Народ подскажите пожайлуста где в Питере можно купить один балон Нокиа Хакапилиту 4. А то прошлой зимой баковой порез сделал на колесе. Если есть инфа или кто продаст один балон буду благодарен.
SVOY 11:
|
А кто нибудь пробовал Michelin X-Ice? |
Пробывал, но к сожалению не на фосусе, а на пыже жены. Остался очень доволен, единственный минус, это большая шумность (знал о нем с самого начала). Собираюсь ее же покупать на свой фокус.
ЗЫ
Если конечно раньше не выйдут какие нибудь тесты зимней резины, где она реально проиграет другим производителям.
Приобрел новый нешипованный Bridgestone WS-60, нашел по 2770 в инете, долго искал.. Привезли прямо домой - очень удобно...
Illuminati
Ссылку в студию плиз!!!
покупал в том году, для москвы в самы раз, одни плюсы, шум в норме,мягкая,цепляе хорошо Michelin Alpin A3 195/65 R15
Описание зимней шины BRIDGESTONE Blizzak WS-60
Новинка зимнего сезона, нешипуемая шина для легковых автомобилей Blizzak WS-60, пришла на смену легендарной шине Blizzak WS-50. Благодаря новейшим разработкам, были усовершенствованы:
1. микропористый состав резины Multicell, который обеспечивает надежное сцепление на зимней дороге заменяя шипы;
2. микроканавки, нанесенные в продольном направлении, которые адсорбируют водяную пленку;
3. ярко выраженный направленный рисунок протектора, позволяющий эффективно выводить снег и воду.
Благодаря все этому шина идеально подходит для езды в любых зимних условиях.
-МордWiN-не помню, сейчас на том сайте где покупал 3405рэ.
http://www.shinservice.ru/catalog/Michelin/winter/Alpin%20A3 http://www.shinservice.ru/catalog/Bridgest...Blizzak%20WS-60 ФеодорKITOвот вам... яндекс рулез
-МордWiN-вот по этим ссылкам вроде нормальные цены
з.ы. не реклама, просто в яндексе нашёл..
Pashok_t8
5 September 2008
в прошлом году отъездил на Нокиан RSi - только положительные ощущения! держит любые поверхности и очень тихая, летняя мне более шумной показалась, да еще я без АБС и ЕСП ездил
первый раз без шипов ездил, мне больше понравилось, да и резина за зиму совсем не износилась... завтра пойду покупать на своего нового зверя
возьму сразу с дисками 195\65\R15, для зимы - самый лучший вариант, и поуже, и профиль повыше, но на этот раз возьму новую резину - Нокиан Хакапилита R, она вместо RSi теперь, по тестам типа еще круче!!
а про 195/70r15 ни кто не пробывал?, вот хочу воткнуть для зимы по сугробам в самый раз должно быть
Pashok_t8
6 September 2008
только что взял себе замнюю резину и диски сразу
195/65/R15
Nokian Hakkapeliitta R
вместе с монтажем 26000 р за все получилось
в прошлую зиму на Nokian Hakkapeliitta RSi катался, очень понравилась, но эта, говорят, еще лучше... не знаю, буду тестить этой зимой, посмотрим
Pashok_t8:
|
только что взял себе замнюю резину и диски сразу 195/65/R15 Nokian Hakkapeliitta R вместе с монтажем 26000 р за все получилось в прошлую зиму на Nokian Hakkapeliitta RSi катался, очень понравилась, но эта, говорят, еще лучше... не знаю, буду тестить этой зимой, посмотрим |
А кто говорит? Мне продавец сказал, что понятия не имеет что за резина, потому что зимой на ней никто еще не ездил, журналы тесты не проводили, а то, что на ихнем сайте написано - реклама, и верить этому нельзя. Но я все-равно взял R
Феодор:
|
ildar83:
| 195/70r15 ни кто не пробывал |
Это не наш размер. Читай мануал! |
я знаю что не штат потому и спрашиваю, кто ставил,
в данный момент тоже на ништате катаю, никаких неудобств одни +
Pashok_t8
6 September 2008
Anikiy вот и будем теперь впечатлениями делиться от R-ки
все равно должна быть неплохой, в инете только тест в финляндии накопал, так там неплохо о ней отзываются! типа свою предшественницу RSi делает чуть ли не по всем параметрам!!!
Anikiy что касается
Nokian - это лидер в производстве зимней резины.
Многочисленные тесты это доказывают. ак что имхо Nokian Hakkapeliitta R себя неплохо покажет
Pashok_t8:
|
Anikiy вот и будем теперь впечатлениями делиться от R-ки все равно должна быть неплохой, в инете только тест в финляндии накопал, так там неплохо о ней отзываются! типа свою предшественницу RSi делает чуть ли не по всем параметрам!!! |
Кроме наверное шумности. Это уже по рекламе ясно, что она будет шумнее Rsi
Lehan
ты счастливо избежал обычной судьбы тех, кто делает подобные вещи - разворота зада в повороте и/ил при торможнии вокруг передней оси. У меня как минимум один приятель в такое попал.
Уж писано-переписано об этом сколько раз... И про состав смеси тоже.
Ты представляешь опасность не только для самого себя, но и для едущих рядом и на встречу.
Pashok_t8
7 September 2008
Anikiy не факт, судя по ресунку, встречный воздух будет рассекаться в стороны, то есть не будет шуметь, в центре имеется сплошная направляющая, что тоже плюс в сторону тихой резины, потом сами разработчики уверяют, что снизили потребление топлива чуть ли не на поллитру, а все экономичные шины не шумят, так что ожидаю по крайней мере, что будет не шумнее RSi
По чем брали Nokian Hakkapeliitta R ?
Очень нравятся нешипованные шины!
Сначала 2 зимы отъездил на Nokian Hakkapeliitta Q, остался очень доволен
не сносились. Продал вместе с машиной.
К следующей машине прилагались зимние шипованные шины из Англии. Чувствовал себя как "корова на льду" постоянно стрекотала АВS!
Купил Michelin Alpin A3 и снова остался очень доволен!
Ездил на них и к нашему Деду морозу (с ребёнком если чё
) и к Финскому, отходили 2 зимы практически не стёрлись, вот скоро третью начнут
Большой плюс у нешиповок, что спокойно ездишь от осени до конца весны и не заморачиваешься "переодевать шины в это потепление или подождать, вдруг заморозки".
Народ, а кто-нибудь пробовал Continental ContiWinterViking 2 ? По
обзору вроде для города оптимальный выбор, так как хорошо едут по асфальту, а в остальном от Nokian и Michelin X-Ice North минимальные отставания.
Pashok_t8:
|
Anikiy не факт, судя по ресунку, встречный воздух будет рассекаться в стороны, то есть не будет шуметь, в центре имеется сплошная направляющая, что тоже плюс в сторону тихой резины, потом сами разработчики уверяют, что снизили потребление топлива чуть ли не на поллитру, а все экономичные шины не шумят, так что ожидаю по крайней мере, что будет не шумнее RSi |
Фокус в том, что Rsi позиционируется в том числе как "Малошумная и привлекательная". Если бы хака R была тише Rsi, или хотя бы на уровне с ней, об этом бы на сайте нокии орали во все горло. А там о шумности вообше ничего не сказано, а это значит, что шина будет шумная. Все это мое ИМХО конечно
BUTCH:
|
По чем брали Nokian Hakkapeliitta R ? |
Я брал по 3990 за баллон 195/65 R15. Дороговато конечно, зато считай дома. А скакать в Москву из-за экономии в 400-500 рублей считаю глупостью. Я очень ценю свое время
genseq
2 зимы пользуюсь этими шинами. Взял из-за того что надоело слушать Хаккапелиту. Континенталь тише на порядок и лучше управляется на асфальте.
CHEL 1чтобы тише и по асфальту управлялась есть летняя резина, а зимой главное чтобы по снегу и по льду
ну хака шумит сильно конечно, но не шумнее конкурентов имхо (континенталь правда не слушал)
проблема в шумоизоляции фокуса прежде всего
У нас дороги реагентом не поливают - максимум песок с солью и чистый асфальт найти зимой трудно, поэтому я взял Nokian HKPL 5. До этого 2 года отъездил на такой на другой машине - в любые сугробы и любые горки проблем не знал - на стоянке глядя на меня пару соседей зимой свою резину сменили они выезать не могут - а меня ни разу не выталкивали. Просто у нас со стоянки выезд - горка градусов 30... так что из шипов хаккапелита лучше всего... а в резкий перепад температур с плюса на минус и начинающемся снегопаде все кто без шипов тащутся в правом ряду и больше 70-80 боятся ехать...
RevoЯ признаюсь на Х-5 не ездил, но контикВ-2 гораздо лучше рулится чем Х-2 и Х-4 в городских условиях. На эту зиму я еще и нешиповку прихватил Х ВР 2Г...Придется 2 раза переобуваться.
CHEL 1:
|
Revo Я признаюсь на Х-5 не ездил, но контикВ-2 гораздо лучше рулится чем Х-2 и Х-4 в городских условиях. |
Не подскажите, между Х-2 и Х-4 есть разница? И в чью пользу?...