Нигде не мог найти внутренних размеров салона универсала с разным положением сидений второго ряда, поэтому сегодня обмерил свой сарайчик.
Цифры ориентировочные, но дают понять какого размера войдет крупногабаритная поклажа.
клуб любителей универсалов или сарай-клубзадний спойлер на универсалЗадний дворник и омыватель универсалаСгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх | В этой теме обсуждаем то что касается ТОЛЬКО УНИВЕРСАЛА! |
Enichkin
27 April 2009
Вопросы и ответы по "универсалу"
ff2STwagon
14 September 2013
sultan
2 год езжу без брызговиков ,понял что эти лишние
sultanпередние держаться на винтах и фиксаторе,универсальные как штатные не закрепишь,только саморезами вкручивать
sultan
вот-вот,битум достал,как только ототрешь,обязательно где-нибудь будут дорогу латать
Mr.Mirror
14 September 2013
ff2STwagonцитата: |
викинул брызговики,они мне больше не нужны |
Ваши брызговики нужны сзади едущим за Вами.
ff2STwagon
14 September 2013
1
Mr.Mirror
Камешки ,не помеха сзади едущим за мной ,бампер у универсала длинный от задней оси колес
Aleksey731
14 September 2013
ff2STwagon
Я тоже думал,что свес далеко и не летит,а когда ехал за своим универсалом сзади на другой машине то сильно в свесе разочаровался,летит очень сильно.
Mr.Mirror
14 September 2013
ff2STwagonцитата: |
Камешки ,не помеха сзади едущим за мной |
Не от камушек, а с брызговиками грязь меньше летит сзади едущим (особенно в зимне-осенний период)
подскажите как снять накладки на крыше по рейлинги. где то под правой сзади вода просачивается внутрь салона.
Vlad-FK2
15 September 2013
2
gusolv:
|
подскажите как снять накладки на крыше по рейлинги. где то под правой сзади вода просачивается внутрь салона. |
gusolv Снимаешь нужной стороны обшивку бока багажника, передней стойки, козырек и ручки потолка, опускаешь не погнув потолок вниз для нужной щели, изнутри откручиваешь гайки (M10), снаружи авто снимаешь рейлинг. Устанавливаешь новые прокладки вместо прогнивших в винты и до всей сборки пройдись герметиком в местах крепления, далее собираешь все в обратной последовательности. У ОД на это всё уходит часа 3-4и.
gusolvИ пару тонкостей:
-потолок лучше целиком опустить
-головка М10 должна быть удлиненной! Тк там длинная шпилька
У самого этот косяк пару месяцев назад был
подскажите пожалуйста можно ли заказать упор резиновый 5ой двери, на фото выделил, ибо один из них потерлся(
какой у него код.
приношу извинения за использование чужого фото.
OlegTsk
18 September 2013
putnik1
1 680 135 - весь в сборе (резинка+пластмасска)
Подскажите плиз, Vin номер выбит только на полу переднего пассажира? есть ли дубликат? там в багажнике под запаской и т.д, а то подкапывало из по лобового стекла и от влаги ржавчина появилась, нектоторые цифры не очень видны.. переживаю...
подскажите как снимается пластиковая накладка на задней стойке в багажнике универсала, от нее идут скрипы хотелось обклеить антискрипом а никак не могу найти как ее безболезненно снять.
putnik1, где то были фоты. Она сама крепится на металических пружинных защёлках.
putnik1
Нужно снять накладку из темно-серого пластика (она крепится на 3 самореза) и горизонтальную накладку над окном.
Mavrik2904
11 November 2013
Подскжите пожалуйста про универсал... Хочу его, на что нужно обратить внимание..?
choo27
11 November 2013mobile
Я так думаю в первую очередь на кузов потом двиготель,каробка ну и ходовая а так универсал фокус не чем не отличается от седана и хэча,ну и диагностика в помощь.Я вот взял себе всё в идеале а ходовка не кока. И зад и перед,попадос на 20-30т.р
Krusovice
30 November 2013mobile
всем привет! ребята,скажите как у вас на втором универсале пятая дверь открывается в минус на улице?
как обычно открывается, а в чем проблема? сложности бывают, когда в углубление бампера снег набивается и замерзает, а так все как обычно
Dyrman
30 November 2013
Krusovice:
|
всем привет! ребята,скажите как у вас на втором универсале пятая дверь открывается в минус на улице? |
Нужно нажать на кнопку и потянуть на себя!
А если серьёзно, то нормально открывается, не хуже остальных дверей! Только нужно своевременно чистить желобок под дверью, чтоб растаявший снег там не намерзал.
gusolvОпередил
Krusovice
30 November 2013mobile
gusolv
Dyrman
да у меня щас третий универсал и я там в третьем форуме всех уверяю что дверь должна сностно открываться и в холод! у меня был второй универсал четыре года и есть с чем сравнить.
MikhailVG
30 November 2013
1
Отлично открывается! Желоб от снега держу в чистоте и уплотнители силиконовой смазкой обработал!!!
MikhailVG
30 November 2013
1
Андрюхан77:
|
Был случай. Не нашёл я Газельку для груза. Поскольку груз был срочный, пришлось забирать самому. Загружают ребята... Шустро так. Отвлёкся, смотрю... В машине уже никак не меньше чем полтонны. Парни - даже не собираются останавливаться: - Вы чего парни раздухарились? - спрашиваю я - Не бойся, "начальник", много раз проверяли: В ФОРД ВАГОН ТОННА ЛЕЗЕТ!
Тонну, конечно я не повёз. Но килограмм 450 было. |
10 рулонов стеклогидроизола возил. Каждый 45кг. , так что 450 это наверно не предел!!!
Krusovice:
|
всем привет! ребята,скажите как у вас на втором универсале пятая дверь открывается в минус на улице? |
главное резиновые отбойники не потерять
Krusovice:
|
На зиму на 5 дверь универсала поставил аморты от мондео х/б. В минус 10 на улице дверь "взлетает", стоит ее только приоткрыть.