Обобщу всю информацию по лямбда зондам, применяемым на FFII.1. На FFII лямбда зонды применяются двух видов: широкополосные пятипроводные на ST и четырехпроводные на все другие двигатели. Нас интересуют последние, четырехпроводные, их я и опишу.
2. Все четырехпроводные лямбда зонды Bosch одинаковые.
3. Хоть от Форда, хоть от российского автопрома, хоть от других иномарок. Различаются только разъемами и длиной проводов.
4. Для Форда лямбда зонды производит только Bosch.
5. Все лямбда зонды произведенные для Форда имеют два вида разъемов: зеленый (верхний, до катализатора) и синий (нижний, после катализатора)
6. И синий и зеленый разъем зонда можно "доработать" напильником, удалив направляющие, и он будет подходить и к синим, и к зеленым разъемам на авто. Поэтому можно купить любой четырехпроводный лямбда зонд Bosch с Фордовским разъемом, при том, что длина его не меньше оригинального. То, что необходимо удалить напильником указано красными стрелками на фото ниже:
7. Все оригинальные финис коды (и действующие и устаревшие) и аналоги Bosch, всех лямбда зондов применяемых на FFII сведены в одну таблицу:
8. На двигателях с двумя катализаторами лямбда зонды имеют следующее наименование:
HO2S11 - Bank 1 Sensor 1
HO2S12 - Bank 1 Sensor 2
HO2S21 - Bank 2 Sensor 1
HO2S22 - Bank 2 Sensor 2
Podvodnik1
30 October 2012
Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги.
pomor7777
9 May 2018mobile
Mak__sim:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста подойдёт ли датчик кислорода 77419 или 77263 FAE на 2 литровый двигатель?на замену второй лямбды. |
Два сообщения выше, не читаете вообще?
Я вот себе калиновские купил 3200 за два. Следа из старых оригинальных лямбд переходники удлинители и все будет зер гуд.
maksim_plyuhin
16 May 2018mobile
Куда копать? (Скрин прилагаю)
Висела ошибка P1033, но после сброса пропала.
Расход 10.5 на 1.6 автомат 2007 г.в..
И какую лямбду посоветуете поставить? (Присмотрел ERA)
pomor7777
16 May 2018mobile
maksim_plyuhin
ну прочитай хоть пять постов выше...
Такая проблема, расплавились фишки второй лямбда, чтоб разьеденить их пришлось ломать фишки. Естественно не позвонил провода и не знаю какие провод из косы идтет к какому поводу в лямбде. Подскажите что и как
Maloy919
13 June 2018mobile
Скажите пожалуйста. Машина как то не эффективно разгоняется. Мозги мне прошили под евро 2. Ошибки чека на панели нету, а в мозгах когда сканером проверяешь она висит. Заказал новую лямбду, куда ее вкручивать я не понимаю.
xorek82
13 June 2018mobile
Maloy919
Господа перестаньте заниматься х..ней и перешивать мозги в надежде получить больше мощьности. Без изменения железа (впуск, выпуск, каналы) это бесполезная трата денег и времени. Евро 2 предполагает програмное отключение 2ой лямды (за катализатором, если идти от двигателя, ее называют диагностический, она оценивает только состояние катализатора, в управлении двигателем не участвует), соответственно, если она отключена, то ошибку дает основная лямда (перед катализатором) ее и надо менять, можно приколхозить от таза, у меня ngk от калины отлично работает.
Maloy919
13 June 2018mobile
xorek82 ответил в личку
Rics
13 June 2018
2
xorek82
Я думаю тут дело не в увеличении мощи, многим и той что есть хватает. Многие перепрошиваются на евро 2 чтоб обманку не ставить и чек убрать, после того как кат выбивают. А нарываются они на кривую прошивку под евро 2 скачанную на просторах интернета. У меня есть две прошивки под евро2. Первая полностью отключает второй датчик кислорода, а вторая прошивка лишь делает вид. График второй лямбды присутствует, ошибочка о мёртвом кате есть, а на приборке чека нет... Чудо а не прошивка. Ещё и двиг на ХХ с ней колбасит.
Maloy919
Так что думаю, что вам либо хрень а не прошивку залили. Либо у вас действительно сдохла первая лямбла и расход у вас должен быть конский.
Maloy919
13 June 2018mobile
Rics я ездил к мальчишки у него профессиональный сканер и все прошивки он покупал где то давно. По началу машина летела будь здоров, а щас спустя год чё то тупить стала. На горячую крутишь не заводится. Крутишь крутишь раза с 10 схватывает. Менял и чистил все что можно. И насос и фильтр и форсунки мыл. А Постоит, с утра заводишь и она сразу глохнет. На второй раз нормально заводится.
Maloy919
13 June 2018mobile
xorek82 ещё висит ошибка такая но лампочка не горит. Ее сканером скидываешь а он коза рогатая опять вылезает
Maloy919
Вам самому всё же стоит разобраться с тем какая именно ошибка висит. И из этого исходить. Если есть ошибки надо их убирать. А вот если ошибок нет, а симптомы присутствуют, это уже печальнее.
Maloy919
Это вторая лямбда. У тебя всё же либо прошивка не евро 2 либо обманка может стоит и у датчика реально сдох нагреватель.
Maloy919
13 June 2018mobile
Rics там не стоит ни какая обманка. Скорее всего ни кто ничего не менял до меня, и она сдохла. А как машина прошита если ты говоришь вторая лямбда. Значит выходит мне прошили толком. Ну я точно помню он все при мне делал. И переписывал вид блок какой то. Там копировал чего то и куда вставлял а потом прошивал
Maloy919
14 June 2018mobile
Maloy919
похоже программно датчик не вышивался. Заглушена только лампа чека на панели. Чтобы убрать ошибку без перепрошивки можно воткнуть обманку, а можно ничего не делать, хуже ехать точно не станет.
Maloy919
15 June 2018mobile
xorek82 Ну я вчера звонил кто мне прошивал. Он утвердительно сказал что точно отключал. Зря деньги выкинул. Надо просить наверно чтоб обратно старую поставил и все
LOMANI:
|
Такая проблема, расплавились фишки второй лямбда, чтоб разьеденить их пришлось ломать фишки. Естественно не позвонил провода и не знаю какие провод из косы идтет к какому поводу в лямбде. Подскажите что и как |
up
может кто посмотреть цвета проводов идущих ко второй лямбде. расписать по цветам: цвет лямбды - цвет в косе
фф2 2006 до рест.
Привет, народ! подскажите, пожалуйста, никто из вас не видел в продаже круглых разъемов для 4х полосных лямбд, или штырьки из этого разъема отдельно может кто покупал???
Привет друзья.загорелся чек-ошибка p0153-bank2 sensor 1. Я понимаю,что замена лямбды до катализатора второй банки решит проблему?. Фф2 115 л.с. два ката-четыре лямбды
runerr1303
22 June 2018mobile
1
MR.BARMEN
Всё верно.
Всех приветствую, я так понял ссудя из шапки, что можно программно отключить второй кислородный датчик и немного переделов разъем переставить его до катализатора, если у меня накрылась первая лямбда ( стоит один катализатор)???
n.d.akhmedov
Переставить можно, на разъёмах только направляющие срезать нужно.
А вот по поводу отключения я не знаю, теперь самому интересно
n.d.akhmedov
24 June 2018mobile
Отключить прошивкой Евро 2 нет проблем
n.d.akhmedov
Дай ссылку почитать
n.d.akhmedov
24 June 2018mobile
Брат, там нечего читать ELS27 шьёт без проблем
n.d.akhmedov
Ну, инструкция, исходники, че куда.
Не шарю в этом. Да и фф2 только купил)
n.d.akhmedov
Купил себе лямбду с разборки за пятьсот рублей.поставил сам.ничего перешивать не надо
xorek82
25 June 2018mobile
MR.BARMEN
Зачем брать б.у. деталь если есть такая же от ваза. Только разьем перецепить и ценник на неё 1000-1500р.
xorek82
От какой модели Ваз ?
1 person online