FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
Вопрос знатокам. Машина 2006 года, достал полную проводку(для установки ESP) от рестала подойдет она или нет.
Капотную? На свой двигатель?
igor71
Да. движок 1.6 (100)
mevПодойдет 100%,уже делали!!!
Пойдёт. Просто на 1,8-2,0 проводка другая немного.
У меня Focus 1.6 построен мая '07 (после небольшой рестайлинг) версии Trend (ABS + двузонный климат-контроль).
Я хочу, чтобы устанавливать ESP:
я купил модуль ESP (3M51-2C405-DA), часовая пружина, и датчик рысканья (3M51-3C187-EA - черный корпус) - это те части подходит для моего автомобиля?
Я видел также другой датчик рысканья с серебряным корпусом 3M5T-14B296 (здесь:
Какой из них выбрать?
Спасибо заранее
пс.
извините за ошибки, написать translate.google
Подскажите есть абс на все колеса сколько по деньгам выйдет установка есп
Sergantik
Вам придётся заменить модуль с рразъёмом, датчики в передних колёсах, установить датчик рулевого колеса и рыскания (положения) автомобиля, вакуумник и ГТЦ с трубками от него, ну и всё это установить и прошить мозги. Цена во многом определяется местом приобретения комплектующих, покупать в магазине не реально, многие пользуются разборками.
igor71
24 August 2010
Ваккумник и ГТЦ менять не обязательно, особенно ГТЦ, если машина не старая. А вот трубки к нему другие, толстые.
a kak s abs (chiornije) i esp (sinije) dachikami? oni odinakovije ili vsiotaki iest raznica (ix chiuvstvitelnost ili chtoto ishchio)? ja s abs'nimi ieszaju i esp rabotajet? tak kak tam snimi?
igor71
25 August 2010
Разница есть. Синие специально для ЕСП, а чёрные для АБС. У тебя ошибок нет?
LinS
Насколько мне известно задние датчики одинаковые для ABS и ESP, а при ABS передние чёрные, при ESP синие.
902хх:
|
LinS Насколько мне известно задние датчики одинаковые для ABS и ESP, а при ABS передние чёрные, при ESP синие. |
Да, но человек пишет что, у него с АБС-ными, ЕСП работает.
ja eto znaju. no mnie s abs'nimi toze rabotaet esp. no na skolko korekto neznaju. ja kakto dumaju sto sinije mozet bit chiut chiuvstvitelnije chiem chiornije.
Поменяй на синие, всё должно быть как положено. Не зря ведь именно синие, (передние), на заводе ставят.
Может и работает, но как? Не зря же ФОРД применяет разные датчики.
LinS
25 August 2010
do zimi postavliu
no po Microcat do 2005 goda i esp i abs takie samie stovliali v moshini
no pominiaju i ja... tolka nado podishevle poiskat nispisha.
Второй Фокус выпускается с 2005 года.
Какие FINIS тех (ABS и ESP) датчики в передних колёсах?
LinS
25 August 2010
1
1223620-abs
1356184-esp
do 2005.04.12 1223620 shli i v c-max s esp (po microcatu)
igor71:
|
Ваккумник и ГТЦ менять не обязательно, особенно ГТЦ, если машина не старая. А вот трубки к нему другие, толстые. |
Что такое FINIS число этих трубок от вакуумникa? Спасибо
цитата: |
Какие FINIS тех (ABS и ESP) датчики в передних колёсах? |
mlkОни по цвету отличаются
Черные под АВС Синие под ЕСР
http://i072.radikal.ru/1009/e6/f9fd59f1c485t.jpg
Подскажите вакуумник с маркировкой 6м51-2B195-ЕА с абс или не повезло?
Официальные фирмы занимающиеся установкой ABS есть? Сколько стоит у них? Каие затраты если делать самому (общая сумма)?
Панчо
Думаю, что нет таких фирм, все делали сами или просили одноклубников.
Панчо
27 September 2010
Sershv. Спасибо! Сколько денюжек то надо?