ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!Менял проводку и всё работало... и тут загорелась ошибка ABS/ESP все эта система отключилась.
Облазив с фонариком машину, я заметил
НЕ СРАЗУ сразу и не видно!!! Что провод ABS на правом колесе перетёрся о внутреннюю часть диска и коротил на кузов.
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ В МОМЕНТ ДАННОЙ ПОЛОМКИ НЕЛЬЗЯ ВЫХАДИТЬ ИЗ МАШИНЫ ПРИ ЗАВЕДЁННОМ ДВИГАТЕЛЕ, ЕСЛИ ПРОШИТО АВТОЗАПИТАНИЕ. двери ЗАКРОЮТСЯ СРАЗУ, КАК ВЫЙДИТЕ. сам на этом накололся. Суть в том, что при коротком замыкании данного провода на массу происходит следующее: остановились, не глушим, а стрелка спидометра иногда скачет от 0 км до 100 как шальная иногда останавливаясь (во время езды такого нет), так вот, я вышел стрелка прыгнула и машинка закрылась
вот и скакал с бубном у неё, а она работает и стрелка дёргается.
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
в момент установки было довольно холодно, как вы знаете, когда холодно то провод дубеет (не гнётся).
И так, устанавливаем вроде всё хорошо и как надо, но как только поехал и начал тормозить, то провод нагрелся от тепла тормозного диска и поменял линию изгиба, так как стал мягче и коснулся диска у меня зима R-15 на R-16 врятле он досталбы.
РЕМОНТ:
Снял колесо, увидел провод. Там два проводка белый и коричневый белый перебит был полностью, а коричневый на половину, на фото видно зачистил в месте обрыва и спаял. После хорошо заизолировал и всё собрал. Поехал проверить...
и тууттт опять ошибка, я опять в гараж ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ ДАТЧИК ESP на ступице, он вышел из строя и периодически выдавал ошибку (то есть то нет).
После замены датчика проехал больше 70 км по разной местности и пока всё гуд!!!
symbolОБЕЩЕННОЕ ФОТО.