Путеводители. Какими вы пользуетесь?

9 лет назад




Сейчас доступны куча путеводителей...
Какими пользуейтсь вы?

В идеале конечно, читать более мене серьёзные этнографические, исторические и описательные книжки о стране путешествия... Но в условиях ограничености вермени мало кто это делает.

Я бы с удовольствием пользовался бы ЛонлиПлэнетом (и иногда пользуюсь), но они на английском, И замарачиваться их читать, тем более с листа переводить их для сопутешествеников напряжно..

После некоторых попыток сэкономить остановились на Дорлингто Кинедрсли... да нескллько простовато, да не хватает исторической прокладки как в Вокругсветовских, да дорого, да глянцево как-то НО зато наглядно, доходчиво, с часами работы и тп.
Вокруг Света, слишком мудрёные, не всегда удачно составлены, плохие карты, но ИМХО полнее
Полиглот вообще ни о чём
Томас Кук ничего но мало фактолгии, да и общие слишком
Афиша, как и журнал всё больще о том где пожрать и тп.. хотя многим почему то нравятся..
Новая серия Д. Крыдлова - поа не знаю

А что скажите вы?
путеводитель, книга, достопримечательности
avatar
Бродяжник
29 июля 2009

Путеводители. Какими вы пользуетесь?
1,6K
просмотров
5
участников
7
сообщений

avatar
vagas
29 июля 2009


Я уже давно использую в своих поездках по Черноморскому побережью Кавказа вот этот путиводитель : "Иллюстрированный Черноморский путиводитель" в нем есть все что нужно от маршрута по самостоятельному посещению интересных мест ( с подробным описанием как откуда добраться) так и историческая справка по каждому насленному пункту от Джубги до Абхазии.
avatar
Сергеевич
30 июля 2009


Не совсем про путеводитель. но не много в тему. Когда ездил на Урал, брал атлас авто дорог России, издательства "Третий Рим". Надпись гласила, что в атласе показаны дороги с уточнением на 2008 год. А по факту оказалось. что там только дороги построенные в советское время. Специально сравнивал с отцовским атласом 80-х годов. Единственное различии только в количестве показанных населенных пунктов вдоль этих самых дорог.
avatar
Ztazzzik
30 июля 2009


Лично я составляю обычно свой путеводитель, данные беру из разных источников, основную массу с форума Винского....

А из того то продается нет ничего лучше Лонли Плэнет... К тому же по ряду странон есть на русском!
avatar
Бродяжник
30 июля 2009


Ztazzzik
не виедл ни одного на русском
Пример плиз
avatar
zaq289
30 июля 2009


Ztazzzik

я много интересного нашел помимо Винского, на форуме ЛП, еще рекомендую Virtaltourist.com, tripadvisor.com, travelblog.org, как вариант можно еще рассматривать академию вольных путешественников - но только для пополнения картины, автостоп + вписки у меня прочно с каким-то гнилым хипповством ассоциируются.
Ессно без инглеша там делать нечего - это варианты для требовательных путешественников - для тех кто однажды попал в ситуевину, когда в каком-то городе в какой-то стране все бекпеккреы ходят по одному и тому же маршруту, который в лоньке прописан - получается почти организованный туризм. я сам всегда пользуюсь лонькой - но это не идеальный вариант + инфа может быть неточнной, всегда нужно иметь свои мозги, для меня отзывы от живых людей + советы локалов более важны. вообще в путешествии сайтсиинг - не самоцель, гораздо интереснее общаться, знакомиться с людьме, погружаются в другую незнакомую тебя культуру. экспиренс рулез!
avatar
Ztazzzik
30 июля 2009


Бродяжник

Сори, я ошибся... на их официальном сайте нет ничего на русском... Видимо что я видел - самиздат)) Я просто книжки не покупал ниогда, а качал pdf из инета... Еще раз соре что ввел заблуждение...

-- Добавлено: [mergetime]1248940683[/mergetime]
QUOTE (zaq289 @ Сегодня в 12:41)
всегда нужно иметь свои мозги,

Вообще не спорю!! Все путеводели нужны лишь для того, что бы наметить себе опорные точки маршрута, а остальное - как получиться!
avatar
Бродяжник
30 июля 2009


zaq289
У каждого своя цель в путешествии... я вот тоже люблю посмотреть как люди живут, но у меня есть знакомые которые обязаны обсмотреть всё.

Для меня путеводитель как раз и есть - способ наметить основные точки, что хочется посмотреть а там видно будет



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.