Хотел узнать у владельцев, в каких СК страховали по КАСКО?
какие нюансы?
какие проценты?
какие подводные камни?
Особо интересует отзывы владельцев, оформивших кредит по программе форд!
vadix
Сорри,никаких распоряжений по ПГ у меня нет.Инфа о наличии принятия решения СК о выплате более конкретной тоже не имею.Да и нет её скорей всего,ведь СК тем самым подстраховывает себя в сроках принятия решения,явно об этом вряд ли где упоминается.В нынешней ситуации в стране хорошо,что ПГ вообще не отказывается оплачивать ремонт.Думаю,что в итоге они согласуют и оплатят ремонт дилеру.Пока рано переживать.
артур пирожкоф:
|
мирумир Здравствуйте, а не подскажите какой срок по выплате страхового возмещения по КАСКО? |
Здравствуйте!
В основном выплата должна произойти в течении 15 дней после подачи документов о страховом случае.
Swoi:
|
А никто не подскажет,Каско Уралсиб по ФМК программе,есть ли возможность отремонтировать порог без справки ГАИ? И повлияет ли это на увеличение суммы на 2й год? |
Увеличение стоимости на второй год вряд ли будет,если сумма ремонта не превышает страховую премию.
На сколько знаю ,по спецпрограмме требуют справку в любом случае.
артур пирожкоф
18 March 2009
мирумир
Календарных или рабочих?
temper001
19 March 2009
мирумирКак второй страховой случай не покатит точно, так как страховка с франшизой. Насчет тупиковости случая не могу согласитсья с Вами, крепеж находится в месте непосредственно сопряженном с местом повреждения, все повреждения в справке о ДТП, какие доказательства у страховой (дилера) "что так и было". Вопрос скорее больше в том, были ли у Вас в практике клиенты которые не получили документов о проделланом ремонте, ведь без этого практически нет гарантии на работы.
цитата: |
Дилер точно не признается,что это его косяк.скажут-так и было. |
Да не вопрос, я не спорю, что так и было, вопрос скорее к страховой, почему не устранили.
Ace"Независимость" - это в точку, у меня тоже к ним вопросы. А какая у Вас страховая? После ремонта в "Независимости" вы какие нибудь документы получили на руки, мне не выдачи ничего, все оказывается коммерческая тайна.
temper001
У меня в то время была Согаз. Претензий к ним не было, Независимость вечером отправила им запрос на согласование доп.работ по скрытым повреждениям, на след.день утром в 10 в сервисе уже получено подтверждение и приступили к работе.
После ремонта никаких доков не давали (если не ошибаюсь, дело было 2 года назад), сказали что это их взаимодействие со страховой. Детали поврежденные естественно тоже у них. В принципе логично, не я же им деньги платил, а страховая, ей они и будут отчитываться. Я им подписал бумаги, что все меня устраивает и все.
temper001
Про тупиковость случая с поврежденным крепежом-возможно он и не тупиковый.Не видя повреждение мне трудно судить.Дай Бог,чтобы СК признала это страховым случаем.Могут просто сказать,что характер повреждения крепления не связат с повреждениями по страховке.
Скажу честно,мои клиенты не показывают мне документы после ремонта,поэтому я не в курсе,что именно дают им на руки СТО.
Novichokzdes:
|
Очень уж они сильно удешевлеяют авто после первого года эксплуатации и подняли тарифы по КАСКО. |
а еще и в черный список могут внести
Novichokzdes
мирумир
Ace
ОК, спасибо.
Novichokzdes
20 March 2009
цитата (Страховой брокер @ Вчера в 16:19) |
Novichokzdes:
| Очень уж они сильно удешевлеяют авто после первого года эксплуатации и подняли тарифы по КАСКО. |
а еще и в черный список могут внести |
За какие такие заслуги?
И что это за черный список такой?
Novichokzdes:
|
цитата (Страховой брокер @ Вчера в 16:19) | Novichokzdes:
| Очень уж они сильно удешевлеяют авто после первого года эксплуатации и подняли тарифы по КАСКО. |
а еще и в черный список могут внести |
За какие такие заслуги?
И что это за черный список такой? |
за высокую убыточность ...
vadix
23 March 2009
мирумирмирумир:
|
vadix ...В нынешней ситуации в стране хорошо,что ПГ вообще не отказывается оплачивать ремонт.Думаю,что в итоге они согласуют и оплатят ремонт дилеру.Пока рано переживать. |
Согласен с Вами. ПГ согласовал ремонт, причём я не делал почти никаких телодвижений - просто позвонил в отдел технической экспертизы и спросил когда. Вначале сказали - 7-10 дней, но по итогам получилось 3. Моя машина конечно простояла лишних 4 дня на сервисе, но это уже мелочи - сегодня забрал.
Кстати во всех этих авариях и выплатах напрягает один момент - без вложения собственных средств ну никак не обойтись. Например, электромеханический замок капота. На страхование его не принимают (сумма слишком мала) а его переустановка может обойтись от 2000 до 6000 р. СК не оплатит. Пытаться взыскать это с виновного? а как? ведь это ж надо экспертизу проводить?
vadix:
|
Кстати во всех этих авариях и выплатах напрягает один момент - без вложения собственных средств ну никак не обойтись. Например, электромеханический замок капота. На страхование его не принимают (сумма слишком мала) а его переустановка может обойтись от 2000 до 6000 р. СК не оплатит. Пытаться взыскать это с виновного? а как? ведь это ж надо экспертизу проводить? |
Почу не принимают на страхование? страхуют без проблем
vadix
Если застраховать сигнализацию как допоборудование,то возможно дефентайм и оплатили бы.Но страховка стоила бы на те же 3-5т.р. дороже.Хорошо,что все хорошо закончилось.Поверьте,у Вас не самый худший вариант по выплате.
Страховой брокерХотел застраховать доп. оборудование. Спрашивал правда не в самом ПГ а в салоне, сказали примерно следующее - доп.оборудование страхуем при сумме (включая работы по наряду) не менее 20 000 р. У меня была бОльшая сумма, включая сигналку и музыку. Но сумма страховки в дополнительные 5-6 тыс меня как-то остановила.
мирумирДмитрий, да я не жалуюсь
. Замок капота я привёл как пример, и в данном конкретном случае это конечно небольшая потеря. И вы правильно сказали - сумма страховки была бы больше стоимости даже новго замка.
Но ведь что обидно - из-за чужой грубой невнимательности и серьёзного нарушения ПДД приходится расплачиваться невиновному. А если бы я зафискировал как-то эти повреждения, провёл экспертизу, мог бы я обратиться по ОСАГО виновника самостоятельно, параллельно со своей СК? это я на будущее спрашиваю. тьфу тьфу тьфу
vadix
Теперь по осаго обращаетесь в свою СК.Но по осаго компенсировать Ваш замок капота было бы ещё более проблематично.
вечер добрый. Собираюсь страховатьтся в Ингоссе. Страховые брокеры насчитали от 39999 до 41400 руб. В салоне насчитали 43 000 руб, а в самой компании 46500 руб. В связи с чем такой разброс цен и почему у вас брокеров дешевле чем у самой страховой. Что ткое вип клиент в ингоссе, чем он занимается и сколько стоит?
Уважаемые форумчане!! Прошу прощения,нет времени читать всю ветку. Возможно этот вопрос уже обсуждался,но он меня волнует.
У меня подходит второй год страхования (страховая Цюрих),машина кредитная (банк Юникредит,кредит в доларах).Каковы могут быть санкции банка,если я не смогу оплатить страховку по КАСКО. Кредит выплачиваю ежемесячно вовремя,ПТС на руках. Кто сталкивался,подскажите. В банке уже две недели лежит мое заявление на поквартальную оплату страховки,но ответа пока от них не получил,а сама страховка заканчивается на днях. Буду очень признателен!!
serqey999:
|
Уважаемые форумчане!! Прошу прощения,нет времени читать всю ветку. Возможно этот вопрос уже обсуждался,но он меня волнует. У меня подходит второй год страхования (страховая Цюрих),машина кредитная (банк Юникредит,кредит в доларах).Каковы могут быть санкции банка,если я не смогу оплатить страховку по КАСКО. Кредит выплачиваю ежемесячно вовремя,ПТС на руках. Кто сталкивался,подскажите. В банке уже две недели лежит мое заявление на поквартальную оплату страховки,но ответа пока от них не получил,а сама страховка заканчивается на днях. Буду очень признателен!! |
БАНК скорее всего пойдет Вам навстречу и разрешит оплчивать страховку в рассрочку.
serqey999
Кроме самого банка никто не ответит на Ваш вопрос.
цитата (Страховой брокер @ Сегодня в 10:19) |
serqey999:
| Уважаемые форумчане!! Прошу прощения,нет времени читать всю ветку. Возможно этот вопрос уже обсуждался,но он меня волнует. У меня подходит второй год страхования (страховая Цюрих),машина кредитная (банк Юникредит,кредит в доларах).Каковы могут быть санкции банка,если я не смогу оплатить страховку по КАСКО. Кредит выплачиваю ежемесячно вовремя,ПТС на руках. Кто сталкивался,подскажите. В банке уже две недели лежит мое заявление на поквартальную оплату страховки,но ответа пока от них не получил,а сама страховка заканчивается на днях. Буду очень признателен!! |
БАНК скорее всего пойдет Вам навстречу и разрешит оплчивать страховку в рассрочку. |
Спасибо. Но насколько я знаю Юникредит банк неохотно идет на такие рассрочки.
Всем привет!!!
КУпил фоуса Гия СЕ 1.8 стоимость 580
Какую страховую сейчас посоветуете, в какие деньги можно сделать каску?
Подскажите пожалуйста!
Если брать машину наличкой без кредита, (рольф октябрьская) в данном случае какой процент на страховку от суммы машины (600000) и что такое франшиза и нужна ли она???
anutka1987Процент зависит не от кредита а от стажа/возраста водителя и ценовой политики СК.
Франшиза это гарантированная сумма которая вы будете вносить.
Например франшиза 200 у.е. Предположим страховой случай и ремонт у вас 300 у.е., 200 заплатите вы, остальное СК.
Я бы с франшизой не стал связываться
мирумир
29 March 2009
Fobor
Все зависит от вводных данных.Обращайтесь,подберу оптимальные варианты.
anutka1987
Без вводных данных можно долго гадать на кофейной гуще о тарифах.Обратитесь к питерским брокерам,они прольют Вам свет на Ваш вопрос.
Франшизу брать не советую-будете сами оплачивать мелкие и средние повреждения.
Chapurin
30 March 2009
Посоветуйте где застраховаться чтоб выплачивали без учёта амортизации, и что можете сказать про Ренинс.ком потому как при страховании через сайт очень уж привлекательные у них цены! Новый федя по полной программе за 18 тыр
по поводу ренинса вопрос отклонён
Trickster
30 March 2009
anutka1987
Стоимость страховки в зависимости от возраста/стажа. Если брать широкой вилкой, то по моей страховой от 5.9% до 9.99%. Если нужно подробнее, пишите в личку.
Франшизы бывают разные: условные, безусловные, с n-ного случая... в общем случае, франшиза - это часть страховой выплаты, которую вы оплачиваете самостоятельно.
мирумир
30 March 2009
Chapurin
Без учета аммортизации выплачивают практически в любой СК,зависит от Вашего выбора условия страхования.
Ренес демпингует,а это уже плохой предвестник нехорошего.По законам экономики в страховании,если клиент платит за КАСКО половину того,что должен на самом деле заплатить,то при страховом случае возникнут проблемы с невыплатой или будут урезанные выплаты,что уже и началось в Ренесе по словам моих клиентов.
Chapurin:
|
Посоветуйте где застраховаться чтоб выплачивали без учёта амортизации, и что можете сказать про Ренинс.ком потому как при страховании через сайт очень уж привлекательные у них цены! Новый федя по полной программе за 18 тыр
по поводу ренинса вопрос отклонён |
Посмотрите Ингос - нормальный тариф должен получиться
артур пирожкоф
30 March 2009
мирумир
Страховой брокер
А не подскажите что-нибудь о страховой компании "Макс", как у нее осуществляются выплаты?