вчера получил решение суда по транспортному налогу. был в шоке.
история.
28 декабря 2007 получил счет на оплату транспортного налога.
срок оплаты до 01 февраля 2008
08 февраля 2008 оплатил (как только зарплату выдали)
15 марта 2008 получил предупреждение о том что средства не поступили и необходимо в срок до 05 апреля 2008 погасить задолженность. я был в питере и когда мне зачитали по телефону это все просто пожал плечами - мол у меня же квиточек есть, что оплатил - пусть сами разбираются.
26 сентября 2008 получаю постановление суда - взыскать сумму налога... и т.д.
еду в суд отвожу бумаженцию об оплате. жду повторного слушанья.
02 ноября 2008 - получил постановление суда. оказалось что я оплатил пеню "в большем объеме", а не налог. и теперь я должен оплатить налог, пеню за просрочку и, если это мне сильно нужно, - идти в налоговую и писать заявление, чтобы они мне вернули непонятно зачем оплаченную "в большем объеме" пеню...
я в шоке - зачем спрашивается счет прислали с неправильными реквизитами по которым пеню перечисляют? а потом мозги
весь год по судам вместо того чтобы перезачесть перечисленные средства из разряда пени в транспортный налог... не ту страну назвали гондурасом... не ту...
VictorMet
3 November 2008
Транспортный налог - расчёт, сроки уплаты, льготы
pilot636@rambler.ru
23 November 2009
vitmurПрикольные у них цели: "..сделать так, чтобы недовольных не осталось."
Это каким-таким образом
serg352
24 November 2009
http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/11/23/153054.htmlНовая схема взимания транспортного налога
Рохмистров предлагает включить стоимость транспортного налога в цену бензина: налог можно было бы пробивать на кассовом аппарате при оплате топлива. Согласно расчетам, которые проводились при подготовке этого законопроекта, получилось, что размер взимаемого налога должен составлять около 3% от стоимости одного литра бензина. Исходя из нынешних цен на бензин, автомобилист будет платить дополнительно по 53 копейки за один литр бензина, в качестве транспортного налога, говорит депутат.
Автомобиль весом 500 кг при пробеге 20 тыс. км в год расходует примерно 700 литров бензина в год. Получается, что за год сумма транспортного налога для владельца такого авто может составить порядка 371 руб. При расходовании 1400 литров топлива, транспортный налог составит 518 рублей, при 2100 литров - 1113 рублей и т.д. Сумма налога получается намного демократичней, чем при сегодняшней схеме уплаты.
Однако Рохмистров не исключает возможности сделать документ "вилочным", установив диапазон от 3% до 5% от литра бензина.
STRELOK1980
24 November 2009
Так подобный акциз во многих странах применяют, по мне так это вполне справедливо, вот только вряд ли подобную схему у нас утвердят, слишком много из-за этого нарушится в нашей и без того хлипкой экономике!
NIKIT@FORD
24 November 2009
STRELOK1980:
|
слишком много из-за этого нарушится в нашей и без того хлипкой экономике! |
Меньше будут воровать?
Drakula_51
24 November 2009
NIKIT@FORD:
|
Меньше будут воровать? |
От этого не зависит
Больше придётся работать с бензиновыми буржуями
Самое обидное что бензиновым буржуинам работать не прийдется.Они наймут еще слуг для этой работы.А оплачивать их будем как всегда мы все т.к."выросла расходная составляющая цены" или "необходимы затраты на внедрение".В общем как всегда ценник полезет вверх.
STRELOK1980
25 November 2009
Ну вот совет федераци и утвердил новый вариант законопроекта, дело за малым, президенту подписать новый закон и все, но председатель нашей региональной думы Е.Никора заявил вчера, что налог в этом году они повышать не планируют, так что в ближайшем будущем будем платить по старым ставкам!
FunnyFoxy
25 November 2009
Народ, все же уже давно ясно. У нас как все дела, налоги собираются через задний проход. Вместо того, чтоб изобретать справедливый механизм уплаты, власти отталкиваются от суммы, которую необходимо собрать за отчетный период. Если сумма предполагаемых сборов меньше необходимой, то выдумывается новый нормативный маразм, который заставляет людей платить больше. И никогда не будет принят справедливый механизм, если сумма собираемого налога будет ниже. Вот если забить в бензин скажем 10% (а лучше 20%!!), то этот механизм на ура примут, т.к. бюджет и карманы чиновников пополнятся больше, чем при варианте рассчета за л.с. Надо просто привыкнуть к мысли, что ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ В РОССИИ МЕНЬШЕ И СПРАВЕДЛИВЕЕ НЕ БУДЕЕЕТ!!!
Кроме того, при собираемости с л.с. намного удобнее рассчитать сумму планируемого общего сбора, а вот при варианте с бензином она очень сильно будет колебаться под влиянием массы субъективных факторов. А нашим чиновникам неопределенность очень не нравится
Они точно хотят знать после какого налогового периода им новый мерс внуку покупать
FunnyFoxy
Наша налоговая то от л.с. с горем пополам считает, а если усложнить - то совсем грустно станет, это же скока всего отследить надо, соотв штат добавить, зарплату поднять и т.д. пусть уж так остается.
А Никора еще тот говорун, сколько раз ЕР на ходу свои слова обратно забирала, он как ее представитель ничем не лучше, поэтому можно утверждать: если не поднимут, то нам просто повезло...
FunnyFoxyСкорее всего уже давно есть статистика по продажам ГСМ в течении нескольких последних лет. Исходя из этих данных можно спланировать доход предпологаемый.
Вернее всего забить налог в стоимость топлива. А потом монополизировать производство ГСМ. И те кто в этом заинтересован всегда будут в шоколаде.
pilot636@rambler.ru
26 November 2009
insite07А еще говорят, что наш народ страдает правовым нигилизмом
Пусть посетят наш форум
Lans51
1 December 2009
Вот, полюбуйтесь товарищи, как вчера чиновники в Калиниграде помогают народу выйти из кризиса
У вас то как дела обстоят
Автомобили легковые
с мощностью двигателя
(с каждой л.с.):
до 100 л.с. включительно 18 25
свыше 100 л.с. до 150 л.с. 35 44
свыше 150 л.с. до 200 л.с. 50 63
включительно
свыше 200 л.с. до 250 л.с. 75 94
включительно
свыше 250 л.с. 150 188
Lans51 да и до нас дойдет думаю...
Nkvlad
2 December 2009
Я тут на днях получил судебное решение по транспортному налогу.
Предыстория вопроса такова: машину на учет я ставил в ноябре 2007-го и, не смотря на прописанные 10 дней на передачу сведений из ГАИ в ИФНС, налоговая осознала, что должен быть налог за 2 месяца 2007 только в 2008-м году, вписав его как в долг в очередное уведомление. Я текущий налог заплатил и попросил долг убрать, причем несколько раз попросил, налоговая стояла на своем, когда мне надоело писать письма, я забил на это дело. В результате получил из суда уведомление, что меня в суд вызывают. Пришлось взять скопировать немного статей из НК, приложить копии квитанции и сказать в отзыве, что налоговая слегка заблуждается в этом вопросе. По прошествии полутора месяцев оказалось, что судья тоже меня поддержала. Кому интересно - скан решения:
Скрытый текстhttp://s46.radikal.ru/i112/0912/2d/3cbb0eb8f65ct.jpg
x
NIKIT@FORD
2 December 2009
Побывал я вчера в налоговой с огромным желанием отчитаться о продаже своего прошлого Фокуса. Принес с собой два договора и справку 2НДФЛ, в итоге выяснилось, что сейчас подавать декларацию ещё рано, во-первых, ГАИ не так быстро обновляет данные для налоговой, а во-вторых, приходить и отчитываться за 2009 год нужно будет с января по апрель 2010 года, вот так
NIKIT@FORDВсе правильно тебе сказали, обязательная декларация сдается после окончания года, вдруг ты в этом году еще что-нить продашь или купишь.
NIKIT@FORD
2 December 2009
Nkvlad:
|
Все правильно тебе сказали, обязательная декларация сдается после окончания года, вдруг ты в этом году еще что-нить продашь или купишь. |
Мог бы мне раньше об этом сказать, редиска
vint_peredelkin
4 December 2009
цитата: |
Вот, полюбуйтесь товарищи, как вчера чиновники в Калиниграде помогают народу выйти из кризиса mad.gif У вас то как дела обстоят
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой л.с.): до 100 л.с. включительно 18 25 свыше 100 л.с. до 150 л.с. 35 44 свыше 150 л.с. до 200 л.с. 50 63 включительно свыше 200 л.с. до 250 л.с. 75 94 включительно свыше 250 л.с. 150 188 |
Уж если у нас поднимут!!!
ЗАБАСТОВКАНАМА НАЧИНЁТСА НАШАЛЬНИКА
У нас и так до 100-20руб/лошадь,а до 150 28руб./лошадь!
Сегодня в Вечернем Мурманске написали, что из 155 тыс. зарегистрированных т.с., 90 тыс. владельцев не платят транспортный налог. Собиремость хреновая и даже меры, которые налоговики проводят совместно с гибддшниками (дежурят на пунктах ТО), помогли принудить к уплате налога только 400 человек. Я думаю, если налог нам поднимут еще хоть на немного, то оставшиеся 65 тыс. населения тоже перестанут платить.
P.S. хотя по-моему некорректно подсчитано, 155 тыс. т.с. зарегистрировано, ну а владельцев же не 155 тыс.. а меньше должно быть, ведь у кого то и по 2 машины. Хотя общая картина все равно видна, народ не платит!
STRELOK1980
4 December 2009
А я не совсем понимаю на что расчитывают люди в данном случае не платя налог, на авось? Ведь рано или поздно платить придется, только к тому времени пени набежит немало, и какой в этом смысл?
-DM-
Думаю, еще возможен вариант переоформления авто на родителей-пенсионеров, надеюсь для них ставка будет не так сильно увеличена... В любом случае наш народ всегда найдет выход... У меня,например, во дворе молодой паренёк рулит на Пежо 407 уже года 2 без номеров и не парится, не смотря на увеличение штрафов за сие деяние...
taxconsult
4 December 2009
Да, с родителями пенсионерами хороший вариант, если у самого родителя конечно машины нет... Сам оформил авто на маму когда она вышла на пенсию и плачу 1,25 руб слошади, а если у Вас до 100 лошадок, ставка для пенсионера 1 рубль.
OlegArh70
4 December 2009
-DM- , что-то они напутали со статистикой, я например никого не знаю кто не платит, ещё и сами в налоговую за квитком ездют
taxconsultтам вроде ограничение на мощные машины, если у тебя бентли, ни кого не волнует, что ты пенсионэр
NIKIT@FORD
4 December 2009
OlegArh70:
|
там вроде ограничение на мощные машины, если у тебя бентли, ни кого не волнует, что ты пенсионэр |
На пенсионера можно "списать" автомобиль до 150 л.с., на сколько я помню.
taxconsult
4 December 2009
OlegArh70 Да там ограничение по мощности существует. Точно сейчас не скажу, но NIKIT@FORD скорее всего прав насчет 150 сил. Вобщем моя 131 лошадь проходит без проблем.
А при достижении какого возраста льгота полагается, по общему правилу мужчины 60, а женщины 55? Или с момента фактического выхода на пенсию, например на Севере раньше люди выходят?
OlegArh70
А у меня есть пара ярких примеров, люди вобще не платят уже много лет. Хотя согласен, цифра неплательщиков действительно очень высокая.
А по льготам вот:
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 1 руб.
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 до 110,33 кВт) включительно - 1,5 руб.
taxconsult
4 December 2009
-DM- Пенсионерам по возврасту. Для севера 55 и 50 лет. Также есть льготы участникам боевых действий и тд и тп...
Nkvlad
4 December 2009
-DM-
В последнее время (год) налоговая реально активизировалась в вопросе транспортного налога, суды завалены исками. Я когда свое дело искал на сайте суда, так из 3-х страниц дел на неделю, почти 2 по транспортному. Так что думаю собираемость существенно изменится, особенно когда взскания до приставов начнут доходить.
1 person online