Установка ABS и ESP

FAQ по установке ABS и ABS+ESP на автомобили без данных опций

Машина без ABS и ESP (ставим только ABS без ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Схема ABS

Машина с ABS но без ESP(добавляем ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Машина без ABS и ESP (ставим ABS+ESP)

Отчет по установке ABS+ESP от symbol
ABS, ESP, модуль, датчик, разъем, установка АБС, абс, есп, антиблокировочная система, противозаносная система

BL@DE
29 September 2009

Установка ABS и ESP
932,4K
views
452
members
4,8K
Serj B
14 September 2016mobile

Читал отчеты, но что-то так и не понял. Вобщем думаю об установке ЕСП на свой C-MAX 2006г. ABS есть. Разъем на блок под сиденьем есть. Под рулем, на сколько я помню, тоже есть разъем. Возле магнитолы разъем на кнопку ЕСП тоже есть.По механической части все ясно. Не понятно какие провода мне нужно будет протягивать? И сколько?
KOTYRA
14 September 2016mobile

Serj B
Ну ты ведь блок ABS на блок ESP будешь менять!? К нему нужен свой разъём а в нем и провода!
Serj B
15 September 2016mobile

Это старый разъем ABS отрезать полностью надо чтоли? Не получится просто из него вынуть провода с клеммами и вставить их в разъем ESP?

Serj B
Не получится, клеммы на проводах другие.
Serj B
15 September 2016

Скрытый текст
cmax-bg
22 September 2016

Привет форумчане, у меня CMAX, но машина практически одинаковая с ФФ2 и абс модуль тоже, у меня с ЕСП. Вопрос следующий - как можно снят 47 пин коннектора/разъема с кабелями от абс модуля, говорят у меня что то сломано и не снимается, а сильно дергать неизвестно как я тоже не хочу, потому что наверно ест какой то замок или порядок/посока действия которое нужно выполнит. У меня выглядит так
posted image
mandalore105
24 September 2016mobile

cmax-bg
Ну сжимаешь и снимаешь штекер, переворачиваешь, вынимаешь пластмасску, фиксирующую все пины, потом иголкий отгибаешь ус и вынимаешь.
cmax-bg
25 September 2016

mandalore105
в том то и дело что не снимаетса штекер, я уже несколько раз попробовал снят, кажется запирающий механизм сломан и не откриваеться уже, либо все там склеилос, не знаю. А и место очен неудобно ...
В официальное представителство в Болгарии хотят "доламывать" мой штекер и поставят новый, который + кабелями стоит выше 1000 евро. Для меня ето не вариант. Другой вариант искат б/у штекер, ломат мой и припойват все кабеля на новый. Но оказываетса ето тоже сложно, такие штекери наити очен тяжело.
mandalore105
25 September 2016mobile

cmax-bg
Эх, а я такой год назад выбросил... Знал бы...
Зачем ломать и перепаивать, если найти б/у, то пины легко достаются из него и вставляются в новый штекер. Ну да, выломать придется, но провода останутся целыми.
Кинь клич в разделе "куплю".
Brewster
25 September 2016

cmax-bg
В таком состоянии разъем абсолютно герметичен и если нет нужды его снимать, то можно оставить как есть.
Если-же требуется снять, то купите разъем на замену и изучите его запорный механизм. Там с каждой стороны есть скользящий элемент. Попробуйте сдвинуть скользящие элементы тонким инструментом.
mandalore105
25 September 2016mobile

Brewster
Дал ему наводку где купить, надеюсь поможет.
cmax-bg
25 September 2016

Brewster
Спасибо за совет, очень разумный совет. Дело в том что у меня нигде не найти такой штекер, даже в интернет нету детайлние фотографии, чтоб изучит подробнее сам механизм.
Спасибо mandalore105 для наводку, надеюсь все получится с закупку.
cmax-bg
25 September 2016

Я не знаю или там все герметически закрыто, но чтоб официальный представител делал дальше свою работу хочет исправный штекер. А работа состоится в открытие проблема у машине. У меня была такая ситуация, после очень плохая дорога засверкали абс, есп, limited epb, короче limp mode. Были сделани множество диагностики, включительно и у официального представителя, проблема неясна, ясно толко то что иногда теряется связи с абс модуля. Ето может быт через несколько дней, может и во време поездка случится несколько раз. Я понимаю их желание об разъединение штекера с абс модуля так - они хотят сделать проверку всех кабеля от и до етого штекера, если все нормально с кабеля значит проблема в сам абс модул.
Надеюс вы поняли моего "перфектного" русского языка
Dj_crazy_bomj
26 September 2016

cmax-bg
могу позже сбросить фотки разъема,так как имеется такой.
Dj_crazy_bomj
26 September 2016

2

cmax-bg
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
cmax-bg
26 September 2016

Спасибо Dj_crazy_bomj, очень полезное инфо. Если само место было более удобное и доступное то наверно и сам сумел бы снят етот разъем имея информация о его механизм, хотя и сам механизм сломан. На первый взгляд кажется что сверху можно втикнут мелкую железу либо тел/проволока, чтобы механизм открился и потом натянут на себе сам штекер.
Kotiyra07
28 September 2016

Ребят подскажите по активации Esp после установки всех датчиков, модуля и протяжки проводов.
В программе ELM конфиг калибрую все датчики. Далее ставлю галку "отключения ЕСА в меню". Вот теперь вопрос что нужно еще сделать? Я так понимаю еще нужно прошить приборку, чтоб загорелась лампочка и поменять VIN номер в модуле ESP?
laperuz92
28 September 2016

Kotiyra07
Установка ABS и ESP (сообщение #17057674)
1 пункт.
Kotiyra07
28 September 2016

laperuz92
От души
serhio69rus
2 October 2016

Друзья подскажите!Задний провод датчика АБС подойдет на перед? Левый/правый играет роль?

1

serhio69rus
Сами разъёмы к датчику абсолютно одинаковые на всех проводах, но после разъёма ещё идёт как бы продолжение корпуса разъёма, вот оно выполнено под разными углами на передних и задних, оно снимается если что.
Задние Установка ABS и ESP (сообщение #6143079)
Передние Установка ABS и ESP (сообщение #7642969)
А в чём проблема то?
serhio69rus
3 October 2016

Спасибо.Все уразумел.Проблема пустяковая.Не прозванивается провод,обрыв.Передний не нашел,предложили задний за разумные деньги.Вот и интересуюсь.
izya77777
4 October 2016

Добрый день!focus трех дверка!проблема такая,вчера установил abs-esp проводку не добавлял а поменял целиком (подкапотная целиком от рестайла,подторпедная вместе с климатом от рестайла и напольная от рестайла )а два проводочка на задние датчики от дорестайла и у меня сейчас такой косяк:горит на приборке абс и есп,горит ручник постоянно и ошибка задних датчиков не видет их!(((может ли различие проводки вся рестайл а эти два провода дорестайл может у них полярность разная?или датчики просто сгнили потому что они уже были и ездил я с ними 2,5 года хотя они ни чем небыли закрыты

izya77777
Отличий вроде как нет, единственное с правой стороны у тебя жгут к датчику каким разъёмом подключен на данный момент к напольному жгуту, 2-х пиновым или 12-ти?
А так позванивай проводку от датчика до блока ESP.
izya77777
4 October 2016

Подключен 2х пиновым разъемом!прозванивали сами контакты в проводах подходящие к задним датчикам абс при включеном зажигании!на них ток приходит...

izya77777
А как тебе такой вариант, самой простой и прикольный?
Ты просто перепутал задние провода к датчикам левый-правый, там провода по разному распинованы. Либо меняй их местами, либо перепиновывай провода в разъёмах.

p.s. Вот на фотках даже видно
Левый Установка ABS и ESP (сообщение #5741225)
Правый Установка ABS и ESP (сообщение #5741222)
izya77777
4 October 2016

В том то и дело что провода правильно стоят,на одном же петля а на другом нет!они даже встанут не правильно наоборот!

izya77777
Тогда за 2.5 года контактам в датчиках пришёл конец. Проводка в твоём случае идентична что на рестайле, что на до.
izya77777
4 October 2016

izya77777
4 October 2016

буду тогда датчики менять=(

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.