Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
нужны рекомендации по выбору организации для получения:
1. кадастровый паспорт дома , кадастровый паспорт земельного участка
2. технический план на дом (лучше БТИ или лицензированная орг.?)
3. заключение о возможности выдела доли в праве по дому (лучше БТИ или лицензированная орг.?), заключение о возможности раздела зем. участка .
LGGВ СПб дом?
Мне по даче делали кадастр, межевание и регистрацию в ООО "ГеоГарант"
В принципе, все устроило. Чуть-чуть по срокам затянули. На пару недель где-то.
http://geogarant-spb.ru/services/
Ptiza
спасибо
урабус
ЛисийНос
строймастер
7 December 2016
LGG
1. КАД палата
2. БТИ при кад.палате обычно.
зодчий:
|
смити заводы и фабрики НИКОГДА не делали ни седла, ни кареты. Это делали частные лавочки, по большей части вообще кустари типа "Вася и Ко". Граммофоны и пластинки делали там же где и сейчас разного рода электронику и компакт диски. |
На заводе им. Калинина выпускали кассетные плееры, у меня был такой в конце 80-ых.
Уже тогда это было довольно унылое и отсталое произведение :
перемотка в одну сторону (!),
без автореверса,
размер в полтора раза больше чем у конкурентов,
работал от 4 "пальчиковых" батареек, которые были жутким дефицитом, аккумуляторов тогда вообще не было...
цитата: |
Взять хотя бы жигули. Фиат 124 был автомобилем года в 1967г, а в 1970 уже пошел в массовое производство у нас, при том что там было введено более 800 изменений, которые позднее те же итальянцы внедрили и у себя. То есть наши жигули того периода были на уровне лучших образцов мирового автопрома того периода. |
1. Автомобиль года в Европе.
2. В 1967-м стартовал ФИАТ-125, очень близкий к модели 124, но с 90-сильным двухвальным мотором и рессорной подвеской сзади.
3. В СССР в 1970 собрали всего 21 тысячу 2101, по-настоящему массовое производство началось в 1971-ом, спустя 4 года после европейского титула.
4. А уже через 3 года итальянцы перестали выпускать Фиат 124 (в 1974 году). Алес.
5. Наши оказались гораздо упёртее в производстве непритязательной машинки
6. Но Жигули "достать" было явно сложнее, чем "Москвич" или более-менее "народный" авто = "Запорожец" с воздушным охлаждением.
dimcher:
|
У поколения за 40 у многих последние годы крыша съезжать стала на волне патриотизма. Ссср видимо глубоко засело в детстве и вот сейчас мина замедленного действия срабатывать начала |
+1.
Больше всего крышу рвёт у детей проф.советских военных. Проверено неоднократно. В том числе и здесь, на форуме.
Потому что при СССР они довольно неплохо жили, особенно те кто служил в восточной Европе,
а затем они на этом базисе всю плешь проели своим детям и у детей появилась натуральная травма.
"Как же так? Папа раньше за мороженым "сахарная трубочка" на такси ездил, а теперь на диване лежит пьяный и в рваной гимнастёрке!"
строймастер
7 December 2016
4
Вы знаете, коллеги, мне за 40 (едва-едва), я пожил в СССР, был в комсомоле (недолго), родители инженеры, но отец был инженером на корабле космического флота АН СССР, поэтому мы жили чуть лучше, чем основная масса. Что я хочу сказать, правы обе стороны в этом споре, в союзе было много плохого (тоталитаризм, полное отсутствие таких прав человека как свобода слова, передвижения и т.п.). В то же время было очень много хорошего (система здравоохранения, образования, социального обеспечения и др.).
Не бывает в мире черного и белого. Кстати и в природе черный и белый цвета отсутствуют.
Сегодня был на митинге:
https://life.ru/944584 Всё равно как-то печально. Большой сюжет был в 17 часовых новостях по Life78
Maggi
12 December 2016mobile
А есть у кого какие нибудь отзывы об life приморский ?
Avenger86
12 December 2016
Сравниваем с тем, как живут бедные Россияне и утираем слезки
брат продал 2х комнатную квартиру в колпино
с простым чистым ремонтом и комплектом техники б/у
веры слуцкой 19, прямо напротив городского рынка
панель
44м2 общая
без балкона
3,7 млн
ALG
12 December 2016
Avenger86
Поросенок Петр не показал свой сп...й ср..й трактор
Avenger86бывал я в таком голимом социальном жилье в Ганновере.
брошу на вентилятор непонравившихся мне моментов:
- греет салон, а при -20 двигатель у него теплый... 1,50 мин
- письма в России отправляют с почты, отделения которых на каждом углу
- живя в современной деревне, в 2х этажных домах гораздо проще и с планировками и парковкой и с мусоркой
- белье бесплатно сохнет ))), но убрали стиралку так как НЕ ВЫГОДНО )))
- подвалы были и у нас в 70х годах, в брежневках и хрущевках 5ти этажных
- у всех есть фамилия, а него спел
- чем ящик в двери лучше линейки ящиков при входе?
- 60 м2 ... у нас это 20 тыс, у него сколько? 430 евро (30 тыс) и 700 евро
- скорее всего
шкаф с 1970 года
- у нас тоже чаще всего квартиры с мебелью и техникой
-
друзья не приехали за 1,5 года... почему?
дальше лень писать
урабус
Добавлю про "чОрный раён по меркам финляндии"(с) дюже непонятны эти мерки: у нас в Питере есть раёны Достоевского Ф.М. (Сенная) и вокруг Суворовского-типа "не глуши мотор!"
Аффтар финн толстый тролль походу, а наш клубень повелса
В финландии социальные службы аликам алкашку приносят, чтобы не страдали спохмела,бедные.
Всё для людей.
К зачем сравнивать Россию с Финляндией, так, просто ради интереса?
Сравнивать надо сравнимые величины, зачем сравнивать льва с кошкой и дивиться тому, как первый может сожрать антилопу, а второй может спастись только бегством... решил развернуть свою мысль
Кстати, чувак в видео не сравнивает вообще Россию и Финляндию , а просто показывает квартиру и территорию, где живет
Odin AS
+1. Население меньше Питера, армию содержать не надо, суверенитет номинальный, почти весь бизнес принадлежит забугорью при том что по запасам и эксплуатации ряда природных ресурсов впереди планеты всей.
С таким же успехом можно взять поселок Репино или Барвиху и сравнить все с той же Финкой. Расклад будет в пользу Репино, Борвихи и прочих Рублевок.
Тото у нас весь бизнес нашенский прям
Тимченко ж не лох
цитата: |
Сравнивать надо сравнимые величины, зачем сравнивать льва с кошкой и дивиться тому, как первый может сожрать антилопу, а второй может спастись только бегством... решил развернуть свою мысль |
Вот и я думаю, почему постоянно сравнивают США и Россию?
Экономика США в 2015 году была в 13,5 раз больше экономики России.
К слову разница между Россией и Финляндией не такая огромная, наша всего в 5,7 раз больше.
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/01...&a=
ProfSPbС США хоть понятно теоретически, примерно здоровые, примерно население огромное, армиии и геополитических амбиции, ведут войны, кормят и подкармливают, тут хотя бы примерно понятно, и к сожалению ни в нашу пользу, у них получилось на бумажки свои купить мир, а у нас на зерно и нефть нет, но опять же объективно, у нас войны, социализмы, у них больше было шансов на успех, они воспользовались, молодцы, мы нет. Но будем посмотреть, у нас теперь тоже евреев много в бизнесе и у власти, так что может в этот раз, догоним и перегоним
главное процесс разграбления пережит, чего-то он затянулся
зодчий
Согласен, с каждым словом.
Непонятно, почему эти финские алкаши и наркоманы не обоссали подъезд и не поломали в нем всё?