Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
him20
10 October 2008

bbaleksiy:

him20
А как расход бензина,намного ли больше, если сравнивать с другими резинами?...

чего не знаю того не знаю.Но в МСК думаю норм.будет.,хоть и по тестам не лидер.

по шипам =

лучше хаки нет ничего !!!

но шумит ...гул страшенный ...

сейчас у меня гиславед 5 , тишина идеальная , как на летней , но с хакой даже близко не стоит.

но у нас снега зимой тьма, асфальта открыого в городе нет вообще. Короче я пожалел что опять хаку не взял.

в крупных городах нешипы мой был бы выбор.
jeyka
11 October 2008

Саняга053
205/55 R16 . Я бы советовал взять 15 диски и резину 195/65 R15. Выходит комплект равный стоимость 16 зимней резины.
::::шаман::::
11 October 2008

::::шаман:::::

С
Саняга053:

Подскаже пожалуйста, какой самый оптимальный размер зимней резины для R16 ?

это смотря каой размер дисков
а так 105-55 R16

блин опечатка вышла
205-55 хотел написать
Ромео
11 October 2008

jeddite:

bbaleksiy
То же хотелось бы услышать про резину BRIDGESTONE blizzak ws-60!!!

классная резина, проездил прошлый сезон без проблем. лучше нокиана или мишлена, на всех почти отъездил
Nlander
11 October 2008

цитата:
То же хотелось бы услышать про резину BRIDGESTONE blizzak ws-60!!!

Купил на эту зиму, по 2500р. за колесо 195/65 R15, пока не ставил само собой.
shkatov
11 October 2008

А какой максимальной высоты можно резину поставить на 15 диски, что бы она не цепляла, ну и машина чуть повыше была? или это из-за гарантии нельзя делать?
a_alex_v
11 October 2008

А я вот сегодня приобрел себе Pirelli Winter Carving Edge - уж очень меня цена подкупила!
him20
11 October 2008

S
shkatov:

А какой максимальной высоты можно резину поставить на 15 диски, что бы она не цепляла, ну и машина чуть повыше была? или это из-за гарантии нельзя делать?

надо ставить родной размер , выше цеплять будет при поворотах за арки.Тем более что в 15 выбор большой и цена низкая
Фанат-Ford
12 October 2008

Nlander
а где покупал если не секрет?
Nlander
12 October 2008

цитата:
Nlander
а где покупал если не секрет?

В "Колесе", на Бухарестской 120, цена с учетом карточки, ее там можно приобрести за 200 руб.
Я конечно хотел Conti Viking 5, но его не было, а был Conti 810 в другом магазине. Продавец предложил Бридж, я посмотрел рисунок протектора и согласился, т.к. он не сильно отличался от 810. Почитав инфу о Бридже на оф. сайте и отзывы, понял что не прогадал.
Весь прошлый год проездил на Гиславеде, из которого повылитали все шипы, не увидел ни какой разницы, кроме отсутствия шума, и решил взять в этот год нешиповку. Посмотрим...
ub5fdp
12 October 2008

1. Смотрел BRIDGESTONE blizzak ws-60 - не впечатлило. Какая-то она "дубовая". Напоминает ярославский завод резино-технических изделий.
2. Поперся в МВО. Кошмар, вся Нокия (НК-4, НК-5, РСай и еще чего-то) и Мишелин - маде ин Раша. Какая-то резиновая артель близ Питера .
3. Ездил я как-то на UG500 (правда польской, купленной в Ашане из-за лени кататься по приличным магазинам) - шипы как горох вылитали во все стороны. Хотя сама резина и без шипов весьма не дурна, пожалуй на ней и остановлюсь, тока на немецкой.
KruS
12 October 2008

ub5fdp:

Кошмар, вся Нокия (НК-4, НК-5, РСай и еще чего-то) и Мишелин - маде ин Раша. Какая-то резиновая артель близ Питера . 

Что-то я не слышал, чтобы Michelin делали у нас, это ты загнул.
Недавно купил Michelin X-Ice North. Сделана в Испании.
Вадимыч_®
12 October 2008

мишлен сейчас делают в России тоже..
По поводу Хаки, можно достать и финскую, но сейчас это большая проблема...
Лично я за шипы, купил себе Конти винтерВикинг2 в штатном размере(205/55/16) посмотрим как она, большинство только положительно говорят...
Игорь78
12 October 2008

KruS
Мишлен делают в Москве,а Nokian в Лен. области .Завод находится во Всеволожске рядом с заводом Форд!!!
Вадимыч_®
12 October 2008

KruS
А дата производства какая у мишки? может твою только тут ошиповали...
вроде с нокией с некоторыми размерами так делают...
ivanbh
12 October 2008

Сегодня взял Хакку 4 новую 205/50 R17. Финского пр-ва, заводская ошиповка!
Стояла такая уже на Бехе 3 сезона, в 16 диаметре! Отличная резина за свои деньги!
Все таки решил ездить опять на шипах!!!
Вадимыч_®
12 October 2008

ivanbh
17 и выше вроде идут из финляндии, а вот ниже как правило Россия или ошиповка Россия
KruS
12 October 2008

Вадимыч_®:

KruS

Дату производства я не знаю, на колесе смотрел - не нашел.
Размер - 205/55R16.
ub5fdp
13 October 2008

KruS:

Дату производства я не знаю, на колесе смотрел - не нашел.
Размер - 205/55R16.

Маркировка шин
Смотри тута:
http://mvo.ru/content/docmore.asp?id=39&mnid=7
Nlander
13 October 2008

цитата:
Смотрел BRIDGESTONE blizzak ws-60 - не впечатлило. Какая-то она "дубовая". Напоминает ярославский завод резино-технических изделий.

Не правда, на ощупь чувствуется губчатая структура, что и заявлено производителем.
ub5fdp
13 October 2008

Nlander:

цитата:
Смотрел BRIDGESTONE blizzak ws-60 - не впечатлило. Какая-то она "дубовая". Напоминает ярославский завод резино-технических изделий.

Не правда, на ощупь чувствуется губчатая структура, что и заявлено производителем.

Что на базаре было, то и счупал. Вот только не догадался посмотреть кто производитель. В MVO ее не было, поэтому сравнивать несчем. Базар он и есть базар.
_Slava_
13 October 2008

ub5fdp:

[UOTE]
Что на базаре было, то и счупал. Вот только не догадался посмотреть кто производитель.

У меня BRIDGESTONE blizzak ws-60 - made in Japan, переобул на выходных, по шуму,- уж точно не шумнее мишлен энерджи.
СеданщеГ
13 October 2008

ub5fdp:

1. Смотрел BRIDGESTONE blizzak ws-60 - не впечатлило. Какая-то она "дубовая". Напоминает ярославский завод резино-технических изделий.
2. Поперся в МВО. Кошмар, вся Нокия (НК-4, НК-5, РСай и еще чего-то) и Мишелин - маде ин Раша.

По первой фразе,бриджи действительно славятся своей более жесткой резиной но только касаемо боковин,а протектор попробуй сравнить с тем-же гудиком экстрим или мишленом Х-айс и поймешь что на бридже он мягкий,пористый и совсем не дубовый.
Зря не хай резину,очень хорошая,катал много липучек в 13 и 15 размерах,знаю что говорю.
По второму высказыванию,имел финскую хаку 1,2,4 и сейчас у жены раша хака 5,отличная резина,не парьтесь российская хака хороший вариант и не стоит ее пугаться.Про российский мишлен ни чего не знаю.
Agitator
14 October 2008

Есть диск LS на R15. На нём сейчас стоит резина 185-65-R15
Хочу старый снять, новый баллон натянуть. Какой размер Гиславеда (Конти) поставить на FF2-2008?
..::STudent::..
14 October 2008

Agitator
195 65 r15
bbaleksiy
14 October 2008

Все же решил остановиться на blizzak ws-60...на субботу доставочку заказал...
KruS
14 October 2008

цитата:
ub5fdp:

Кошмар, вся Нокия (НК-4, НК-5, РСай и еще чего-то) и Мишелин - маде ин Раша. Какая-то резиновая артель близ Питера . 

Что-то я не слышал, чтобы Michelin делали у нас, это ты загнул.
Недавно купил Michelin X-Ice North. Сделана в Испании.

цитата:
KruS
Мишлен делают в Москве,а Nokian в Лен. области .Завод находится во Всеволожске рядом с заводом Форд!!!

Вадимыч_®:

KruS

Если я правильно понял обозначение на шинах, то их производство - 15 неделя 08 года.
*Faith*
14 October 2008

Резину Michelin X-Ice North, которая в обольшинсве лежит щас в магазинах, делают в разных странах, например: Испания, Япония, Россия...но шипы походу ставят на Российских заводах...
daf_ada
14 October 2008

вопрос
как узнать направление шин вот поставил континенталь викинг 2 а нарисованных стрелок нет можно в любую сторону подскажите
timdim
14 October 2008

daf_ada

Если нет стрелок и надписей inside,outside,то все равно как ставить.
Если надписи есть,то outside-это наружняя сторона,а inside-внутренняя.
Со стрелками и так понятно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up