Поездка в Приэльбрусье или как разбить авто за 60 секунд

25 дней назад




В январе 2007 года, я решил подарить себе на день рождения, новую машину. Выбор пал на Митцубиси Паджеро 4. Машина только пошла в серию, имела брутальный дизайн, современную начинку и мощный мотор. Вообщем - как мне казалось, это был достойный выбор.

Сразу оговорюсь, что это не реклама. Машина в серии 13 лет и покупать такой «раритет» новым, я бы точно не стал, но десятилетку в хорошем состоянии, для экстремальных путешествий, за реальные деньги, почему бы и нет?!

Заказанный автомобиль, пришел за 5 дней до моего дня рождения. Прям как доктор прописал. Само собой такое событие я не мог отметить на кухне в одиночку. Поэтому решил обмыть его в горах, моем любимом Приэльбрусье.

Выезд в горы состоялся через 3 дня, после получения номеров, в самый разгар горнолыжного сезона. Поэтому в моих планах было еще и покататься на лыжах. Наша компания состояла из пяти мужчин, и четырех девушек. Не буду описывать дорогу и размещение в пансионате "Приэльбрусье". Вечером все прошло по стандартной схеме - шашлык, «мельдоний», рок-н-ролл!

Приключения начались на утро следующего дня. Я хотел провести фото сессию автомобиля, на фоне гор Большого Кавказа, в районе горного массива Шхельды.

posted image

Места там очень красивые, виды просто фантастические. Выехав из гостиницы в 9 утра, мы стали подниматься по извилистой горной дороге к заветной цели. В моем экипаже кроме меня, был мой товарищ Серега, моя девушка и ее сестра.

posted image

Приехав на место где дорога заканчивалась и начиналась тропинка ведущая к вершинам, мы встали на исходную позицию и начали съемку. Вопрос был минут на десять, не более. Дав команду Сергею сдать назад и развернуться для выезда на Эльбрус, я отошел сделать несколько видовых снимков. Возвращаюсь, вижу машина лежит на снегу и пускает колесами снежные «гейзеры»! Серега при развороте заехал на целину и «сел на брюхо»!

posted image

Глубина снега была около полуметра и колеса до земли просто не доставали. Твою же мать!!! Встрял на ровном месте! Как так то! Сергей газовал, а я, возомнив себя Гераклом, попытался вытолкнуть авто из снежного плена, но где я, а где 3 тонны?!

posted image

Сорвав спину, я поменялся с Серегой местами с аналогичным результатом! Вот так попадос! Связи не было. Телефон ловил только в пансионате, а это километров 10 внизу. Метров в двухстах, находилась турбаза Бауманки. Я послал горе-водилу за помощью, ибо в новой машине кроме двух девушек, ничего не было. Серж вернулся со снегоуборочной лопатой, скребок которой весело крутился на древке, как стриптизерша на шесте. Толку от него — ноль! Телефона у сторожа базы не было, помощь вызвать нельзя.

Я прикинул расклад. Надо идти вниз, искать полноприводный тяжелый авто и мощный трос, ибо ничто другое мой Паджеро из снежного плена не выдернет. Главная проблема, что бензина у нас в баке было мало и через несколько часов работы на холостых, он закончится. А без работы двигателя, мы замерзнем, потому что за бортом было минус 10, да и до заправки не доедем. То есть надо еще и бензин покупать, а канистры, как вы уже наверное догадались, у нас тоже не было! Машине ведь всего 3 дня!

Кандидат на пеший эротический тур по Приэльбрусью, был только один — Серега!

Но парень был в спортивном костюме, в ветровке и в кроссовках. 3-4 часа на морозе и здравствуй воспаление легких! Спасти нас могло только чудо!

Я вспомнил, что в начале пути мы обогнали группу туристов из 7 человек. Но куда они шли, было для меня загадкой. Если они пройдут мимо нас, есть шанс, что в восьмером мы сможем выдернуть машину. Но если их через час не будет, я отдаю Серому свой пуховик и посылаю его в низ, за помощью, а мы с девчушками идем «бомжевать» к сторожу турбазы. Время тянулось медленно, в целях экономии топлива, двигатель не работал, поэтому машина остывала. Подруги стали скулить от холода!

И вот когда я уже снял пуховик, что бы отправить Сержика к людям за помощью, появились 7 богатырей! К нашей радости, ребята вошли в положение и согласились помочь вызволить машинку.

posted image

И вот мы, как 8 «мурашей» облепив тушу моего «кашалота», утопая по колено в снегу, с третьего раза все-таки выпихнули его из снежной западни! Аллилуйя! Сердечно поблагодарив спасителей, мы поехали на Эльбрус. Потратив на фото сессию, вместо десяти минут, два с половиной часа, я все еще надеялся покататься на лыжах.

Но настроение было испорчено, потому что во время вытаскивания машины, треснул пластиковых кожух запасного колеса. А это замена и покраска детали, ценой около 500 долларов! Блин, хорошее начало дня! Но если бы я знал, что это только цветочки, я бы так не расстраивался.

Войдя в зону действия сети, я связался с потерявшими нас друзьями. Парни были на панике, и уже собирались звонить спасателям. Успокоив их и желая наверстать упущенное, я расчехлил лыжи и рванул на склон. Но после пары спусков, сорванная спина заставила меня спуститься с «небес» на землю.

Мы собрались в одном хорошем кафе, на Чегетской поляне и продолжили «обмывать» мой Паджеро пятизвездочным «мельдонием».

posted image

Под кальян и отличного барашку, коньяк заходил как «домой», и вскоре в нашей, разгоряченной алкоголем компании, возник спор о профессионализме моего водителя. По словам Егора, директора дилерского центра Мицубиси, нужно было быть полным валенком, чтобы засесть на этом «танке» в снегу. 11-кратный победитель ралли Дакар, по его словам, пройдет везде!

-Весьма обидные ваши слова, говорю я Егору. В том месте, застрял бы любой и ты, и я!

Но Егор, «закусив удила», настаивает на скорейшей смене прокладки «между рулем и сиденьем» и предлагает пари, что его водитель, Алексей, проедет на моем Паджерике, абсолютно везде!

Ставка — ящик 5* коньяка! Ставки приняты, ставок больше нет!

Бьем по рукам! Спускаемся к Долине Нарзанов. Там есть одна площадка, где можно устроить настоящий «авто-фрирайд»! Перед заездом, я по старинной традиции, решил ополоснуться в ледяном нарзане, вытекающим из земли.
posted image

Раздевшись по пояс, я «занырнул» в живительный поток! Народ вокруг смотрел на меня как на камикадзе! Желая подколоть коллег по отдыху, я предложил им на «слабо» влиться в мою команду!

Но парни поеживаясь от холода, остались на берегу! Но внезапно, ко мне присоединились две девушки из второй машины. Не знаю, что они там и сколько пили, но им стало очень жарко, поэтому раздевшись топлес, они «нырнули» вместе со мной!

posted image

Я, как и все вокруг, просто «выпал в осадок»! На глазах десятков человек, пьяные оторвы, замутили высокогорный стриптиз, каких еще не было, да и больше никогда не будет, на Северном Кавказе!

posted image

Драматическое продолжение этого приключения, а так же фото высокогорного стриптиза без цензуры, вы можете прочитать здесь..
Надеюсь, Вам понравится!
кавказ, приэльбрусье, горы, экстрим, эльбрус, северный кавказ
avatar
glassman
23 июня

Поездка в Приэльбрусье или как разбить авто за 60 секунд
481
просмотр




      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.