Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Интересненько..
Что же выберет молодая семья для стартапа?
Двушка 3,5-4
Хрущевку ~45кв.м , с кухней 6кв.,года эдак 60, около кадья,
или
~60кв.м, кухонку от 10кв,в гетто,в закадье?
zih
26 July 2017mobile
mihalichh
Ну за 3,5- 4 студию можно на фрунзенской купить
dimcher:
|
Daiver Я знаю место где нет мигрантов южан, преобладает малоэтажная застройка, зеленущие дворы с цветами... И дешевле Питера |
А какие цены в Гданьске? Варламов тоже про него рассказывал недавно:
http://varlamov.ru/2476439.html
ProfSPb
Дешевле Питера. Да и не одним Гданьском, можно в Кракоу или Вроцлав какой-нибудь
sania.peter
12 August 2017
Кто нибудь имел дело с ЖК «Английская миля»? Петергофское шоссе 78.Нужна инфа.
а есть ли среди клубней те,кто профессионально занят недвижкой?
Roundhouse
22 September 2017
«Группа ЛСР» планирует вложить в строительство жилья на намывных территориях Васильевского острова 40 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе церемонии запуска проекта сообщил журналистам первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Евгений Яцышин.
подробнее
Смотрю я на проект комплекса Магнифика от Бонавы
15 этажей, по 12 квартир на этаж. И всего 2 лифта...
Ptiza
Девелоперов можно понять... а вот кто это согласовывает и нормы такие утверждает, тех конечно за вредительство и антироссийскую деятельность по вышке надо...
и ведь кому-то это придется всё разгребать. Это бомба с длинным фитилем, но когда-нибудь бабахнет. Если при СССР сперва строились дороги, садики и поликлинники и только потом возводились жилые корпуса, то сейчас все ровно наоборот. А потом танцы с бубном с парковками, выездами и прочей социалкой. А метраж? Помните в 90-е демократы ругали СССР за хрущевки и маломерные однушки. Видите ли им мало было 31-33 метра. А что в итоге? Сейчас уже по 18 метров строят и хотят довести 16 метров
В нашей псевдоилитке на этаж 12 вроде тоже квартир, 13 этажей, три лифта...и все равно бывает все разъедутся прямо перед носом, стой жди... хорошо этаж 4й, пешком быстрее когда без тяжестей и коляски
canon3000
23 September 2017mobile
зодчий
Ну да, как сейчас с коммуналками не могут решить, так лет через 20 начнут живущие в студиях требовать расселения и улучшения жилусловий
на Среднерогатской (Звездная) где я делаю сейчас квартиру в 25 этажном доме с 8 квартирами на этаже всего 3 лифта, но один по жизни отключен. А вот на Заставской (Московские Ворота), где я делал квартиру летом, вообще всего 2 лифта, при том что один вечно занят грузчиками из петровича, а второй всегда сломан.
canon300 грядет большая жопа. В Москве она уже, скоро у нас. На юго-западе сейчас достроят огни залива и прочие проспекты Героев, и перегруженный Ленинский и Петергофский встанут окончательно и навсегда. А там чуток подальше еще бывшие совхозные поля застраивают, обещают миллионник!
А дорог нет. А еще в Новоселье на узенькую дорожку целый район строят, а с этой узенькой дорожки в город тоже только Петергофское (и КАД). А в Петергофе и Ломоносове еще начались массовые застройки, и в Аннино тоже пошла застройка. В общем трындец уже скоро. Какие падлы все это согласуют и утверждают на этапе согласований и проектов? Где, блин поликлинники? Все что сейчас перечислил, а это порядка миллиона новых жителей в ближайшие 3-5 лет, все на те же старые поликлинники, которые и так перегружены. Ощущение что это шабаш временщиков. Банально гребут бабло и потом в кусты, то есть в одноэтажную Европу и одноэтажную Америку. А зесь хоть потоп. Кто, блин, разгребать это всё будет и за чей счет банкет? Уроды, нет слов...
TVS
23 September 2017mobile
зодчий
А откуда миллион жителей? Понаедут?
TVSВот об этом ты не беспокойся, найдётся откуда
В 70-90 из деревень все растворились в городах, по всей России, не больших, а теперь из небольших городов будут ломится в большие, потому что, как и в 80-90 в деревне, так и сейчас в малых городах, спутниках бывших пролетарских строек и заводов, нет ни работы, ни перспективы.
canon3000
Бензин дорожает от того, что нефт дешевеет, а жильё не дешевет, от того что бензин дорожает... замкнутый круг
canon3000:
|
Чеж жилье не дешевеет то |
А есть предпосылки? По моему мнению скоро и 15 метров за счастье будет.
зодчийцитата: |
А еще в Новоселье на узенькую дорожку целый район строят, а с этой узенькой дорожки в город тоже только Петергофское (и КАД). |
В Новоселье дорогу вовсю расширяют, будет 2+2 до КАД (см. скриншот с дрона)
Причём, КАД там 3+3 и в целом этот участок КАД (Ломоносов-Таллинское) недозагружен.
Кстати, проезжал несколько раз по Энгельса в пиковые часы мимо Северной Долины. Вроде писали, что там гетто из которого не въехать/не выехать... Никаких пробок не заметил ни утром, не вечером... Даже странно при таком объеме жилья и всего двух выездах
Понравился мне ЖК Дом на набережной. Настроился купить там себе квартирку. Закрытая территория, парковка, двор без машин, метро рядом. Отговорите, а?...
Avenger86
23 September 2017
КЕСС:
|
ЖК Дом на набережной |
А шума по ночас от сухогрузов не будет в навигацию?
Pasha323
24 September 2017
КЕСС:
|
Понравился мне ЖК Дом на набережной. Настроился купить там себе квартирку. Закрытая территория, парковка, двор без машин, метро рядом. Отговорите, а?... |
702 квартиры - 70 мест в паркинге - дворы без машин
Эммм... я как бы теряюсь в догадках где будут ставить машины остальные 630 квартир
?