Vortex
24 October 2011
individualnet:
|
А какой подарочный? |
Ну, это по своим финансовым возможностям... Я бы не рискнул выкинуть 14 000 на б.у. без проверки... Накачаешь, а там грыжа, на станок поставишь - бьет, потому что ям наловили и корду хана. А на вид она может и нулевая... Че делать то потом?
individualnet
24 October 2011
Живу в пригороде Питера,здесь у нас не всегда чистят снег,а бывает по утру его по 10 сантиметров,и нужно на работу за 100 км от дома. Почитал отзывы,вроде нокиа неплохо справляется со снегом. Бюджетом ограничен,вот и стал присматриваться к б/у.
Жил бы я в Питере,я бы не стал заморачиватся,купил бы липучки,и не обязательно бренд!
А те шины,которые предложили,осмотрел их внимательно,состояние отличное,протектор как на новых,шипы в идеале,за исключением одной шины,(минус 5 шипов) возможно оттормаживались на трамвайных рельсах или еще где!
M_A_V:
|
парни посоветуйте! стоит ли переобуваться? еду в нижний новгород и думаю а вдруг на сл. выходные снега навалит??? у меня шипы пирелли Wce |
я вот тоже перед поездкой думал переобуваться или нет - в итоге решил переобуться, т.к. если что 900км возвращаться на летней дубовой резине совсем не айс. Тем более по Москве все равно всю зиму по голому асфальту ездить, так что неделей позже, неделей раньше... А так уже спокоен, переобулся без суеты
взял MICHELIN X-Ice XI2 нешипованные, уже переобулся, посмотрим как будет себя вести...
Доброго всем дня!
Хотел задать наверное один из самых банальных вопросов осени...Какую зимнюю резину взять, шиповку,али нет...в основном езжу по Москве, зимой буду выезжать по дмитровке в сторону "катания на сноуборде"...)
Я остановил выбор на Michelin Alpin A4, какие мнения?
За ранее спасибо за ответы и комментарии...)
vortпо честноку,даже для нашего города,это будет тяжело.Опыт был,перешёл на шипы!
Веталь76
24 October 2011
Boleslav
если будите выезжать за город,тут только шипы,да и по Москве они не мешают,посоветовал бы Continental ContiIceContact или Continental ContiCrossContact Viking
нешипованные шины хороши только для полного привода,и это доказано! А с нашими уборками дорог от снега,можно только надеется асфальт!
ff2STwagon
24 October 2011
Веталь76Всегда буду на зимних шипах
ff2wagonподдерживаю,вот куплю джип 4Х4 тогда и подумаю о нешипованной резине!
Ок,спасибо за инфу,а что думаете по поводу Michelin X-ICE North XIN2?по отзывам вроде ничего,да и цена нормальная...)
ff2STwagon
24 October 2011
Веталь76Не знаю наверно не помогут
ff2wagonопыт по данному направлению есть,там просто что с шипами что без, результат один
А для полного привода есть ряд отличных вариантов!
Эта модель как раз шипованная...)
Boleslav
хорошая шина,будет на много лучше чем без шипов!
Алекс_Р406
24 October 2011
4
Слежу за этой темой давно и заметил как стало меняться мнение людей и шипах и не шипах- раньше люди кричали шипы отстой, на них как корова на льду особенно по голому асфальту берите липучку, но теперь ввидимо люди стали больше читать автоизданий, а не слушать байки " бывалых", обратите внимание, что все больше людей советует брать ИМЕННО ШИПы для езды в центральном регионе России- меня радует такая тенденция в умах
Boleslavцитата: |
а что думаете по поводу Michelin X-ICE North XIN2?по отзывам вроде ничего,да и цена нормальная...) |
Скажу что по асфальту гул, даже так ГУУУУЛЛЛЛ, на скорости 40-60 самый сильный, размерность 205/65 16, новые, погода -2 +2, но снега и льда пока нет так что могу судить только по асфальту
Веталь76
24 October 2011
ff2wagon
две зимы по работе на Хакка R машины Порш Каен Турбо,Крузак 100,Мерен GL,Ровер Спорт,Ровер Вог,Мерен R.Дорогу держит классно и роет хорошо
ff2wagon
согласен,но не всегда
DEN8624
ну это нормально,они все гудять,это сначала потом привыкаешь!
DEN8624
Ну а на асфальте как поведение данной резины?)То что гул это понятно,все шипованные по определению более шумные,чем липучки...)
ff2STwagon
24 October 2011
По городу очень хороши липучки а за городом шипы
ff2wagon
имел ввиду 4Х4? липучки да!
ff2STwagon
24 October 2011
Как говорили мне на джипах лучше на шипах
Вот почитал и понял, что все индивидуально. Для меня , например, зима 2010-2011 была первой. Поставил Ханхук айс (липучка) по причине экономии, и остался доволен. Шум меньше чем от летних Мишленов, проблем при поездках не было вообще. В городе чистят хорошо, правда, если хороший снегопад, то 2-3 дня полный капец...во дворах вообще не чистят, но все равно ни где и никогда проблем не было. Может я лучшего не знаю и не с чем сравнивать, но резина меня устроила.!!
Алекс_Р406:
|
Слежу за этой темой давно и заметил как стало меняться мнение людей и шипах и не шипах- раньше люди кричали шипы отстой, |
Да? А у меня обратная картина - как только на шипы пересел (в 2005-м), так пошла массовая миграция на липучку, в т.ч. среди друзей и знакомых. Очень интересно выслушивать мнение в пользу липучки от тех, кому я лет 10 назад хвастался Хаккой Ку, а они смотрели на меня, как на дурака - мол, в кедах зимой... Стараюсь от спора уходить ибо хорошо знаю и ту и другую сторону.
Кстати, есть соответствущая тема
Шиповка vs липучка
Товарищи, подходят ли гайки от литья на штамповку?
Делнет,юбка длинее и гайки закрытые,а на штампувку открытые,гайка от литья не притянет диск
fordog
лучше не рисковать!
Веталь76fordogспасибо, были сомнения...в магазинах говорят, что подходят