В сильный дождь пока не попадал, но вот при слабом моросящем периодически возникает проблема - ужо не видно не фига ан нет не смахивает.
Приходится вручную. При этой же настройке чуствительности бывает что подряд 4-5 взмахов сделает по почти сухому стеклу.
Мастер на сервисе Рольфа сказал что на его личном ФФ2 такая же ерунда. Лечить вряд ли получится. Мол поставть в среднее положение регулятор чуствительности и не парься.
Как у кого с этим делом?
Serg_svrw:
|
колёсико регулирует чувствительность. в мануале всё путём прописано. рычаг регулирует интенсивность взмахов. какого чомора сюда вмешивать скорость? надумано? |
Насчет рычага не совсем так. ДД в первом положении рычага должен сам регулировать интенсивность взмахов, т.е. когда стекло сильно заливает водой, ДД уже пофигу в каком положении колесико чувствительности, он может повысить частоту взмахов до максимума, чтобы как можно быстрее убрать воду.
Во всяком случае, у меня ДД работает именно так
Хочу поменять стекло с ДД, на обычное без этого девайса. Реально бесит иногда, то машет иногда попусту то все стекло зальет и ноль...
Потребуется ли перепрограммировать работу дворников? Звонил дилеру сказали ничего не нужно будет.
Serg_svrw:
|
вот всё-таки не пойму связи между скоростью движения и чувствительностью ДД. |
От скорости зависит совершенно точно. Не помню, как в мануале, но в ЕТИС это прописано точно. При снижении скорости до определенного порога (кажется 20 км/ч шоль... Не помню точно) чувствительность датчика снижается на одну позицию.
... или когда омывайка закончилась, стекло уже не чистое и тут капельки воды тук-тук...
sledz:
|
... или когда омывайка закончилась, стекло уже не чистое и тут капельки воды тук-тук... |
это проблемы не FF2, а адекватности его владельца ))
Dima777:
|
sledz:
| ... или когда омывайка закончилась, стекло уже не чистое и тут капельки воды тук-тук... |
это проблемы не FF2, а адекватности его владельца )) |
проблемы адекватности владельца - это когда он ручкой пару шелчков рычагом сделать лениться, вместо этого полагаясь на некий маловразумительный прибор, за который он еще и заплатил...
а что, разве датчик отсутствия омывайки так часто глючит?
у меня, к сожалению, его вообще нет (т.к.без омывателя фар), поэтому приходится отслеживать это хозяйство
У меня его, к сожалению тоже нет, а вот это как раз очень нужный прибор - обменял бы его на датчик дождя, света и электропривод зеркад вместе взятые (их у меня, правда, тоже нет, о чем ни секунды не жалею)
Андрей71Электрорегулировка помогает при парковке, когда паркуешься правой стороной к бордюру.
Еслиб не он пришлось бы тянутся ручками к зеркалу и настраивать пониже
А вот ДД - для меня зло...не работает он так как надо...Есть приятные моменты типа когда окатили водой и дворники автоматически смахнули эту жижу...и все вроде..
Сегодня попал под достаточно сильный ливень и в очередной раз не пожалел о наличии датчика дождя. Да, иногда тупит, но ктож мешает его выключить и не пользоваться все время?
у меня стоит ДД и я очень доволен, отрегуулировал его раз после покупки машины под первым дождем!!!
Сейчас авто почти год и я забыл вообще что б дворники включать так же как и свет!!!
Сегодня ехал при переменном дожде (то ливень то капельный режим) всё в норме, иногда хочется чтоб оно раньше включилось, но... полсекунды и само работает. На ручной режим давно не переключаю, при некоторой привычке всё ок
Я как купил машину сразу включил ДД и авто свет так больше и не выключал. Хорошая штука.
-StepanoFF-
7 October 2009
ДД постоянно включен, за полгода не помню когда пользовался ручным режимом. Все работает адекватно и поддается настройке колесиком чувствительности. Редко бывает когда на сухое стекло начинает моросить мелкий дождь дворники не сразу включаются, но стоит шевельнуть колесико настройки чувствительности вперед-назад дворники запускаются и далее работают нормально.
Был случай когда в узком крутом повороте встречная фура окатила жижей из лужи в яме на асфальте, видимость пропала на доли секунды и сразу появилась, дворники смахнули грязь в каком то турбо режиме, я даже не успел испугаться. ДД вещь полезная, а вот датчиком света не пользуюсь.
Alexander1987
15 October 2009
Кто подскажет, где находится регулировка (крутилка) датчика дождя?
Я так понимаю справа от руля на той же ручке где и ручное включение дворников (там есть какое-то колесико)?
-StepanoFF-
15 October 2009
Alexander1987Регулировка (крутилка) чувствительности датчика дождя находится на рычажке управления дворниками, крутишь вверх - чувствительность меньше, крутишь вниз - чувствительность больше.
scorpion17
16 October 2009
Кстати, тоже раньше все крутил колесико, то уменьшал, то увеличивал, отсюда казалось, что ДД - это какая-то фигня. Но сегодня поставил на среднее положение и успокоился, и в принципе мне понравилось, нормально работает
Alexander1987
16 October 2009
Ну как мне объяснили и как написано в мануале, нужно включить рычажок в положение 2 (на одно положение вверх), если стекло сухое, то дворники работать не будут, а если мокрое то заработают. Ну и собственно говоря в положении 2 делаем регулировку чувствительности колесика вверх-вниз.
Вчера обнаружил фичу на своей машинке, комплектация GHIA, датчика дождя нет, на втором положении, когда дворники работают медленно но постоянно, когда останавливаешься дворники начинают работать прерывисто, поехал - опять постоянно
Подскажите. Лобовое стекло и датчик дождя - одно целое? При аварии разбито полностью лобовое стекло(с датчиком дождя). Теперь нужно искать стекло с датчиком?
Олигарх
К стеклу приклеен кронштейн крепления ДД и пятак крепления зеркала. Сами эти устройства съемные, в комплект стекла не входят.
Romeo155:
|
Олигарх К стеклу приклеен кронштейн крепления ДД и пятак крепления зеркала. Сами эти устройства съемные, в комплект стекла не входят. |
Спасибо. Т.е. если датчик не повреждён, его можно установить заново?
awakewithadawn
9 October 2015
Romeo155
тока вот приклеивать его никто не умеет.
даже новый. приходит отдельно от стекла. у меня было убито стекло. по страховке поменяли стекло и зачем-то поменяли датчик.
так вот он отваливается(отклеивается) и ДД плохо работает. приехал по гарантии - переклеили на скотч 3М. через месяц отвалилось.
сейчас поеду снова.
awakewithadawn
Я себе на первое стекло сам приклеил клеем герметиком для вклейки стекол. Очень хорошо держался. Потом поменял стекло по КАСКО, поставили уже с заводским креплением под ДД.
vesely_tuschkan
23 November 2015mobile
1
Может кому пригодится.
ДД пробовал клеить и на скотч и на герметик (естественно имею в виду не сам датчик, а рамку, к которой он крепится). Хватало на пару дней. Намазал поксиполом, перед этим слегка мелкой наждачкой потер. Уже 5 месяцев как влитой. И работать четко стал.
Крепление салонного зеркала тоже на него приклеил. Слегка скосил, а когда захотел переклеить... В общем, намертво сидит...)))
доброго дня подскажите чем можно приклеить металлический держатель ДД к стеклу ?
vesely_tuschkan
19 January 2016mobile
vadim 05
Поксипол. У меня на него и крепление ДД и зеркала приклеены.