо лучше.
serg-sarov
Я не читаю тесты... я просто давно сделал свой выбор.
Мишка и Хакка в разных вариантах, даже на микриках грузовая.
А после того, как в Европы стали гонять и зимой, то и нешиповка их же.
Mr_Romanov молодец, что признали этот факт.
механик:
|
serg-sarov
Я не читаю тесты... я просто давно сделал свой выбор. Мишка и Хакка в разных вариантах, даже на микриках грузовая. А после того, как в Европы стали гонять и зимой, то и нешиповка их же. |
Так в Европе и зимы не такие как у нас (И снег там чистят). Поэтому тесты дают хоть какое-то малейшее представления о способности той или иной шины. Для меня лучшая только Хаккапелита. Была Хаккапелита 1 (финская). Просто чудо. Ни одного шипа за 4 года не потерял даже сейчас их вид как новый. Каждый год силиконовой смазкой смазывал (боковые части).
Sarumjan
13 August 2012
Получается Данлоп - какой-то кот в мешке.. может и неплох, но опасаюсь. В более-менее приличных сравнительных тестах найти его не могу. Хакапелита R нескромно дорогая.
Вот к Мишлену Xi склоняюсь, тесты, отзывы, цена - ок.
Еще Continental ContiVikingContact 5 есть по приемлемой цене, и в тестах хорош, если конечно не проплачен). Про них кто-нибудь отзовется?
serg-sarovцитата: |
Так в Европе и зимы не такие как у нас (И снег там чистят). |
Да, но живу я хоть и рядом, но не в европах
И зима у нас не европейская, а наша родная, с нечищенными дорогами и прочими прелестями.
Sarumjanцитата: |
Хакапелита R нескромно дорогая |
Но зато как едет зараза
Но Мишка не хуже.
Sarumjan
Хака Миша и контик все будут отлично
Шина GoodYear Ultra Grip Ice+ ---кто эксплуатировал , поделитесь мнением, планирую заменить Blizzak WS-60, эксплуатация в Москве, размер 195/65/15.
ShurikoFкатаю ULTRA GRIP 500 - шикарная резина,купил бы снова,если б нашёл
LGGНа вкус и цвет она, у меня за 20ткм почти все шипы повылетали..
Mr_Romanov
Да, первые пол тысячи овощил по полной, не буксовал и тд..
Правда уже на второй сезон уже перестал трепетно относиться к колёсам.
Друзья, поскольку зима приближается - прошу вас о совете по покупке зимних шин.
Моя ситуация:* Focus 3 1.6 PS
* Стоят штатные диски 17" (ширина 7", ЕТ-50, шины 215/50R17)
* Езжу по Москве и области (по качественным дорогам 90% времени) - соответственно, склоняюсь к липучке
Рассматриваю для себя два варианта.
Вариант 1.Купить
16" диски (до 2.5 тыс. за штуку) и
резину под них (до 4-5 тыс. за штуку)
Вариант 2.Купить
17" зимнюю резину и поставить на текущие диски (до 6 тыс. за штуку)
Пожалуйста, посоветуйте:
1. Какой из вариантов логичней?
2. Какую резину стоит рассматривать в этом варианте?Заранее большое-большое спасибо