Vortex
Scrudg
Вобщем съездил в другой шиномонтаж. Покрутили отдельно диск - дисбаланс 45/25. Снова одели шину, крутанули - 60/25. Решил больше не экспериментировать. Думающий шиномонтажник оказался, спасибо ему.
Форумчане, подскажите что выбрать из нешипованных (195/65/15):
1.Бриджстоун Рево GZ
2.Goodyear Ultra Ice grip +
Нокиан и Мишлен дороговато выходят. Но больше склоняюсь к Goodyear. Что скажите?
В общем остановил свой выбор на Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16
Уговорил друг..
Алекс_Р406
21 October 2011
2
Betengo:
|
Уговорил друг.. |
А почему такая кислая мордочка- радоваться надо достойному выбору зимней резины
kotiara 2.0
21 October 2011
Betengo:
|
Уговорил друг.. |
Взаимно..Мне клубни посоветовали
...Други как думаете нужен опрос в шапке (у кого какая резина)?
kotiara 2.0цитата: |
Други как думаете нужен опрос в шапке (у кого какая резина)? |
Думаю что нужен
, с радостью приму участие в опросе
ff2STwagon
21 October 2011
Привет форумчане!Кто из Вас ездил на резине GOODYEAR Ultra Grip 500 225/50/R17 какие мнения
ff2wagonотличная резина
,несмотря на то,что модель уже не свежая
kotiara 2.0
21 October 2011
1
ff2wagon
У меня тоже была нареканий нет... Шипы полетели только на третий год (причём один за одним)...
kotiara 2.0
21 October 2011
1
ff2wagonУ меня тоже была германия
Народ, а что скажете о Cordiant sno max??? вроде бюджетно (до 4000 можно 16 взять) и в тестах на уровне (похуже конечно, но не критично) брендов... в сети большинство отзывов вроде положительные...
PeterPeter
22 October 2011
цитата (Alkash929 @ Сегодня в 12:28) |
Народ, а что скажете о Cordiant sno max??? вроде бюджетно (до 4000 можно 16 взять) и в тестах на уровне (похуже конечно, но не критично) брендов... в сети большинство отзывов вроде положительные... |
он был нормальным до определённого момента.
PeterPeterну я это мнение тоже слышал, как он авторевюшникам не понравился в 2010 году... но вот сейчас 2 теста "зарулем" 14 и 16 колеса, говорят что все хорошо
...
PeterPeter
22 October 2011
цитата (Alkash929 @ Сегодня в 12:42) |
PeterPeter ну я это мнение тоже слышал, как он авторевюшникам не понравился в 2010 году... но вот сейчас 2 теста "зарулем" 14 и 16 колеса, говорят что все хорошо ... |
как по мне, так тесты все эти не отражают реальных показателей. Кто платит тот и заказывает музыку. Я понимаю если бы у вас таз бал, но на иномарку покупать нашу резину- себя не уважать.
вообще в том тесте где кордиант не понравился авторевюшникам, он все равно был лучше брендовых "липучек"...
я конечно с краснодара и снег у нас бывает редко, но если выпадет, то кроме центральных улиц ничего не чистят, да и вылазки в горы заснеженные часты зимой... да и очень часто бывает что снег немного подтаил, а как солнце зашло "зеркало"... так что все таки остановился на шипах...
PeterPeter
да я тоже так думал, но он стоит у нас не менее 5200-5500 за балон... а кордиан сно макс 3700...
я ват тоже склоняюсь к нордману
от сижу изучаю интурнет
... и на акцент клубе (а енто мои бывшие машинки аш два штука)
вижу, что оказывается провалившийся в тесте 2010 года кордиант сно макс и купленный для тестов в финке имеет абсолютно левые шипы...
http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/psd2/JPEG/Studded_Cordiant.jpg
Добрый день!
если у кого -то опыт с Nokian HKPL R?
Поделитесь пожалуйста:)
Спасибочки.
товарищи, гайки от литья на штамповку подходят?
Anzhelika цитата: |
если у кого -то опыт с Nokian HKPL R |
Есть опыт! В принципе - отличные шины. По рыхлому снегу 5 с + , по накату 5 с -. Замечательно работают при минусовых температурах. Управляемость на 5 с +. Достаточно тихие. А вот при плюсе за бортом, да еще на мокром асфальте, мне не очень понравились. Мягкие очень, "плавать" начинают. Ну и ... дороговатые.
Дрон18:
|
Anzhelika
цитата: | если у кого -то опыт с Nokian HKPL R |
А вот при плюсе за бортом, да еще на мокром асфальте, мне не очень понравились. Мягкие очень, "плавать" начинают. Ну и ... дороговатые. |
Это все липучки плавают?
У меня просто это будет первая зима, но от шипов все отговаривают... т.к. Москва
Anzhelikaцитата: |
Это все липучки плавают? |
Про все не скажу, не ездил. Конкретно про эти, есть такое дело. Но все-таки зимой достаточно редко бывают плюсовые температуры, так что для Москвы - милое дело. До Nokian HKPL R, отъездил три зимы на Nokian HKPL Rsi (R - продолжение Rsi), никаких проблем не испытывал. Прошедшую зиму откатал на R, тоже отлично. В Москве. Единственное уточнение, у меня полный привод. Но не думаю, что есть особая разница.
PeterPeter
22 October 2011
Нужна липучка-берите бриджи. Относительно торможения на льду- шипы тоже тормозят с трудом. Часто на парковке одной вижу Ауди а6 кватро, так на ней уже третий год 365 дней в году стоит хака 4- это вообще клиника.
alfil
22 October 2011
Alkash929Ну и в чем разница? Фотку верхнюю поверни "вверх ногами", то же самое
PS: Кстати сегодня я переобулся, на улице +5
в минус обещают через неделю. "Поприкатываю" пока свои по асфальту
Anzhelika:
|
Это все липучки плавают? |
Четыре зимы отъездил на КонтиВикингКонтакт3. Колею чувствовала, но плавать не плавала.
Неделю езжу на Мишлене, ~ 800 км уже откатал. Вообще никакого намёка на плавание.
alfilракурс не нашел удачный... шипы разные
не пойму чем вас так шипы пугают? раньше я только на липучке и ездил... ультра грип 6,7, мишлен альпин... потом с моней мне достался комплект тойо обсерв г1плюс на шипах... если учесть что тойо не победитель тестов большой пятерки, но и они показались мне гораздо комфортнее липучки и это у нас в краснодаре, где зимой 90% времени чистый асфальт...
так что для себя решил только шипы...