FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
edorz
В каком блоке эта ошибка?
edorz
От какой машины блок ESP?в каком блоке ошибка,в том же ESP или другом?
Dj_crazy_bomj:
|
edorz От какой машины блок ESP?в каком блоке ошибка,в том же ESP или другом? |
от фф2 IVD в этом же блоке
В вкладке ABS(версия программы 0.2.17b),в конфигурации где-нибудь галочки стоят?вин свой записал в блок новый?
свой вин не прописал, галочек нет,
edorz
Попробуй прописать вин,потом сбрось данные конфигурации авто,и откалибруй датчики.
edorz:
|
свой вин не прописал, галочек нет, |
А в вкладке "приборной панели" галочку на наличие ABS поставил?
да, поставил, горит лампа.
edorz
3 May 2016
Dj_crazy_bomj:
|
Больше ошибок нету? |
ошибка исчезла, осталась U2023-E0-ABS и горит лампа ЕСП. не установлена кнопка ЕСП и приборка дорестайл. ошибка из-за приборки или кнопки ЕСП может быть? на сколько я на схеме видел CAN шина одна на ЕСП и АБС. 11 и 15 выход АБС я подключил к 1 и 15 С90 -этого достаточно? от 11 и 15 АБС на КАН-шине были скрутки но провода отрезаны , были 2 провода что идут на подкапотный блок предох.
Всем привет! Есть фокус 2 дорестайл уже с АБС и ЕСП, хочу поменять гидромодуль на рейстайловый с ДДС, подскажите пожалуйста, в моём случае нужен только гидромодуль или ещё что-то понадобиться? Приборка стоит уже рестайловая.
edorz
7 May 2016
1) горит лампа ЕСП, 2) ошибка U22-02? 3) в меню при выборе ЕСП ставится галочка но уходит самостоятельно через 2 сек. в чем может быть проблема?
лампа ЕСП горит когда ЕСП отключен?
я примерно понимаю о чем там, я недавно сбрасывал конфигурацию АБС , но вылезла ошибка В2477, после по вин АБС скачал конфиг с сервера и загрузил с IDS. если скину конфигурацию АБС мне нужно по вину подгружать с сервера конфиг? если можно объясните без ссылки на тоже самое , что показали мне, просто в двух словах
edorz
У тебя такая запущенная история, давай всё с самого начала, и ответь утвердительно на все ниже перечисленные вопросы?
У тебя дорестайл с двигателем 1.4?
Двигатель прошит под 1.6?
Блок ESP рестайл или до?
Приборка рестайл или до
Гем рестайл или до?
АБС на машине был?
edorz
8 May 2016
edorz У тебя такая запущенная история, давай всё с самого начала, и ответь утвердительно на все ниже перечисленные вопросы? У тебя дорестайл с двигателем 1.4? - да, Двигатель прошит под 1.6? - да Блок ESP рестайл или до? нет отдельного ЕСП, а блок IVD с чужим VIN Приборка рестайл или до - приборку установил рестайл и обновил прошивку Гем рестайл или до? - ГЕМ прежний , рестайл АБС на машине был? |
- ранее небыло ни АБС ни ЕСП , двигатель 1.4 с прошивкой 1.6, есть блок IVD, нет отдельного ЕСП, приборку установил рестайл и обновил прошивку, ГЕМ прежний-дорестайл, программирую с VCM II c IDS. делаю свою машину, работаю в другой сфере. надо ли загузить по VIN-конфиг АБС?
сделал как Вы сказали, появились ошибки АБС -ВВ2141-е0 В2477-е0, U2202-е0, PCM-Р1260-61, U0140-61
ВСЕ!! установку IVD завершил все работает , благодарю всех! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ вас всех товарищи!!! Да будем мы достойны своих отцов и дедов!!!
ethos Только гидромодуль. |
Спасибо за ответ! А подскажите пожалуйста с каким номерком искать гидромодуль, 8М51...?
ethos
8M51-2C... - любой рестайловый подходит, они все одинаковые
Dj_crazy_bomj:
|
Здравствуйте,подскажите,после замены модуля абс/есп и панели приборов на рестайл (машина межрестайл,наличие абс/есп было с завода)все установил,сконфигурировал,начал калибровать датчики,3 откалибровались,а датчик продольного ускорения(G-Sensor,MPS6) выдает такое сообщение,или его не нужно калибровать?
|
Датчик продольного ускорения используется на автомобилях с полным приводом. На переднеприводных автомобилях продольное ускорение оценивается косвенным путем (давление в тормозной системе, частота вращения колес, режим работы двигателя). Конструктивно датчик продольного ускорения аналогичен датчику поперечного ускорения, но устанавливается под прямым углом к последнему.
Друзья подскажите, нужно подключить к сигналу скорости ДХО, как понял в ФФ2 это только с датчика АБС. Хотелось бы уточнить у знающих, дает ли датчик АБС необходимый для работы ДХО сигнал, который показан на картинки ниже:
?
Пробывал подключаться в районе разъема C113 к контактам 1 и 2 с датчика заднего левого колеса - ДХО не работает. Пробывал подключать к этим контактам пробничком(светодиодна с резистором) - на первом контакте вообще нет никакой реакции, на 2-ом - светодиод загорается сразу при включение зажигания и ни гаснет, ни мигает при движение(получается импульсного сигнала нет?). При выключение зажигания светодиод гаснет через секунд 5-10.
mandalore105
21 May 2016mobile
Falcrum
Думаю тут ловить нечего. Поэтому или к зажиганию, или через канмодуль на сигнал заведенного двига.
mandalore105
Пояснишь про канмодуль и сигнал с заведенного друга?
mandalore105
22 May 2016mobile
Falcrum
Ну такой канмодуль, как для сигналок отдельный, он будет выдавать сигнал при заведенном двигателе, если правильно настроить.
P1S
Скорее все буду ее снимать и скрещивать со своей старой. Буду вплитать проводку есп и адаптив. Так как это проводка не подошла а распиновку не знаю как делать да информаций нет никакой врядле что получится:-(
Подскажите почему коннектор не льзя отключать от мозгов?
Ron55
А кто это сказал, если не секрет?
Скинь клемму с АКБ и отключай что хочешь.
Здесь написано. Читал про установку есп и прям жирным шливтом указали..