Мужики! Подскажите, стою перед выбором, что брать на зиму?
Катаюсь на Федьке в Питере и окресностях. Ранее стояла шиповка.
Сейчас рассматриваю вариант липучки Yokohama IG 20 или 30.
Просмотрел отзывы в журналах, но чего то я мало верю им.
Может кто скажет как она держит асфальт и лед, как оттормаживается?
А может не мудрить и взять малошумную шиповку?
Andryhaимхо Йокогама хороша летом (и то не вся), для зимы подобрал бы что-нибудь другое. Из нешипов Мишлен или Континентал
А ты катался на нешипованном Мишлене?
я забыл сказать что у меня Федька без АБС. Может и зря я посматриваю на нешипованную резину?
мне тут посоветовали поставить шиповку Dunlop SP Winter Sport Ice 01. Сильно шумная резина?
Andryha:
|
А ты катался на нешипованном Мишлене? |
Да, но не на своей машине. У брата зимняя липучка Мишлен на А6 кваттро. Поведение на зимних покатушках в Разливе достойное, но мне шипы ближе - себе взял HKPL7, т.к. часто по области катаюсь, да и в Финляндии нередко бываю.
цитата: |
у меня Федька без АБС. Может и зря я посматриваю на нешипованную резину? |
Голова гораздо важнее АБС
У твоего брата полный привод, да и машинка тяжелее федьки. Если ездить акуратно то можнго и на лысой
А в финку на нешиповке не пускают?
Я в феврале катался в хельсенки. Погранцы и полицаи даже и не смотрят на калеса. Им интереснее что в багажнике лежит
Andryha
На лысой тоже можно, конечно. На полном приводе разница наиболее ощутима в трогании с места. При плавных манёврах и особенно в торможении большого отличия нет. Насчёт веса: Авенсис примерно столько же весит, что и А6 (она у него 2003 года есичо). В общем, я был приятно удивлён Мишленовскими липучками, но для себя решил по другому.
В Финляндии важна глубина протектора, а не шипы/липучка. Я нередко езжу по ледникам в Финляндии - на них с шипами гораздо спокойнее.
Понял! Спасибо за информацию!
Парни, такой вопрос. Что обозначает XL на Nokian Hakkapeliitta 5? Полностью написано так: Nokian Hakkapeliitta 5 205/55 R16 94T XL. Мелко по окружности Nokian Hakkapeliitta 5 205/55 R16 94T Extra Load - что это такое?
ozzyweb
шина с повышенным индексом нагрузки.. для внедорожников
FRIDA
17 October 2009
А вы заметили, что в большинстве тестов ЗР и проч. уважаемых изданий хака м с мишками тается, это не зря))) Вижу в этом сезоне мишки новые безшипованные MICHELIN X-ICE XI2 , вот эти уже то, что доктор приписал для городских дорог, а а по прошлой зиме если судить, так не столько снег, сколько снежная каша на дорогах. Про впечатления не спрашиваю, модель новая, но от комментариев не откажусь.
FRIDAцитата: |
Вижу в этом сезоне мишки новые безшипованные MICHELIN X-ICE XI2...Про впечатления не спрашиваю, модель новая, но от комментариев не откажусь. |
новую резину врядли кто еще попробывал в деле, а тесты от Авторевю выкладывали недавно
ВОТ ссылка на пост
borikхорошие колёсики
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ 14 Октября 2009 (Среда) 11:56) |
FUnt:
| Ребят, а на Мишлене маркировка S+M это что значит? |
эта маркировка ставится на всю зимнюю резину: на боковине зимних шин ставится обозначение Mud + Snow (грязь + снег), иногда добавляется Winter (зима).
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge пысы купил вчера Хаку Р по 4150 за покрышку, нацепил на диски реплику через недельку поставлю наверное, буду тестить, а пока тепло еще |
А это все сезонка получается! Хммм... Если как вариант рассматривать для бюджетного авто нормально?
Мужики! Мне тут подогнали на зиму Roadstone wiguard 231. По отзывам вроде нормальная
а журналы пиарят гигантов производителей покрышек а про пишут что дерьмо полное.
Может кто юзал такую резину и скажет правду? Не выкидывать же.
borikПоздравляю. Действительно хороший выбор. Рад, если и мои комментарии сделали своё дело
Честно говоря, и сейчас бы взял такие же, но в моём типо-размере этой модели нет. За давлением следи и ям опасайся - боковины в этом размере достаточно нежные.
Alexander_177_rus
20 October 2009
Товарищи! Что скажете про Гиславед Норд Фрост 5? Завтра собрался ехать за ней. Кто использовал, ваши отзывы))) 225/45/R17 есичо
PeterPeter
20 October 2009
Вся резина хороша, если бы он была плохой, её бы не покупали, а следовательно и не выпускали.
Тесты в журналах- кто платит, тот и заказывает музыку. Была как то передача на Авто+, в неё пригласили автора теста из Авторевю. Так вот он сказал, что все топ-бренды настолько близки, что разницу почувствовать практически невозможно.
Pilot174
20 October 2009
1
borik
А как называются диски(которые на фото), их модель и скока стоит такая краса?
| Про диски обсуждаем тут: Литые диски 2Ну если очень интересно можно в личку спросить. Предупреждение. |
borik
20 October 2009
Pilot174 +Диски на фото:
Replica LS
FD12 6,5x16 5x108 ET 52,5 d 63,3
Купил их по 3205 руб./шт.
Кто-нить слышал про зим.резину BF Goodrich g-Force Stud GO? Шиповка. Не могу ни одного обзора по ней найти. Просто нашёл сладкую цену, а боюсь кота в мешке взять
Ещё Pirelli WinterCarving Edge предлагают. Почитал - везде пишут, что очень шумные! Есть у кого-нить опыт пользования?)
borik
такие же но 15-ки купил за 2900
Agitatorя катаю Пирелли такие в данный момент
только купил недавно
шумноваты,конечно,колючки по асфальту гремят,но после Барума-НорДполариса - просто СКАЗКА!
Асфальт держит на 170 хорошо,по мокрому шипы скользят,в поворотах - аккуратно(впрочем это любой резины на колючках касается!!!
)
жду снега
По мишкам нашла табличку сравнительную, может кому пригодится, для выбора
sneganna
21 October 2009
Из надежного источника
Вот и мне кажется, что если зима будет, как в прошлом и позапрошлом году, то на шипах даже нелепо ездить, особенно по городу. Дороги в Мосвке все таки не то, чтобы идеальные, но чистят и дворы тоже. Все таки не каждый день в сугроб попадаешь,а если и случится, то всегда можно сильный пол на помощь призвать
так что мне кажется , что Michelin Alpin оптимально...ну еще можно для надежности, как вариант, Primacy рассмотреть.
всем привет! у меня вот назрел вопрос...надеюсь,откомментируете...прошлой зимой купил себе фокус,он был на 16-ых колесах с зимней липучкой...на предыдущей машине ездил на шипах и просто был в шоке от того,насколько липучка Haka WR оказалась хуже шипованой резины в тех условиях эксплуатации,в которых мне приходится ее использовать!поэтому решил продать те катки и взять себе на зиму колесики в 17 дюймах на шипах... диски я уже купил...ширина у них 8J,поэтому резину буду брать 225/45/17... но тут проблема...у меня осталось не так много средств и могу взять только Б У! рассматриваю вариант Хаки 2 (просят 13 тысяч за комплек-все шипы на месте,пробег около 5 тысяч)... или есть вариант хаки 5,но с износом 50 процентов перед и 20 процентов зад (за 14 тысяч)...что посоветуете? знаю,про технологию "Медвежий коготь",которая пошла только с Хаки 4...поэтому и задумываюсь...
Подскажите, живу в Питере, машину собираюсь эксплутировать по городу и на выходных ездить загород кататься на сноуборде. Подскажите что лучше взять липучку или шипы? и нормально ли будет вот такой вариант?
Yokohama IG721 липучка 205/55/16
borikспасибо конечно за совет,НО :
цитата: |
у меня осталось не так много средств и могу взять только Б У! |
поэтому вопрос не в том,Б У или нет,а какие покрыхи из этих вариантов лучше!
Пы.Сы. люблю ОЧЕНЬ громко слушать музон в машине
,поэтому на шум за бортом ваще параллельно! да и без музыки мои нервы легко выдерживают шум шипов! гораздо больше интересует качество сцепления с дорогой!
Vortex
21 October 2009
SlimThug
Ты сам то покрышки видел, которые предлагают? Вообще, с размерчеком на зиму перебор откровенный.