Slonikov
24 July 2009
Отдых в Италии. Выбираем место, время. Визы
Туристов много на площади.
В Венеции надо искать Венецию... настоящую живую
ЮрьичЧто-то с фото совсем плохо
БродяжникФото с телефона,основное снимал на камеру,всё равно сюда фотки больше 100 кило не вставить.
В каком месте искать живую,вроде всё обошли.
Юрьич
есть местечки... если на большом островето на другой стороне от сан марко через гранд канал
БродяжникЯ был в этом районе,и на острове Мурано.
Можно приобрести и карту с достопримечательностями Венеции.
Юрьич
Вставлять можно сколько угодно с внешних ресурсов.
А настоящая венеция на другой стороне от гранд канала (относительно стрелки)
Бродяжник
Были мы и с другой стороны канала,просто за один день всю Венецию не обойдёшь,предварительного плана посещений не было,так бродили беспорядочно,наверное в следующий раз подготовимся и к более тщательному изучению.
Сейчас в Италии в Римини на отдыхе.
Был 2 дня в Венеции - облазил весь канал на лодке-такси ( 100 евро ...) - дворцы и фасады просто зашибись какие красивые!
и малую венецию, с малыми каналами и их гондолами - очень красиво!
Запаха в Венеции ( по крайней мере сейчас) НЕТ вообще! везде пахнет именно соленым морем и медузами.
меня Венеция приятно поразила,
бутики дорогие цены космос! ( меньше 400 евро в бутик заходить нечего)
а еда везде отличная в рестор.
Планирую посетить еще Солерно, Рим, Пизу, Комо после 10.
Jennik1
Каналы воняют зимой и весной
Окрестности Genova. Ох и лепота там сейчас
Бродяжник:
|
Jennik1 Каналы воняют зимой и весной |
Тоже были в Венеции недельку назад вони не почуствовали,так в одном месте немного потянуло канализацией,а так обычный морской запах.
+1! ляпота в Римини тоже.
никуда не хочу ехать пока что лежу загораю -первая линия - диджей миксует пластинками
девочки таких приплясывают Оххх!, ...
Движуха тут не хуже бразильского карнавала!
ПС. Италия до 15 вышла из Шенгена( Саммит ЕС в Аквилле) границы поставили Никого не впускают по другим визам ( токо по Итальянским!!!)
так что ахтунг тем кто едит. огромнейшие очереди на всех кпп! телик смотрел - все от туда.
Jennik1:
|
ПС. Италия до 15 вышла из Шенгена( Саммит ЕС в Аквилле) границы поставили Никого не впускают по другим визам ( токо по Итальянским!!!) так что ахтунг тем кто едит. огромнейшие очереди на всех кпп! телик смотрел - все от туда. |
Уже давно опровергли эту инфу, точнее уточнили, что под "отменой" действия шенгенского соглашения - имелось ввиду, что на границах вновь введут строгий паспортный контроль.
Однако туристов с шенгенскими визами, имеющими благие намерения (вкл. визы, выданные другими странами-участницами) - пускать будут.
вторая часть сентября на Адриатическом море по побережью от Венеции как с погодой и температурой воды, в среднем, еще сезон?
Smesharik
Возле Венеции море не айс,а вот буквально 300км южнее в Римини очень здорово,ноя был в 2006 годуА климат меняется,хотя каждому свое
Пляжный отдых в италии ИМХО не имеет смысла. Сам рассматривал его год назад и отказался. Ну разве что сицилия или сардиния, но это отдельная тема. В италии понравилось - Венеция, озеро Гарда, Ватикан, Сан-Марино. Не понравилось: Рим, Флоренция, Римини, Пиза-полный ахтунг, Милан. На венецию нужно несколько дней. Жить нужно в Местре, добираться ТОЛЬКО поездом! Венеция зимой не пахнет!
А че так критично? не могли б прояснить?
сейчас все еще в Римини,
Как раз пляжный отдых еще как имеет смысл тут, пляжи идеальны! Сервис на высоте.
со мной отдыхают из россии - жалуются что довольно дорого!...зонты с лежаками на троих в день 35 евро!
но зависит от пляжа и отеля и сервиса.
Это думаю эдинств. проблема - действительно тут не дешево!
Был вчера на Капри - вот там особо пляжного отдыха нет ( камни) - нужна Яхта! но зато отдых на яхте - блеск и шик.
везде дома знаменитостей, мадонны, гейтса, и ...я уже не помню точно кого но их там тьма...
а вот в Римини, Солерно - как раз нехило так отдыхать!
Сицилия думаю тоже меня б устроила - смотрел тут каталог отелей в сицилии - это рай! Как на Островах Кука ( кто был)- былиб деньги!!!
так что так критично я б не говорил про италию.
Был в Венеции - да жить в Местре надо, я жил в гот. Новотел - но доезжаеш за 20 мин. на авто до паркинга на Площади Рима
и гуляем! 2 дня полностью достаточно для Венеции при условии с 11 до 20 гулять и лазить.
добиратся можно спокойно автобусом на котором написано Венеция! а не только поездом.
Завтра еду в Сан Марино - поглядим что там.
да - седня был в Фиабиландии - понравилось все ( суто для детей), этого хватает с головой)
по советам и отзывам лучше на атракционы ехать в Мирабиландию ( но далеко и дороже значительно)
А вот в Риме буду 7 и 8 там посмотрим что там с римом интересного или нет.
Jennik1Мирабиландия на втором месте,супер-Гардаланд у озера Гарда.
Jennik1При чем тут категоричность? Я высказал свое мнение.
В римини слишком много соотечественников, для меня это огромный минус. Для италии римини - север, а люди обычно отдыхают на юге. Делайте выводы.
В венецию можно ехать по всякому но на поезде удобнее, быстрее и дешевле (билет - 1 Евро и никаких трат на парковку!)
Дмитрий_FF:
|
В римини слишком много соотечественников, для меня это огромный минус. |
А вот меня что удивляет, когда за пределами РФ соотечественники стараются всеми силами не замечать своих и нос воротить.
Понятно, что у каждого свое видение и мнение, но нельзя так.
Алексей777
Не вижу тут ничего удивительного. Впечатление от лицезрения соотечественников за границей вызывает только отрицательные эмоции. Кто в Египте (когда говорят что кораллы брать нельзя) выползает из моря с полными трусами кораллов? Кто не поделив очередь на эйфелеву башню орет на пол парижа "Я щас поднимусь и скину тебя оттуда ссу...а"? Кто в самолете летящем куда угодно, надравщись как свинья начинает приставать к стюардессам? Кто на "шведском столе" пытается сожрать на две недели вперед, потому как "нахаляву"? Кто все эти люди не имеющие элементарных понятий о приличном поведении??? Я вас расстрою, это наши соотечественники.
Дмитрий_FFВы видели как немцы "отдыхают" в той же Турции?
Насчет русских не расстроился, видел и такие картины (откровенно говоря - не часто), что говорить неприятно. Все отдыхают в меру своего воспитания или невоспитания. Есть и другие моменты когда абсолютно нормально отдыхающие, а ведут себя как я написал выше.
В любом случае, еду туда куда хочу и не обращаю внимание много там русских либо мало. Если есть они даже лучше, бывает знакомлюсь с ними и как приятно видеть в ответ улыбку и радость в глазах соотечественника. Ну короче все как в регии любите друг-друга и Бог вас тоже будет любить
Алексей777
Нет, я не видел как немцы отдыхают в Турции. Я в Турции никогда не был и никакого желания туда ехать у меня нет. Эта страна в "моем" списке стран к посещению находится на одном из последних мест.
Согласен, что и немцы и французы и итальянцы и др. могут вести себя столь же безобразно, но все же среди них концентрация мало воспитанных особей не столь высока, как среди соотечественников.
К сожалению большинство соотечественников,только недавно получили возможность выезда в турпоездки за бугор,отсюда ИМХО и издержки поведения,причём независимо от социального уровня и финансового состоянияно (пример Куршавель),думаю со временем это всё пройдёт,ведь привыкают в Европе наши автомобилисты пропускать пешеходов и вести себя по правилам за рулём...