Вспышка коронавируса 2019-nCoV

1 год




Необходимо проголосовать, чтобы увидеть результаты опроса
2019-nCoV

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/2019-nCoV

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 января 2020

Вспышка коронавируса 2019-nCoV
929,6K
просмотров
228
участников
20,5K
сообщений

avatar
Серый
8 ноября 2021mobile

-1

avatar
DoctorH:

мы и не против, просто стучать то будут на всё подряд. Глупые люди не способны отличить фэйк от анализа.

Как не печально на голову больных везде хватает и в скорую и в милицию звонят с ложными вызовами
avatar
zloi_kot
8 ноября 2021


разоблачение фейков всегда было более действенным способом но и более затратным, поэтому конечно только запрещать, закрывать и тд.
все остальное требует доказательств, аргументов и квалификации.а просто закрыть - формально подтвердить фейк.
так мысль более понятна?
Мишуха
8 ноября 2021mobile


zloi_kot
И прививки только блату делать,
avatar
Poleno
8 ноября 2021

-1

https://vaccines.news/2021-11-08-eu-refusing-dis...s.html#

Вот бы посмотреть гамалейские контракты на поставки Спутника в то же Сан Марино и Аргентину, какая в них ответственность прописана и возмещение ущерба?

гуглоперевод

цитата:
Группа обеспокоенных парламентариев в Европе обвиняет крайне коррумпированную Европейскую комиссию в том, что она позволяет фармацевтической промышленности “грубо обходить демократию”.

Чтобы якобы “защитить здоровье своих избирателей” от эпидемии, лидеры Европейского союза (ЕС) в Брюсселе закупили миллионы партий “вакцин” от коронавируса Ухань (Covid-19) у различных фармацевтических компаний без какого-либо надзора со стороны реальных законодателей.

На самом деле люди, которых европейцы избрали представлять их, были полностью отстранены от сделок. Только Комиссия, которая не избиралась, знала, что содержалось в секретных контрактах, которые были подписаны с Big Pharma.

По данным RT, целые страницы этих документов – во всяком случае, из тех немногих, которые действительно были опубликованы, – сильно отредактированы. Другими словами, кто-то не хочет, чтобы широкая общественность знала, что было сделано под покровом темноты.

Многие европейские лидеры, в том числе румынский депутат Европарламента Кристиан Терхес, не согласны с этим и хотят получить ответы. Присоединяясь к нескольким другим людям, которые видят вещи так же, как он, Терхес выступил на недавней пресс-конференции, выразив серьезную озабоченность ситуацией.

С 3 ноября все члены парламента должны предъявить цифровой “зеленый пропуск”, чтобы войти в здание. Это проблема по многим причинам, не последней из которых является тот факт, что законодателям отказывают в доступе к уколам и процедурам, используемым для их ввоза в Европу.

Терхес клянется вернуть свободу Европе
Еще в январе Терхес сообщил, что законодатели ЕС требовали “полного доступа к контрактам, подписанным между этими компаниями, производящими вакцины, и Европейским союзом”.

Снова и снова этим представителям народа Брюссель давал обход, который по сей день отказывается быть прозрачным в отношении того, как все это произошло.

Цитируя статью Euractiv, Терхес, представляющий Христианско-демократическую национальную крестьянскую партию, пояснил, что контракт, подписанный между фармацевтическим гигантом CureVac и Европейской комиссией в ноябре прошлого года, “был предоставлен депутатам Европарламента [12 января 2021 года] в отредактированном формате после того, как компания согласилась открыть контракт для изучения”.

Не зная, что содержится в этих контрактах, невозможно тщательно изучить, был ли каждый из них выполнен надлежащим образом и с учетом наилучших интересов людей. (СВЯЗАНО: Билл Гейтс и другие миллиардеры-евгеники зарабатывают большие деньги благодаря этим видам сомнительных сделок.)

Терхес добавил, что Брюссель “навязывает европейским гражданам медицинские препараты, не зная, что содержится в этих контрактах”. Даже “третьесортный юрист”, добавил RT, в мгновение ока вычеркнул бы что-то подобное.

Что еще хуже, даже члены парламента Европейского Союза не были в курсе событий. Лишь немногие избранные на самом верху имели какое-либо отношение к составлению этих контрактов и принуждению их к “закону”.

Что касается того, какие части контрактов были наиболее отредактированы, анализ, проведенный Euractiv, показал, что “было обнаружено, что было отредактировано 4,22 % раздела об ответственности и 15,38 % раздела о возмещении ущерба, в то время как было отредактировано 0 % раздела об обработке персональных данных”.

Колоссальный 61 процент приложений к контракту, которые содержат “подробные детали соглашения”, также были затемнены в версиях, предоставленных законодателям, таким как Терхес. В целом, около 24 процентов контракта нельзя было увидеть, потому что он был подвергнут жесткой цензуре.

“Права граждан ЕС серьезно нарушаются Цифровым сертификатом”, - написал Терхес в твиттере, возмущенный всем этим. “Мы будем бороться за ваше право на свободу, которое должно быть восстановлено в ЕС!”
Maro
8 ноября 2021mobile

-2

Да уж… Сколько мракобесных идиотов в теме 🤦
avatar
tixo
8 ноября 2021

-1

M
Maro:

Сколько мракобесных идиотов в теме

Добро пожаловать )
avatar
leonbn
8 ноября 2021

1

M
Maro:

Сколько мракобесных идиотов в теме

вы мракобес с какой из сторон будете?
avatar
Zlato
8 ноября 2021

1

цитата:
О разрушительном всеобщем когнитивном диссонансе

Когнитивный диссонанс, который создают информацией о вакцинации и ковиде в головах у россиян власти и противники вакцинации, а также ковид-диссиденты, становится сложнопрогнозируемым и может привести к плохим последствиям, как для всего населения, так и для власти в целом и даже для самой страны.

Даже те, кто не против вакцинации, как таковой, уже подозревают второе и третье дно не только у информации властей по ковидной тематике, но и у всех остальных решений. Я не буду перечислять все противоречивые высказывания и решения властей, связанных с вакцинацией, антителами, QR-кодами и т.д., но последствия уже видны и главное - граждане России скатываются в абсолютный нигилизм и даже более - в противодействие любым решениям чиновников.

Фраза: жесткость российских законов, добавлю - как и ограничений, компенсируется необязательностью их исполнением - стала не просто констатацией факта, а призывом к действию или бездействию. Власть ускоренно теряет власть, а жесткость при принуждении не создает стройные ряды послушных граждан, а только пополняет ряды партизан внутри своей же страны.

Разъединение людей, о которых много говорят, это уже не про "разделяй и властвуй", а про начало скрытой гражданской войны, при которой властвовать уже не получится и которая часто сметает и власть, и государство. Перспективы становятся туманными, а прогнозы бессмысленными...


Оригинал
avatar
Poleno
8 ноября 2021


avatar
leonbn:

вы мракобес с какой из сторон будете?


Предложи пройти опрос в шапке темы 😉
Maro
8 ноября 2021


avatar
leonbn:

вы мракобес с какой из сторон будете?

Как это не странно, я тут на стороне свидетеля колониальной конституции.
Maro
8 ноября 2021mobile


У нас по избыточной смертности около 4000 человек мрёт сейчас каждый день, это как крушение 20 самолётов «Победы» ежедневно. На первое место в мире по смертности вышли.
А они всё копипастят какой-то антинаучный бред…
Есть хорошая вакцина Спутник, идите прививайтесь.
avatar
-Ал-
8 ноября 2021

-1

M
Maro:

...

Есть хорошая вакцина Спутник, идите прививайтесь.
Хорошая ли, плохая ли, но хоть какая то... Не Мерседес, даже не Форд ... ездите на Запорожце
Maro
8 ноября 2021mobile


avatar
-Ал-:

Хорошая ли, плохая ли, но хоть какая то... Не Мерседес, даже не Форд ... ездите на Запорожце

Благодаря аргентинцам, которые выкладывали инфу о применении Спутника, точно известно, что вакцина работает.
Чего нельзя сказать о Ковиваке, но зато половина Москвы за ним бегала 🤦
St4riC
8 ноября 2021mobile


Блин сделал сегодня повторный мазок спустя 8 дней снова положительный что это такое за ппц….
avatar
zloi_kot
8 ноября 2021mobile


St4riC
Положительный пцр может быть очень долго. Сегодня где то писали.
avatar
zloi_kot
8 ноября 2021mobile


Maro
А откуда информация что ковивак не работает?
St4riC
8 ноября 2021mobile


zloi_kot
Это печаль… денег то никто на житьё бытье не даст))
avatar
DoctorH
8 ноября 2021mobile

2

M
Maro:

Благодаря аргентинцам, которые выкладывали инфу о применении Спутника, точно известно, что вакцина работает.
Чего нельзя сказать о Ковиваке, но зато половина Москвы за ним бегала 🤦

Конечно этого не скажешь о ковиваке. Его же в Аргентину не отправляли 😉 😄
Или ты хочешь сказать, что ковивак не работает? Ты отдаешь себе отчёт, что это можно расценивать как заведомо недостоверную информацию о вакцине? Ща как шурик на тебя настучит по своей ссылке!!!
Вообще то ковивак зарегистрирован так же как и спутник. Или ты хочешь сказать, что зарегистрировали неэффективную вакцину? Ты её ещё "шмурдяком" назови!
avatar
Zlato
8 ноября 2021

2

цитата:
Путин наградил орденом Александра Невского директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга.


Это больше не мой президент...
Maro
8 ноября 2021


avatar
zloi_kot:

А откуда информация что ковивак не работает?

А нет вообще никакой научной информации по Ковиваку, летом 2021 только началась 3 фаза испытаний. Возможно и хорошая вакцина будет. Есть китайские вакцины, аналогичные Ковиваку, напрямую их сравнивать нельзя, но эффективность их ниже того же Спутника.
avatar
Zlato
8 ноября 2021

1

M
Maro:

А нет вообще никакой научной информации по Ковиваку, летом 2021 только началась 3 фаза испытаний. Возможно и хорошая вакцина будет. Есть китайские вакцины, аналогичные Ковиваку, напрямую их сравнивать нельзя, но эффективность их ниже того же Спутника.


🧐
avatar
Rival
8 ноября 2021mobile


M
Maro:

А нет вообще никакой научной информации по Ковиваку...но эффективность их ниже того же Спутника.

Логика 👌
avatar
DoctorH
8 ноября 2021mobile

1

Zlato
Rival
И кто же тут антиваксер? 😄
цитата:
При этом я категорично настроен против "антиваксеров", под которыми имею в виду людей, публично выдающий в медийное пространство бред и фейки.
Maro
8 ноября 2021

-2

avatar
DoctorH:

Конечно этого не скажешь о ковиваке. Его же в Аргентину не отправляли 😉 😄

Аргентинцы выложили все данные о применении Спутника в открытый доступ, в России во всяком в открытом доступе такой информации не было.
цитата:
Или ты хочешь сказать, что ковивак не работает? Ты отдаешь себе отчёт, что это можно расценивать как заведомо недостоверную информацию о вакцине? Ща как шурик на тебя настучит по своей ссылке!!!

Я хочу сказать, что пока об этом рано говорить, информации нет.
цитата:
Вообще то ковивак зарегистрирован так же как и спутник. Или ты хочешь сказать, что зарегистрировали неэффективную вакцину? Ты её ещё "шмурдяком" назови!

Пустышку Эпивак тоже же зарегистрировали...
avatar
DoctorH
8 ноября 2021mobile


Maro
Ты реально дискредитируешь регистрационное бюро!

А с чего ты взял, что эпивак пустышка? То что создатели открыто сразу заявили , что антитела сохраняются 6 месяцев... Так и спутник к этому пришёл, только как уж на сковородке извивался...

Я вот считаю, что все наши вакцины примерно одинаково хороши... А вот насколько они хороши пока ни один официально не отчитался.
Maro
8 ноября 2021

-1

Zlato
Rival
Еще раз по Ковиваку инфы нет, по китайским инактивированным вакцинам есть и они работают хуже Спутника.
avatar
Vortex
8 ноября 2021

2

M
Maro:

Zlato
Rival
Еще раз по Ковиваку инфы нет, по китайским инактивированным вакцинам есть и они работают хуже Спутника.

Наличие информации не делает её 100% достоверной. Хрен занет, что они там сочиняют. Как показывает практика по другим вопросам, сказочники там ещё те.
avatar
DoctorH
8 ноября 2021mobile


Maro
То есть читаем на официальном нспутника, что эффективность от ЗАРАЖЕНИЯ 97,6% и верим в это?
Да в это уже даже Гинзбург не верит.
Maro
8 ноября 2021


avatar
DoctorH:

А с чего ты взял, что эпивак пустышка? То что создатели открыто сразу заявили , что антитела сохраняются 6 месяцев... Так и спутник к этому пришёл, только как уж на сковородке извивался...

Доверяю мнению братьев Чумаковых, Северинову и других уважаемых специалистов по данному вопросу.
avatar
DoctorH
8 ноября 2021mobile


Maro
А что братья Чумаковы про ковивак говорят? 🙂



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.