Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,7K
views
240
members
8K
canon3000
27 November 2014

maria_av
если верить "источнику" про дыры в Вестерн Юнион и посмотреть что страны ,где проживает ВикторПалыч, -это Турция, Перу, то похоже на правду, что " В одной стране код MTCN нужно обязательно указывать в квитанции, а в другой только если вы его знаете. ..."
maria_av
27 November 2014

canon3000
но виктор палыч звонить то куда будет? не в россию ли от твоего имени, чтобы поменять адресат?

получит то он в турции без квитанции, а вот чтоб адресовать на турцию, надо позвонить в ВЮ в рф, по идее
урабус
27 November 2014

1

мошейнические темы придумываются умными людьми
canon3000
27 November 2014

maria_av
раз схема есть, значит она работает. стали бы авенджеру присылать ответ просто так.
dimcher
27 November 2014

очень много людей, уверенных что всегда можно купить дешевле рынка надо типа просто поискать вот на них и рассчитано. Даже у нас на форуме некоторые были уверены, что можно супер хату за 20 тыс рублей арендовать
rays2
27 November 2014

maria_av:

Avenger86
хаха, так он по всей россии продает жилье

только не пойму прикол с переводом в адрес кого угодно. Берешь переводишь родственникам, например. Потом понимаешь, что это развод и забираешь деньги.
В чем прикол, как он людей собирался нагреть? если не ему на счет бабло летит

Там самый прикол в том, что перевод (денежный) он как раз получит, потому что для его получения нужен только номер или что-то в этом роде. Уже не помню точно. Нужно загуглить вопрос. Т.е. если вы деньги перевели, уже можете с ними прощаться.

Ага, вот canon3000 опередил
maria_av
27 November 2014

rays2
мы уже пару часов назад разобрались
maria_av
27 November 2014

урабус:

мошейнические темы придумываются умными людьми

кто бы с этим спорил
язва
27 November 2014

canon3000
таким клёвые объявы нашел, а ценник не указан!
Срочно вышли цены на хату и машину и контакты продавца!!!
TVS
27 November 2014

язва
давай я тебе вышлю контакты, куда $20 000 перевести
Odin AS
27 November 2014

Халяваааа
Эх, куда без неё...
canon3000
27 November 2014

TVS
слышь, Фомин, я первый придумал

а я вот же сейчас деньги на вороний хутор собираю ... мож мне в перу сгонять
X019CM
28 November 2014

цитата:
какой смысл на эти долларовые цены смотреть ? здесь все долларовые миллионеры ?

Например, у меня есть 4 квартиры, в одной живу я со своей семьёй, во второй живёт мама, остальные две сдаются.
Захотел я, например, поехать жить на Запад.
Год назад я одну из своих квартир мог продать за 100 тысяч евро и купить на эти 100 тысяч жильё на Западе.
Сейчас за эту же квартиру я могу выручить лишь 75 тысяч евро и теперь мои потенциальные возможности на западном рынке недвижимости стали скромнее на 25%.
Нормально объясняю?
Да таких, как я немного, но и не так уж и мало, чтобы этого явления не замечать.

Даже те, кто остался в России почувствуют на своей шкуре падения рубля.
Применительно к данной теме - теперь застройщики, чтобы не повышать цены, будут вынуждены экономить на материалах (включая сети, приборы...), доп. опциях и т.д.
Т.ы. за те же деньги ты получишь менее комфортную среду для жизни, чем год-два назад.
А когда ещё всё вернётся на прежний уровень? 3-4 года минимум.
X019CM
28 November 2014

цитата:
Одно хорошо, паркинги у низ по миллиону... у нас по два... я очень грустный чувак без паркинга...

подождал бы с выходом в рубли ещё пару-тройку месяцев - был бы с паркингом... на КИМа

posted image
Odin AS
28 November 2014

-1

ProfSPb
Я полностью согласен с пасаном в галстуке, нам русским ребятам на долларовые цены ровно, ровнёхонько, получаем в рублях, тратим в рублях
Odin AS
28 November 2014

ProfSPb
Я не валютный игрок, и не рассматривал доллары/евро как способ зарабатывать, зарабатываю я совсем по другому, так что вышел я ровно тогда, когда понадобились русские деньги, а уж то, что еще и заработал, так это класс цель купить нужную квартиру вот была цель, а не заработать, хотя понятно, что заработать дополнительно это хорошо, но что бы паркинг купить мне надо было дождаться когда доллар будет 150 рублей, и очень сомневаюсь что в рублях паркинг остался бы стоить 2,5 млн.
Odin AS
28 November 2014

2

Если конечно Летом 2015 года недвижка просядет до 60-70 тысяч за кв/м я как и любой человек расстроюсь, но не сильно, всё же жить надо, а не париться
Odin AS
28 November 2014

А по поводу паркингов, все мои богатеи говорят, что покупать паркинг это неправильно, лучше его арендовать, потому что его не продать, это правда, знаю человека, квартиру продал, а паркинг остался
Но вот странно, все кто говорят, что он не нужен у них есть...
TVS
29 November 2014

Odin AS
угу, смысл покупать паркинг за лям и платить потом еще ежемесячно ком.услуги тыщи 2, когда можно тыс. за 5 арендовать его...
Odin AS
29 November 2014

1

TVS
Смысл в том дружище, что я собственник ужастный, всё хочу своё... Да и потом, у кого арендовать то если их никто не купил
Лодочник
29 November 2014mobile

Некоторые паркинг в ипотеку берут... Вот уж кого сложно понять... Даже машины нет, а паркинг есть
Kиpилл
29 November 2014

Я за 7 арендую, а купить можно у нас минимум за 2 млн, сейчас вот нет в продаже, а полгода назад был один за 2,3 млн и его купили. Арендовать конечно выгоднее ... но все равно охота купить, чтоб свое было.
sme
29 November 2014

Мы летом дочери купили место в паркинге под строящемся домом в Кудрово за 500 т.р. Сдача дома к лету 2015. Надеюсь, такое вложение-то хоть рентабельное и ликвидное?
Odin AS
29 November 2014

ZEDD
А разве можно оформить ипотечный кредит на паркинг?

sme
Как понять окупится? Это инвестиционные вложения? А квартира в этом доме есть? Покупка паркинга это вложения в себя, как часы, еда, отпуск...
sme
29 November 2014

Odin AS
Первоначально паркинг не планировался, но как только появились немного лишние деньги (и это совпало с началом продаж, и, кстати, с предчувствиями чего-то нехорошего) было решено место прикупить, да ещё и одно из самых удобных . Так что конечно, паркинг - это для себя, но хотелось бы ещё и надеяться, что он проходит по семейному бюджету не как роскошь, а и как надёжное вложение.
Соответственно, если позволите, вопрос - как может повышаться в ближайшие годы цена на паркинг в Кудрово, купленный на стадии строительства, завершающемся через пол-года? Думаю, такое может интересовать не одного меня.
Odin AS
29 November 2014

sme
Вам надо сначала дождаться что бы его построили, а уж потом смотреть, и я всяко думаю, что дешевле он не будет
Рулевой
29 November 2014

sme:

Мы летом дочери купили место в паркинге под строящемся домом в Кудрово за 500 т.р. Сдача дома к лету 2015. Надеюсь, такое вложение-то хоть рентабельное и ликвидное?

за конкретное это место не знаю.а так, в экономе/комфорте,если из паркинга нет лифта до квартиры,а тем паче отдельностоящие,до последнего времени в целом убыточны были для строителей,погано продавались.может сейчас ситуация мменяется,но большая часть авто стОит дешевле паркинга плюс расейский менталитет.в новостройке плюс серьезные издержки на недвижку,ближайшее время многим это не по карману бывает
traktor_lady
29 November 2014

цитата:
Да и потом, у кого арендовать то если их никто не купил

У управляющей компании Потому что паркинг нужно обслуживать, а это денег стоит, и простаивать ему не дают - сама так снимаю место Плачу через банк, все официально, по договору
Причем в таком случае место можно выкупить в любой момент - УК в принципе в этом заинтересована
canon3000
29 November 2014

traktor_lady
сколько если не секрет плата за не свой паркинг?
Лодочник
30 November 2014mobile

canon3000
Думаю -Минимум 3 ...а скорее всего 5...+/-

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up