Транспортный налог - расчёт, сроки уплаты, льготы

10 лет




вчера получил решение суда по транспортному налогу. был в шоке.

история.

28 декабря 2007 получил счет на оплату транспортного налога.
срок оплаты до 01 февраля 2008
08 февраля 2008 оплатил (как только зарплату выдали)
15 марта 2008 получил предупреждение о том что средства не поступили и необходимо в срок до 05 апреля 2008 погасить задолженность. я был в питере и когда мне зачитали по телефону это все просто пожал плечами - мол у меня же квиточек есть, что оплатил - пусть сами разбираются.
26 сентября 2008 получаю постановление суда - взыскать сумму налога... и т.д.
еду в суд отвожу бумаженцию об оплате. жду повторного слушанья.
02 ноября 2008 - получил постановление суда. оказалось что я оплатил пеню "в большем объеме", а не налог. и теперь я должен оплатить налог, пеню за просрочку и, если это мне сильно нужно, - идти в налоговую и писать заявление, чтобы они мне вернули непонятно зачем оплаченную "в большем объеме" пеню...

я в шоке - зачем спрашивается счет прислали с неправильными реквизитами по которым пеню перечисляют? а потом мозги весь год по судам вместо того чтобы перезачесть перечисленные средства из разряда пени в транспортный налог... не ту страну назвали гондурасом... не ту...
транспортный налог, пеня

avatar
VictorMet
3 ноября 2008

Транспортный налог - расчёт, сроки уплаты, льготы
50K
просмотров
56
участников
383
сообщения

avatar
VictorMet
3 ноября 2008


avatar
Drakula_51:

Надо им в глаз выстрелить (с)

после праздников поеду в налоговою на разборки.

видимо легче отдаться. прийдется повторно заплатить налог и штраф за просрочку, а потом просить как-то вернуть ранее уплаченную сумму.

почему интересно суд не обязал налоговую вернуть средства мне или даже не обязал перезачесть перечисленные средства в качестве транспортного налога и дело закрыто... вопрос то копеечный, а бумаги извели - листов 30 у меня дело на руках уже.
avatar
NIKIT@FORD
3 ноября 2008


Прошлым февралем мне ГАИшники выписали штраф сто рублей за скорость, через несколько дней я всё оплатил в СБ. Настала весна, в мае судебные приставы прислали кучу всяких бумаг, смысл которых заключался в том, где деньги, брат? Выручила привычка не выкидывать квитанции! Но ведь бумаг извели за эти сто рублей просто кошмар!
avatar
Nkvlad
3 ноября 2008


А есть возможность выложить куда-нить сканы уведомления и квитанции, которые налоговая в декабре 2007 прислала, и по которым платили.
avatar
VictorMet
3 ноября 2008


да есть конечно. только зачем?
avatar
VictorMet
3 ноября 2008


налоговая прислала расчет на 1934рубля + 1.5р пеня. к расчету было приложено два счета. один счет был заполнен на 1934р(для налога) второй пустой (для пени). я поскольку был в запаре и особо не разбирался - решил что на первом счете сумма не вся указана и вписал все 1936рублей в счет на пеню и заплатил. оказывается ступил по страшному. хотелось как лучше а получилось как всегда. вот и получилось, что вина моя есть. но как то такие вопросы можно всетаки по другому решать, а не через суд. деньги-то есть - просто их надо перенаправить на верный счет.
avatar
vitmur
3 ноября 2008


странно все это, я в этом году заплатил первый раз в жизни трансп. налог за семь лет. Наверно совесть проснулась или что нибудь еще, жена настояла вроде. Но мне не когда не приходили не какие письма с угрозами или повестки в суд. И штрафов не одного не оплатил, правда не помню когда протокол выписывали (года два назад последний раз).
avatar
Nkvlad
4 ноября 2008


avatar
vitmur:

Но мне не когда не приходили не какие письма с угрозами или повестки в суд.

Я до сих пор не могу списать со своего лиц. счета в налоговой старый транспортный налог, недавно пытались мне заблокировать возврат ндфл по этой причине, но цитата кодекса расставила все по местам.
В целом, с транспортным налогом ситуация такая:
- обязанность рассчитать и прислать уведомление лежит на налоговой (считается, что уведомление получено с момента отправки +6 дней) - суд, судя по отзывам в инете, вообще не берет в расчет, что не прислали уведомление.
- срок уплаты до 01.02 (если уведомление пришло позже, то 2 недели с момента получения)
- после этого в течении 3-месяцев налоговая в случае неуплаты должна прислать налоговое требование. (суд к неполучению относится крайне равнодушно, как и на первом этапе)
- после этого в течении 6-ти месяцев налоговая имеет право подать в суд. Истечение этого срока является пресекательным, т.е. после даты истечения срока суды не принимают такие дела (было разъяснение верховного какого-то суда). Насчет того, что дело рассмотрено в отсутствии нарушителя ничего не могу сказать, не сталкивался.
Получается, что если с 01.02 прошло 9 месяцев и нет обращения в суд, то истребовать просроченный налог уже нельзя, и его уплата добрая воля автовладельца. Налоговая конечно может ставить разные препоны в связи с этим, но обычно гневные письма с цитатами из НК помогают.

А в этой ситуации остается писать заявление в налоговую (в 2-х экз. через 111 кабинет), прошу зачесть сумму оплаты за вычетом новых пеней по решению суда в качестве уплаты налога и указать статью, конкретно не помню, позже могу глянуть, и доплатить необход. сумму. Если письменно откажут, то тогда прийдется все платить и потом просить вернуть переплату по пеням.
avatar
VictorMet
5 ноября 2008


сегодня сходил в налоговую и в 111 кабинете написал заявление на зачет средств уплаченных по пене в качестве налога. хотел сразу оплатить пеню и пошлину в городскую казну, но в сберкассе не смогли найти правильных реквизитов для уплаты пошлины. позвонил в суд - там сказали чтобы я не рыпался раньше времени - дело мол передано судебным приставам и скоро они мне все пришлют со всеми реквизитами. поэтому остается только ждать. хотя конечно странно как - то. ведь согласно постановления суда у меня есть 10 дней на обжалование решения. а они не дожидаясь этих 10 дней сразу передают решение в исполнение. хотя какая разница - кто же с ними спорить будет

вобщем блицкриг не получился. так бы я с копией заявления о зачете и двумя квиточками об оплате съездил в суд и попросил принять документы как доказательство исполнения решения суда в полном объеме. а теперь непонятно, что там приставы еще придумают. может какие-то дополнительные штрафы родятся за промедление...
avatar
VictorMet
6 декабря 2008


рассказываю конец истории. пришло письмо из службы судебных приставов. съездил к ним и заплатил госпошлину ровно 200руб. Пеню (а это еще около 250 р) почему-то с меня не взяли... настаивать на полном исполнении решения суда я не стал. вобщем пеня где-то потерялась по дороге от суда к приставам... А позднее мне пришло письмо из налоговой на следующий год - там задолженностей и пени за предыдущие периоды не указано.

вот такая история. надюсь это ее счастливый конец.

платим налоги и спим спокойно! (только на правильный счет платим!!! )
avatar
NIKIT@FORD
4 февраля 2009


а все уже заплатили транспортный налог? Вообще до какого числа нужно? Вроде как до 01.02.09
avatar
-DM-
4 февраля 2009


а я уже заплатил и сплю спокойно
avatar
NIKIT@FORD
4 февраля 2009


-DM-
А я ещё не получал
avatar
Drakula_51
4 февраля 2009


avatar
NIKIT@FORD:

-DM-
А я ещё не получал

Не освободит от уплаты пени
avatar
NIKIT@FORD
4 февраля 2009


Drakula_51
Я знаю, дома лежит извещение о письме, думаю это как раз из налоговой... А как узнать пени, чтобы сразу с ними оплатить?
avatar
Nkvlad
4 февраля 2009


NIKIT@FORD
срок оплаты в этом году 02.02.09. Уже пени пошли. В этом случае есть несколько вариантов:
- не платить - может пронесет
- прийти в налоговую, взять выписку из лиц счета и заплатить.
- а можно написать заяву, в связи с недоставкой письма с уведомлением прошу повторно произвести расчет и уведомить меня о сумме транспортного налога. Если прокатит и пришлют уведомление (а не требование), то оффициально будет 2 недели на оплату. Но может не прокатить, т.к. теперь считается врученным через 6 дней после отправки, независимо - получал или нет.

Пени можно не платить, т.к. пени на пени не начисляют, а из-за 100 рублей не думаю что в суд пойдут.
avatar
NIKIT@FORD
4 февраля 2009


Nkvlad
Получается что счет на пени будет отдельным, так?
Приедтся ехать в налоговую, не люблю долгов, хочу спать спокойно
avatar
Nkvlad
4 февраля 2009


NIKIT@FORD
счет будет тот же самый, КБК будет другой
avatar
lawyer®
4 февраля 2009


тока что заплатил, должны насчитать пени за 2 дня исходя из 1/300 ставки рефинансирования и включить в следующую квитанцию через год. Но если захочу получить какой-нибудь налоговый вычет в 2009 г. мне его не дадут пока пени не погашу.
avatar
NIKIT@FORD
4 февраля 2009


lawyer®
Сколько денег взяли? И сколько возьмут за 125 л.с?
avatar
STRELOK1980
4 февраля 2009


А я даже квитанции не получал, может пронесет!
avatar
Nkvlad
4 февраля 2009


lawyer®
Не верь всему, что говорит налоговая. Вычет предоставляется по НДФЛ, чаще всего, это федеральный бюджет. В НК написано, что возврат налога идет при отсутсвии задолженности в бюджет этого же уровня, что и возвращаемый налог. Транспортный относится к региональным, там же находится еще один налог - земельный (если я не ошибаюсь). Т.е. задолженность по транспортному не дает вернуть переплату по земельному и все (если конечно нет своего участка в городе, то остальные его не платят). А НДФЛ и много других относятся к федеральному и возвращаются, если нет долгов по другим федеральным. Проверено на себе, мне тоже пытались не вернуть НДФЛ (до сих пор ндеются получить транспортный 3-х летней давности), НК расставил всех по местам, если нужен образец заявления - могу скинуть.

NIKIT@FORD
12/12*28р*125лс = 3500р
avatar
NIKIT@FORD
4 февраля 2009


Nkvlad
Такое впечатление, что написано по-китайски
А можно "перевод" получить? Хотя бы вкратце

avatar
Nkvlad:

12/12*28р*125лс = 3500р

Ок, спасибо!
avatar
Nkvlad
4 февраля 2009


NIKIT@FORD
НК почитай, там вообще без поллитры не разобраться

Кинул в личку расшифровку на оффициально-протокольном...

STRELOK1980
цитата:
А я даже квитанции не получал, может пронесет!
Через 9 месяцев узнаешь
avatar
-DM-
4 февраля 2009


Nkvlad
Нефига ты выдал!!!
Почему ты до сих пор налоговым консультантом в Колэнерго не работаешь, а то берут со стороны кого не попадя
avatar
NIKIT@FORD
4 февраля 2009


avatar
Nkvlad:

Кинул в личку расшифровку на оффициально-протокольном...

Почитал, жесть, конечно
avatar
FunnyFoxy
4 февраля 2009


-DM-

цитата:
Почему ты до сих пор налоговым консультантом в Колэнерго не работаешь

Полюбому на полставки работает, только неофициально - чтоб этих самых налогов не платить

А вообще - оформляйте, народ машины на пенсионеров - будете рублей по 400-500 платить налога
avatar
Frodji
4 февраля 2009


FunnyFoxy
Или на ветеров БД-вообще платить не будете!!!
51RUS
5 февраля 2009


Не платил налог с момента, как при прохождении техосмотра перестали проверять квитанции в ГАИ. Квитанции приходили регулярно, причем и за предыдущую машину, которую года три назад продал официально. Квитанции тупо выбрасывал. А вот в апреле 2008 г опять сменил машину и в один день зарегистрировал новую и снял с учета старую. Тут же года за три пришли квитанции на старую машину. Опять выбросил. Ну и вот в начале года лично принесли заказным письмом под роспись квитанцию за 2008 год. В ней за 5 месяцев за старую машину налог, и за 7 месяцев за новую. Теперь заплатил. Пора то уже.
avatar
BSV51
6 февраля 2009


какая у нас сетка налоговая в зависимостьи от кол-ва лошадей?

у товарища в Москве Легаси хоть и 2 л но 260 лс, платит в год 39 000 руб налога
а почем у нас получится? как бы не все 60 000 р.

На пенсионеров кажется идет скидка 50%, но только до 150 лс.

можно конечно заехать на Комсомольскую и спросить, но честно говоря лениво в очереди стоять.

кто знает точно?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.