Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
Andryha
16 October 2009

Мужики! Подскажите, стою перед выбором, что брать на зиму?
Катаюсь на Федьке в Питере и окресностях. Ранее стояла шиповка.
Сейчас рассматриваю вариант липучки Yokohama IG 20 или 30.
Просмотрел отзывы в журналах, но чего то я мало верю им.
Может кто скажет как она держит асфальт и лед, как оттормаживается?
А может не мудрить и взять малошумную шиповку?
CAGE
16 October 2009

1

Andryha
имхо Йокогама хороша летом (и то не вся), для зимы подобрал бы что-нибудь другое. Из нешипов Мишлен или Континентал
Andryha
16 October 2009

А ты катался на нешипованном Мишлене?

я забыл сказать что у меня Федька без АБС. Может и зря я посматриваю на нешипованную резину?

мне тут посоветовали поставить шиповку Dunlop SP Winter Sport Ice 01. Сильно шумная резина?
CAGE
16 October 2009

A
Andryha:

А ты катался на нешипованном Мишлене?

Да, но не на своей машине. У брата зимняя липучка Мишлен на А6 кваттро. Поведение на зимних покатушках в Разливе достойное, но мне шипы ближе - себе взял HKPL7, т.к. часто по области катаюсь, да и в Финляндии нередко бываю.

цитата:
у меня Федька без АБС. Может и зря я посматриваю на нешипованную резину?

Голова гораздо важнее АБС
Andryha
16 October 2009

У твоего брата полный привод, да и машинка тяжелее федьки. Если ездить акуратно то можнго и на лысой
А в финку на нешиповке не пускают?
Я в феврале катался в хельсенки. Погранцы и полицаи даже и не смотрят на калеса. Им интереснее что в багажнике лежит
CAGE
16 October 2009

Andryha
На лысой тоже можно, конечно. На полном приводе разница наиболее ощутима в трогании с места. При плавных манёврах и особенно в торможении большого отличия нет. Насчёт веса: Авенсис примерно столько же весит, что и А6 (она у него 2003 года есичо). В общем, я был приятно удивлён Мишленовскими липучками, но для себя решил по другому.
В Финляндии важна глубина протектора, а не шипы/липучка. Я нередко езжу по ледникам в Финляндии - на них с шипами гораздо спокойнее.
Andryha
16 October 2009

Понял! Спасибо за информацию!
ozzyweb
16 October 2009

Парни, такой вопрос. Что обозначает XL на Nokian Hakkapeliitta 5? Полностью написано так: Nokian Hakkapeliitta 5 205/55 R16 94T XL. Мелко по окружности Nokian Hakkapeliitta 5 205/55 R16 94T Extra Load - что это такое?
Sarumjan
17 October 2009

ozzyweb
шина с повышенным индексом нагрузки.. для внедорожников
FRIDA
17 October 2009

А вы заметили, что в большинстве тестов ЗР и проч. уважаемых изданий хака м с мишками тается, это не зря))) Вижу в этом сезоне мишки новые безшипованные MICHELIN X-ICE XI2 , вот эти уже то, что доктор приписал для городских дорог, а а по прошлой зиме если судить, так не столько снег, сколько снежная каша на дорогах. Про впечатления не спрашиваю, модель новая, но от комментариев не откажусь.
Realpc
18 October 2009

2

FRIDA
цитата:
Вижу в этом сезоне мишки новые безшипованные MICHELIN X-ICE XI2...Про впечатления не спрашиваю, модель новая, но от комментариев не откажусь.

новую резину врядли кто еще попробывал в деле, а тесты от Авторевю выкладывали недавно
ВОТ ссылка на пост
borik
хорошие колёсики
FUnt
18 October 2009

цитата (Гломурный ПадонакЪ @ 14 Октября 2009 (Среда) 11:56)
FUnt:

Ребят, а на Мишлене маркировка S+M это что значит?

эта маркировка ставится на всю зимнюю резину: на боковине зимних шин ставится обозначение Mud + Snow (грязь + снег), иногда добавляется Winter (зима).

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
пысы купил вчера Хаку Р по 4150 за покрышку, нацепил на диски реплику
через недельку поставлю наверное, буду тестить, а пока тепло еще

А это все сезонка получается! Хммм... Если как вариант рассматривать для бюджетного авто нормально?
Andryha
18 October 2009

Мужики! Мне тут подогнали на зиму Roadstone wiguard 231. По отзывам вроде нормальная
а журналы пиарят гигантов производителей покрышек а про пишут что дерьмо полное.
Может кто юзал такую резину и скажет правду? Не выкидывать же.
CAGE
19 October 2009

1

borik
Поздравляю. Действительно хороший выбор. Рад, если и мои комментарии сделали своё дело Честно говоря, и сейчас бы взял такие же, но в моём типо-размере этой модели нет. За давлением следи и ям опасайся - боковины в этом размере достаточно нежные.
LGG
19 October 2009

1

borik
Хороший выбор резины ,и диски мне такие нравяЦЦа
Напишешь,как они по зиме будут?
Alexander_177_rus
20 October 2009

Товарищи! Что скажете про Гиславед Норд Фрост 5? Завтра собрался ехать за ней. Кто использовал, ваши отзывы))) 225/45/R17 есичо
PeterPeter
20 October 2009

Вся резина хороша, если бы он была плохой, её бы не покупали, а следовательно и не выпускали.
Тесты в журналах- кто платит, тот и заказывает музыку. Была как то передача на Авто+, в неё пригласили автора теста из Авторевю. Так вот он сказал, что все топ-бренды настолько близки, что разницу почувствовать практически невозможно.
Pilot174
20 October 2009

1

borik
А как называются диски(которые на фото), их модель и скока стоит такая краса?

Про диски обсуждаем тут:
Литые диски 2
Ну если очень интересно можно в личку спросить.
Предупреждение.
borik
20 October 2009

Pilot174 +
Диски на фото: Replica LS FD12 6,5x16 5x108 ET 52,5 d 63,3
Купил их по 3205 руб./шт.

Читаем выше.
В Личку.

posted image
Agitator
21 October 2009

Кто-нить слышал про зим.резину BF Goodrich g-Force Stud GO? Шиповка. Не могу ни одного обзора по ней найти. Просто нашёл сладкую цену, а боюсь кота в мешке взять
Ещё Pirelli WinterCarving Edge предлагают. Почитал - везде пишут, что очень шумные! Есть у кого-нить опыт пользования?)
ПадЪ
21 October 2009

2

borik
такие же но 15-ки купил за 2900
LGG
21 October 2009

1

Agitator
я катаю Пирелли такие в данный момент
только купил недавно
шумноваты,конечно,колючки по асфальту гремят,но после Барума-НорДполариса - просто СКАЗКА!
Асфальт держит на 170 хорошо,по мокрому шипы скользят,в поворотах - аккуратно(впрочем это любой резины на колючках касается!!! )
жду снега
sneganna
21 October 2009

2

По мишкам нашла табличку сравнительную, может кому пригодится, для выбора
posted image
LGG
21 October 2009

Плюсанул везде тебя
хорошая табличка
кратко и по-деловому!
откуда она?
sneganna
21 October 2009

Из надежного источника Вот и мне кажется, что если зима будет, как в прошлом и позапрошлом году, то на шипах даже нелепо ездить, особенно по городу. Дороги в Мосвке все таки не то, чтобы идеальные, но чистят и дворы тоже. Все таки не каждый день в сугроб попадаешь,а если и случится, то всегда можно сильный пол на помощь призвать так что мне кажется , что Michelin Alpin оптимально...ну еще можно для надежности, как вариант, Primacy рассмотреть.
SlimThug
21 October 2009

всем привет! у меня вот назрел вопрос...надеюсь,откомментируете...прошлой зимой купил себе фокус,он был на 16-ых колесах с зимней липучкой...на предыдущей машине ездил на шипах и просто был в шоке от того,насколько липучка Haka WR оказалась хуже шипованой резины в тех условиях эксплуатации,в которых мне приходится ее использовать!поэтому решил продать те катки и взять себе на зиму колесики в 17 дюймах на шипах... диски я уже купил...ширина у них 8J,поэтому резину буду брать 225/45/17... но тут проблема...у меня осталось не так много средств и могу взять только Б У! рассматриваю вариант Хаки 2 (просят 13 тысяч за комплек-все шипы на месте,пробег около 5 тысяч)... или есть вариант хаки 5,но с износом 50 процентов перед и 20 процентов зад (за 14 тысяч)...что посоветуете? знаю,про технологию "Медвежий коготь",которая пошла только с Хаки 4...поэтому и задумываюсь...
LGG
21 October 2009

sneganna
и зачем секреты?
mihalichh
21 October 2009

Подскажите, живу в Питере, машину собираюсь эксплутировать по городу и на выходных ездить загород кататься на сноуборде. Подскажите что лучше взять липучку или шипы? и нормально ли будет вот такой вариант?

Yokohama IG721 липучка 205/55/16
SlimThug
21 October 2009

1

borik

спасибо конечно за совет,НО :

цитата:
у меня осталось не так много средств и могу взять только Б У!

поэтому вопрос не в том,Б У или нет,а какие покрыхи из этих вариантов лучше!

Пы.Сы. люблю ОЧЕНЬ громко слушать музон в машине ,поэтому на шум за бортом ваще параллельно! да и без музыки мои нервы легко выдерживают шум шипов! гораздо больше интересует качество сцепления с дорогой!
Vortex
21 October 2009

SlimThug

Ты сам то покрышки видел, которые предлагают? Вообще, с размерчеком на зиму перебор откровенный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up