Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Shark:
|
Ну арендовать все же логичней, чем отдавать сразу большую сумму за две полоски на бетоне |
При смене места жительства продажа этих двух полосок принесет все потраченные на них деньги, включая комуналку. Недвижимость всегда дорожает. Парковочное место при тотальном дефиците парковочных мест очень удачное вложение в долгосрочной перспективе.
X019CM
1 December 2014
canon3000:
|
Значит приехал вечером во двор, мест нет где встать.не проблема- у меня же вебаста! Включил и пошел домой:) |
Если оставлять хорошую машину на несколько месяцев (пока обитаешь в Европе) во дворе, то может произойти неприятность, и не одна. Начиная от лопаты дворника и до угона...
Здесь спорить бессмысленно.
rays2:
|
При смене места жительства продажа этих двух полосок принесет все потраченные на них деньги, включая комуналку. Недвижимость всегда дорожает. Парковочное место при тотальном дефиците парковочных мест очень удачное вложение в долгосрочной перспективе. |
Дружище, ты хоть раз продавал паркинг?
В этой теме много нюансов и локация имеет гораздо бОльшее значение, чем в случае с квартирой.
Shark
Возможно ты и прав, но опять же всё зависит от нюансов, именно от них и отталкивается человек для формирование своего мнения.
Давай считат Владимир, без эмоций, и всякой фигни типа комфортно. Что мы имеем, у нас есть уже условная квартира и нет паркинга, мы его покупаем-2 млн.руб. Мы его арендуем - 10 тысяч в месяц. И вот через 5 лет мы хотим поменять квартиру, в первом случае у нас есть актив ( без учета инфляции на 2 млн.) во втором случае у нас есть потраченная сумма 550 тысяч рублей.
Это если просто цифры, и без учета инфляции и всякой остальной хрени, кстати сказать продать паркинг в доме которому 10 лет в разы проще, чем в начальный период.
dimcher
1 December 2014
2
Odin ASво втором случае есть потраченная сумма, но еще есть и 1,5 млн которые не были потрачены
Их можно было инвестировать на 5 лет тупо сделав вклад, пусть даже на 8% годовых, что даст уже 2,2 млн за 5 лет... а может и больше, если повезет. А может и не будет суммы, если плохо проинвестировать. Но в первом случае еще надо актив умудриться продать, говорят это не так просто. Конечно его можно будет сдавать пока он пытается продаться...
Скрытый текстНу и вообще все сводится к тому, есть ли эти "лишние" 2 млн. Для кого-то это вообще не сумма, если в семье автомобилей на 20 млн. Для большинства же думаю очень приличные деньги, и на них люди скорее возьмут лишние метры в квартире или студию под сдачу, нежели какой-то там комфортный паркинг. Вообще страшная сумма. Вполне устроил бы паркинг в отдельном здании рядом с домом, пусть даже не сильно отапливаемый (до -5 в самые сильные морозы на высших этажах). Например, у стройтреста в ЖК Золотое Сечение такое место стоило всего тысяч 300 при покупке квартиры. Вот это плевая сумма за комфорт - всегда есть место, под охраной, машина не промерзает. Да, в паркинг надо будет зайти через улицу, метров 50-70 от самой дальней парадной. И в нем еще подняться на лифте.
x
Odin AS:
|
Это если просто цифры, и без учета инфляции и всякой остальной хрени, кстати сказать продать паркинг в доме которому 10 лет в разы проще, чем в начальный период. |
В соседнем доме (сдан в 2008-ом) застройщик до сих пор не может продать все паркинги.
Правда в него на лифте не попадёшь даже из самого дома - проход через двор/улицу.
цитата (ProfSPb) |
Я у ЛЭКа по переуступке купил готовую квартиру в сентябре 2006-го за 90 тысяч долларов. Сделал нормальный ремонт и сразу въехал. Самое смешное, что по текущему курсу она стоит... практически те же 90 тысяч долларов (93 990). Если смотреть в рублях, то да - прогресс значительный, но мы же понимаем что это эфемерные рассуждения: сентябрь 2006 = 2,4 млн.р. (90 тыс.долл.) ноябрь 2014 = 4,5 млн.р. (94 тыс.долл.)
P.S. Квартира = 1-комнатная с большой кухней (=11,9 кв.м.) |
А с этой хатой я пошёл в минус((
сентябрь 2006 = 2,4 млн.р. (90 тыс.долл.)
ноябрь 2014 = 4,5 млн.р. (94 тыс.долл.)
декабрь 2014 = 4,5 млн.р. (87 тыс.долл) То ли ещё будет ой-ой-ой
Там где паркоместо стоит два мульта в начале, продать его не составит труда.
Собственно я и хотел сказать то что озвучил Odin AS
Купил паркоместо- считай вложил деньги, а аренда места - это трата в никуда. Продавая место возвращаешь свои бабки, траты сводишь к минимуму или к прибыли.
Просто нужно понимать, кому что эти два мульта.
Odin AS:
|
Будут деньги, куплю паркинг. Не будет денег не куплю. вот и всё... Но оправдывать не покупку паркинга наличием вебасто или стоянки Или тем, что его можно за эти деньги арендовать 20 лет... Как там мой товарищ Лесон говорит: - А мне срать... |
у меня ситуация такая была - купили недавно квартирку,во дворе строился паркинг
застройщик предлагал место в собственность за 550тыс + 2500/мес КУ либо аренда места 6500/мес
посмеялся и послал его лесом в баню
ибо заранее неподалеку прикупили гараж 6х6 (7 мин пешком) за 270тыс - там и ставлю свою машину + храню велики и всякие нужные и не очень вещи,что в квартиру не помещаются (т.е. типа склада)
плюс договорился с председателем ГСК и за 1500/мес ставлю там же на охраняемой территории ГСК возле поста охраны вторую,рабочую машину - все официально,по квитанции
а те кто купил себе место в паркинге и въехали летом в квартиру - до сих пор не могут туда поставить машины ибо застройщик так пока его и не сдал - обещают только к новому году - и все паркуются во дворе,включая тротуары и газоны
сейчас заселена примерно треть квартир - а мест уже вечером во дворе нет...
а через пару недель УК прикроет и возможность парковаться во дворе (будет забор по периметр +шлагбаум,парковка только на 30мин для погрузки-разгрузки)
Злой Пионер
1 December 2014
diman416И чо ты будешь делать когда через гараж 6х6 пройдет новая прекрасная магистраль
Злой Пионеру нас не пройдет!
ГСК стоит в треугольнике ограниченном ж\д путями
аренду земли недавно продлили до 2022 года
гараж у нас хрен купишь дешевле 200 тыс за 6х4 ,предложений почти нет,все продается почти сразу - это мои наблюдения за 5лет владения гаражом там
ну и как сказал нам председатель на собрании - спите спокойно,мужики - у нас в ГСК купил гараж друг самого 0,5тавченко!
Lelic_77:
|
и в чем тут удобство? |
фитнес полезен в малых дозах,а то все на машине,понимаешь...
Наильцитата: |
Расскажи это Урабусу |
В каком смысле Наиль, рассказать? возможно у него понятия о комфорте совсем не такие как у меня, хотя бы исходя из того, что он дом строит, а я считаю, что жить надо в городе... Паркинг под твоим домом в который ты можешь спуститься на лифте это очень удобно, в этом ему проиграют все другие предложения озвученные тут.
цитата: |
аренду земли недавно продлили до 2022 года |
diman416Есть закон, исходя из которого, могут отжать собственность, а уж аренду и вовсе, но это не к тому, что я вас пугаю, просто для информации.
А вот то что паркинг и гараж, это как шашлык и манная каша, и то и это еда, но вкус разный
ProfSPb
не согласен.
dimcher
согласен.
rays2
согласен.
Odin ASя согласен
потребности у всех разные и понимание комфорта тоже разное
для меня оптимален именно гараж а-ля СССР , а полосочки на асфальте в общем курятнике ИМХО фикция,надувательство и развод на бабки
но тут
урабус выше верно высказался
возможно если бы я имел возможности рассчитывать на квартиру где-нить в центре с подземным паркингом - то мое мнение могло быть и иным
но: бытие - определяет сознание
Odin AS:
|
В каком смысле Наиль, рассказать? возможно у него понятия о комфорте совсем не такие как у меня, хотя бы исходя из того, что он дом строит, а я считаю, что жить надо в городе... Паркинг под твоим домом в который ты можешь спуститься на лифте это очень удобно, в этом ему проиграют все другие предложения озвученные тут. |
Ну тогда спроси у Урабуса почему он в цокольном этаже гараж не сделал, рельеф участка позволяет.
Odin AS:
|
А вот то что паркинг и гараж, это как шашлык и манная каша, и то и это еда, но вкус разный |
Я так понимаю гараж это шашлык?
смитиЯ вообще не понимаю, от чего я должен, что-то спрашивать у него
у меня своя голова, и я чувствую, что она варит, там что-то
Может, это вам спросить у меня?
Хотя я по поводу паркинга высказался уже несколько раз, кто хочет тот услышит.
rays2
1 December 2014
1
А тем временем наш президент подписал очень интересные поправки в налоговый кодекс. Вот вроде я недавно слышал об инициативе, а тут бац, уже поправки.
В общем и целом что нас ждет с 01.01.2016, т.е. через 13 месяцев. Что интересно, нигде не освещается поправочка.
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».Федеральный закон принят Государственной Думой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом российским авиаперевозчикам предоставляется право применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при оказании услуг по транзитной перевозке товаров воздушными судами с технической посадкой на территории Российской Федерации.
С 1 января 2016 года предусматривается увеличение с трёх до пяти лет минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доходы физического лица, полученные от продажи этого объекта, будут освобождаться от налогообложения налогом на доходы физических лиц в полном объёме. При этом устанавливается, что при продаже объекта недвижимого имущества до истечения минимального предельного срока владения и в случае, если доходы от его продажи меньше, чем кадастровая стоимость такого объекта, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения доходы налогоплательщика будут признаваться равными кадастровой стоимости объекта, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.
источник
здесь
traktor_lady
1 December 2014
Просто информация, чтобы каждый мог сам решить:
как уже писала, я арендую место у УК, и плачу (пока) 5 тр в месяц.
Место в нашем паркинге стоит 1млн 600 тр
Собственники платят 3 тр в месяц за отопление, вентиляцию и обслуживание
Вот как-то так
(территориально это 5 минут пешком от новой квартиры
Odin AS )
цитата: |
Собственники платят 3 тр в месяц за отопление, вентиляцию и обслуживание |
А сколько мест в паркинге?
traktor_lady
1 December 2014
TVSОпа... не знаю, в районе сотни, наверно - там 3 корпуса разной высоты на общем основании, и все основание - это паркинг
А что скажите о компании ГДСК
Maggi а что про нее можно сказать
гдск-он же лср
там все в порядке
Maggi:
|
А что скажите о компании ГДСК |
надежная контора, строят быстро, все проекты типовые т.к. панель, не дешево.
maria_av
2 December 2014
не везде панель, и панель не в том негативном ключе, в кот. она была в советское время
в группу лср входит еще дск-блок, что на парнасе и не так давно гатчинский дск тоже вошел в группу. Кроме стройки как таковой, они еще имеют ЖБИ завод свой.
Рулевой
2 December 2014
maria_av:
|
и не так давно гатчинский дск тоже вошел в группу. . |
маленькое уточнение
:гатчинский дск они приобрели на рубеже столетия,сие запомнил,поскольку участвовал( в профессиональном плане
) в приобретении соседнего комбината-ГССК,в те же времена.