Разработали и установили Дядя Лёшка и его хороший приятель.
Итак установка попогреек Девайс Емеля УК-2
Вот собственно сам комплект, подопытный FORD FOСUS Hatch 1,4 МКПП
Дядя Лёшка
24 November 2008
Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ
Silver_Age
22 December 2008
Дядя Лёшкацитата: |
Задний счас делаю, потерпи немного, я думаю на этой недели будет со всеми подробностями! |
давай, доделывай, я тоже думаю о подогреве задних сидений
посмотрим что к чему
Дядя ЛёшкаЖдёмс все,фотки не забудь
Дядя Лёшка
22 December 2008
Aleksandr13
23 December 2008
Странник.ко:
|
ginairat:
| Странник.ко
цитата: | Правда кнопочки поставил в седенья |
Это куда? |
Левое сед: левый пласт-й кожух (кнопка стоит вертикально), его торец спереди; правое соответственно - зеркально. А вооще завтра постараюсь выложить, если получиться. |
Присоеденяюсь.
Сфотай плиз и выложи как ты регуляторы на сиденье вывел.
У самого сиденья перешивал, емелю поставили внутрь и только провода вывели наружу. Щяс вот думаю как заколхозить это дело посимпотичнее
Aleksandr13
23 December 2008
ginairat:
|
Странник.ко
цитата: | Правда кнопочки поставил в седенья |
Это куда? |
Задумался над следующим вопросом.
А нельзя ли вместо Емелевских поставить штатные регуляторы от попогреек которые идут с завода? Для сохранения гармонии салона...
Дядя Лёшка
23 December 2008
Aleksandr13
Есть тема , называется, подогрев сидений передних и задних, там про это написано подробно!
Aleksandr13
24 December 2008
Дядя Лёшка:
|
Aleksandr13 Есть тема , называется, подогрев сидений передних и задних, там про это написано подробно! |
Нет там ниодной фотки как регуляторы от емели устанвливаются в кожухи передних кресел...
Может у кого стоит поедлитесь фотками, а то не могу определится куда вывести эти регуляторы
Дядя ЛёшкаЗдравствуйте.
Сорри за вопрос не по теме.
На Вашем фото видно подсветку под пассажирским сиденьем.
Если есть тема, ткните меня.
Как организовано?
оч хочется
За раннее спасибо.
Дядя Лёшка
24 December 2008
Aleksandr13Родные штатные фордовские крутилки нельзя ни как соединить с Емелей, алгоритм работы совершенно разный
!
СТАХАНОВПодсветку делал сам и спереди и сзади, у меня штатной спереди не оказалось, была тема подсветка ног штоли, но она куда то подевалась, я оттуда брал куда подсоединитца в ГЕМ модуль, и на какой провод!
Странник.ко
24 December 2008
Aleksandr13:
|
Дядя Лёшка:
| Aleksandr13 Есть тема , называется, подогрев сидений передних и задних, там про это написано подробно! |
Нет там ниодной фотки как регуляторы от емели устанвливаются в кожухи передних кресел...
Может у кого стоит поедлитесь фотками, а то не могу определится куда вывести эти регуляторы |
Лови
вынужден признать, что эргономика пользованием страдает. не очень удобно пользоваться. Приходиться запоминать: вверх кручу -уменьшаю, вниз - соответственно прибавляю. Внимание: во время движения не рекомендую смотреть на регулятор, все должно быть отработано по памяти.
да кстати на фото левое седенье.
Дядя Лёшка
24 December 2008
Странник.ко
Тож неплохо, меньше колхоза!
Aleksandr13
24 December 2008
Странник.ко:
|
Aleksandr13:
| Дядя Лёшка:
| Aleksandr13 Есть тема , называется, подогрев сидений передних и задних, там про это написано подробно! |
Может у кого стоит поедлитесь фотками, а то не могу определится куда вывести эти регуляторы |
Лови вынужден признать, что эргономика пользованием страдает. не очень удобно пользоваться. Приходиться запоминать: вверх кручу -уменьшаю, вниз - соответственно прибавляю. Внимание: во время движения не рекомендую смотреть на регулятор, все должно быть отработано по памяти. да кстати на фото левое седенье. |
Прикольненько.
Спасибо за фотку.
Только вопрос возник, этот кожух можно снять для установки на установленном сидении?
Или придется сидушку откручивать?
Странник.ко
24 December 2008
Aleksandr13:
|
Странник.ко:
| Aleksandr13:
| Дядя Лёшка:
Лови вынужден признать, что эргономика пользованием страдает. не очень удобно пользоваться. Приходиться запоминать: вверх кручу -уменьшаю, вниз - соответственно прибавляю. Внимание: во время движения не рекомендую смотреть на регулятор, все должно быть отработано по памяти. да кстати на фото левое седенье. |
Прикольненько. Спасибо за фотку. Только вопрос возник, этот кожух можно снять для установки на установленном сидении? Или придется сидушку откручивать? |
можно снят так, но на улице при отрицательной температуре не рекомендую. А можно и седло снять, делов на десять минут.
Aleksandr13
24 December 2008
спасибо огромное еще раз.
Будем реализовывать
Странник.коВынужден признать:супер
Но и эстетическая суть вопроса тоже важна(крутилки подогревов видны должны быть)
Это кому-то для удобства,а кому-то для понтов
ИМХО Крутилки на видное место нужно ставить
Aleksandr13
26 December 2008
Отсюда вытекает моя мысль поставить эти регуляторы как я обозначил на рисунке. Что скажите?
Aleksandr13У меня так и сделано...
Только учти там находится коробочка управления подушками, нужно точно вымерять...
Дядя Лёшка
26 December 2008
Фух, доделал, вечером отчетик будет!
Каждому свое. Признаю, удобство пользованием девайса пострадала.
deamon_10RUS
26 December 2008
Aleksandr13тоже не самый удобный вариант, пассажир будут отвлекать (сделай теплее, холоднее).
Если это не проблема, можно экономить ставя ЕМЕЛЯ УК 1.
Кстати так кто-то поступил из форумчан, поставив УК 1 в то место, где вы обозачили на фото.
Дядя Лёшка
26 December 2008
1
1. Итак , берем штатный комплект подогрева от ВАЗ-2110, это я так решил, у вас может появятся другие идеи!
Дядя Лёшка
26 December 2008
1
2. В комплект входит, вот такая проводка!
Дядя Лёшка
26 December 2008
1
3. Снимаем заднюю крышечку с подлокотника, и делаем отверстие под блок кнопок обогрева, и также отверстие под третий прикуриватель , под него я проводку делал сразу, место это я выбрал по тому чтоб задние пассажиры меня в дороге не отвлекали, а сами включали и выключали подогрев, а также пользовались прикуривателем.
Дядя Лёшка
26 December 2008
4. Вставляем блок и прикуриватель, и посоединяем провода к ним!
Дядя Лёшка
26 December 2008
5. Тянем провода вдоль консоли , и посоединяем провод подсветки к проводу подсветки от ЕМЕЛИ.
Дядя Лёшка
26 December 2008
6.Теперь подсоединям + постоянный, я на этот провод тоже зацепил предохранитель на 15А, и подсоединил на + от ЕМЕЛИ.
Дядя Лёшка
26 December 2008
7. Крепим реле, туда же садим провод массы!
Дядя Лёшка
26 December 2008
8. провод на котором должно появится + от замка зажигания, цепляем на тот же провод от ЕМЕЛИ.
Дядя Лёшка
26 December 2008
9. снимаем сидения и прем их опять домой в тепло, когда принесли и они нагрелись начинаем их разбирать, начнем с маленького сидения, прилаживаем не большое усилие и отщелкиваем пласмаску на которой держится обивка.