Продал Федьку

15 years ago

вот... смутные чувства обуревают... с одной стороны - грустно, ибо многое меня связывало с этой машиной: он был моей первой иномаркой после разных ТАЗов и вообще первой машиной, которую я сам себе купил, а не "донашивал" после папы; он ехал с нами в ЗАГС в составе "кортежа", мы ездили на нем в деревню за 700 км с беременной женой и тремя друзьями; я забирал на нем жену с дочкой из роддома и многое прочее, не столь значительное. За неполных три года и неполных же 62 тысячи километров пробега ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не попал в ДТП, ни разу не подвел он меня в дороге. Реально за все время ничего в нем не сломалось, если не считать лампочек габаритов, ближнего, подсветки номера сзади - просто ездил на нем раз в год на ТО и все дела) Правда, в последнее время - видимо, он понял, что я решил его продавать - слегка забарахлил стартер, да пришлось заменить прокладку клапанной крышки. Но это после 60 тыщ, а до этого - ни-ни.
Ну, а с другой стороны, как говорится, в жизни автолюбителя есть только два счастливых дня: когда он купил машину и когда продал ее 🙂 Поэтому выходит, у меня седня второй счастливый день 🙂 Ну а дальше жду уже заказанный Сид вагон и все будет по-новой: обкатка, притирка, тонировка и колхозный ксенон. Может, надо было зимнюю резину с форда себе оставить? На сид бы вкорячил) Да с другой стороны она ж уже 3 сезона как б/у...
есичо выпил ужо за здоровье Федьки и его нового хозяина, шоб не подводил его, как и меня...

BIG Sunny
23 January 2009

Продал Федьку
8,8K
views
280
members
1,3K
garik
26 March 2020

Веталь76
Да он еще 10 лет от ездил бы без вопросов ! Но я посчитал что лучше за новую кредит платить , чем в старую потихоньку вкладывать
Веталь76
26 March 2020mobile

garik:

Веталь76
Да он еще 10 лет от ездил бы без вопросов ! Но я посчитал что лучше за новую кредит платить , чем в старую потихоньку вкладывать 😞

Как вариант. Почему и нет.
Якут14
26 March 2020mobile

garik
Весьма неплохо! Что взамен?
garik
26 March 2020

Веталь76
Наступил момент хочу не могу Якут14
Якут14
ОКТАВИЮ 150 сил 1,4 на ручке , Хокей Эдишн + зимний пакет
Веталь76
27 March 2020mobile

garik
Понятно.
Октавию, это хорошо, только с моторами там не очень хорошо. У тебя мккп, это хорошо.
Mits
27 March 2020

1

Веталь76
Когда продал свой ФФ2 после 7 лет, потом долго думал зачем я это сделал. Второй хозяин проездил на нем еще 5 лет, поставил на Авито - "не бит не крашен" )). Деньги-то давно разошлись непомнюначто, а фуфик хорошенький был... ((
Веталь76
27 March 2020

-2

Mits
Не,я обдуманно сделал...сейчас не думаю,зачем я это сделал. Значит так и должно быть,я так считаю.
mic21
27 March 2020

Кугу 2 брать на 2.5 Акпп? Не знаю, но имхо Тигуан поинтереснее. Хотя сам мечтал бы о Форд Эдж рестайл ну или о Куга 2 дизель
Vortex
27 March 2020

2

mic21:

Кугу 2 брать на 2.5 Акпп? Не знаю, но имхо Тигуан поинтереснее. Хотя сам мечтал бы о Форд Эдж рестайл ну или о Куга 2 дизель

Я рассматривал, но передумал. Не могу я принять паркетник на моноприводе, тем более, клиренса Фокуса мне за глаза хватает. У автомата 6F35 очень сомнительная репутация, да и не понравился он мне на Экоспорте, который мы катали с Веталь76. Но, если бы Куги били 2,5 на полном приводе, я бы точно не задумываясь обновился и закрыл вопрос с автомобилем на ближайшие 5-7 лет.
Сейчас даже не знаю чего хочу. Поэтому пока поезжу на своем ФФ3. Машинка в возрасте, когда уже не считаешь скольчики, царапки, по своему приносит удовольствие.
mic21
27 March 2020

Vortex:

Я рассматривал, но передумал. Не могу я принять паркетник на моноприводе, тем более, клиренса Фокуса мне за глаза хватает. У автомата 6F35 очень сомнительная репутация, да и не понравился он мне на Экоспорте, который мы катали с Веталь76. Но, если бы Куги били 2,5 на полном приводе, я бы точно не задумываясь обновился и закрыл вопрос с автомобилем на ближайшие 5-7 лет.
Сейчас даже не знаю чего хочу. Поэтому пока поезжу на своем ФФ3. Машинка в возрасте, когда уже не считаешь скольчики, царапки, по своему приносит удовольствие.

Во во, но 2.5 куга на 4х4 круто было бы, странно что ещё никто не сделал. Я когда выбирал рассматривал Тигуаны, Йети, только на полном приводе. за зиму уже оценил насколько полный привод и клиренс помогает! расстраивает пока что расход топлива, думаю дизельная куга лучше экобуста, но правда за её роботом DCT450 так же не добрая слава
Vortex
27 March 2020

mic21:

но правда за её роботом DCT450 так же не добрая слава

Ну, он дорогой в ремонте, а ресурс не вечный. Для первого владельца агрегат беспроблемный.
ЭкоСпорт на тестдрайве вообще был с 2.0 GDI и 6F35, думаю, и Кугу потянула бы данная связка, но что есть, то есть. А сейчас и того нет... Б/у не рассматриваю, зачем мне шило на мыло сейчас...
Веталь76
27 March 2020mobile

Jennik1
Куга 2 нравится точно.
mic21
Нееее, фольс с их гомно моторами, не хочу.
mic21
27 March 2020

Vortex
Веталь76
мне тоже, но я никак понять не могу, как можно было сделать экобуст , который ломучий, жрёт много, никуда не едет , а 2.5 литра мотор оставить без полного привода в России, где проблемы каждую весну и осень выехать со двора? У меня есть во дворе такая куга, и с жалостью видел, как она пыталась заехать в маленькую ледяную горочку, где я проехал даже не заметив её. (у меня 4+4)
mic21
27 March 2020

Vortex 6F35 не так плоха но до надёжности других коробок не очень. Хотя тыщ 100 и больше они норм выхаживают.
Jennik1
27 March 2020mobile

1

Веталь76
да, прочёл, хорош Фокус.
в планах как понимаю пока нет ничего?
а старое чтото под марафет редкое не рассматривал, или обстоятельства не те?
У меня тоже Фокус 2007 гия с опциями 115 сил, пробег Внимание - 69 тысяч всего! Да и были средства, я махнул грм, все ремни, всю заднюю подвеску просто от "на всякий случай" махнул на новую, все оригинал. И я даже не знаю, продавать нет смысла пока что, буду держать.
Веталь76
27 March 2020mobile

Jennik1
Объстоятельства не те,это скорей всего.
Jennik1
27 March 2020mobile

1

mic21
Веталь76
Кто понимает в Фордах, сейчас невиданый спрос на 2.5Т МК1 их днём с огнём не сыщешь нормальных. Тачка на все случаи, мега надежный тандем акпп и мотора с остальным, большая половина деталей - Volvo-FoMoCo, как в моторе, приводе так и подвески
Веталь76
27 March 2020mobile

Посмотрим, что будет через 5 лет, на рынке. А там видно будет
Max1
28 March 2020mobile

1

Веталь76
Взгрустнулось от твоего поста. Надеюсь, что возьмешь себе авто за которым будешь следить с таким же энтузиазмом 😉
Веталь76
28 March 2020

1

Max1:

Взгрустнулось от твоего поста. Надеюсь, что возьмешь себе авто за которым будешь следить с таким же энтузиазмом 😉

ну да,есть немного..
а это не важно,какая будет машина,я к этому отношусь одинаково...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов