Yossarian26
18 November 2010
Все это хорошо, но вот только даже на этом сайте говорится, что перед тем, как поехать - надо проверить не задевают ли шины за элементы автомобиля.
Меня интересует как раз этот вопрос!
WCC
20 November 2010
Сегодня в связи с изменением погоды решил купить зимку,липучку,хотя долго размышлял о шипах и без
Взял новую модель Bridgestone Blizzak Revo GZ 195/65 R15
Будем тестить,хотя уже сразу могу сказать,что идет мягко,на кочках не трясет почти,пока доволен
взял нордман 4 шипы. ставить буду через неделю как снег ляжет.
на след. неделе обещают треш, не верю.
подожду еще пару недель.
Deluxe0488
20 November 2010
Поставил сегодня хакку пятую. Впечатления по мокрому асфальту хорошие. А то все писали, что тормозит фигово, заносит и т.д. и т.п. Только вот действительно шумная. Но с шумоизоляцией и музыкой не слышно) Я доволен. Ждём-с снега)
Kirill3m
20 November 2010
Откатал 2 сезона на Dunlop Graspic DS2 - впечатления приятные,тише штатного
Michelen российской "сборки",который стоял на моём Фокусе.
Жене на Астру в прошлом году купили Bridgestone Blizzak WS-60. Шумит аналогично
штатному,опять же Michelen немецкой "сборки". Кажется мне,что Бридж дорогу
лучше держит, хотя сравнивать разный типоразмер и Астру АТ с Фокусом МТ,
наверное,некорректно.
Смысл в том,что проблем в плане управляемости в условиях Московской зимы
не было ни с Данлопом, ни с Бриджем (ездим аккуратно,на шипах не ездили!)
В прошлом году ездил на Bridgestone Ice Cruizer - проблем никаких, всё норм, износ небольшой, т.к. редко зимой ездил. В этот раз перешёл на тот же комплект, но шум от колёс стал несколько выше и добавилось вибрации у руля. В чём трабла может быть?
Коллеги, мучаюсь выбором, нужна квалифицированная помощь!
И так, испытуемые:
1. MICHELIN X-ICE NORTH XIN 2 205/55R16 94T
2. YOKOHAMA Ice Guard IG 35 205/60R16 96T
Вторая примерно на 500 руб дешевле выходит и выше (60 против 55, что для зимы не помешает), но судя по тестам, Мишка круче. Подскажите, стоит экономить 2000 руб с комплекта и брать Яку или нет? И на столько ли Мишка круче, как пишут в тестах, или это все такие мелочи, что и не замечу и взять Яку?
Ну вот, откатал на своих новых Conti ice Contact 400 км могу сказать следующее по шумовым ощущениям намного тише,чем пирелли,гудеар 500 и хакка 5-я которых был опыт использования. Причём тише настолько, что просто порожает воображение
Торможение на асфальте близко к идеальному,на льду тоже отлично схватывает.
Понравилась поведение авто на ледяных перекатах на трассе что при ускорении,что при резком торможении на них в снос-занос авто не уходит траекторию держит
По глубокому снегу пока попробовать не пришлось
В общем я очень доволен данным выбором!
Ps не реклама
MeroИз этих только мишки
Скрытый текстне давно читал тест "яки" где их тестировали на льду,вроде всё хорошо,но с грандами "сталкивать" не стали,дабы избежать позора
x
Всё имхойское-ИМХО
макс939
Спасибо за отзыв, я так понял, ты говорил про Continental Conti 4x4 Ice Contact? Быстро пробежался по ценам - они еще дороже чем Мишка.
Mero
Да про них,но только не 4х4 просто конти айс контакт
я брал по 3900р, а мишки у нас чуть-чуть подороже
макс939
Ну 3900 да, это кул. Значит надо еще пошерстить инет. Еще раз спасибо.
два дня тестировал вторые мишки на льду и снежной каше - в восторге.
Deluxe0488
22 November 2010
1
Mero
Их этих мишек бери конечно.
Deluxe0488Ага, я уже это понял, просто мне на другом форуме один чел так яростно Яку рекламил, что я аж засомневался на время
Deluxe0488
22 November 2010
Mero
Это наверно был PR-менеджер йоки)))
Привет форумчане! Может не в тему, но поставил в выходные Bridgestone Ice Cruiser 7000 и вот что пишут на официальном сайте производителя: "При покупке новых шипованных шин Bridgestone, мы рекомендуем сделать обкатку данных шин. Во время обкатки избегайте резких поворотов, перестроений, торможений и разгонов, не превышайте скорость выше 60 км/ч.
Так шипы смогут занять "своё" место в отверстии, снизится шум и со временем значительно уменьшится количество выпавших шипов. Рекомендованный пробег на время обкатки - 300 км."
Это шутка что ли? В понедельник ехал по МКАДу в крайнем правом ряду
Такими темпами мне народ на МКАДе еще недели 2 смешить придется пока я обкатаю свои шипы при 60 км/ч.
atikin81:
|
Привет форумчане! Может не в тему, но поставил в выходные Bridgestone Ice Cruiser 7000 и вот что пишут на официальном сайте производителя: "При покупке новых шипованных шин Bridgestone, мы рекомендуем сделать обкатку данных шин. Во время обкатки избегайте резких поворотов, перестроений, торможений и разгонов, не превышайте скорость выше 60 км/ч. Так шипы смогут занять "своё" место в отверстии, снизится шум и со временем значительно уменьшится количество выпавших шипов. Рекомендованный пробег на время обкатки - 300 км." Это шутка что ли? В понедельник ехал по МКАДу в крайнем правом ряду Такими темпами мне народ на МКАДе еще недели 2 смешить придется пока я обкатаю свои шипы при 60 км/ч. |
Нет, это не шутка. Новые "шипы" надо обкатывать, чтобы они "осели" нормально на свои места.
atikin81Не ну так-то это не шутка
На всей резине такое пишут
но самым основным параметром считаю не допускание резкого торможения и пробуксовке,особо на асфальте хотя-бы первые 100км.
цитата: |
Нет, это не шутка. Новые "шипы" надо обкатывать, чтобы они "осели" нормально на свои места. |
да я в курсе. Но! Не 300 же км и не со скоростью 60!!! На прошлой машине был Гиславед, так раккомендовали первые 100 км со скоростью не более 100км\ч ну и естественно без резких торможений и разгонов.
GideonDD
24 November 2010
Здравствуйте, у меня первый авто и опыта очень мало особенно зимой подскажите плиз что разумнее взять на зиму с шипами или без них ?? И про рисунок протектора подскажите тоже - какой лучше.
atikin81Я свои Мишки обкатывал 500 км без резких движений и на предельной скорости в 100 км/ч
bullet_
И на сколько сезонов хватило шипов?
Гиславед НФ3 обкатывал около 400 км, как раз за одно с новой машиной, итог- 5 сезонов резине и всего по 4-6 шипов с колеса поотлетало + протектор довольно свежо выглядит.
ПыЖиК ну протектор све выглядит еще от стиля езды и времени смены покрышек в сезон лето/зима
Парни, подскажите, размерность R16 215/65 шипы нормально встанут на ФФ2 рестайл? Не будет шкрябать подкрылки?
Mero:
|
Парни, подскажите, размерность R16 215/65 шипы нормально встанут на ФФ2 рестайл? Не будет шкрябать подкрылки? |
Полагаю, если на диск встанут, то шкрябать не должно, ибо там запас до арок приличный.
А зачем такие? 205/55 не проще?
Mero
24 November 2010
bullet_
Проще, но есть хорошее предложение по выше названой размерности и для зимы хотелось бы приподнять немного машинку, пара лишних см клиренса не помешает
Upd: Не, все таки не буду рисковать, возьму 205/55