Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!
Какой будет курс доллара 31.12.2025 |
15 (потому как он никому будет не нужен) | | 6 | 33,3% |
30 (потому как сказал один - он то растет, то падает и дефолт СШП через месяц) | | 3 | 16,7% |
50 (круглое число) | | 1 | 5,6% |
100 (круглое число) | | 3 | 16,7% |
150 (хочу больше улыбок) | | 5 | 27,8% |
Total 18 votes, last 7 November.
Amaton
22 January 2016mobile
-1
Rival:
|
Manimal Думаешь нефть "оттолкнулась от дна"? Имхо, она только приготовилась нырнуть |
Еслиб знать))) Я ж не путен мести языком муйню. Думаю, цена на нефть может колебаться в пределах 15-60. Но проблемы России это не только дешёвая нефть. И даже 60 за бочку этого достаточно, чтобы экономика России падала. Вопрос открытый, когда паника начнётся. В любой момент фактически.
tired_pilot
22 January 2016
Сергей Неизвестный:
|
Не успели |
Вот как раз то и успели, что спросом развернули тренд
Сергей Неизвестный
22 January 2016
tired_pilotОднозначно
Вдогонку
Керри не исключил снятие санкций с России в ближайшее время.
Читаем между строк.
И введении новых (Иран тому пример)
ЗЛОБНЫЙ
22 January 2016
Ну вот коррекция подходит к своему завершению индикаторы находятся в низах перепроданности, в понедельник ещё потопчемся на месте пока импортеры отчитаются по вал. выручке, в понедельник еще и пик налогов. Да еще и жижа дала не плохой шанс для перезохода не успевшим продавцам.
Скрытый текстжижа находится на пике перекупленности и может сработать как растянутая пружина
x
ФСЁ баста
ЗЛОБНЫЙ
график вторичен, события первичны. а по-твоему наоборот
Сергей Неизвестный
22 January 2016
ЗЛОБНЫЙ
так чего, в обменник нестись в понедельник?
ЗЛОБНЫЙ
22 January 2016
5
dimcher:
|
ЗЛОБНЫЙ график вторичен, события первичны. а по-твоему наоборот |
а это уже обзывай или называй как угодно
график рисует-отображает события а они известны или следует математической вероятности
В движении нашего курса всё очень просто
сейчас импортерам надо перевести валюту в рубли и погасить налоги - всё очень просто
А нашему бюджету для латания дыр нужны рубли (фиксированная цифра)- а где их взять - правильно опустить уровень нац валюты и на нас население им ***
тут еще и жижу роняют, и санкции, Вы что думаете Турцию и Египет запретили ради нашей безопасности
ага ждите, для того чтобы вы свои кровные в стране оставили любыми способами и не более того
ронять курс бесконечно тоже не выгодно но стресс курс ЦБ 120 прошел успешно а это похоже и будет дно на долгие годы
Сергей Неизвестный:
|
ЗЛОБНЫЙ так чего, в обменник нестись в понедельник? |
не знаю
я не Нострадамус или Ванга
Мне просто в универе понравился курс мировой экономики и торговли, и я чуть полез дальше.
К твоему вопросу "бежать покупать"
Сколько ты готов купить 1-2-5 или 50 тысяч - они тебя спасут??? или как то изменят жизнь
Решать только самому надо
в Нашей ситуации мы можем +/-20 получить по курсу как раз два, а выиграет от этого не я и не ты и ни кто другой - все проиграем
ЗЛОБНЫЙ:
|
Вы что думаете Турцию и Египет запретили ради нашей безопасности |
Да и товары из Латвии, Литвы и Украины роспотребнадзор запрещает не из-за мифически-плохого качества товаров.
О каком снятии санкций речь, если мы их расширяем и расширяем, а нам отвечают - пример тому наши санкции против Украины от 1 января и их ответ пару дней назад...Запад тоже подтянется, т к. мы ущемляем и подрываем экономику Украины.
Скрытый текстХотя, судя по вакханалии, которую устраивают наши производители с их повышением цен после устранения конкуренции, единственные по кому бьют эти санкции, так это собственный народ.
x
Сергей Неизвестный
22 January 2016
2
ЗЛОБНЫЙцитата: |
Вы что думаете Турцию и Египет запретили ради нашей безопасности |
Я туда не ездил, и не поехал бы и так. Чесс говоря, я не расист, но провести 2 недели в окружении арабов не хотелось бы...
Вот в Черногорию или Сербию с удовольствием, на край Болгарию.
А вот арабов я как то не очч люблю...
Сергей Неизвестный:
|
но провести 2 недели в окружении арабов не хотелось бы... |
с учетом того, что там 70% русских туристов, то на общество арабов расчитывать не приходится
Сергей Неизвестный
22 January 2016
Nevska
ага, а обслуживающий персонал тоже русские?
Да и стрёмно как то там, арабы - люди горячие. Как там Токарев пел "то гляди тебя ограбят, то гляди тебя убьют, закопают как собаку и молитву не споют"))
То теракты, то самолёт сбили, потом теракты по-новой.
ну его, к лешему от греха.
Сергей Неизвестный
Ну так и не ездил бы дальше, запрещать то зачем?
Сергей Неизвестный
22 January 2016
maxxim
ну да, пусть каждый сам выбирает. Хочет рисковать - велкам. Не хочет, ну значит так.
Если хочет, хай страхуется и вперёд.
Zamok
23 January 2016
2
Nevska:
|
Хотя, судя по вакханалии, которую устраивают наши производители с их повышением цен после устранения конкуренции, единственные по кому бьют эти санкции, так это собственный народ. |
Производители сделали
сезонное повышение цен, сейчас (в молочке) пошло понижение. Озвучь, красивая девушка, почем твоя контора берет у производителя и продает магазину? Ценник на подсолнечное масло озвучить? 50-55 рублей за 1 литр. Скока-скока в магазине оно стоит? Ценник на сливочное масло 72,5% от производителя в фасовке озвучить? ~ 250 рублей/кг. Скока-скока в магазине оно стоит? Я еще могу озвучить ценник на сыр "Гурман" от "Сармич" с базы в Москве. Многим поплохеет от цены. Закон о 10% наценке от цены производителя на социальнозначимые товары
в нормальной редакции принять и многие цены рухнут. Народ тихо обалдеет.
Так что не надо о "вакханалии производителей".
P.S. Ничего личного, не обижайся. Масло и сухое молоко хочешь от известного тебе производителя
? Образовалось слегка излишков "из пайка"... даром.
Я тут в соседней теме писал про подорожание патронов у посредников между заводом и розничным магазином.
Привет Андрей, давно не виделись
Zamok:
|
Производители сделали сезонное повышение цен |
если производитель в ноябре поднял цену на 18% и в январе еще +19% - это сезонность? это отечественные семечки
если шпроты из Латвии запретили, а отечественного сырья не хватает, чтоб удовлетворить спрос, с ценой что делают? Повышают. Законы рынка ведь...
Скрытый текстнам Казахских шпрот завезли по цене дороже Литвы и Латвии
откуда у них шпроты да еще такие золотые?
Только слух пошел про санкции от 1 января на овощанку из Украины, наши огурцы консервированные +10% и все замечательно(дата закрутки август
), производители, что завязаны на ипорте и клеят этикетки на Вьетнам/Индию/ Китай завязаны на баксокурсе и кидать их будет - не спорю, но они стабильнее отечественного сырья(у нас зима, у них курс огого какой).
x
Zamok:
|
Ценник на подсолнечное масло озвучить? 50-55 рублей за 1 литр. |
Брендованное? Фасованное?
Андрей, неделю назад я цену предлагала 55р за 0.9, и с того времени получила 4 письма о повышении(я не успеваю запомнить какую цену надо выставлять
)
Есть и нормальные производители, со своим стабильным повышением +5+10% пару раз в год и баста...
Но так как мы в теме не о ценах на продукты, а о курсе бакса
Сергей Неизвестный
23 January 2016
Nevska
Вот именно, в связи с падением курса нацвалюты все, что можно продать, тащат за границу за баксы. А россиянам фигу((
Фанат FF
23 January 2016mobile
NevskaСам в компании-импортере работаю и до поры до времени следом за курсом цену подымали: с 2014 примерно на 40%, т.к. надо было европейскому офису красивый профит с единицы продукции показывать. Как итог 30% падение продаж и сети сказали, что больше никаких повышений не примут.
На неделе приезжали европейские боссы, мы им все объяснили, что прежней нормы прибыли уже не будет, те вроде успокоились и говорят хрен с вами, пока не повышаем и поглядим. Видимо, российский рынок им интересен все-таки.
А вот коллеги из другой компании-импортера бизнес в России закрыли, хотя их продукция куда лучше нашей продавалась.
Но опять же никто не гарантирует, что наша контора будет продолжать работать в России, если курс евро опять за 90 шагнет.
Фанат FF:
|
Но опять же никто не гарантирует, что наша контора будет продолжать работать в России, если курс евро опять за 90 шагнет. |
так какой нормальный человек станет работать себе в убыток7...будь даже ВВП родственником или лучшим задушевным другом..
а вот у ваты смотрю все прекрасно..жрем пластмассовый сыр втридорога и пьем молоко из кокосов
wwb:
|
жрем пластмассовый сыр втридорога и пьем молоко из кокосов |
Прекращай покупать и кушать каку. Пластик негативно влияет на мозг
Сергей Неизвестный
23 January 2016
nickoцитата: |
Прекращай покупать и кушать каку |
Хорошо бы запретили пальмитат завозить. От него окромя онкологии никакого эффекта!
Ну и опять же, продукты гриль туда же!
nicko:
|
Прекращай покупать и кушать каку. |
1. ГОРЬКОЕ ВРЕМЯ - ГОРЬКИЕ ПЕСНИ
"Кушай каку, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!
Источник:
http://nekrasov.niv.ru/nekrasov/stihi/komu-na-r...mya.htm
wwbВалер, ну чо ты гундишь то? Вот не поверю, что в Воронеже не купить хорошего, деревенского молока... Было бы желание..
зы. На работе раз в неделю подъезжает мужик к проходной из соседнего села и торгует молочкой: сыр,творог, молоко. Женщины постоянно берут у него. Я не покупаю, меня и магазинное с местного молзавода устраивает..
Blinker:
|
wwb Валер, ну чо ты гундишь то? Вот не поверю, что в Воронеже не купить хорошего, деревенского молока... Было бы желание.. |
а зачем все эти напряги? кстати на нормальный сыр тяжеловато нарваться в последнее время
wwb:
|
а зачем все эти напряги? |
Ну видимо чтобы не было:
wwb:
|
пьем молоко из кокосов |
Тут уж выбирать самому приходится как поступать.
Гавёных продуктов в магазинах и раньше дофига было... Выбор у человека есть всегда. Другое дело, что по деньгам это может стать не доступным.. Вот как на западе: есть мясо дешёвое, а есть дорогое, но натуральное.. Денег нет, жри хавно..
Но пока, имхо, всё доступно...
Кто-нибудь в курсе почему нефть подорожала? Там случаем Ирану не ввели снова санкции?