Sanchesну вот говорят что на одном заводе типа даже делают
FloG:
|
На счет Yokohama IG35 кто что слышал? |
Вроде, говорят недурственно
http://roshina.su/index.php?option=com_con...6&Itemid=70типа алтернатива хакке...
Deluxe0488
24 December 2010
FloG
я в шина эксперте брал хаку 5ю за 4025. довольно недорого за неё
Deluxe0488а у меня просто 225/50 R17 - их за 4 не купишь
FloG
вы темку почитайте повнимательнее. обсуждали этот нордман не раз и с хаккой 4 пытались параллели провести,и я лично писал по опыту эксплуатации этой якобы хакки...
цитата: |
На счет Yokohama IG35 кто что слышал? |
Не катал, но скажу одно - резина очень мягкая. Сам делал выбор между сабжем и Бриджем IceCruiser7000 (она по-жестче). До сих пор не знаю, правильный ли выбор сделал
FloG
у меня на одной машине вторую зиму стоит Нордман+(хакка2)пробег около 20-23тык,на другой хакка 5 (10-12тык),разницы не ощущаю.иногда думаю,а на фига переплачивал за бренд? сегодня 250км по снегу,каше,льду и дождю-абсолютно без напряга на старичке.думай сам,но на следующую зиму я буду брать нордман на старенького...а нордман 4 отличается от хакки шипами,у Х.квадратные,а у Н-круглые...
M_A_V:
|
FloG вы темку почитайте повнимательнее. обсуждали этот нордман не раз и с хаккой 4 пытались параллели провести,и я лично писал по опыту эксплуатации этой якобы хакки... |
И на 4 хакке ездил и на нордмане езжу, не понимаю разницы. Правда. И была у меня на бумере еще вторая Хакка, только износ долгий, в остальном резина как резина
парни, сегодня еще раз осознал плюс от шипов в москве.
что не говорите, но раз в году они спасают, чего не скажешь про липучку
BMW320d
да, правильно ведь говорят: "лучше стучать шипами, чем греметь болтами". Думал, что следующая резина будет липучкой. Но сегодня понял, что все-таки шипы рулят. Хотя бы один раз в год, но они нужны!
Andy555
27 December 2010
цитата (BMW320d @ Вчера в 19:43) |
парни, сегодня еще раз осознал плюс от шипов в москве. что не говорите, но раз в году они спасают, чего не скажешь про липучку |
Я и без шипов спокойно быстрее потока еду - нет проблем - липучки держат отлично!
Езжу 5-й год на липучках - следующие вообще хочу "европейки" взять Конти 810 или 830. Очень доволен, в Москве шипы не нужны - однозначно...
Andy555
27 December 2010
1
pada:
|
Andy555--с вами согласен,но в Москве лед,дождь был.
а при переходе от +,в минус.шипы нужны.как не крути. |
Зачем нужны шипы??
Вчера-сегодня на льду каша снега и воды - у меня спереди стиит Хака RSi, сзади Toyo Garrit - машина идет отлично, слушается руля и тормозов, цепляется за лет и мокрый асфальт несмотря на нанесенный реагент...
Мне шипы не нужны...
Они весьма полезны и эффективнее липучек когда едешь по голому льду - таких условий в Москве почти не бывает, да и нынешнее поколение липучек уже отлично держит лед...
Я купил себе на зиму Michelin X-ICE North 2 (с шипами), выбирал между Хакапелитой 7 и Michelin, в результате очень доволен, из нешиповки купил бы Хакапелита R, без вариантов.
wildslonik
29 December 2010
Сегодня забрал машинку, в подарок дали резину Ice Cruiser 7000, скажите, как она вообще, стоит оставлять?...просто это моя первая машина и пока я не особо во всём разбираюсь. Спасибо.
wildslonikне оставляй её мне лучше отдай )))!!! очень плохой подарок )))
wildslonik
29 December 2010
M_A_V просто честно не знаю...тесты почитал, кто хвалит, а кто ругает...вот и спрашиваю общественное мнение)
wildslonik
ругают больше всего за шум, и то в этой ветке (буквально на прошлой странице) отписывались, что и с шумом всё нормально.
я бы оставил.
wildslonik
копают бриджы нормально, у меня до этого стоял ice cruser 5000 в принципе тоже самое. но шум от них...жуть...на асфальте особенно, как в самолёте.
wildslonik
29 December 2010
да шум в принципе меня не волнует, спасибо парни.
redizka
30 December 2010
M_A_V
А вот я шума не замечаю!Кстати резина отличная.
wildslonik:
|
Сегодня забрал машинку, в подарок дали резину Ice Cruiser 7000, скажите, как она вообще, стоит оставлять?...просто это моя первая машина и пока я не особо во всём разбираюсь. Спасибо. |
Все зависит от того как ты будешь управлять машиной. В прошлом году в февральский снегопад на селигер приехал мой друг на лысой летней резине на Логане. При чем у Логана только одно колесо буксовать может. Нормально доехал, без фанатизма конечно.
Вывод простой: если в голове не опилки, любая резина будет нормальной
wildslonik:
|
да шум в принципе меня не волнует, спасибо парни. |
это самая ах... резина для новичка машина управляемая на 100%
катайся и радуйся.
А я эту зиму катаюсь на 17х евролипучках Контик 830Р. отличная резина!
Super_geroi
31 December 2010
2
BMW320dцитата: |
Все зависит от того как ты будешь управлять машиной. В прошлом году в февральский снегопад на селигер приехал мой друг на лысой летней резине на Логане. При чем у Логана только одно колесо буксовать может. Нормально доехал, без фанатизма конечно. Вывод простой: если в голове не опилки, любая резина будет нормальной |
Какая фееричиская чушь.
Как одной фразой можно перечеркнуть вековые усилия авто-инженеров в области безопасности.
Ведь, оказывается, можно на любом ведре ездить, к чему все эти шипы, ABS, подушки, сминаемые зоны? Всего-то надо, чтобы, в голове не опилки были.
Super_geroi
к сожалению это правда. а инженеры тока увеличивают безопасную скорость. вот и все.
Опилки это тогда когда по снегу,льду на летней резине.Сравните обувку для себя родного,и как в ней ходить
цитата (BMW320d @ 31 Декабря 2010 (Пятница) 11:46) |
wildslonik:
| Сегодня забрал машинку, в подарок дали резину Ice Cruiser 7000, скажите, как она вообще, стоит оставлять?...просто это моя первая машина и пока я не особо во всём разбираюсь. Спасибо. |
Все зависит от того как ты будешь управлять машиной. В прошлом году в февральский снегопад омна селигер приехал мой друг на лысой летней резине на Логане. При чем у Логана только одно колесо буксовать может. Нормально доехал, без фанатизма конечно. Вывод простой: если в голове не опилки, любая резина будет нормальной |
Лет 10 по зиме ездил на шипах.В этом году решил попробовать липучку. Да - более тихая, а вот все остальное - под большим вопросом. Я бы сказал, что липучка = всесезонке. На ней можно ездить только "с умом", а на шипах - просто ездить!
Господа!
Поделитесь опытом. Может быть кто-нибудь сравнивал? Как ведут себя например Nordman 4(шипы) и Nordman RS (липучка) в условиях зимы сего года(я имею ввиду большое количество снега и резкие перепады температуры)?
Super_geroi
4 January 2011
3
Tourerцитата: |
Господа! Поделитесь опытом. Может быть кто-нибудь сравнивал? Как ведут себя например Nordman 4(шипы) и Nordman RS (липучка) в условиях зимы сего года(я имею ввиду большое количество снега и резкие перепады температуры)? |
А в Казани разве бывает снег?
В условиях Москвы нынешней - липучка жестко сосёт(или отсасывает). Т.к. очень много не размороженных от льда улиц. Во дворах и районных проездах - каток.
Особенно весело было наблюдать попытки любителей липучки въехать на развязки. Машины безнадежно шлифовали лёд.
Да что там развязки! У нас в районе наблюдал почти полутора километровую пробку из за липучкофилов, которые не могли с перекрестка уехать в горочку, буквально 0.5 градуса уклона.