Какие колодки поставить взамен оригинала?

Колодки выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.
Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Установка защитных щитков тормозных дисков

Подборка кодов тормозных колодок для ФФ2:
Нажать для просмотра

Онлайн каталог - Textar Brake Technology

Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!!

Оригинальные колодки для ФФ2, производит АТЕ/Galfer
Оригинальные колодки для ФФ3, производит Ferodo
После создания FEMFM - Federation of European Manufacturers of Friction Materials: https://www.femfm.com/home/
Данную информацию в шапке можно считать утратившую актуальность. В т.ч. и информацию об оригинальном производителе колодок.
Тормозная система разработана по требованием Ford компанией ATE. АТЕ - это разработчик тормозных систем. Далее, Galfer и ITT - делает основание колодки, Ferodo - фрикционный материал. С 2017 фрикционный материал делает немецкая FRIMA - https://www.frima.de/
Колодки можно смело брать любого производителя, который входит в FEMFM, существенной разницы не будет. Естественно, в рамках линейки. Линейки могут быть разные.
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки

ПыЖиК
20 June 2010

Какие колодки поставить взамен оригинала?
2M
views
1,3K
members
8,1K
Zoldaten
3 June 2014

Dmitriy2k
Значит диск быстрее снашивается.
Spirit111
3 June 2014

Zoldaten
Ну не 1мм -10 тыс?)) перед трв стояли АТЕ , которые проходили 9тыс. А диск за 4 комплекта колодок ни капли не изменился. Посмотрим что на трв будет)
Zoldaten
3 June 2014

Dmitriy2k
сильно сомневаюсь что 4 комплекта его не стерли.
Spirit111
3 June 2014

Zoldaten
А ресурс колодок 10тыс под 0 это по вашему нормально? 30 тыс назад я первый раз мерял толщину диска. Было 21,7 примерно. Перед трв мерял 21.5 +/- 0.1 на обоих дисках
Zoldaten
3 June 2014

Dmitriy2k
для активной езды 10 т.км нормальный ресурс, а медленный расход колодок и дисков, показатель низких фрикционных качеств, как следствие низкие тормозные характеристики.
Spirit111
3 June 2014

Zoldaten
Согласен, если нет износа и колодок и дисков. Умерло 2 комплекта феродо и АТЕ. Ни один не отходил больше 10 тыс. Вот видимо из за их мягкости и диски живы. Трв мне сейчас даже больше нравятся. АТЕ после нескольких сильных торможений со скорости больше ста ватными потихоньку становились. На трв такого пока не ощущаю. Лично мои ощущения на моей машине. Не знаю у кого как
Zoldaten
3 June 2014

Dmitriy2k
На АТЕ 12 т. км прошел, и 50% нет износа
Spirit111
4 June 2014

Zoldaten
Ну у кого как. Может подделка может ваш активный режим не такой как мой))
Zoldaten
4 June 2014

Dmitriy2k
ну временами люблю поддать, не тошнюсь
PiterFF2
4 June 2014

1

Dmitriy2k
С TRW можете тормозить с высоких скоростей сколько угодно много, они не поплывут. Ездил из Питера на Черное море в прошлом году на своём феде, уже на подъезде к морю на горном серпантине приходилось часто и подолгу тормозить, но по тормозам вообще замечаний не возникло. У этих колодок очень хорошие показатели высокотемпературной стабильности, за это я их и люблю.

Zoldaten
Всё-таки 10 000 км для колодок - это крайне мало, даже для активной езды, с учётом того, что фокус - не гоночный болид). Если смотреть опрос в теме Ресурс тормозных колодок, то в этот диапазон укладывается всего 1,7% пользователей, так что попадание в этот диапазон скорее ненормально, чем нормально.
Веталь76
4 June 2014

Dmitriy2k
при АКПП такое возможно,на МКПП вот.
Ресурс тормозных колодок (сообщение #15323855)
Spirit111
4 June 2014

1

Spb_Focus_Man
Веталь76
Ну с акпп все понятно что сильнее износ. Пока и визуально (по толщине) и по ощущениям TRW больше радуют. Посмотрим что будет к 10тыс пробега на них. С текущими пробегами месяца через полтора уже ((
Веталь76
4 June 2014mobile

1

Dmitriy2k
ТРВ колодки будет лучше и дольше с дискам ТРВ или с ОТТО,с дисками орг.форд или АТЕ тут колодки ТРВ будут изнашивать диски быстрей и больше.
А колодки ТРВ хорошие,спору нет.
Spirit111
4 June 2014

Веталь76
Диски оригинал скорее всего. 21.5 мм. Все равно в следующий раз с дисками менять собирался колодки. Заодно на износ и посмотрю от TRW
vic9021
4 June 2014

На автостанции поставили торможные диски -TRW, колодки Frixa. Так не смешивайте- оба являются износоутойчивыми и за 1500 км толком не притёрлись, идёт свист при движениии,но колёса не притормаживают при кручении отвисшего колеса. Сама работа тормозов устраивает (ФФ2 2005 г.в. двиг. 1.4)
Veres
5 June 2014

frixa - кал полный скрипят как телега, это не "не притерлись" что кашияма что сансинги не скрипят что на новых что на старых дисках и притираться не надо
Веталь76
7 June 2014

на ТО 90т.км буду менять колодки перед+зад,осталось 1.5т.км доехать.Буду ставить АТЕ на перед и зад,цена вполне супер за два комплт. получается 3100р.
Ну что скажу про передние АТЕ которые поставил с дисками ОТТО,торможение отлич. к ТО 90 пройдут 21т.км но моя манера езды это нормально.
задние дисковые Брембо пройдут 45т.км как и первые которые стояли с завода.
kostromich
7 June 2014

Поставил осенью диски brembo и колодки Zimmerman. Сейчас в жару скрипят постоянно и очень сильно.думаю поставить ate.хотя торможение нормальное
KOS939
7 June 2014

Веталь76
чето вообще мало, прям перед самым светофором тормозите
Веталь76
7 June 2014mobile

KOS939
Да нет, гоняем, отгормаживаюсь заранее и тем более со скорости и часто со 120 км/ч.
И это все на коробке МКПП.
KOS939
7 June 2014

Странно, я молодой даже 69 тыс на передке проехал
Веталь76
8 June 2014

2

KOS939:

Странно, я молодой даже 69 тыс на передке проехал

ну я тоже ни старый Москва беспощадна к колодкам.
выше есть ссылка где виден износ на пробеге 16т.км,ну а что делать,вот так получилось,может колодки мягче положенного,поставим второй коплт. посмотрим что и как.
Кстати задние колодки Брембо здорово сожрали диски,но еще норма есть так что комплт.АТЕ пройдет четко.
У меня есть предположение что притирка к новым дискам взяло свое,т.е. больше положенного.

P.S.
Скрытый текст
пакистанец
23 June 2014

привет всем! подскажите нормальный ли износ передних колодок, на них я проехал 8-9 тыщ км, из их 2 тыщи по трассе.
и когда их надо примерно менять. колодки менял вместе с дисками. brembo + ate. заранее спасибо за совет )
posted image
Spirit111
23 June 2014

1

пакистанец
Вполне нормальный износ. У меня лично зазор, который у вас сверху, изгиб такой, гораздо меньше. Еще присутствует, но около 2-3 мм осталось. Колодки TRW, пробег 6 тыс с момента замены. И это существенно лучше 2-х комплектов феродо и одного АТЕ. Судя по толщине, 15 тыс они должны пройти, посмотрим, это 4-й комплект колодок на моей машине и ни один из них не ходил больше 10 тыс. Стиль езды ч последнее время довольно агрессивный. АКПП, переключение передач в основном происходит при 3500-4000 об.
-Barin-
23 June 2014

2

пакистанец
Ездить и ездить еще,не заглядывая.
kostromich
23 June 2014

2

пакистанец
только смотреть желательно внутреннюю колодку.
Веталь76
23 June 2014

пакистанец
Износ нормальный,вот мои.
Ресурс тормозных колодок (сообщение #15323855)
Romich811
23 June 2014

Пару недель назад провел ревизию и замену.
Пробег 63 503 км, померил толщину тормозных дисков (оригиналы, стоят с покупки у дилера):
1 (передний левый) 22,7мм
2 (задний левый) 9,3мм
3 (задний правый) 9,7мм
4 (передний правый) 22,5мм
Колодки были тоже оригиналы, но передних осталось не много, а задняя одна отслоилась.
Колодки поменял все по кругу, перед - 1 321 517 "комфорт", зад - 1 233 679 "комфорт".
Диски катаю дальше. Все оки.
Zoldaten
26 June 2014

В субботу ставлю на передок диски и колодки ОТТО отпишусь как оно, на заду эта пара работает отлично.
kostromich
26 June 2014

вчера поменял колодки отто на ате теперь тишина.кстати при пробеге за 100тыс. лучше заменить резиновые втулки направляющих.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска суппортов и барабанов
FF2 оборудование и з.ч.
Аварийка при торможении
FF2 оборудование и з.ч.
Гидравлический ручник