Установка ABS и ESP

FAQ по установке ABS и ABS+ESP на автомобили без данных опций

Машина без ABS и ESP (ставим только ABS без ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Схема ABS

Машина с ABS но без ESP(добавляем ESP)
Необходимые запчасти:
Скрытый текст

Установка:
Скрытый текст

Машина без ABS и ESP (ставим ABS+ESP)

Отчет по установке ABS+ESP от symbol
ABS, ESP, модуль, датчик, разъем, установка АБС, абс, есп, антиблокировочная система, противозаносная система

BL@DE
29 September 2009

Установка ABS и ESP
933,8K
views
452
members
4,8K
ЧАМ
28 September 2010

1

Панчо
Официалы как правило за такую работу не возьмутся, а если и возьмутся то такие деньги Некоторые сервисы могут это сделать, здесь вообщето сложного ничего нет, всё уже пройдено многими и разжовано в теме, если есть место и время, да небольшой навык работы с железками, то и самому всё можно сделать, кроме конечно прокачки с ИДС и прошивки. Я например устанавливал всё с нуля, так как тормоза были пустыми, да и подторпедная проводка была бедная. Главное здесь собрать нужные запчасти, в это кроются основные затраты.
Панчо
28 September 2010

Ребята спасибо за информацию, но я так и получил ответ о приблизительной общей стоимости запчастей для ABS.
Что такое ИДС?
ЧАМ
28 September 2010

1

Панчо
Считаю что лучше устанавливать сразу ЕSP чем просто АBS, затрат не намного больше. Я уже писал, что стоимость в основном зависит от приобретения запчастей, т.е. смотря где покупать. Мне всё вместе с запчастями и с настройкой обошлось около 25000 р. ИДС это прибор, с которым надо прокачивать тормоза.
Панчо
28 September 2010

Чам
В принципе очень приемлимо? А как надежность и качество?
ЧАМ
28 September 2010

1

Панчо
А в чём проблема? Детали применяете заводские (новые конечно лучше чем с разборок, в "купи-продай" можно найти), настройки по заводским методикам, остаётся работа, ну это зависит от вас, хотя честно говоря если всё сделать как тут написано, трудно испортить.
Панчо
28 September 2010

ЧАМ
Пока читаешь несложно. Но все больше склоняюсь к установке и скорей вего поставлю. Спасибо за иформацию.
igor71
28 September 2010

1

Панчо
Человек продаёт комплект за приемлемые деньги, по сегодняшней ситуации. + 3600руб. прошивка. Набор для ЕСП, только трубок не хватает. Явно дешевле 25000, получается.
YuryFF
28 September 2010

1

цитата:
только трубок не хватает

igor71
И Главного тормозного цилиндра с вакуумником
Sershv
28 September 2010

igor71
YuryFF
Панчо
И проводки еще
igor71
28 September 2010

1

YuryFF
Если ничего нет, то можно и на разборе в 3000р. уложится. Месяца два назад, человек в продайке за 1500р. продавал. Недели три продавал, никому не надо было.
igor71
28 September 2010

1

Sershv
Ну проводку многие сами добавляют к имеющийся. Это проще, чем всю менять и дешевле.
YuryFF
6 October 2010

1

Вопрос??? Что будет и как себя вести будут тормоза, если на АВСную систему поставить вакуумник с главным от ЕСР???
ЧАМ
6 October 2010

YuryFF
Юрий, ну и задал вопрос. Вроде сейчас устанавливают вакуумник с функцией дотормаживания, да и ГТЦ вроде схожий.
YuryFF
6 October 2010

1

ЧАМ
Александр привет Я просто воткнул вакуумник от ЕСР в преддверие поменять систему АВС на ЕСР так вот что то мне не нравится тормоза Стали слишком чувствительные и стали клинить передние колеса Вот сейчас и думаю в чем косяк
ЧАМ
6 October 2010

1

YuryFF
Ну, при ABC тормоза клинить вроде бы по определению не должны. Вакуумник для ESP обладает функцией дотормаживания, может от этого кажется чувствительней. Может быть косяк где-то в другом?
igor71
7 October 2010

Да ЕСПшный ваккумник не должен отличатся. Может раньше воздух немного был.
Pyctam
7 October 2010

есть ли отличие фордовских трубок и мазды 3?
вот форд

вот мазда

на мазде картинка слабовата но место расположения есп видно, трубки входят вроде также. правда правый колесо с разделителем но на рисунке форда он тоже есть, а фактически цельный по всей ширине.
вопрос возник изза того что на мазду трубки в экзист на порядок дешевле (чуть ли не в 2 раза) а база вроде у них одна, по крайней мере тормоза на колесах один в один, можноли брать маздовские?
Korida
7 October 2010

Pyctam
Про маздовские не скажу, но можно любые трубки, лишь бы была подходящая резьба. Поставил универсальные, медные.
902хх
7 October 2010

1

После замены трубок при переделки тормозов, заметил, что можно было не менять трубки к передним колёсам, а сделать переходники по типу переходников от модуля к задним колёсам.
Pyctam
7 October 2010

902хх
и куда их вставишь? без абс трубки упираются в гтц, и все равно надо делать трубки отдельно пусть и соединительные

финс уточните пожалуйста, левый 1 321 490, правый 1 428 874 так? в схеме почемуто правый с переходником, если я закажу по этим мне то что надо придет? никто не в курсе?
902хх
7 October 2010

1

Pyctam
Я про соединительные и говорю, при этом не надо полностью трубки менять к колёсам со всеми их поворотами-заворотами, а сделать переходники от модуля до них, как для задних, конечно немного изогнув чтобы в ГТЦ не упирались
Pyctam
8 October 2010

у кого абс с завода? скиньте пожалуйста в личку вин, пойду брать трубки.
по элкатсу трубки только для абс и без него, звонил в один магазин они говорят что по трубкам дает 4 финса нужен вин, к томуже смущает что на схеме элкатса трубка в правое колесо с разделителем (схема выше)
помогите!!!
ЧАМ
8 October 2010

1

Pyctam
Я заказывал трубки в EXISTе, разницы для ABS и ESP у них нет, всё подошло идеально. Здесь в теме были выложены номера и фото трубок, даже есть размеры на случай самостоятельного изготовлелия, почитай, не ленись.
Pyctam
8 October 2010

пересмотрел все, даже открывая сполеры, второй круг прохожу. нету
не уверен только в правой трубке, по левой искал по поиску, не выдал ничего. катринка есть, длина самой длинной трубки есть, финс нету
по схеме видно что правая трубка делится но по номеру второй части в списке нет, только первая часть, это внушает что картинка старая, сейчас все на цельном, но правая которая длинше, стоит дешевле (почти в два раза) той что слева, которая короче, это странно.
и еще уплотнитель на датчике в ступице, по элкатсу нет на передних, на задних есть, на первой странице темы там картинка, там на передних есть, вопрос, если я эти уплотнители возьму, они встанут? ктото сантехнические ставил, они не пошли. кто ставил с родными уплотнителями?
902хх
8 October 2010

1

Трубки от модуля идут составные только к задним тормозам, передние без разрезов. Я на перед датчики поставил без резинок, только посадочное место смазал литолом, на задних уже не помню, там стояли с завода, только почистил. По финистам посмотрю, может где инфа у меня осталась.
902хх
8 October 2010

1

Pyctam
Вот номера трубок: 1428874 - правая передняя, 1321490 - левая передняя, 1337005 и 1347357 - переходники к задним тормозам.
Pyctam
8 October 2010

902хх
спасибо, как и думал, выше отписал, но никто не подтвердил штатные кольца уплотнительные всетаки возьму (50руб каждая)
zigzak
10 October 2010

Уважаемые соклубники, у меня возникла проблема с есп .Думал что есть,но вот теперь сомневаюсь. На даче в повороте на скорости 60км час одним колесом залез на обочину , занесло и выкинуло с дороги. Теперь ближе к делу ,как проверить есть ли есп (у меня фф2 дорестайл 2007гв комплектация тренд 2.0л и тд .если надо могу дописать подробнее).И если в друг окажется что нету подскажите к кому можно орбатиться по поводу установки ,ибо руки ростут примерно из тогоже места что и ноги.Заранее огромное спасибо.
Silver_Age
10 October 2010

zigzak
напиши вин, посмотрим
Korida
11 October 2010

У дорестайла 2007 должна быть кнопка отключения есп.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
Атермальное лобовое стекло
FF2 оборудование и з.ч.
Установка парктроника

up