Pashok_t8
8 September 2008
BUTCH Хаку Р у себя в Пензе за 3600 брал 195\65\Р15
ВОПРОС:
Хочу купить б/у зимнюю ризину (липучку) Японскую, подскажите какую лучше брать?
Стоит ли брать Японскую?
Почему б\у потому, что цена 1500р. (при износе 10-15%) в то время как новая зашкаливает за 3000 руб...
При этом: - Городской цикл порядка 30%;
- Трасс 70%, хотелось бы чтоб мог двигаться по трассе в зимний период со скоростью 110-120 км/час и чувствовать безопасность...[U]
blink:
|
Очень нравятся нешипованные шины! |
+1
В Москве вообще шипы зло!
Прошлую зиму снега почти не было, асфальт всегда очищен...
GreTR
Ипонская - нормальная резина, я ездил
GreTR:
|
... хотелось бы чтоб мог двигаться по трассе в зимний период со скоростью 110-120 км/час и чувствовать безопасность... |
Вот это, без шипов, врядли получится
То есть в снегопад просто такой вариант, без шипов, отпадает
цитата (dirty alex @ Вчера в 16:17) |
CHEL 1:
| Revo Я признаюсь на Х-5 не ездил, но контикВ-2 гораздо лучше рулится чем Х-2 и Х-4 в городских условиях. |
Не подскажите, между Х-2 и Х-4 есть разница? И в чью пользу?... |
Субъективно Х-2 больше понравилась, на авсфальте лечше вела себя...ИМХО
Когти нужно брать, даже если асфальт.
Читайте тесты
Тем более рано или поздно она превратиться в нешипованную
Мое мнение , что в городе , я имею ввиду город Москва , шипы не нужны. Я раньше ездил на Goodyear Ultra Grip 500 195/65 R15 91T , резина оказалась вполне хорошая , откатал две зимы - шипы практически все остались на месте ,но на одной покрышке потеря составила 5 шипов , а на второй - два шипа. Сейчас собираюсь брать Nokian Hakkapeliitta RSi 195/65 R15 95R , тем более что шины можно взять примерно за 3200р за ед.
mrpaunch
10 September 2008
Olegtv1Согласен с тобой полностью. Думать тут нечего, так называемые "липучки" делались для стран, где законодательно запрещены шипы.
Почитайте, кто сомневается тесты АР и ЗР, всё встанет на свои места...
Да, от себя добавлю, не берите резину любого бренда, если она изготовлена в России - ГУМНО.
Архитектор
11 September 2008
mrpaunch Тесты АР и ЗР надо не почитывать, а читать внимательно и выбирать не то, за что идет максимальное колличество балов, а оптимальное для тех условий, в которых будете ездить! +100 за липучку для Москвы и иногда МО, шипы здесь только уменьшают сцепление с асфальтом.
...но для каждодневного мотания загород я б выбрал шипы
dmt_aseyev
11 September 2008
Кто, что может сказать про ContiWinterContact TS 810 ? Стоит брать или нет? Шумная резина? Как дорогу держит?
Валерий_NN
11 September 2008
Ребят,Привет!Посоветуйте зимную резину до 2,5к!Хочу поставить на стандартные фордовские диски.А к лету прикупить диски побольше+новую летнюю резину!
Почитал. понял 2,5 это не реально уложиться(((Придеться урезать бюджетик!
И покупать что-нибудь вроде Хакапелиты!Так как у нас в Нижнем всегда снега на дорогах дофига!Да и в область придеться мотаться иногда на выходных!
Что посоветуете одноклубники?Желательно точно написать модель и т.д!
Архитектор
12 September 2008
Выбирай из этих (если важна цена-качество):
Continental ContiWinterViking 2 - оптимально
Gislaved Nord Frost 5 (пошумнее, шипы хуже держатся)
...мишка и хакка подороже будет
вот еще много полезной инфы
ТУТ!
Валерий_NN:
|
Ребят,Привет!Посоветуйте зимную резину до 2,5к!Хочу поставить на стандартные фордовские диски.А к лету прикупить диски побольше+новую летнюю резину!
Почитал. понял 2,5 это не реально уложиться(((Придеться урезать бюджетик! И покупать что-нибудь вроде Хакапелиты!Так как у нас в Нижнем всегда снега на дорогах дофига!Да и в область придеться мотаться иногда на выходных! Что посоветуете одноклубники?Желательно точно написать модель и т.д! |
Бери Nokian Nordman+ (бывшая Hakkapelliitta 2). Если поискать то можно найти за 2600, в твоей размерности (165/65 R15). Почти уложишься в планируемый бюджет. Резина за свои деньги отличная! Даже лучше...
Pashok_t8
12 September 2008
-Ал- шипы начинают работать на скорости меньшей 40 км\ч, так что для трассы только липучки!!! потом по трассе гонять ни каких шипов не хватит, 2 сезона и ничего от них не останется
всю жизнь ездил на шипах и скептически к липучкам относился... до последнего сезона, больше шипы не одену, они просто не нужны!!!
biggimot
12 September 2008
Народ, че правда Gislaved Nord Frost 5 плохой? в прошлом году ее ж пол форума купили!!! я се тоже уже взял. Как она, кто юзает?
mrpaunch:
|
Olegtv1 Согласен с тобой полностью. Думать тут нечего, так называемые "липучки" делались для стран, где законодательно запрещены шипы. Почитайте, кто сомневается тесты АР и ЗР, всё встанет на свои места... Да, от себя добавлю, не берите резину любого бренда, если она изготовлена в России - ГУМНО. |
Ну не стоит так категорично. В прошлый год обул колеса в резину Нокиан Хака5, маде ин Раша, все отлично, балансировка - грузиков по минимуму, езда 50/50 город/трасса, накатал на ней за зимний период около 20 тыс. - результат - потеря 1 шипа, спереди, износа на резине 0. Вообщем все гуд! А вот родная резина, та что шла с машиной, Мишлен Энерджи, то же маде ин Раша - гумно! за сезон износ передних колес процентов 80-90, без всяких пробуковок на асфальте и т.п. приемов. Короче по теме - кто ездит зимой не по вычищенным мегаполисам, а по российской действительности - Хака5, мне кажется это верх для зимней резины. ИМХО!
Щасливец
13 September 2008
biggimot:
|
Народ, че правда Gislaved Nord Frost 5 плохой? в прошлом году ее ж пол форума купили!!! я се тоже уже взял. Как она, кто юзает? |
Я юзал сезон, не в восторге. Вот Норд Фрост3 была резина - весчь! Лучшее, на чем я ездил. (Сравниваю с Хакой2, 4, Гудиер Ультра Грип).
Печускер
13 September 2008
Купил Pirelli Winter Carving Edge, по 3500 за покрышку...Размерность 205/55R16!!!
На предыдущей машине ездил на Pirelli Winter Сarving,был доволен,решил не менять себе.
biggimot:
|
Народ, че правда Gislaved Nord Frost 5 плохой? в прошлом году ее ж пол форума купили!!! я се тоже уже взял. Как она, кто юзает? |
НФ5 не плохой, но НФ3 - имхо лучше. Юзал НФ3 на "девятке" (13") - впечатления остались очен хорошие, в прошлом году купил НФ5 на фокус 16" - ожидал большего... правда может еще размерность влияет, может на 15" лучше будет, чем на 16", не знаю.
Щасливец:
|
biggimot:
| Народ, че правда Gislaved Nord Frost 5 плохой? в прошлом году ее ж пол форума купили!!! я се тоже уже взял. Как она, кто юзает? |
Я юзал сезон, не в восторге. Вот Норд Фрост3 была резина - весчь! Лучшее, на чем я ездил. (Сравниваю с Хакой2, 4, Гудиер Ультра Грип). |
На НФ5 все плюются , совсем не оправдала себя резина...НФ3 гораздо интереснее была в поведении, единственное у той очень мягкая боковина была
цитата (dirty alex @ 08 Сентября 2008 (Понедельник) 16:17) |
CHEL 1:
| Revo Я признаюсь на Х-5 не ездил, но контикВ-2 гораздо лучше рулится чем Х-2 и Х-4 в городских условиях. |
Не подскажите, между Х-2 и Х-4 есть разница? И в чью пользу?... |
Х-2 будет потише на асфальте( выпускается щас под названием Nordman)
Maxim103
13 September 2008
Ездил всю зиму на NordFrost5! Шумит собака, а так нормально. И вообще считаю что на зиму сильно крутую покупать не стоит все равно дороги убитые. Япония быстро стирается и вообще ее все равно шипуют здесь!
26 evgeny
13 September 2008
Хочу купить себе Нокиан WRG2. Кто что может сказать об этой резине.
alkil:
|
цитата (dirty alex @ 08 Сентября 2008 (Понедельник) 16:17) | Не подскажите, между Х-2 и Х-4 есть разница? И в чью пользу?... |
Х-2 будет потише на асфальте( выпускается щас под названием Nordman) |
Шумность не самый главный показатель... Тем более на Happeliitta 4 я ездил и меня ее шум не смущал.
А Nordman+ я уже купил. Решил, что если даже Happeliitta 4 и Happeliitta 5 лучше, то не намного. Но стоят они существенно дороже.
strannik2471
14 September 2008
Два сезона отъездил на Gislaved Nord Frost 5 претензий нет. Резина тихая, даже тише летней. За две зимы вылетело три шипа. Дорогу держит хорошо, проходимость хорошая. Езжу быстро на трассе зимой до 160 км.
Феодор:
|
В Русь-трейд сегодня заканчивается акция: 15% скидка на зимнюю резину. Нешипованный Бридж ВС-60 195-65-15 со скидкой стоит 2669р. + шиномонтаж бесплатно. ниразунирекламаесичо |
У них кажись всегда шиномонтаж бесплатно был. Я еще на предыдущее авто резину брал, так мне калесы сняли, резину новую одели, калесы отбалансировали и обратно прикрутили и все нахаляву
Дилеры наверно тыщи две бы содрали за такую работу
тожениразунирекламаесичо
biggimot
15 September 2008
strannik2471
То что нужно))