Камера заднего вида против парковочного сенсора

Выбираю комплектацию на ФФ2 парковочный сенсор обойдется в 8200.
За эти деньги можно взять камеру заднего вида + автомобильный монитор 5"
Вот и думаю что лучше. Есть какие-нибудь советы?
камера заднего вида, парктроник ФФ2, парктроник, камера, монитор, парковка на автомобиле

1cab
12 September 2005

Камера заднего вида против парковочного сенсора
646,5K
views
496
members
2,8K
Rics
5 February 2014

Serega23g
У меня и со штекером всё пролазило. надо только гофру резиновую с одной стороны выдернуть кузова или крышки багажника.
cash-48
6 February 2014

ХЭЛП! Поставил летом камеру с кнопкой багажника (хэтч 2009), до НГ поработала и все. Теперь камера работает кнопка нет. Вопросы:
1. Как открыть багажник для обратной замены кнопки.
2. Как продиагностировать кнопку с камерой, где может быть поломка?
Спасибо заранее.
Mastercool
6 February 2014

1

cash-48:

ХЭЛП! Поставил летом камеру с кнопкой багажника (хэтч 2009), до НГ поработала и все. Теперь камера работает кнопка нет. Вопросы:
1. Как открыть багажник для обратной замены кнопки.
2. Как продиагностировать кнопку с камерой, где может быть поломка?
Спасибо заранее.

1.Багажник можно открыть с кнопки на ключе. Если у тебя проблема в электроприводе тогда такой метод не поможет.
2. Если с кнопки ключа откроется багажник, тогда проблема в кнопке багажника, скорее всего вода попала. Я себе когда такую кнопку ставил, я вначале ее разобрал.чтобы убедится что все закреплено, а крышку (шов) на самой контрукции проклеял клеем для верности.
3. Если багажник откроешь ,то снимай накладку 5й двери. Там разьем есть идущий отк кнопки багажника, вот его прозвонить можно.
cash-48
6 February 2014

Mastercool
Огромное спасибо, друг.
-Ал-
20 February 2014

V
Vegass:

... выглядит это так:...

Немного высоковато получилось ... небо то на фига смотреть?
Vegass
20 February 2014

-Ал-
ну собственно на камере угол наклона фиксированный)) да и крепится она жестко на место лампы освещения номера. так шо без вариантов)) да и по эксперименту убедился, что хватает угла обзора снизу. как-то так))
Mr.Mirror
20 February 2014

Vegass
цитата:
на камере угол наклона фиксированный)) да и крепится она жестко на место лампы освещения номера
У меня такая же, но почему-то виден край бампера и это удобнее для ориентира.
sultan
20 February 2014

Vegass
Ну что ж, с почином, так сказать, и соответственно поздравляю с приобретением нового девайса, однако навсегда надо будет запомнить, что в дождливую погоду или во время снегопада глазок камеры ожидаемо будет загрязняться .
Так что перед посадкой в транспортное средство, с намерением совершать маневры задним ходом, следует первоначально протереть камеру, и желательно влажной тряпочкой или салфеткой, дабы не царапать пластик.
p.s. а фотки надо-бы под cut спрятать
dox
20 February 2014

Vegass
поздравляшки с ништяками) sultan правильно говорит про камеру протереть, если на улице слякоть - в камере туман пока не протрешь.

Скрытый текст
BlackGoga
20 February 2014

-Ал-:

Немного высоковато получилось ... небо то на фига смотреть?

Ну когда в землю смотрит тоже не удобно - окружения не видать, обстановку оценивать трудно. Приходится в зеркало салонное подглядывать. Но тут да, слишком задрано. Когда бампер видно - намного удобней 5-10 см выдерживать.

Vegass
Ценник конечно не то что не гуманный, а адский, я бы сказал! И они еще лоббируют запреты зарубежной инет торговли...

ЗЫ. Забыл, Vegass камеру осматривал на герметичность? Кабельные вводы в камеру залиты силиконом? Если нет, то очень скоро влага попадет в корпус камеры и плакали две тысячи. Герметиком замазать стык кабелей и камеры и швы заодно промазать аккуратно.
Rics
20 February 2014

Vegass
Поздравляю. Хотя это и обычная китайская камера. У меня таких было штук пять разных. Ценник действительно не гуманный. Но видимо для России нормальный. Я в Китае такие заказывал рублей по 600 за штуку. А так в целом здорово!
Vegass
21 February 2014

sultan
спасибо) приму все к сведению. и с "cut" разберусь (просто не в курсе еще, как это надо было делать))
Vegass
21 February 2014

BlackGoga
благодарю! про герметик это я не учел...
cash-48
21 February 2014

Всем привет! Стоит сейчас камера с кнопкой. ХБ рестайл. Постоянно закидывает грязью. Поэтому размышление такие: установить камеру в задний спойлер, чтобы не закидывало. Парктроник есть. Как думаете есть резон переносить?
Rics
21 February 2014mobile

Обзорность хуже, протирать от грязи все равно надо.

Что по мне так смысл в ней теряется. Получится не парковочная а обзорная камера.
sultan
21 February 2014

cash-48
А много-ли на заднем спойлере мест, где грязь не скапливается?
Я думаю смысл туда камеру переносить нет, хотя мне судить сложно, у меня универсал, но камера стоит и тоже также грязью закидывается. Лично меня это не напрягает-мы ж не так часто задним ходом двигаемся, как правило с места парковки. Вышел-на улице слякоть, дождь, снег - ага, подошел к машине, протер камеру и поехали.
p.s. слухи ходят, что неутомимые китайцы придумали омыватели к таким камерам..
cash-48
21 February 2014

sultan:

p.s. слухи ходят, что неутомимые китайцы придумали омыватели к таким камерам..

О, я не удивлен. Все же напрягает эта грязь, буду думать..
-Ал-
21 February 2014

sultan:

... слухи ходят, что неутомимые китайцы придумали омыватели к таким камерам..
Идеально сделать шторку, которая открывается только при включении.
sultan
21 February 2014

-Ал-:

Идеально сделать шторку, которая открывается только при включении.

http://www.youtube.com/watch?v=JQ6ucD8nIx0
не реклама
Magvay74
21 February 2014

-Ал-
Ага, как на фольксах.. у них эмблема поворачивается когда задом сдаешь. В других случаях камера спрятана.
sultan
21 February 2014

Magvay74
вот и я о чем..
и да, практически идеально
-Ал-
21 February 2014

sultan:

... не реклама
Так ить вопрос как бы на фокусе такое сделать
BlackGoga
21 February 2014

-Ал-
Дык у форда тоже есть эмблема сзади. вырезать под ней железо багажника, поставить серву
sultan
21 February 2014

BlackGoga:

-Ал-
Дык у форда тоже есть эмблема сзади. вырезать под ней железо багажника, поставить серву 

тем более на видео, я как понял, это нештатная приблуда для очумелых ручек
4ETBEPKA
21 February 2014

sultan
Не, для Фоксвагенов - это штатная камера так работает. Есть и клоны китайские аналогичные. Но там эмблема изначально выполняет роль ручки для открытия багажника и, соответственно, поворачивается. Только здесь в неё ещё камеру с приводом засунули. В Фокусах откидывающихся элементов нет. И приделать малыми затратами некуда.
-Ал-
22 February 2014

BlackGoga:

... когда в землю смотрит тоже не удобно - окружения не видать...
Путем подкладывания резиночек добился, что нижний край картинки как раз точно совпадает с краем бампера. Это пожалуй наилучший вариант.
gromm
23 February 2014

привет всем! парни подскажите как лучше и где прокинуть кабель до магнитолы? фф2 седан дорест.
-Ал-
23 February 2014

G
gromm:

привет всем! парни подскажите как лучше и где прокинуть кабель до магнитолы? фф2 седан дорест.

У седана вариантов особо то и нет. Сквозь гофру и по левому порогу.
BlackGoga
23 February 2014

gromm
-Ал- ага, а у хетча - через крышу по краю и по стойке вниз, разбирать крышу не надо, только уплотнитель дверной снять.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up