Давно собирался, и вот наконец-то дошли руки купить 5' навигатор. Сначала поломал голову над тем, как крепить сам, потом прошерстил тему, спасибо всем отписавшимся, помогло определиться
Больше всех понравился вариант
Mr.Mirror -
по центру над соплами. Единственная закавыка - у меня рестайл, бардачки перестали врезать. Для начала купил похожий на Prestigio Smart Mount кронштейн - Lexand LH-100. Внешне очень похожи, только Lexand снимается не отжиманием язычка защелки, а поворотом кольца вокруг бобышки. Не так удобно, зато был найден в соседнем квартале, в отличии от Prestigio - тут все хуже, надо было искать.
Вечерком пошел примерять и думать, как крепить. Хотел кронштейн какой-нибудь изобрести, но в процессе примерки понял, что все равно колхоз неизбежен, и решил, что маленькая площадка по центру торпеды не будет чем-то ужасным
В итоге прилепил площадку на родную клеевую основу - площадка гибкая, маленькая, поэтому криволинейность поверхности не помеха, шершавость пластика нивелируется довольно толстым слоем клея (он между двух полосок вощеной бумаги прилагается, по форме площадки). Вот что у меня в итоге получилось:
Рост у меня не маленький, навигатор не перекрывает вид из лобового, все органы управления доступны, что, собственно, и требовалось получить. Теперь еще осталось пару розеток врезать для питания нави и радар-детектора, чтобы избавиться от проводов в прикуриватель. Плюс AUX врезать (рестайл из первых - недокладывали тогда еще), и будет совсем уже порядок