ord
спасибо за отчет, сам собраюсь ставить Мишлен икс айс норд! Думаю не пожалею!
ord
шумит этот мишлен не только у тебя.
до 80 км/ч действительно ощущения взлетающегоо самолета, потом уже общий шум глушит.
привыкнуть можно, если каждый день ездить. такую резину брали жене по акции прошлой зимой в независимости. неожидал я такого шума(
подскажите, какой смысл несут в себе обозначения после размерности шин: 91Т, 95Т, 91Q ..
dizasto цифра это вес который максимально выжержит одна покрышка.
а буква это максимальная скорость покрышки
http://www.4tochki.ru/page_speed_load_index.htmlизучай наздоровье
195x65x15 GISLAVED SOFT FROST 3 95T XL кто что скажет по поводу этих шин?
кто-нибудь юзал Cordiant Polar? как отзывы? а то чо-то они больно дешевые у нас в гипермаркете
pa®adiseTHNX
цитата (KoD24 @ Сегодня в 13:45) |
195x65x15 GISLAVED SOFT FROST 3 95T XL кто что скажет по поводу этих шин? |
Хотел тоже такую купить. Посмотрел в живую - обычная европейская липучка, по рисунку похожа на Бриджстоун WS-60, что и взял себе.
А так вроде бы продается первый год и отзывов очень мало.
цитата (ALEX 1 @ Вчера в 22:30) |
SP''D да в Ростове вообще мне кажется и снега не бывает у нас еще снега небыло а вы от нас всегда в 7-10 градусах теплее . как тока у нас пойдет я стукнусь к тебе в личку |
да, есть такое слово случай...
пробил о железяку седня летние контики,
боковой порез, не сильный, но за час спустило половину...
выход был один - срочно ставить зимнюю резину.
так и сделал. Йокагама IG 20.
температура +3 сегодня...
немного шумнее летних.
на асфальте ведет себя уверенно, где-то читал в статьях негативные высказывания о поведениии на асфальте... полный бред - это...
льда и снега разумеется еще не было...
отец поставил тоже Йоку только новую, IG 30.
обязательно проведу сравнительные тесты.
ordцитата: |
Не знаю как у всех дилеров(скорее всего у всех одинаково, типа зимняя акция форда) |
а вот и нет, к всеобщему удивлению, у всех дилеров эти Мишки за 25500-28700 р., а Независимость решила отличиться и снизила офиц. фордовскую цену до 22500р. поэтому более-менее приемлемо получается..
вопрос: 95Т выдерживает бОльшую нагрузку, чем 91Т, то есть она более дубовая по логике, а соотв-но и шумнее(т.к. повысить прочность шины по другому вряд ли можно, не готовят же они другой замес каучука ради разницы в 75кг.. хотя хз)?
dizasto
Судя по рисунку Кордиант содран с ГудЕра, во всяком случае в магазине лежал с точным рисунком UG 500, но рисунок скопировать не сложно, но состав то скорее всего коренным образом будет отличаться от оригинала, как и характеристики. Так что мое мнение, лучше взять оригинал, да и стоит тот же UG 500 не намного дороже. На 500-ке отъездил два сезона, резина была без проблем и по сугробам и по асфальту.[B]
dizasto:
|
ord
цитата: | Не знаю как у всех дилеров(скорее всего у всех одинаково, типа зимняя акция форда) |
а вот и нет, к всеобщему удивлению, у всех дилеров эти Мишки за 25500-28700 р., а Независимость решила отличиться и снизила офиц. фордовскую цену до 22500р. поэтому более-менее приемлемо получается.. |
Халявы нет, просто это цена без гаек и колпаков. Это они народ так завлекают
А всё вместе получается как по программе.
Ник8да сейчас многие будут удивлять и ценами и подарками (самый популярный на сегодняшний день --зимние шины в подарок )
Viktorian
28 November 2008
dizasto
Себе взял CORDIANT SNO-MAX за 1860 - советую присмотреться к ним. Это более новая резина.
цитата (ALEX 1 @ Вчера в 19:06) |
Ник8 да сейчас многие будут удивлять и ценами и подарками (самый популярный на сегодняшний день --зимние шины в подарок ) |
На ручку - уже начались: к стандартным скидкам ещё подарки в виде зимних шин (только шины, а не колёса в сборе), а у меня автомат - на них ВООБЩЕ НИКАКИХ скидок и подарков нет!! Ну, если только кто защиту картера подарит и набор автомобилиста, а больше - фиг!
Взял Gisl 5 б/у за 10000р. комплект r16, все шипы на месте, отличная резина.
считаю новую зимнюю брать не имеет смысла, дорого.
до этого брал gisl 3 тоже б/у на мондео"06 ходит уже третью зиму, всё ОК вполне достаточно.
F_WhItE
В плане экономии может быть и стоит брать б/у.
Только как-то не хочется на новую машинку ставить б/у шины, не потому что они плохие, а потому что на новое хочется ставить новое!
F_WhItE:
|
Взял Gisl 5 б/у за 10000р. комплект r16, все шипы на месте, отличная резина. считаю новую зимнюю брать не имеет смысла, дорого. до этого брал gisl 3 тоже б/у на мондео"06 ходит уже третью зиму, всё ОК вполне достаточно. |
Не хочется вас расстраивать, но "зимние" свойства зимней резины зависят не только от наличия\отсутствия шипов и стертости протектора, но и от эластичности самой резины, которая отчасти пропадает уже после первого сезона. Так что бу - это, конечно, дешевле (3500 Вы сэкономили), но по своим характеристикам эта резина хуже новой
А какие максимальные по размеру зимние липучки станут на родные 16 дюймовые фордовские диски?
Подскажите какая максимальная по размеру зимняя липучка станет на родные фордовские 16 дюймовые диски?
Che Guevara
28 November 2008
Писал ужо, что взял себе липучки на зиму Dunlop Graspic DS2.
Теперьчо - отчет:
Асфальт сухой - держит очень хорошо, шумка лучше чем у летних Мишленов Примаси ХП ИМХО.
Асфальт мокрый/каша/грязь - держит хорошо, старт без буксов, тормоз без проблем (АБС)
Снег - держит хорошо, так же как асфальт мокрый (см. выше)
Ну, и, наконец, лед - для нешипованной резины считаю очень прилично. В прошлые выхи летал в орловскую область по трассе Дон.
Часов в 7 утра в тульской области попал на учаток, где был только лед... сразу не понял, тока когда перестраивался, почувствовал, что машина крейсерски ходит чуть, подвиливает (в колеи попадал), притормозил, гляжу лед чистый, ни капли асфальта...
Проехал участок без проблем, на пути встретил 2 аварии на одном участке метров в 30 из-за невнмательности водителей к дороге...
Вывод:
Доволен резиной, рекомендую на зиму в городе, изредка загород.
F_WhItEaxel_mitну да если ездить сезон можно и бу а если на два три планируеш лучше взять новую и вперед ,за то сам уже уверен во всем .
Ник8мне вообще нифига не подарили, спрос был бешенный сейчас халява хочу то хочу это
насчет бу народ приколол.ну и экономисты.берешь машину новую на 3 года и бу резину 2-3 летнюю.Ездишь на машине 3 года а резине уже 5-6 !!! лет.
Сегодня поставил Goodyear UltraGrip Ice Navi ZEA 195/65 R15. Попробовал по сухому и влажному асфальту. Мне показалось машина как-то рыскает влево-вправо. Кто скажет что-нибудь об этой резине?
Месяц езжу WS60, ощущения двоякие:
с одной стороны мягкая и тихая, но с другой... очень посредственное торможение на сухом и мокром асфальте, часто стрекочет АБС.
На снегу и льду протестировать не успел, езжу только по москве, а снега пока не много.
На каком то сайте прочитал, плохое поведение на асфальте может быть вызвано слишком большим давлением в шинах.
Попробую проверить, пока такой возможности нет.
да кстати а где снег никто не в курсе
а то на мишке уже 2 недели а снега нету
цитата: |
очень посредственное торможение на сухом и мокром асфальте, часто стрекочет АБС |
Странно, у меня вообще ни разу на асфальте АБС не срабатывал, может я не торможу?
Давление 2,5
Nlanderда у меня при экстренном тормажении абс сработало
Titovskiy
30 November 2008
ALEX 1кто вам нужен? снег?... эм... он еще не вернулся из отпуска
мороз ему каникулы продлил да и сам как то возвращаться не планирует в ближайшую неделю
acarпонятно а я уж запереживал
цитата: |
да у меня при экстренном тормажении абс сработало |
Может, ездить надо потише да поаккуратнее, и не потребуется экстренных торможений?
По моему, при экстренном торможении любая резина в юз пойдет, и будет работать АБС.