| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
В Сборе шруса по каталогу не существует, продается или приводом в сборе или рем. комплектом (трипойд, пыльник).
Заказал рем. комплект, подскажите пожалуйста какая смазка нужна и что еще при замене внутреннего левого шруса, спасибо.
Наконец то решил проблему вибрации "под нагрузкой" в районе 100-120 км/ч. Поставил проставку из темы, памятник тому кто ее придумал!)
max_470
6 April 2018mobile
ЖЕк
Чего за проставка? Чето впервые слышу/вижу. У всех такая вибрация есть?
max_470у многих, просто покупают привода в сборе не разобравшись в причинах. 2 года ездил с этим. вот руки дошли)
Вибрация по кузову.
ЖЕк
Смотря что с приводом. Если выработка в стакане трипойда, то шайба поможет, а если выработались шарики (или ролики, точно не помню), то не поможет. Я ставил шайбу + в сервисе что то вставили вместо шариков. Хватило на месяц, потом всё равно купил новый привод в сборе.
А-фокус уса:
|
ЖЕк Смотря что с приводом. Если выработка в стакане трипойда, то шайба поможет, а если выработались шарики (или ролики, точно не помню), то не поможет. Я ставил шайбу + в сервисе что то вставили вместо шариков. Хватило на месяц, потом всё равно купил новый привод в сборе. |
ну это логично. шайба на выработку только воздействие. я и написал что люди не разобравшись покупают новый привод и все)
Under72Ground
24 April 2018
ЖЕк
Привет, как с тобой связаться можно, тут не удобно. Есть пару вопросов касательно приводов)
ЖЕк:
|
Наконец то решил проблему вибрации "под нагрузкой" в районе 100-120 км/ч. |
т.е эта шайба тупо ставится на наружную гранату? по фото мало понятно.
ПС задолбали такие-же симптомы как у тебя вот и штудирую темы про шрусы...
Oleg_59_rus:
|
т.е эта шайба тупо ставится на наружную гранату? по фото мало понятно. ПС задолбали такие-же симптомы как у тебя вот и штудирую темы про шрусы... |
Да т.е этой шайбой внутренняя граната отодвигается от ступиничного подшипника на ширину шайбы
ЖЕк
да я уже понял и поставил а свое сообщение уже не мог удалить
Парни, подскажите пожалуйста, замучила вибрация при 90-120, и как я понимаю установка проставки в виде шайбы это временная мера?, поэтому залез на экзист/елкаст и из аналогов промежуточного вала с внутренним шарниром правого привода нашел - febest, asva, patron, stellox... оригинал капец 21т.р.
Из этого вопрос, возможно я что-то не нашел из аналогов? если аналоги заканчиваются вышеприведенным списком, укажите пожалуйста, что выбрать(в асве и фебесте - в комплекте все, даже подшипник приводного вала имеется
, его я б тоже заменил)?
dimka-k
SKF. И сразу менять на правой скалке подшипник на хороший аналог (INA).
max_470
А код SKF есть? скиньте пожалуйста!
А-фокус усаЛевый нашел СКФ, а вот правого не вижу
Нашел правый в сборе Pilenga AX-P 1011
А-фокус уса
8 June 2018
dimka-k
какой мотор, год, коробка?
А-фокус уса
Zetek-E 1.8, 2004, Всеволожск, коробка IB5
https://www.rockauto.com/en/catalog/ford,2004,fo...ly,2288 здесь есть, но для зетек 2,0 (американских фокусов). Одинаково или нет, не знаю. Зависит от количества шлицов.
Oleg_59_rus
8 June 2018
dimka-k:
|
Нашел правый в сборе Pilenga AX-P 1011 |
пиленгу не советую кардинально, ставил временный подвесной подшипник пока придет ИНА, загудел через 1000км, стоИт дешево ходит мало, Патрон, Стелокс голимый китай, мне элкатс не выдает фебест (коробас тоже IB5) из доступных более менее NK
dimka-kNK502559 имей ввиду что это на коробку B5/IB5
dimka-k
если наружные гранаты не хрустят и пыльники целы я бы остановился (что собственно и сделаю) на замене только внутренних шрусов+трипоиды Febest:
левый FEBEST 2111-FOCLH ~~~~3700р.
правый FEBEST 2111FOCRH ~~~~5000.
Oleg_59_rus
Да, наружные я менял недавно, состояние норм. А вот внутренние, предположительно по замену.
dimka-k:
|
наружные я менял недавно |
дык тогда зачем тебе привода в сборе
Oleg_59_rus
Эмм.., а я про всборе и не говорил)
Фебест, к примеру, идёт без наружнего шруса.