cinic
11 January 2011
iurcostaшипы, не шипы, всесезонка и тд. это маркетинг чистой воды.
Потребителей много и каждый хочет что-то для себя. Кому–то нравится ездить внутри «турбины самолёта», кто–то любит потише
на безопасность влияет стиль вождения, а «дурака» и шипы не спасут.
#LiS#Мне не понравился опыт нешипованной 205/55 Continental.
Зато нешип Nokian RSi 215/55 и WR 215/55 доволен.
Slavyanius
11 January 2011
1
Скажу и свое мнение
Ездил на разной резине, поэтому могу смело говорить - шипы рулят! Особенно в нашем регионе (Хакасия). Липучка тоже неплохо, но в нашем климате на ней таскает машину как на катке... Шипы дают как минимум в 2 раза большую устойчивость и меньший тормозной путь. Именно на зимней резине не экономлю - сейчас стоят Nokian Hakkapelita 7 - просто супер шины! Тихие и машину держат прям как влитую.
Опять же, все сильно зависит от климата именно в вашем регионе. Так что, каждый имеет свое обоснованное мнение
Slavyanius
7 Тихая на асвальте и на снегу?
на снегу ваще ничего не слышно. имхо - свойства снега.
Соглашусь с
Slavyanius ездил на разной резине и разных размерах диски были, шас взял Nokian Hakkapelita 7 205/50 R17, резина превзошла все мои ожидания
!!!
за шипы могу тока одно сказать
многие пишут что они скользят по асфальту. и опять же немало народа пишет что они портят асфальт. тут что-то одно - или скользят (и не портят) или портят (тогда уж никак не скользят).
а во дворах пока - пипец, лед под кашей. да и у перекрестков светофоров накат будь здоров. а насчет шума - мне таки кажется что большинство прям аудиофилы.. еду на шипах, радио играет на 6 и разговариваю нормально. шум от фур которых объезжаю гораздо больше.
SlavyaniusЕсли что, я про Питер—Москва
zloi_kotОни портят асфальт при пробуксовке.
и асфальт стирают и сами стираются.
Slavyanius
12 January 2011
Mr.Mirror
Да, на удивление, тихая и на асфальте! У меня на предыдущей машине (Toyota Wish) стояли Nokian 4 шипы - так семерка просто в разы превосходит четверку по бесшумности. Четверка все таки шумная... У жены на Nissan March стоят Michelin Nord Ice X - они тоже шумноваты...
Den_86SlavyaniusNokian Hakkapelita 7 уж больно дорогая
Но конечно хороша - ничего не скажешь...
Сам катаюсь на Нокиан Хаккапелита 5 шип, шум от шипов конечно присутствует но лечится проклеиванием порога D образным резиновым профилем, на асфальте практически неслышно. Там где всегда асфальт можно и без шипов обойтись, но у нас заполярным кругом они всё таки рулят. Да и на большой скорости при попадании на лед как то спокойнее себя чувствуешь.
AgentOrange
12 January 2011
сегодня утром не смог сам выехать с парковки на Dunlop Graspic DS2 (нешип.). ПРишлось прохожих просить подталкнуть...
Захотелось на шипы обратно
но, ёмаё, грустные воспоминания о комфорте езды на гиславед норфрост5 в плане шума это желание напроч отбивают.
есть нешумная шиповка? имхо, шум - единственный недостаток шипов
Вчера провалился одним колесом в дырку, которую кто то нашлифовал до меня... сел практически до порога (пару см буквально осталось), думал все - за трактором... ан нет, сам выполз и без особых напрягов, главное не газовать сильно... резина - мишлен икс айс ксин 2 (шип)... уже не первый раз выручает меня в этом году, не нарадуюсь (хоть и шумновата на асфальте)... в прошлом году на липучке пирелли - 3 раза меня выдергивали, даже из менее сложных ситуаций! Теперь мой выбор однозначен
Mero
я на мишке икс айс кси 2 (нешип) садился на пузо, тоже раскачал за минуту. нормуль.
vSAS:
|
Mero я на мишке икс айс кси 2 (нешип) садился на пузо, тоже раскачал за минуту. нормуль. |
На сколько я знаю кси 2 только шип идет
Начало бить в руль...Заехал на шиномонтаж...ииии
2 баллона в сумасшедших грыжах, причем с внутренней стороны колеса...
По бардюрам не прыгал...в ямы не влетал...
Вот тебе и Nokian WR G2
зимы не проездил... размер 235/40/18...
bullet_
12 January 2011
MexaniKтак а что можно было ожидать от такого профиля по нашим то дорогам
Производитель тут думаю совершенно не причем
Meroцитата: |
Вчера провалился одним колесом в дырку, которую кто то нашлифовал до меня... сел практически до порога (пару см буквально осталось), думал все - за трактором... ан нет, сам выполз и без особых напрягов, главное не газовать сильно... резина - мишлен икс айс ксин 2 (шип)... уже не первый раз выручает меня в этом году, не нарадуюсь (хоть и шумновата на асфальте)... в прошлом году на липучке пирелли - 3 раза меня выдергивали, даже из менее сложных ситуаций! Теперь мой выбор однозначен |
Такая же резина и тоже не раз уже выручала, на стоянке снега было столько, что колес практически видно не было, сам выползал, когда других выталкивали
cinic
12 January 2011
Mero
размер резины какой?
и дело тут скорее не в шипах, а в умении выезжать в таких ситуациях.
Mero
12 January 2011
1
cinic
205/55 R16, прошлая была правда 205/60 R15, но не думаю что это так сильно повлияло... а умение выезжать у меня не за год образовалось, я уж достаточно лет за рулем и выезжал в прошлый раз не хуже... к тому же я описал всего один случай, а эта резина меня уже выручала несколько раз, и когда с заправки не могли выехать многие машины (там небольшой уклон и лежачий полицейский перед выездом, который обледенел), а я спокойно всех объехал, и по сугробам когда пришлось полазить... я согласен, что условия в любом случае не равные, но по моим субъективным ощущениям - эта резина в разы лучше ползает, чем прошлая липучка пирелли
cinic
12 January 2011
1
Meroя когда ездил на липучке 205/55 R16, практически везде доставал лопату, вернулся обратно на 215/55 R16 лопату доставал всего пару раз.
Значит липучку лучше ставить по шире
соответственно шипы можно поуже
vSAS
12 January 2011
bullet_:
|
vSAS:
| Mero я на мишке икс айс кси 2 (нешип) садился на пузо, тоже раскачал за минуту. нормуль. |
На сколько я знаю кси 2 только шип идет |
нет, шип - это кси
н 2, а не шип - это кси 2 (xin2 -шип, xi2 - не шип)
bullet_
Если бы прыгал по бардюрам или в ямы влетал, то согласен...но просто так...
поставил 205/60/16 good year ultra grip ice+ = клиренс +1см. но на снегу и гололеде ведет себя резина не очень (в сравнении с шипованной). сейчас оттепель и по чистому асфальту ездить приятно, но вот ноябрь-декабрь прошел с трудностями - много раз пожалел, что взял нешиповку...
sam_takoy
12 January 2011
1
seligerу меня стоит такая же резина - доволен как удав... Со светофоров рву, притормаживаю заблаговременно в соответствии с погодными условиями. Ни разу не застревал, машину не таскает. На читом льду припорошенным снежком естественно скольЗко, ну так и шипы будут скользит! Меньше конечно.
И еще обратил внимание что в сильные снегопады ехал быстрее потока, ну кроме особо безбашенных.
Правда при разгоне ESP совсем не тухла
Rockfeid
а у меня корму таскает только в путь. там где пассат (резина гиславед нф5 шипы) ехал предсказуемо, на форде едешь с опаской... все познается в сравнении - "замеры" производились в тот же день.
и чего-то не везет с этой резиной - с нового года уже 2 прокола
Eduard A.Ivanov
12 January 2011
seliger:
|
Rockfeid а у меня корму таскает только в путь. там где пассат (резина гиславед нф5 шипы) ехал предсказуемо, на форде едешь с опаской... все познается в сравнении - "замеры" производились в тот же день. и чего-то не везет с этой резиной - с нового года уже 2 прокола |
Дык это для ffocus это обычное дело, задняя подруливающая многорычажка на снегу или в колее - ужас, зад постоянно надо ловить.
Причём от шин это не зависит.
Eduard A.Ivanov
12 January 2011
цитата (BMW320d @ 10 Января 2011 (Понедельник) 0:30) |
iurcosta:
| Всю жизнь ездил на не шипованной резине. При покупке Фордика, в придачу дали Пирелли Винтер на шипах, интересно как то было, что это такое. Теперь смело могу вступать в споры, что шипы нафиг не нужны! С момента покупки успел попасть в разные погодные условия, особенно последнюю неделю в Ярославле - ужос, весь город не чищен, а ещё и загород повыезжал. Плюсов никаких не увидел, а шум задолбал.
Вывод: ребята - берите не шиповку! Рекомендую Данлоп Граспик ДС2 или ДС3 |
Сколько людей- столько мнений. Я два сезона ездил на липучке, комфорт конеечно есть и в весенне-осенний сезон комфортнее ехать, нет даже спора. Но вот во время гололеда липучка подыхает. Не спорю что можно и на ней ехать, просто аккуратнее надо быть чем на шипах. И еще один момент- по асфальту липучка плывет, особенно при температурах ближе к 0 |
А где в Москве лед-то
. Даже в -20 лужи на дороге и снежная каша. Тут уж никакие шипы не помогут. Идеальна какая-то дождевая резина, но для -20, т.е. помягче; шиповка как раз тверже, поэтому на каше из снега и реагентов абсолютно беспомощна.
Eduard A.Ivanovпрошлой зимой на переезде у чёрной речки (СПБ), из колеи выкинуло жопу на встречку, не успел разглядеть глаза газелиста
, но жопу вовремя убраль.