я для Москвы вообще не вижу смысла брать шиповку, т.к. шипованные шины предназначены больше для льда покрытого снегом, или плотной снежной корки. Я более склонен к тому мнению, что шипы на гололеде превращаются в коньки и увеличивают тормозной путь.
Для прошлой зимы брал
- Nokian Hakkapeliitta, остался более чем доволен.
в свое время много общался с шинными сетями, задавая впоросы в поисках идеального производителя, мнений было много, но перевес в популярности среди продавцов шин были фирмы Nokian, Continental и гиславед (хоть и шип, зато цена качество)
Maskal:
|
... Я более склонен к тому мнению, что шипы на гололеде превращаются в коньки и увеличивают тормозной путь... |
Это более чем бредовое мнение
Nordschleife
26 September 2010
-Ал-Maskal от части прав, но для этого темпераутра должна быть ниже 20 гардусов мороза! тогда шипы не в состоянии пробить твердую корку льда и тут то и проявляются во всей красе липучки!
в общем, если хотите ездить в Москве максимально безопасно: до февраля катайте шипы, в морозы одевайте липучки )))
ну и летом тоже два комплекта, на сухую и на мокрую погоду )))
Я только одного не понимаю на кой хрен нужна резина без шипов (та которая для суровых скандинавских зим), если она по всем параметрам сливает шиповке даже на асфальте?
Tenoch:
|
Я только одного не понимаю на кой хрен нужна резина без шипов (та которая для суровых скандинавских зим), если она по всем параметрам сливает шиповке даже на асфальте? |
Так это европейские чиновники берегут муниципальный асфальт и ЗАПРЕЩАЮТ использовать шипы ... А потом нам по ТВ показывают аварии (в той же Германии) по сто машин сразу.
Maskal
26 September 2010
Tenoch
нужна она для того, что бы в морозы на замерзшем асфальте (покрытым тонким слоем льда) ты остановился быстрее чем на шиповке.
цитата: |
Так это европейские чиновники берегут муниципальный асфальт и ЗАПРЕЩАЮТ использовать шипы ... А потом нам по ТВ показывают аварии (в той же Германии) по сто машин сразу. |
Они так поддерживают отечественный автопром. Ведь там по страховке реально такое же
новое авто взять. Да и зимы у них не наши.
-Ал-:
|
Maskal:
| ... Я более склонен к тому мнению, что шипы на гололеде превращаются в коньки и увеличивают тормозной путь... |
Это более чем бредовое мнение |
примерно, как и выбор липучки хакки для асфальта вместо шипов... какой-то набор стереотипов
Tenoch:
|
Я только одного не понимаю на кой хрен нужна резина без шипов (та которая для суровых скандинавских зим), если она по всем параметрам сливает шиповке даже на асфальте? |
она намного тише, на таких машинах, как фокус или моей это очень заметно
гул от шипов ацкий
korpas
28 September 2010
Подскажите, пожалуйста, хочу взять комплект колес на зиму. Вот вопрос возник по поводу дисков: что-то не нахожу магазинов, где можно купить фордовскую штамповку (из штампованных нашел диски фирмы KFZ, они подойдут?). Если брать на зиму литье (реплику насколько я понимаю или что еще можете посоветовать?), насколько это оправдано? Или брать штамповку лучше? Рассматриваю 195/65/15. Сейчас езжу на литье 16.
korpas
Я взял себе штамповки 195/65/15 и резину шип, диски брал не у офиц диллера. а в магазине
alexey1986
27 September 2010
korpasЯ бы посмотрел штамповки на auto.ru в разделе продаж б/у резины и дисков. За 3-4 тыс. руб. вполне реально найти отличную штамповку R15, можно даже с шинами. Сам присматриваю себе штамповку на зиму (надоело каждый раз переобувать колеса) на Вольво S40, но пока нету. Покупать новую штамповку за 8 тыс. руб. считаю неоправданно. Хотя у каждого свои убеждения по поводу б/у или новое..
alexey1986
27 September 2010
она намного тише, на таких машинах, как фокус или моей это очень заметно гул от шипов ацкий nono.gif[/QUOTE]
Прошлой зимой ездил на Good Year Ultra Grip Extreme - тихие мягкие шины, шума не особо много от шипов. На эту зиму купил себе Мишлен X-Ice North. Тоже надеюсь на тишину.
Так что шиповки тоже бывают разные по уровню шума.
korpas
28 September 2010
alexey1986Ну так новая штамповка KFZ стоит 1700р, думаю сойдет.
Из резины пока не выбрал, есть 4 варианта: Хакка Р/Michelin Xi2 (липучки), Хакка 5/Мишлен X-ICE North XIN2 (вроде бы новинка). Это будет моя первая зима...Липучка дороже немного, но плохих отзывов не слышал о ней
Dirty boy
28 September 2010
[QUOTE=alexey1986,Вчера в 22:42] она намного тише, на таких машинах, как фокус или моей это очень заметно гул от шипов ацкий nono.gif[/QUOTE]
Прошлой зимой ездил на Good Year Ultra Grip Extreme - тихие мягкие шины, шума не особо много от шипов. На эту зиму купил себе Мишлен X-Ice North. Тоже надеюсь на тишину.
Так что шиповки тоже бывают разные по уровню шума. [/QUOTE]
Даже не надейся.
Мишлен резина отличная, две зимы проездил, как будто летом. Но шумная она, просто ужас.
А чито брать то так и не определился
PerunRos
28 September 2010
WarAlexя буду пирелли брать. бюджетно. как раз для меня
Интересно, а кто-нибудь ездил у нас на зимней резине для мягкой европейской зимы?
Например, Continental ContiWinterContact TS 830 или Michelin Primacy Alpin PA3...
Я так понимаю, что на асфальте у них все очень даже ок, а как по снегу и льду они совсем плохи?
patalogig
28 September 2010
1
astron5:
|
Они так поддерживают отечественный автопром. Ведь там по страховке реально такое же новое авто взять. Да и зимы у них не наши. |
Про Германию. Так уж вышло что первый владелец моего авто - слишком уж педантичный немец (что очень хорошо кстати) сохранил все-все документы (сервис листы, наряды и чеки и т.п.) на Фокуса и отдал их при продаже. Так вот, с салона на нем стояла разная резина. Сзади - лето, спереди - всесезонка с индексом M+S. Почему так - фиг знает. Потом когда он ее менял через три года - поставил на все четыре колеса всесезонку. И никакой зимней в помине не было. Уверен что также поступает большинство буржуев - климат там немного не тот, и дороги, и то как за ними следят. У нас же совсем другое дело - шипы обязательно, про Москву не скажу, но для всей остальной России считаю это должно быть правилом.
patalogig
28 September 2010
Tenoch:
|
Интересно, а кто-нибудь ездил у нас на зимней резине для мягкой европейской зимы? |
у меня родственник когда два года назад купил себе Меган одну зиму катался на подобной резине (опять же не по Москве). И ползимы ездил с потной задницей:) На следующюю зиму купил нормальную шиповку
korpas
Резина Мишлен шипованная
Вообщем взял комплект штамповок и X-ICE North Xin2. Вот только у меня вопрос, а когда их менять-то (при каком градусе по Цельсию так сказать)?
Buzz LightYear
29 September 2010
korpas
мишлен рекомендует уже при +7 и ниже
я меняю при 0 и ниже,по времени ближе к ноябрю
без имени
30 September 2010
Товарищи, я 10 лет езжу на липучке всю зиму и никакого желания пересаживаться на шипы не имею. Езжу обычно много и не только по Москве и области, но и дальше. Например в Степаново гоняю почти каждую неделю.
Mackzy
30 September 2010
1
без именимой отец в 90-е, когда трудно было достать нормальную резину, всю зиму катал на летних гудьеровских сликах
... vectra у него тогда была. Говорит ничё так... тормозишь скоростями, дистанцию побольше и всё пучком
Я к тому что, если ездить с головой, то и с колёсами от телеги можно ездить
Кто-нить юзал бриджик Ice Cruiser 7000? Что можете сказать о ней?